Как сделать кексы орео
Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»
Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3587.1 ккал | белки 56.9 г | жиры 166.9 г | углеводы 440.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»»:
Все очень просто. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
В миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Т. е. 120 мл растительного масла, 150 мл молока, 50 мл коньяка (или сока). Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем все сыпучие ингредиенты, т. е. 150 г сахара, 35 г кокосовой стружки, 160 г муки, 30 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Снова хорошенько перемешиваем.
Печенье Орео ломаем на большие кусочки.
. и добавляем в получившееся тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для кексов (у меня 30 см) обмазываем маслом и присыпаем мукой. Я застелила пекарской бумагой, чтобы было легко его достать.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Это очень ароматный, в меру сладкий кекс с кусочками хрустящего печенья, наполненного кремом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.
Похожие рецепты
Деревенский кекс с маком и клюквой
Айвово-яблочные кексы
Манник йогуртовый с маком
Шоколадный фруктово – ореховый кекс
Кекс какао-черничный
Ржаные кексы с тыквой
Кекс «Медовый»
Кексы с черемшой и сыром
Мини-кексы с курагой и с черносливом
Фотографии «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года katesoup #
6 марта 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Nat W #
1 октября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
29 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года Аня-персик #
22 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года 7010i #
20 сентября 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
20 сентября 2015 года 7010i #
29 августа 2015 года chudo #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года yuden3 #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
29 августа 2015 года Первушина Елена #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года barska #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
30 августа 2015 года barska #
28 августа 2015 года Nat W #
30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года tomi_tn #
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Violl #
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года мисс #
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Feya60 #
28 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года asesia2007 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mariana82 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для любителей «Орео»: супершоколадные кексы с начинкой из печенья и шапочкой из мороженого
Ингредиенты
Для кремовой глазури:
Рецепт приготовления
Приготовьте из сухой шоколадной смеси жидкое тесто, согласно инструкции на упаковке.
Затем поместите в ячейки цельной металлической формы на 12 кексов одноразовые бумажные формочки. Заполните их наполовину шоколадным тестом и выложите в каждую ячейку по одному мини-печенью «Орео».
Добавьте теста, чтобы оно дошло почти до верхней части вкладыша.
Поместите форму в духовку и выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
Извлеките готовые шоколадные кексы из металлической формы и повторите процесс с оставшейся смесью для тортов и печеньями «Орео».
Когда вы отправите вторую порцию кексов для запекания в духовку, займитесь приготовлением крема для их украшения. Для этого поместите в пакет 20 мини-печений «Орео» и раскатайте их скалкой до мелкой крошки.
Соедините в отдельной емкости размягченное сливочное масло и кондитерский жир и перемешайте до однородности.
Всыпьте сахарную пудру, ванильный экстракт и добавьте молоко. Взбивайте миксером в течение 3-4 минут, пока масса не станет воздушной. Затем сделайте перерыв и пробейте снова еще 1-2 минуты. Благодаря этому вы получите кремовую глазурь, как в пекарне.
Добавьте измельченное печенье и аккуратно перемешайте лопаткой.
Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 7 миллиметров.
Все 24 шоколадных кекса разложите на подносе, украсьте приготовленной глазурью и сверху как бы воткните по 1 печенью «Орео».
Слегка охладите в течение часа в холодильнике, переложите на тарелку или поднос и подайте угощение с сюрпризом к столу.
Как сделать кексы орео
Если есть печенечьки «Орео» под рукой, то приготовление у Вас в кармане.
12 формочек для капкейков, величиной 5-6 см. Легче использовать одноразовые формочки, для красивой подачи можно использовать глиняные, а для экономичности – многоразовые из силикона, как у меня.
Составляющие на шоколадные маффины «Орео»
100 мл (1/2 ст.) подсолнечного масла
1 яйцо
1 желток
180 мл (3/4 ст.) молока
150 г. (3/4 ст.) сахара
Щепотку соли
1/2 ч. л. ванильной эссенции
50 г. (5 ст. л.) порошок какао
100 г. муки
1 ч. л. разрыхлителя, если Вы не пользуетесь мукой с разрыхлителем
6 печений «Орео» размельчённых
В ингредиенты можно посмотреть и так
Крем на шоколадных маффины «Орео»
250 мл. (1 пачка) сливки 38%
200 г. горького шоколада
125 мл. (1/2 пачка) сливки 38%
Процесс пошёл, готовим шоколадные маффины «Орео»
1. Взбиваем в миксере подсолнечное масло, яйцо, желток, молоко, сахар, соль и ванильную эссенцию до получения однородной массы – я же говорил, что будет просто…, просто вкусно.
2. Добавляем порошок какао, муку и разрыхлитель, опять же до однородной массы. Добавляем размельчённое печенье и смешиваем.
3. Ставим печку на 170С, режим турбо.
4. Выкладываем полученную массу в формочки, где то на 3/4 формочки и ставим в печку на 12-17 минут или до вынимания слегка влажной зубочистки.
5. Полностью охлаждаем
Готовим крем
1. Для покрытия «глазурью» на водяной бане, нагреваем сливки 250 мл., до почти кипения, ни в коем случае не кипятить.
2. Заливаем шоколад слегка остывшими сливками и смешиваем ганаш.
3. Ставим в холодильник на 2 часа в плоскую миску.
4. Достаём из холодильника, перекладываем в чашу миксера, добавляем оставшиеся 125 мл. сливок и взбиваем до пышной массы
5. Перекладываем крем в кулинарный пакет и выкладываем красивыми узорами на маффинах.
6. Вставляем в крем половинки печенья «Орео» и вуаля
Хранить в холодильнике до 4-х дней
Наливаем кипяток из мини бара. Завариваем чай.
(Пока оценок нет)
Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»
Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3587.1 ккал | белки 56.9 г | жиры 166.9 г | углеводы 440.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 362.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 44.5 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»»:
Все очень просто. Разогреваем духовку до 160-170 градусов.
В миске смешиваем все жидкие ингредиенты. Т. е. 120 мл растительного масла, 150 мл молока, 50 мл коньяка (или сока). Добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем все сыпучие ингредиенты, т. е. 150 г сахара, 35 г кокосовой стружки, 160 г муки, 30 г какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Снова хорошенько перемешиваем.
Печенье Орео ломаем на большие кусочки.
. и добавляем в получившееся тесто. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Форму для кексов (у меня 30 см) обмазываем маслом и присыпаем мукой. Я застелила пекарской бумагой, чтобы было легко его достать.
Ставим в духовку и выпекаем примерно 50 минут.
Это очень ароматный, в меру сладкий кекс с кусочками хрустящего печенья, наполненного кремом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для любителей простых, вкусных решений. Незатейливый процесс приготовления в итоге даст вам ароматный, нежный кекс, который каждым своим кусочком принесет море наслаждения! Рецепт принадлежит Афине Лоизиду.
Похожие рецепты
Деревенский кекс с маком и клюквой
Айвово-яблочные кексы
Манник йогуртовый с маком
Шоколадный фруктово – ореховый кекс
Кекс какао-черничный
Ржаные кексы с тыквой
Кекс «Медовый»
Кексы с черемшой и сыром
Мини-кексы с курагой и с черносливом
Фотографии «Шоколадно-кокосовый кекс с «Орео»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 августа 2015 года Eva Grimm #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Милодора #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ange77 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ange77 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ange77 #
28 августа 2015 года мисс #
27 августа 2015 года veronika1910 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года лялич #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Morini #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года NataliM-2015 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года прошутто75 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года skyfuntik #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ирушенька #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Ирушенька #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Anetka M #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Z Olga #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года КИС-КИСС #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года гурман1410 #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года julcook #
27 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: