Как сделать кету в кляре
Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Кляр для рыбы из муки и яйца
Порции: 4-6
Время готовки: 15 мин.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!
Порции: 10-12
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный кляр на минералке
Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!
Порции: 6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кляр на молоке
Порции: 8-10
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!
Кляр на кефире
Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!
Порции: 6-8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готово! Приятного аппетита!
Кляр без добавления яиц
Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кляр для рыбы со сметаной
Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!
Порции: 8
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сырный кляр для рыбы
Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!
Порции: 6-8
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить филе кеты в кляре. Жареная рыба в кляре
Ингредиенты на 5 порций
Рецепт пошагового приготовления
1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки
1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими. 2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут. 3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью. 4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю. 5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать. 6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр. 7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!
ДРУГОЕ
Курица в кляре давно популярна среди россиян. Вроде бы, что тут еще сказать? Это вкусно, дешево и необременительно.…
Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кИнгридиенты:Кочан…
Промываем филе тилапии, нарезаем на порционные кусочки. В одну мисочку разбиваем яйца сИнгридиенты:Филе…
Разбираем брокколи на соцветия и хорошо промываем под струей воды. В кипящую…
Филе трески промываем и нарезаем на порционные кусочки. В одну миску просыпаем муку, в дИнгридиенты:Филе…
1. Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет рыба кефаль. Филе кефали нарезаИнгридиенты:Лимон…
Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и порезать большими дольками. ПриготовлеИнгридиенты:зеленые…
Рецепт приготовления куриных отбивных с сыром: 1. В проточной холодной воде промываем кИнгридиенты:Куриного филе…
Куриное филе нарезаем на кусочки среднего размера, солим и перчим. Яйца взбиваем. ОбмакИнгридиенты:Куриное…
1. Порционными кусочками нарезаем филе судака (кожицу с рыбы предварительно снимаем). КуИнгридиенты:Филе судака…
Чем полезен Кета в кляре
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Даже неопытный кулинар знает, что приготовление красной рыбы — это настоящее искусство, ведь даже малейшая ошибка может испортить все блюдо.
Именно поэтому повару любого уровня следует знать — как пожарить кету на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Сегодня портал «Твой Поваренок» собрал для вас несколько рецептур, которые помогут справиться с этой нетривиальной задачей и сделать по-настоящему великолепное кушанье.
Как правильно надо жарить рыбу кету на сковородке
Перед тем, как продолжить готовку и опустить мясо в маринад, необходимо проверить его на наличие костей. Их все следует удалить, то же самое касается и кожи, но это уже зависит от личных предпочтений.
Простой пошаговый рецепт жареного филе кеты в муке на сковороде
Ингредиенты
Как вкусно и быстро приготовить кету на сковородке по шагам
Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.
Сочная кета, обжаренная на сковороде в кляре
Если вы боитесь пережарить кету и засекать время нет никакого желания, то можно воспользоваться хитростью и изготовить кляр для этой чудесной рыбки.
Ингредиенты
Как легко делается жареная кета на сковородке по-домашнему
Оригинальная кета, приготовленная на сковородке с кунжутом
Если вам хочется сделать что-то вкусненькое с кетой, но времени для этого нет, то вы можете воспользоваться данным рецептом. Готовится подобная рыбка примерно столько же, сколько кета в муке, но зато по вкусу отличается в лучшую сторону.
Ингредиенты
Как самостоятельно сделать жареную кету на сковороде в домашних условиях
Следуя инструкции – как пожарить кету на сковороде – вы сделаете отличное рыбное блюдо, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Однако особенно удачно к подобной рыбке подойдет салат из свежих овощей или ароматный рассыпчатый рис.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт кеты в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 133 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
Ингредиенты на семь порций
Пошаговое приготовление
Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.
Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.
Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.
Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).
Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.
Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.
Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.
Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.
Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.
Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.
Вкусные стейки кеты в сливках
Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.
Стейк кеты на сковороде под сыром
Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.
Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета
Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.
Стейк из кеты: рецепт
Наконец-то я разобралась со свежемороженой рыбиной и могу подробнее рассказать, как приготовить кету повкуснее. Пожарить рыбку обычным способом проще всего, но порой она получается суховатой.
Какой из ниже приведенных рецептов лучше сказать сложно, мне понравились все три. Но если бы мне пришлось кету готовить вновь, я бы выбрала жареную на сковородке.
Если рассматривать блюда со стороны здорового питания, то от рыбы, приготовленной в фольге пользы больше.
Хочу заметить, что в рецептах можно использовать горбушу, форель или семгу.
Как приготовить стейк кеты очень вкусно: лучшие рецепты и советы
Правильно приготовленный стейк кеты способен украсить любой, даже самый богатый и изысканный стол. Поскольку эта рыба имеет довольно сухое мясо, ее легко пересушить или пережарить. Поэтому лучше брать проверенные рецепты стейка кеты с пошаговыми фото, в которых процесс готовки описан во всех подробностях (а еще лучше, если есть видео).
Для того чтобы суховатые стейки получались максимально сочными, можно пойти на несколько простых, но полезных хитростей. Во-первых, готовить их можно в фольге или рукаве с добавлением мясистых овощей, например, помидоров. Во-вторых, порционные кусочки можно замариновать в подходящем маринаде, дав рыбке полежать в нем не менее тридцати минут.
Как приготовить кету под кунжутно-сырной корочкой в духовке: очень сытно
Ингредиенты:
Нарежьте тушку или филе порционно, сложите в миску. Выдавите из лимона сок, заправьте рыбные куски и оставьте на полчаса.
Из сыра, кунжута и майонеза приготовьте густую массу (сыр желательно натереть на мелкой терке).
Противень с невысокими бортиками смажьте маслом. Выложите на него кусочки кеты, чуть присолите, а сверху распределите кунжутно-сырную смесь. Запекайте не дольше 20 минут при 180 градусах.
Чаще всего стейк кеты встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Калорийность стейка кеты составляет 150,6 кКал, БЖУ: 21,6, 7,5 и 0 соответственно. Красное мясо кеты богато витаминами группы В, а также А, Д, РР и Н. В ней содержатся молибден, фтор, хром, цинк, железо, фосфор, хлор, калий, магний, никель, кальций, натрий. Мясо этой рыбы считается диетическим.
Готовят стейки кеты так же, как любые другие стейки красной (и не только) рыбы — их жарят на обычной сковороде или на гриле, запекают в духовке в открытом виде или в фольге, с добавлением дополнительных продуктов, в соусе или просто так.
Наиболее простой способ запечь стейки кеты в духовке такой. Для начала рыбу поливают лимонным соком и держат под крышкой полчаса. Затем натирают смесью перцев и соли. В таком виде рыбу можно запекать просто в форме, под крышкой, в фольге, в рукаве. Можно жарить с минимальным количеством масла или готовить на пару. В каждом рецепте будет описано, что именно нужно делать со стейком дальше. Отдельно к готовой рыбе подают соус и белое вино.
Как вкусно приготовить стейки кеты в фольге: просто пальчики оближешь
Рецепт понравился тем, что приготовление занимает очень мало времени. Ну, и, конечно же, рыбка получается ароматной, нежной и не капельки ни сухой.
Ингредиенты:
Подготовленные стейки посыпьте специями, разложите на небольших листах фольги. На каждый кусок положите по ломтику лайма и по две половинки черри или по кружочку помидора.
Заверните края фольги, переложите конвертики с начинкой на противень, а чтобы при приготовлении не вытекал сок, укладывать следует «швом» вверх.
Блюдо готово будет через 20 минут, температура для запекания в духовке около 200-сот градусов.
Кета тушеная
Красная рыбка тушеная с овощами получается не менее вкусной, чем жареная. Убедитесь сами, попробовав приготовить кету тушеную на обед или ужин. Смотрим рецепт!
Как вкусно приготовить свежую кету на сковороде в сухарях
Ингредиенты:
Смешайте в чашке мелкорубленый чеснок, оливковое масло, рыбные специи, соус и лимонный сок. Опустите в смесь стейки кеты на полчаса. После чего, обваливая рыбу в сухарях, обжарьте ее до корочки со всех сторон. Рыба получается невероятно вкусной!
Вкусный и полезный ужин
Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное — полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим.
Рыба в панировке с пряностями
Рецепт универсальный, вы можете менять в нем технологию подготовки стейков к прожарке. Главное, вовремя убрать с плиты жареный стейк.
Для панировки используем специальные сухари, муку или смесь приправ. Промываем, хорошенько обсушиваем биточки, маринуем в классической специево-лимонной подливке полчаса. Достаем, обваливаем в выбранной панировке, укладываем на сковороду, смотрим, чтобы куски не соприкасались.
Кета под соусом
Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно! В данном случае кета запекается с креветками, лимоном и специями под пикантным сметанным соусом и сырной корочкой. Попробуйте!
В кляре по-китайски
Если вам хочется чего-то более экзотического и острого, то попробуйте приготовить рыбу по-китайски. Для приготовления этого блюда подготовьте следующие продукты:
Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:
Кета – это необходимый продукт в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же она очень вкусна и питательна. А приготовленная в кляре эта рыба будет особенно сочной, с нежным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой.
Блюда из кеты обязательно будут пользоваться успехом у ваших близких и друзей в будни и праздничные дни.
Кета копченая
Кета – это крупная рыба с красным мясом, отличающаяся приятным вкусом. Основной секрет её приготовления в копченом виде – это правильная засолка. Подробнее – смотрите рецепт.
Советы по приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению рыбы, стоит внимательно прочитать следующие полезные советы опытных кулинаров:
Рыбный суп из кеты
Невероятно полезная красная рыба может стать основой не только горячего блюда. Предлагаю на заметку довольно несложный, но очень аппетитный рецепт приготовления рыбного супа из кеты.
Выбор продукта
Чтобы правильно выбрать свежую рыбу для приготовления какого-либо блюда, обратите внимание на следующие признаки:
Стейк из кеты в духовке
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Кета жареная с лимоном
Всем известное идеальное сочетание рыбы и цитруса актуально и на сковороде. Компонентов немного, каждый из них имеется дома, рецепт быстрый и вкусный.
Нарезаем стейки толщиной около трех сантиметров или размораживаем готовые. Подготавливаем куски к жарке, солим, перчим, выжимаем сок. Маринуем в закрытой емкости примерно полчаса. долго, тщательно прогреваем, чтобы она прилично раскалилась, выкладываем куски на прогретую поверхность, поливаем сверху немного маслом, обжариваем. Дожидаемся образования характерных коричневых полосочек или корочки на всей поверхности.
Можно подать картофельный гарнир, овощи (свежие или прожаренные на той же сковороде). Рекомендуем украсить блюдо интересными яркими акцентами: лимончиком, свежей зеленью, томатами черри или болгарским перцем.
Блинчики с красной рыбой
Сытная, вкусная и изысканная закуска, которую можно подать на праздничный стол или угостить близких и гостей — все это про рецепт приготовления блинчиков с красной рыбой.
Стейк кеты жареный в кляре
Кляр используем для сохранения формы куска, да и вкус получается нежнее.
Подготовленные ломтики маринуем в медовом маринаде, для этого берем ложечку меда, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем. Закидываем куски, выдерживаем сорок минут. За это время в отдельной миске соединяем яйцо, специи, тщательно взбиваем, дожидаемся однородности смеси. Достаем ломтики, тщательно обмакиваем в кляре, так чтобы он покрыл всю поверхность куска.
Эти рецепты являются универсальными для приготовления кеты, вы можете использовать в готовке дополнительные компоненты, экспериментировать. Радовать своих близких просто. Достаточно приготовить стейк из кеты, жаренный на сковороде. Уникальный вкус благородной рыбы подарит удовольствие.
Кета на сковороде
Красная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулинарную книгу рецепт кеты на сковороде.
Приготовление блюда
На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:
Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.
Пельмени из кеты
Пельмени из кеты получаются очень нежными и невероятно вкусными. Кроме кеты, в блюдо входит свинина. Сваренные пельмени, дополнительно обжаривают на сковороде перед подачей на стол.
Стейк из кеты
Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке. Блюдо подойдет для праздничного ужина или обеда!
Кета в аэрогриле
Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково — вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле.
Кета жареная
Приготовление жареной рыбы — процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе!
Кета в пароварке
При помощи пароварки можно приготовить самую вкусную и полезную пищу! К примеру, вареную рыбу, а именно — кету! Сочная, красивая рыба очень хорошо сочетается с любым гарниром. Попробуйте!
Шашлык из кеты
Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую!
Кета малосольная
Малосольная кета — прекрасная закуска на праздничный стол, начинка для бутербродов и просто вкусная рыба! Приготовить такую рыбу очень просто, вам понадобится всего-то 15-20 минут времени. Рекомендую!
Пирог с кетой
Пирог — отличная замена второму блюду и идеальный компонент для сытного ужина. Предлагаю вам рецепт приготовления пирога с кетой.
Кета на гриле
Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле.
Кета, запеченная в духовке
Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества.
Рыба на пару
Базовый рецепт приготовления рыбного филе или рыбного стейка на пару. Аналогичным способом можете приготовить практически любую рыбу на пару — разве что время приготовления будет отличаться.
Рыбный суп с оливками
Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса.
Кета в духовке
Вкусная и сытная кета в духовке готовится в течении часа. Я делаю её с помидорами, картофелем и сыром.
Котлеты из кеты
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными.
Уха из кеты
Из чего только не варят уху. И рецептов тоже великое множество. В этом простом, доступном даже для новичков рецепте я предлагаю вам сварить уху из кеты. Будет вкусно!
Кета в фольге
Кета в фольге — вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.
Кета в кляре
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто.