Как сделать киевские котлеты домашние
Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления
Котлеты по-киевски считаются традиционным русским блюдом, хотя до сих пор ведутся нешуточные споры по поводу «родины» мясного яства. Котлеты получаются поистине лакомыми, сочность и нежность – отличное сочетание! Помимо всего прочего, они являются отличным дополнением к любому гарниру, будь то картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны или овощное рагу.
Блюдо, приготовленное собственными руками, отличается натуральным вкусом и насыщенным ароматом, а ещё одним преимуществом считается то, что можно использовать любимые специи и фарш по собственному усмотрению, подключая фантазию!
Вариаций приготовления знаменитых котлет «советских времен» сотни, а быть может и тысячи, они отличаются разновидностью, используемого мясного фарша и разнообразием начинок, но всех их объединяет отменный вкус, аппетитный аромат и простота приготовления! Следует отметить, что котлеты по-киевски подают в презентабельных ресторанах во всех странах мира!
Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления
Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!
Выполнение предполагает 6 этапов:
Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!
Котлеты по-киевски по классическому рецепту с косточкой
Необычная вариация приготовления и подачи блюда, с «богатой» и аппетитной начинкой!
Вариация с подробным описанием действий:
Блюдо отличается насыщенным вкусом и неповторимым ароматом, всё это благодаря незамысловатой начинке и натуральному составу!
Рецепт котлет по-киевски из фарша свинины в домашних условиях
«Неправильная» рецептура мясного «лакомства», но такая вкусняцкая, что слова здесь излишни, нужно обязательно попробовать!
Продуктовый перечень требует наличия:
Вариация с разбором действий поэтапно и фото:
Приготовленные котлеты можно обжарить сразу, либо заготовить впрок, а затем заморозить.
Как приготовить котлеты по-киевски с грибами и сыром в домашних условиях
Традиционная вариация котлет по-киевски, немного исправлена на манер французской кухни, умопомрачительное удовольствие!
Ингредиентные составляющие включают в себя:
Вариация с пошаговым исполнением:
Нежнейшее мясное «лакомство» готовится быстро и без всякого рода сложностей, съедается на раз-два!
Приготовление котлет по-киевски с куриным фаршем и маслом
Экономичный состав и простота в приготовлении, вся семья будет в восторге от мясного «деликатеса».
Составляющие по рецепту ингредиенты:
Выполнение этап за этапом:
Мясное блюдо получается сочным, сытным и аппетитным, рекомендуется подавать с гарниром из картофельного пюре или отварных макарон.
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки — рецепт с хрустящей корочкой
Простецкая вариация, процесс приготовления которой не занимает более получаса.
Ингредиенты, входящие в состав:
Подробное описание поэтапных действий:
Приготовление в духовке «дарит» хозяюшкам много свободного времени, которое можно провести с немалой пользой! Котлеты получаются просто объеденье!
Домашний рецепт котлет по-киевски с сыром в микроволновке
Вариация для любителей особо острых блюд! Рецепт просто «бомба»!
Продуктовые составляющие включают в себя:
Перечень поэтапных действий:
Отличный вариант закуски для встречи с лучшими друзьями за бутылочкой «пенного» напитка! Рецептура представляет собой разновидность котлеты по-киевски на латиноамериканский манер.
Котлеты по-киевски в мультиварке на пару
Курица является диетическим мясом, но если его готовить ещё и на пару, то калорийность блюда значительно снизится, а это отличное решение для тех, кто следит за фигурой!
Ингредиентный перечень составляющих:
Выполнение состоит из 5 этапов:
Чуть меньше часа потребуется на весь процесс, результат приятно удивит, блюдо получается сочным, питательным и что не менее важно, низкокалорийным! В качестве гарнира идеальным вариантом станут овощи, приготовленные на пару или отварной рис.
Пошаговый рецепт котлет по-киевски из куриного фарша в картофельной панировке
Сочность и необыкновенный вкус, немного суховатому мясу птицы, придаст картофель. Рецепт обязательно должен пополнить кулинарную «копилку знаний» каждой хозяйки.
Состав ингредиентов складывается в перечень:
Рецептура с подробным описанием каждого шага:
Куриный фарш можно купить готовый, либо приготовить в домашних условиях перекрутив на мясорубке куриные грудки.
Лучший рецепт котлет по-киевски в аэрогриле — очень вкусные и сочные
Абсолютно нестандартный способ приготовления котлет по-киевски, но не менее вкусный!
Продуктовый перечень включает в себя:
Рецептура с подробным описанием действий и фото:
В качестве острых специй может выступать черный или красный молотый перец, тимьян, паприка, куркума или шафран. Подавать блюдо следует горячим, присыпав зеленью и тертым сыром.
Как жарить (полуфабрикат) замороженные котлеты по-киевски на сковороде — видео-рецепт
Приготовленные для обжарки полуфабрикаты имеют пару-тройку нюансов, которые следует знать, прежде чем непосредственно приступать к процессу. Ингредиентный состав экономичен и все составляющие найдутся в доме каждой хозяйки. Замороженные полуфабрикаты хороши тем, что на весь процесс готовки уходит не более четверти часа. Более подробное описание рецепта, смотрите, пройдя по ссылке:
Важно, что котлеты по-киевски можно приготовить практически одинаково, но с разными результатами. Например, если прикрыть крышку при обжарке, блюдо получится мягким и нежным, а если не накрывать, то котлетки зарумянятся и покроются хрустящей корочкой. При подаче, поджаренную вкуснятину, можно припорошить колечками зеленого лука или мелко порубленной зеленью.
Масло для начинки рекомендуется выбирать свежее и хорошего качества, чтобы не испортить блюдо, иначе может остаться неприятное послевкусие и прогорклость. Важным считается и то, что весь процесс готовки не занимает более получаса, совместно с этапом обжаривания. Котлеты всегда получаются с нежнейшим вкусом, ароматные, слегка пикантные по вкусу и с хрустящей корочкой. Для разнообразия в состав можно ввести чесночные зубчики, головки репчатого лука или свежей зелени.
Котлеты по-киевски
Куриное мясо – универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем разнообразить рацион питания оригинальными котлетами по-киевски, которые придутся по вкусу всей семье. В среднем калорийность всех вариаций составляет 250 ккал в 100 г.
Домашние классические котлеты по-киевски из куриного филе – пошаговый фото рецепт
Многие хозяйки считают, что котлеты по-киевски очень капризны и хлопотны, потому не решаются их готовить. Этот рецепт очень прост и отлично подходит для домашней кухни.
Совет: замочите мясо в маринаде и несколько часов подержите в холодильнике (лучше ночь). Для маринада в минеральной воде растворите немного соли, соевого соуса, добавьте черного перца по вкусу. После такой обработки кусочки мяса не будут расползаться и рваться при отбивании.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Куриную грудку нарежьте вдоль небольшими пластинами.
Подготовьте все для панировки: слегка взбейте яйца (для экономии их можно немного разбавить водой или молоком). В отдельные ёмкости насыпьте панировочные сухари и муку. Сливочное масло нарежьте небольшими брусками.
Подготовленные кусочки филе кладите поочередно в полиэтиленовый пакет и тщательно с обеих сторон отбивайте кухонным молоточком.
Затем положите на распластанную мясную заготовку кусок сливочного масла и плотно скатайте рулетом.
Подгибайте боковые края вовнутрь, чтобы масло не вытекло во время жарки.
Обваляйте полученное изделие в муке.
Окуните в яйцо, потом в емкость с панировочными сухарями. После этого повторно в яичную смесь и сухари.
Точно так же сделайте и остальные котлеты.
Обжаривайте на растительном масле на среднем огне часто переворачивая, чтобы все стороны равномерно прожарились.
Рецепт котлет из куриного фарша
Для приготовления подходит любой вид фарша, но вкуснее и нежнее блюдо получается именно из куриного.
Сочные котлеты по-киевски из свинины
Блюдо можно готовит не только из куриного мяса, но и из свинины. Котлеты получается не менее вкусными и питательными.
Необычный рецепт с сыром
По этому рецепту приготовить вкусное блюдо гораздо проще. Так как начинка получается густой и не вытекает из котлет, как в традиционном варианте по-киевски.
Очень вкусный рецепт с грибами
Еще одна вариация, которую рекомендуется готовить в духовой печи. Котлеты по-киевски подают сразу в горячем виде. На гарнир идеально подойдет жареная или отварная картошка.
Как вкусно пожарить котлеты по-киевски на сковороде
Особенный аромат блюду придает добавленный в состав начинки чеснок. Подробное описание процесса поможет вам с первого раза приготовить изумительные по вкусу котлеты по-киевски, которые приведут в восторг всех домочадцев.
Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.
Как их приготовить в духовке
Нежные, сочные котлеты очень легко приготовить в духовке. Предложенный вариант получается менее калорийным, чем на сковороде.
Рецепт для мультиварки
Как и большинство блюд, котлеты по-киевски в умном приборе получаются гораздо сочнее и нежнее.
Советы и рекомендации
В завершение подробный видео-рецепт, который научит правильно готовить котлеты по-киевски по классическому варианту — с косточкой.
Котлеты по-киевски из свинины
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для котлет по-киевски из свинины. Масло для начинки должно быть обязательно хорошо заморожено, поэтому перед нарезкой его лучше хранить в морозилке. Если мерзлое масло с трудом нарезается, то лучше нарезать его заранее, пока мягкое, а уж потом заморозить.
Охлажденный свиной фарш переложите в миску. Вбейте свежее куриное яйцо. Лук-репку можно мелко нарезать и положить в фарш, а если вы перекручиваете мясо самостоятельно, то можно сразу перекрутить и лук.
Мерзлое масло нарежьте на небольшие параллелепипеды.
Удобно формировать котлеты с помощью пищевой пленки. Расстелите ее на столе или на разделочной доске, положите небольшую порцию фарша и придайте ей форму лепешки. В центр положите кусочек масла и слегка вдавите его.
Сверху масло накройте второй порцией фарша и сформируйте котлету, защипнув края. Обваляйте котлету в пшеничной муке.
В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните котлету в яйцо.
В другое блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлету теперь в них.
На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Положите котлеты в сковороду и жарьте пару минут на слабом огне.
С другой стороны жарьте котлеты еще пару минут.
Доведенные до полуготовности котлеты положите в форму для запекания или выложите на противень. Запекайте их при 180 градусах в течение 20 минут (15 минут, если отправляете форму в разогретую духовку).
Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Котлета по-киевски – одно из самых известных блюд украинской кухни. Нежное куриное филе прекрасно сочетается и хрустящей панировкой. Изящности блюду добавляет нежная начинка из сливочного масла и ароматной зелени. Несмотря на кажущуюся простоту, далеко не каждый человек знает, как приготовить котлету по-киевски. Здесь будет описан полный процесс приготовления и особенности создания блюда.
Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях: подбор ингредиентов
Перед приготовлением вам следует определиться, какой вариант блюда вы хотите сделать. В классическом исполнении котлета делается вместе с косточкой от крылышка. В таком случае придется покупать целую тушку курицы и правильно разделать ее. Но, по большому счету, эта кость является только своеобразным элементом декора и совершенно никаким образом не влияет на качество блюда и его конечный вкус.
Поэтому в данном случае будет использоваться обычное куриное филе, которое продается в магазине. Перед покупкой рекомендуется выбрать небольшие куски этого мяса, так как из одного филе можно сделать только одну котлету. Мясо обязательно должно быть свежим и не замороженным, в противном случае правильно отбить курицу будет очень сложно, она начнет разрываться, что приведет к массе других ошибок. В итоге блюдо может быть испорченным.
Когда мясо будет выбрано, следует обратить внимание и на остальные продукты. Рекомендуется использовать только натуральное масло, именно благодаря ему куриное филе приобретает приятный сливочный вкус, становится нежное и сочное. Также в начинку следует использовать достаточно большое количество свежего укропа. Стоит отметить, что изначально в этом блюде укроп не использовался, предпочитали класть петрушку.
К остальным ингредиентам нет особых требований, однако рекомендуется использовать панировочные сухари с добавлением куркумы. В таком случае котлеты имеют весьма привлекательный внешний вид.
Список необходимых продуктов
Чтобы правильно приготовить котлеты по-киевски, как в ресторанах, следует взять такое количество ингредиентов:
Чтобы подать это блюдо в классическом исполнении, также необходимо будет взять несколько ломтиков белого хлеба.
Подготовительный этап
Когда все продукты будут собраны, можно приступать непосредственно к приготовлению котлеты по-киевски из куриного филе. Грудку следует отделить на большое и малое филе. Для тех, кто не знает, что такое большое и малое филе. Большое филе — это основная часть мясного куска, а малое находится снизу и его очень легко отделить, мясо можно отделить, практически не прилагая никаких усилий.
Теперь нужно взять две части куриной грудки, положить между двух слоев пищевой пленки и немного отбить. Толщина филе должна быть около 0.5 см. Обратите внимание! Отбивать мясо необходимо молотком с гладкой поверхностью, в противном случае филе может просто превратиться в фарш. Старайтесь проводить эту процедуру очень аккуратно, чтобы не было дырочек.
Когда мясо приобретет необходимую форму, его следует немного присолить и добавить обычный молотый перец. Теперь необходимо взять сливочное масло. Чтобы с этим продуктом было лучше работать, его нужно вытащить из холодильника за 1 час до приготовления блюда. Укроп очень сильно измельчить. 120 г масла нужно разделить на 4 части, добавить в него рубленую зелень, сформировать небольшие колбаски.
Формировка котлет по-киевски
Теперь наступает один из самых ответственных моментов приготовления блюда. Особенность котлеты заключается в том, что после приготовления ее разрезают пополам, и из нее должно вытечь сливочное масло. Но очень часто хозяйки или даже начинающие повара допускают ошибки при формировке. Это приводит к тому, что масло начинает вытекать непосредственно при тепловой обработке.
В классическом исполнении все делается так:
К сожалению, неподготовленному человеку достаточно сложно при такой технике формировки правильно приготовить блюдо. Но если вы хотите дома приготовить котлеты по-киевски, как в ресторане, то рекомендуется обратить внимание на более простой и надежный способ.
Изначально необходимо взять колбаску из масла и завернуть ее в малое филе. Сделать достаточно плотный рулет, с закрытыми краями. Затем малое филе уже нужно завернуть в большое, процесс сворачивания такой же, как и в случае с малым филе. В итоге получается, даже если с малой частью грудки не все получилось так, как нужно, то большое филе уже полностью закроет маслу все выходы. Кроме этого, котлета по-киевски имеет двойную панировку.
Процесс панировки
Итак, когда котлета будет сформирована, можно приступать к следующему этапу, который значительно проще, чем предыдущий. Для этого нужно взять три тарелки: в одну высыпать муку, в другой размешать яйца, в третьей должны быть панировочные сухари.
Этот технологический процесс выглядит так:
Таким образом, получается двойная панировка. Все достаточно просто, но нужно быть внимательным, чтобы яйцо полностью покрыло поверхность полуфабриката, в противном случае сухари не пристанут к котлете, будут оставаться не запанированные части, что приведет к ухудшению качества блюда.
Тепловая обработка
Многие люди не знают, как приготовить котлеты по-киевски по рецепту, если у них дома нет фритюрницы. В таком случае ее можно сделать просто из своей кастрюли. Эта кухонная посуда должна иметь толстое дно. Налить необходимое количество растительного масла и поставить самодельный фритюр на огонь. Спустя минут 10, в раскаленное масло следует положить полуфабрикаты котлет по-киевски.
Время жарки напрямую зависит от того, насколько сильно включен огонь, обычно необходимо 2-5 минут. Необходимо просто смотреть за состоянием котлеты, если она поджарилась, имеет румяный внешний вид, то ее необходимо доставать, чтобы сухари не почернели. Если же панировка еще практически не поменяла свой цвет, то следует продолжать процесс жарки.
Последний этап
После этого полуфабрикаты выложить на противень и поставить их в духовку на 15 минут, при температуре в 180 градусов. Так как котлету нельзя прокалывать до подачи на стол, готовность блюда следует проверять по появлению небольших белых пузырьков на поверхности.
Пока блюдо доготавливается, необходимо взять белый хлеб, нарезать несколько аккуратных кусочков и обжарить их на сухой сковороде до появления хрустящей корочки. Положить гренку на тарелку, а сверху выложить готовую котлету по-киевски. Блюдо можно украсить большим количеством зелени.
По отзывам, которые можно встретить в интернете, второй способ формировки блюда значительно проще. При этом внешний вид блюда имеет традиционную форму.
Как приготовить котлету по-киевски из фарша?
Если вы хотите сделать такую вариацию известного блюда, то большая часть процессов совпадают с классическим вариантом приготовления. Отличается только способ формировки котлеты.
Для приготовления этого блюда на четверых человек необходимо взять 800 г куриного фарша. Все остальные продукты и их количество полностью совпадают с предыдущим вариантом. По личному желанию, в начинку также можно добавить небольшое количество сыра и ветчины.
Как готовить?
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Согласно отзывам людей, которые готовили это блюдо, оно получается более вкусным, если добавлять различные дополнительные продукты. Готовить такую вариацию котлеты по-киевски значительно проще. Крайне редко встречаются случаи, когда масло вытекает за пределы мясной оболочки.