Как сделать кексы без яиц

Кекс без яиц — девятка лучших рецептов

Кекс без яиц — 9 простых, проверенных, вкусных рецептов. По каждому из этих рецептов кексы можно готовить в любой форме — сделать порционные мини-кексы, стандартный прямоугольный или круглый кекс в кольцевой форме.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если Вам нужны детальные фотоинструкции по приготовлению, просто перейдите к нужному рецепту.

⇒ Рекомендуем сохранить:

Рецепт 1. Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Мягкий сладкий ароматный кекс с сахарной глазурью украсит праздничный стол и поддержит атмосферу праздничного уюта и тепла 🙂

Ингредиенты:

Для глазури:

Процесс приготовления:

I. Муку соедините с сахаром и разрыхлителем, молоко — с растительным маслом. Затем смешайте обе смеси, постепенно вливая молоко с маслом в муку и размешивая венчиком.

II. Добавьте в тесто орехи и сухофрукты, перемешайте. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было потом вытащить его из формы. Влейте тесто в форму и пеките в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

III. Слегка остудите кекс. Проведите лопаткой по краю формы и подденьте его. Аккуратно переверните форму и вытащите кекс.

IV. Для глазури смешайте сахарную пудру с горячей водой. Нанесите глазурь на кекс, это нужно делать достаточно быстро, иначе она застынет.

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами готов. Приятного аппетита!

Как сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яиц Как сделать кексы без яиц

Рецепт 2. Шоколадные кексы без яиц

Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.

Ингредиенты на 12 штук:

Для глазури:

Процесс приготовления:

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.

III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.

Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

Как сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яиц Как сделать кексы без яиц

Рецепт 3. Постный тыквенный кекс с апельсином и сухофруктами

Ароматный осенний кекс с тыквой, от которого веет уютом и домашним теплом 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить:

I. Тыкву очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.

II. Сложите тыквенные кубики в кастрюлю или сотейник, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, и потушите на среднем огне пока кусочки тыквы не станут мягкими (15-25 минут). За это время тыква даст еще немного сока. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

III. Порубите грецкие орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

IV. В кастрюлю с тыквенно-апельсиновой смесью добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

V. Просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

VI. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы было легче вытащить кекс, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма небольшая, разделите смесь на две части, форму нужно заполнить приблизительно на ¾, тесто будет подниматься в процессе выпечки.

VII. Выпекайте тыквенный кекс при 200 градусах 40-45 минут.

Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (остудите перед нарезкой). Приятного аппетита!

Как сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яиц Как сделать кексы без яиц

Рецепт 4. Лимонный кекс на кефире без яиц (с пропиткой)

Быстрый влажный лимонный кекс с пропиткой идеален для чайных посиделок в кругу семьи или друзей 🙂
Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Смешайте муку, соду, сахар и цедру двух лимонов.

II. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло и разотрите смесь в крошку.

III. Затем добавьте кефир и половину выжатого лимонного сока. Получается густое тесто как сметана жирностью 20%.

IV. По желанию добавьте промытый изюм. Перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

V. Выпекайте лимонный кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов.

VI. Сделайте пропитку из оставшегося лимонного сока и сахара. Для этого смешиваем их до растворения сахара (можно подогреть) и поливаем сверху горячий кекс, предварительно проткнув его в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался.

VIII. Прежде, чем резать кекс, остудите его, иначе он будет крошиться.

Вот и всё! Наш лимонный кекс на кефире без яиц готов. Приятного аппетита!

Как сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яиц Как сделать кексы без яиц

Рецепт 5. Яблочный кекс без яиц — пряный, ароматный, мягкий

Пряный яблочный кекс с ароматом корицы — удовольствие в каждом кусочке 🙂

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Смешайте молоко, сахар, тертое на мелкой терке яблоко (или яблочное пюре), уксус.

II. Добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Всыпьте сюда же муку, предварительно смешав ее с содой, добавьте корицу и перемешайте всё еще раз.

III. Форму для кекса смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой — потом будет легче вытащить кекс и не повредить края. Залейте тесто в форму.

IV. Пеките яблочный кекс при 200 градусах 35-40 минут до румяной корочки.

V. Чтобы вытащить кекс из формы проведите лопаткой между краем формы и краем кекса, накройте форму подходящей по размеру тарелкой или разделочной доской и аккуратно переверните форму.

VI. Готовый кекс можно присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Яблочный кекс без яиц с корицей готов.

Как сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яиц Как сделать кексы без яиц

Рецепт 6. Кабачковый кекс без яиц с грецкими орехами

Влажный сладкий кекс из кабачка — мягкий и вкусный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.

II. Смешайте его в миске с сахаром, молоком, растительным маслом, солью, дроблеными грецкими орехами и корицей.

III. Муку отдельно соедините с разрыхлителем, а затем смешайте обе смеси, получится густое тесто.

IV. Выложите тесто в форму, заполнив ее приблизительно на ¾. Поставьте выпекаться кекс на 35-40 минут при 200 градусах. Он должен подрумяниться.

Кабачковый кекс готов. Приятного аппетита!

Как сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яиц Как сделать кексы без яиц

Рецепт 7. Кексы с манкой на кефире

Самый простой рецепт — кексы с манкой на кефире. Этот рецепт можно считать базовым, в тесто можно добавлять разные ароматизаторы — ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, орехи и сухофрукты.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, соду.

II. Влейте к сухой смеси растительное масло и перемешайте.

III. Теперь добавьте кефир и размешайте. Получается тесто по густоте примерно как сметана 15% жирности.

IV. Теперь в тесто добавляем изюм или другие добавки, которые Вы хотите использовать: орехи, сухофрукты и т.д. Еще раз размешиваем.

V. Вылейте тесто в формы, заполняя их не больше, чем на ¾, ведь тесто в процессе выпечки поднимется. Формы желательно смазать маслом и присыпать мукой. В порционные формочки можно вложить бумажные подложки.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Остудите перед тем, как вынимать из формы — кексы получаются достаточно рассыпчатыми, но когда остывают, уже хорошо держатся.

Кексы с манкой на кефире готовы. Приятного аппетита!

Как сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яиц Как сделать кексы без яиц

Рецепт 8. Апельсиновый кекс с пропиткой (с курагой)

Еще один влажный кекс с вкусной пропиткой, на этот раз апельсиновый. Аромат этого кекса так и манит за стол, а цвет поднимает настроение в холодные осенние и зимние дни 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить:

I. Курагу хорошо промойте и порежьте. Цедру апельсинов натрите на мелкой терке, и выжмите из апельсинов сок (потребуется 200 мл). Разогрейте духовку до 200 градусов.

II. Смешайте муку, манку, сахар, соду и натертую цедру.

III. Добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и перемешайте до крупной крошки с помощью вилки или руками.

IV. Добавьте в тесто курагу или другие сухофрукты, влейте апельсиновый сок и кефир, перемешайте.

V. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Пеките при 200 градусах 35-40 минут.

VI. Приготовьте пропитку — смешайте 150 мл апельсинового сока и 0,5 стакана сахара, доведите до кипения. Если не любите кусочки мякоти, можно процедить сок с сахаром через сито.

VII. Горячий кекс проткните в нескольких местах ножом или зубочисткой, проведите лопаткой по краю формы, чтобы бока кекса отстали.

VIII. Полейте горячий кекс апельсиновой пропиткой и остудите (можно всю пропитку использовать сразу, а можно сначала вылить половину, дать ей впитаться, затем перевернуть кекс на блюдо и полить его оставшимся соком).

Апельсиновый кекс без яиц готов.

Как сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яицКак сделать кексы без яиц Как сделать кексы без яиц

Рецепт 9. Постный облепиховый кекс с брусникой

Полезный и вкусный витаминный кекс с облепихой и брусникой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

I. Облепиху помните толокушкой и процедите пюре через сито. В сите останется жмых и косточки, а пюре получится около 1/3 чашки.

II. В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

III. Влейте сюда же масло и разотрите руками или вилкой.

IV. Добавьте воду или апельсиновый/ морковный сок, пюре из облепихи и перемешайте.

V. В конце положите в миску промытую бруснику и еще раз перемешайте. Сильно не вымешивайте, тогда кекс получится с красивыми желто-красными «разводами».

VI. Переложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Как всегда — не заполняйте форму до краев, тесто будет подниматься.

VIII. Пеките при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Вот и всё! Наш постный облепиховый кекс с брусникой готов. Приятного аппетита!

Источник

Кексы без яиц

Кекс без яиц и молока

Чтобы соблюдать правила правильного питания и одновременно баловать себя вкусной выпечкой, достаточно обратить внимание на данный рецепт. Несмотря на минимальный набор используемых продуктов, кекс получается вкусным и рассыпчатым.

Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Кекс на кефире без яиц

Эта выпечка отлично подойдет любителям кексов. Отсутствие в рецепте яиц упрощает его приготовление. Объединение всех компонентов займет считанные минуты. Быстро, но вкусно!

Творожный кекс без яиц

Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.

Кекс на кокосовом молоке

Перед вами постный и полезный рецепт кекса. Благодаря кокосовому молоку, он приобретает слегка уловимый аромат кокоса и бархатную текстуру теста. Сок апельсина придаст выпечке невероятный аромат, устоять перед которым сложно. Кекс очень простой и быстрый в приготовлении.

Кекс без яиц в мультиварке

Ингредиенты для этого кекса найдутся на любой кухне. С таким продуктовым минимумом получается интересная выпечка, которая также может стать основой для торта. Кекс можно покрыть глазурью или смазать джемом, полить сиропом или сгущенкой. Главное условие – дайте кексу хорошо остыть перед подачей, только полностью остывшее изделие приобретает нужную рассыпчатую текстуру.

Кекс с манкой без яиц

Любопытно, что без яиц также можно приготовить вкусную выпечку. Кекс без яиц замешан на манке, благодаря чему его текстура становится плотной и рассыпчатой. Изюм – не лишний акцент в любом кексе. Предлагаем попробовать этот простой, но вкусный кекс, к тому же, еще и весьма экономный.

Кекс на сметане без яиц

Если захотелось испечь что-то вкусненькое к чаю, а в холодильнике закончились яйца – не беда! Вам на выручку придет наш несложный рецепт кексов, которые можно приготовить без яиц. Кексы получаются воздушные с волшебным ароматом какао.

Банановые кексы без масла
Кекс за 5 минут без молока

Кекс в микроволновке – прекрасный вариант быстрого десерта, когда гости уже на пороге. Готовится он быстро и легко, а результат порадует вас и ваших гостей.

Кекс на кефире в микроволновке

Представляем вашему вниманию повседневный десерт, который несмотря на всю простоту в приготовлении и доступность ингредиентов, станет отличным поводом собраться за одним столом всем членам семьи.

Кекс на молоке без яиц

Кекс на молоке без яиц – быстрое угощение к чаю. Кекс можно печь в одной большой или в маленьких формах. Выпечка получается с нежной и воздушной структурой теста. Если у вас нет яиц, и хочется чего-то сладкого, попробуйте приготовить кекс. Отсутствие яиц не помешает приготовлению вкусного кекса.

Банановый кекс без яиц

Аппетитный кекс на десерт приготовить быстро и легко. Пышная и румяная выпечка получится даже без яиц, нежное банановое тесто сделает блюдо сочным и вкусным.

Банановый кекс без масла

Эти кексы настоящая находка!

Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!

Кекс в кружке на кефире

Неожиданный приход гостей застал врасплох, и на кухне нет ничего вкусного, чтобы их порадовать? В такой непростой ситуации как нельзя кстати придется рецепт быстрого кекса в кружке на кефире в микроволновке. 5–10 минут – и у каждого будет своя порция ароматной сладости к чаю.

Кекс в микроволновке без яиц

Хорошо, когда гости приходят по приглашению и со своим тортом. А если гости пришли неожиданно, а в доме ничего вкусного нет? Наш рецепт кекса сочетает простоту используемых продуктов с легкостью и скоростью приготовления. Пока закипает полный чайник воды, приступим!

Творожный кекс без яиц в духовке

Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.

Маффины из гречневой муки

Хочу предложить необычный и интересный рецепт маффинов из гречневой муки. Выпечка получается с характерным вкусом гречки. И если вы не любите гречку, то лучше найдите себе другой подходящий рецепт или приготовьте половину порции – вдруг понравится. Текстура теста получается легкой и воздушной.

Маффины с бананом и апельсином

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины без яиц и молока

Существует большое количество рецептов вкусных и ароматных маффинов. Нежнейшую выпечку можно приготовить, даже не имея в холодильнике яиц и молока. Вот такой простой и легкий рецепт я хочу предложить вам.

Шоколадно-апельсиновые маффины

Эту выпечку полюбили многие хозяйки за простоту приготовления, доступность продуктов и особенный апельсиновый вкус. Цитрусовый аромат можно усилить количеством апельсиновой цедры, а шоколад сделает вкус маффинов бархатным, только выберите шоколад качественный, чтобы апельсин не заглушил его вкус. Эта выпечка очень нравится детям.

Шоколадные маффины с бананом

Шоколадные маффины с бананом готовятся без добавления яиц, поэтому они будут замечательным десертом для тех, кто соблюдает пост или нуждается в диетическом питании. Бананы лучше взять перезрелые и почерневшие, они придадут выпечке экзотический аромат и вкус. В этом рецепте рекомендуется замешивать тесто погружным блендером.

Банановые маффины без яиц

Мягкие маффины с ярким банановым вкусом – прекрасный вариант завтрака или полдника, на приготовление которого потребуется совсем немного времени. Тесто для них готовим на основе бананового пюре, сметаны и сливочного масла, благодаря чему готовые маффины обладает нежной сливочной ноткой – очень вкусно! Пожалуй, никаких дополнений эти кексы не требуют, кроме, разве что, легкой дымки сахарной пудры.

Шоколадные капкейки на кефире

Шоколадные капкейки на кефире получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовить их очень просто, а продукты для рецепта почти всегда под рукой. Это аппетитное лакомство для вкусного чаепития!

Капкейки красный бархат на растительном масле

В период поста нам часто хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, но в состав многих рецептов входят запретные продукты. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептом, в состав которого входит не коровье, а растительное молоко, а куриные яйца заменены льняной мукой, запаренной кипятком.

Капкейки без яиц

Если у вас в холодильнике не оказалось яиц – не беда. Без них тоже можно приготовить вкусный десерт из обычного набора продуктов, который есть на кухне у любой хозяйки. Тесто для капкейков замешивается за считанные минуты, выпекаются они не более 20 минут. Уже через час у вас на столе будут красоваться нежные и ароматные капкейки с медовым ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *