Как сделать кексы на воде
Постный шоколадный кекс на воде
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.
Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2113.5 ккал | белки 42.2 г | жиры 55 г | углеводы 367.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:
В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.
Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.
Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.
Другие варианты рецепта
Постный шоколадный кекс
Постный шоколадный кекс
Похожие рецепты
Имбирный кекс с соусом
Кекс томатный «Вкусный»
Морковный кекс с специями
Закусочные маффины с сыром и курицей
Кексы в белом шоколаде и кокосе
Кексы «Аппетитные»
Кекс «Изюминка»
Творожно-морковные маффинны с клюквенной прослойкой
Ржаной кекс под клюквенной глазурью
Фотографии «Постный шоколадный кекс на воде» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 марта 2020 года lana12061971 #
31 марта 2019 года right meow #
7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
29 марта 2019 года Светусенька #
31 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Данилова Елена #
28 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 марта 2019 года мисс #
26 марта 2019 года Алиева2012 #
26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года scvorez #
27 марта 2019 года Данилова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежнейший кекс на воде
Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.
Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)
Ингредиенты
Приготовление
Яйца соединить с сахаром и солью, добавить ванилин и взбить миксером в течении трех минут.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло.
Соединить вместе все сухие ингредиенты.
Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.
Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно.
Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.
Вылить тесто в подготовленную форму.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).
Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.
Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой.
Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.