Как сделать кексы медовые
Медовые маффины
Нам неожиданно презентовали банку меда. А еще я наконец-то купила формы для выпечки маффинов. По такому случаю решила испечь медовые маффины для моего сладкоежки мужа.
Ингредиенты для «Медовые маффины»:
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.4 ккал | белки 39.7 г | жиры 69.7 г | углеводы 311.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 8 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Медовые маффины»:
Растопить мед и масло (маргарин), добавить сахар и растворить его, пока масло с медом горячие.
Яйца взбить венчиком, добавить молоко, подмешать к яично-молочной смеси мед с маслом.
В просеянную с разрыхлителем муку влить смесь и вымешать деревянной лопаткой тесто. Я еще добавила 1/4 ч. л. соды, гашенной лимонным соком.
В смазанные формы выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В рецепте было написано, что этого количества теста хватит на 12 маффинов. Я готовила впервые, поэтому соблюдала рецептуру. Но мне показалось, что теста маловато, ведь надо закладывать в формочки на 2/3, у меня же вышло на 1/3:)
Пока маффины сидят в духовке, нужно подготовить сироп. Для этого мед смешать с лимонным соком, довести до кипения в толстостенной емкости и затем кипятить на маленьком огне, постоянно помешивая еще около 10 минут до легкого загустения.
Еще теплые маффины достать из формы и обильно полить сиропом. Лучше всего прямо опускать теплый кекс в сироп и окунать его со всех сторон, а затем выкладывать на блюдо.
Что касается размеров, мои сомнения подтвердились. Этого количества теста хватит на 6-8 полноценных маффинов. Мои хоть и поднялись в 2 раза, но все равно получились маленькие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нам неожиданно презентовали банку меда. А еще я наконец-то купила формы для выпечки маффинов. По такому случаю решила испечь медовые маффины для моего сладкоежки мужа.
Похожие рецепты
Имбирно-карамельный кекс
Кекс с изюмом «Султанский пирог»
Тыквенно-лавандовый кекс
Кексики «КрасновИнки»
Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе
Мустокекс
Рождественский шоколадный кекс
Манник нежный
Печенье с кусочками шоколада
Фотографии «Медовые маффины» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года gjptvrf gjptvrf #
28 февраля 2017 года gjptvrf gjptvrf #
8 апреля 2016 года No Name #
8 апреля 2016 года No Name #
10 июня 2014 года Oksy # (автор рецепта)
28 августа 2013 года Olga Sadchenko #
28 августа 2013 года Oksy # (автор рецепта)
19 ноября 2012 года Kalyna #
19 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
29 августа 2012 года Jennifer4 #
Готовила на днях
Маффины вышли просто ляли, сплошное объедение
спасибо Вам за рецепт)
* я только немного изменила и добавила кокосовую стружку, как по-мне, так даже вкуснее вышло, чем без нее
19 ноября 2012 года Oksy # (автор рецепта)
8 мая 2012 года Oksy # (автор рецепта)
15 марта 2012 года Фэйри1 #
15 марта 2012 года Oksy # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Фэйри1 #
10 марта 2012 года Oksy # (автор рецепта)
6 сентября 2011 года НессиЯ #
29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)
20 июня 2011 года Oksy # (автор рецепта)
8 марта 2010 года Oksy # (автор рецепта)
10 октября 2009 года NATALIAna #
10 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года lapasatik #
21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lill #
13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
13 января 2009 года krista #
13 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года tat70 #
25 декабря 2008 года vitaminka #
25 декабря 2008 года tat70 #
25 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года tat70 #
25 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
7 декабря 2008 года vitaminka #
7 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года vitaminka #
25 декабря 2008 года vitaminka #
25 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Медовые кексы без сахара и масла
Ингредиенты для «Медовые кексы без сахара и масла»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064.1 ккал | белки 28.4 г | жиры 14 г | углеводы 207.2 г |
Порции | |||
ккал 106.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 3 г | углеводы 45 г |
Рецепт «Медовые кексы без сахара и масла»:
2 ст. л. меда залить горячим крепко заваренным черным чаем. Перемешать.
Яйца взбить венчиком.
Соединить медовую и яичную смеси.
Приготовить муку, соду и цедру 1 мандарина.
Как писала выше, тут можно вместо мандарина использовать изюм, орехи, яблоко и прочее.
Разлить тесто по формочкам. Если у вас силиконовые формы, то дополнительно смазывать не надо, если бумажные, то смажьте маслом.
У меня вышло 11 кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин. Вынуть с формы, дать остыть.
Приятного аппетита, дорогие Поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс с маком
Брауни с вишней
Кекс на кефире
Кексы с грушами и кокосом
Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Морковный кекс с творожными шариками
Рыжий кекс «Сладкая осень»
Кекс лимонный
Кекс «Двухслойный»
Фотографии «Медовые кексы без сахара и масла» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Vicentina #
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года Vicentina #
2 апреля 2017 года Vicentina #
3 апреля 2017 года lelikloves #
3 апреля 2017 года Vicentina #
3 апреля 2017 года felix032 #
4 апреля 2017 года Vicentina #
4 апреля 2017 года Anetka M # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Сурик #
10 апреля 2017 года Vicentina #
9 мая 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marimende2002 #
28 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
28 марта 2016 года marimende2002 #
28 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Сашуленок #
1 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
11 января 2016 года ПантерРрочка #
12 января 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Frii #
13 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Татёныш #
12 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Татёныш #
12 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
6 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Юлия Бурлакова #
8 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
31 октября 2015 года victoria ms #
31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года victoria ms #
1 ноября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
31 октября 2015 года victoria ms #
31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
31 октября 2015 года victoria ms #
31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 октября 2015 года julcook #
31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
28 октября 2015 года LNataly #
31 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Violl #
27 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Просто Дуня #
27 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Vicentina #
27 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
26 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: