Как сделать кимбап дома
Кимбап
Ингредиенты
Маринад для дайкона:
Соус для подачи:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовления Кимбапа по-корейски нам понадобятся продукты на фото.
Рис промыть несколько раз, залить водой на 1,5 см выше крупы, поставить на плиту. Как только вода закипит, сделать тихий огонь, накрыть крышкой и варить 15-17 минут. Спустя время выключить плиту, положить бумажные полотенца между казаном и крышкой, оставить еще на 15 минут.
Переложить рис в удобную посуду, влить 1,5 ст.л. кунжутного масла, перемешать, оставить остывать. Рис должен быть клейким.
Смешать соль-сахар, добавить рисовый уксус и воду, поставить в СВЧ на 1 минуту. За это время соль и сахар должны полностью раствориться. Остудить маринад, залить им овощи и оставить мариноваться минут на 30. Спустя время маринад слить, овощи хорошо отжать.
Приготовить омлет на слегка смазанной растительным маслом сковороде, нарезать его полосками 1 см.
На бамбуковый коврик положить лист нори, отрезать 4-5 см, из оставшейся полоски можно будет в дальнейшем приготовить гункан-суши.
Выложить слой риса на лист нори, оставив 2-3 см нори свободным, чтобы было проще потом скрутить ролл. Выложить на рис крабовые палочки, ветчину (колбаски), огурец, омлет, морковь и дайкон.
Скрутить с помощью циновки ролл, стараясь, чтобы края риса соприкоснулись, таким образом у нас получатся правильные роллы, а не улитки.
Из этого количества у меня получилось 5 больших роллов.
Нарезать каждый ролл кружочками 1 см и подавать с соусом. Для приготовления соуса смешать соевый соус, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус. При желании можно посыпать Кимбап кунжутом при подаче. Приятного!
Кимбап
Ингредиенты для «Кимбап»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1112.2 ккал | белки 43.6 г | жиры 28.7 г | углеводы 173 г |
Порции | |||
ккал 556.1 ккал | белки 21.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 86.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Кимбап»:
Подготовим продукты для кимбапа по списку. Рис сварить, немного посолить, добавить кунжутное масло. Перемешать. Огурец, крабовые палочки, ветчину нарезать брусочками.
Приготовим омлет. Разболтаем яйцо, добавим соевый соус (1ч. л.), щепотку сахара.
Пожарим омлет. Когда остынет, нарезать его соломкой.
На лист нори кладем рис, не доходя до края 2 см. С одной стороны выкладываем несколько кусочков свежего огурца, кусочки крабовых палочек, омлет, ветчину, острую морковку и перец. Сворачиваем в рол и нарезаем острым ножом на кусочки.
Для кимбапа приготовим соус Для него смешать соевый соус Киккоман, сладкий соевый соус (можно заменить на жидкий мед по вкусу), кунжутное масло и чили-соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Камамбер во фритюре
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Закусочные пирожные с сыром
Сырная закуска «Грибочки для любимого»
Закуска из сыра с крабовыми палочками «Рафаэлло»
Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
Сырные шарики «Сюрприз»
Закуска сырно-крабовая
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник по-польски
Салат «Калейдоскоп»
Судак под рассольным соусом
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года lyubovm-2015 #
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
15 января 2018 года Любашка 77777 #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
15 января 2018 года lemonywater #
15 января 2018 года Данилова Елена #
15 января 2018 года lemonywater #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Итак, нам понадобится :
Приготовление:
Готовим яичный блинчик для начинки. Для этого нужно яйца взбить вилочкой. Немного подсолить.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить яйца. Если будут появляться пузыри, аккуратно протыкать их вилочкой.
Готовить блинчик до готовности.
Колбасу нарезать брусочками и обжарить на кунжутном масле.
Крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить на кунжутном масле.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на кунжутном масле до полуготовности.
В рис добавить кунжутные семечки и соевый соус. Перемешать.
Циновку (коврик для кручения роллов) обернуть пищевой плёнкой. На коврик уложить лист гим / нори.
Отступив немного от края, выложить небольшое количество тунца.
Уложите на тунец омлетную ленту.
Далее выкладываем огурец, морковь, колбасу и крабовые палочки.
Теперь аккуратно заворачиваем начинку в лист нори с рисом, помогая циновкой.
Плотно прижать кимбап циновкой, чтобы придать более ровную форму.
Из указанных ингредиентов получается 4 кимбапа.
Подают кимбап, как и японские роллы с соевым соусом.
А вот такой Кимбап я готовила вчера. Начинка : папоротник, морковь,огурец, крабовая палочка и маринованая редька.
Как приготовить Кимбап четырьмя разными способами
Кимбап – очень популярное блюдо и идеально подходит для пикника. Кроме того, вы можете приготовить его собственными руками вместе со своей семьей или друзьями. Вот рецепт этого блюда, которое вы сможете взять в дорогу, в парк или любые другие путешествия!
Ингредиенты: (Размер порции: 6 ролов, 1-2 каждого вида)
-6 листов сухих обжаренных морских водорослей
-4 чашки приготовленного риса
-3 столовой ложки кунжутного масла, 1 столовая ложка кунжута, 2 столовой ложки соли
Начинка: 1 чашка моркови нарезанной способом жульен, 3-4 яйца, 3-5 полоски ветчины, 2 полоски огурца, 3-4 листа салата или периллы, 6 полосок чищенной желтой редиски.
Специальная начинка: 1 чашка тунца, 2 столовой ложки майонеза, 1 чашка нарубленной кимчи, 1 столовая ложка алея, 1 чашка маринованной пулькоги.
Украшение: кунжутное масло, кунжутное семя.
1.Приготовьте рис и заправьте его специями, пока он не остыл. Аккуратно перемешайте, накройте и дайте остыть.
2.Теперь давайте приготовим начинку. Убедитесь, что ваши ингредиенты не водянистые! Морковь, ветчину и огурец нарежьте жульеном. Посолите каждых из ингредиентов щепоткой соли. Разбейте 3-4 яйца, пожарьте их и также порежьте на полоски. Помойте листья салата или периллы и высушите их.
3.Если вы хотите сделать стандартный Кимбап, вы можете пропустить этот этап приготовления специальной начинки. Сожмите нарубленную кимчи, чтобы избавиться от воды и обжарьте ее на раскаленном масле (1 столовая ложка) до золотистой корочки. Также жарьте пулькоги до тех пор, пока в ней не останется воды. Высушите всю воду и масло из тунца и смешайте его с майонезом.
4.Положите лист морских водорослей, блестящей стороной вниз, длинной частью к вам. Положите 2/3 чаши риса, разложив его так, чтобы он занимал 70% поверхности водоросли. Используете следующие начинки, чтобы создать свой собственный Кимбап!
– Овощной : очищенный редис, морковь, ветчина, огурец, яйца.
– С тунцом : листья салата или периллы, 2столовой ложки тунца, смешанного с майонезом, очищенный редис, морковь.
– С кимчи : листья салата или периллы, приготовленная кимчи, яйца, ветчина.
– С пулькоги : листья салата или периллы, морковь, чищенный редис, пулькоги.
5. Аккуратно заверните начинку, прижимая край пальцами. Это обеспечит правильное положение начинки.
6. Помажьте роллы кунжутным маслом, распределив его по всей поверхности Кимбапа. Затем посыпьте их кунжутом и порежьте каждый ролл на кусочки по полдюйма (1,5 см).
Корейские роллы с мясом и омлетными блинчиками
Поделиться в социальных сетях:
Нори — листы морских водорослей | Рис — 350 г | Соль — по вкусу | Масло кунжутное — 3 ст. л. | Кунжут — 3 ст. л. | Яйцо куриное — 4 шт. для омлета | Крахмал — 1 ст. л. по желанию | Огурец свежий — 1 шт. | Сырок плавленый — 1 упаковка «Хохланд» | Мясо — 0,5 кг вырезка | Соевый соус — для маринада | Морковь — по желанию | Имбирь — по желанию | Шпинат — по желанию |
Рис, огурцы, мясо, омлетные блинчики, плавленый сыр, нори – это роллы! Постигаем секреты восточной кухни.
Корейские роллы с мясом (кимбап) – это не просто дань моде, это попытка лучше узнать чужую культуру, ощутить в прямом смысле вкус Востока, получить новый кулинарный опыт.
От японских роллов кимбап отличается ингредиентами: используются мясо, омлет, овощи, кунжутное масло.
Что понадобится:
Этапы готовки
Рис отварить. Выложить в отдельную посуду, слегка посолить, добавить кунжутное масло и кунжутное семя.
Рис не должен быть слишком разваренным.
Мясо нарезать соломкой, залить соевым соусом для маринада и оставить на полчаса.
Яйца взбить вилкой, немного подсолить.
Пожарить омлетные блинчики.
Я добавляю к яйцам 1 столовую ложку крахмала, но можно и без него.
Огурец порезать, посолить. Дать немного постоять.
Промокнуть бумажной салфеткой, убрав излишки сока.
Сырок для равномерного распределения выдавить из мешка насадкой для крема.
По желанию можно положить морковь.
Морковь очистить, нарезать на полосы толщиной 0,5 мм на 0,5 мм.
Слегка обжарить на растительном масле. (Я, по просьбе семьи, морковь не использовала).
На коврик положить ким (нори). Положить рис, аккуратно разровнять. Далее выкладываем начинку. Аккуратно свернуть.
Нарезать острым ножом.
Шнип Светлана
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.