Как сделать киндер delice
Пирожное «Киндер делис»: состав, способ приготовления, рецепты
Шоколадное пирожное «Киндер Делис» любимо как детьми, так и их родителями. Подобная популярность связана с тем, что оно позиционируется как полезное (ну или хотя бы не вредное) лакомство. Действительно, перечень составляющих не так пугает, как у прочих сладостей. При этом и вкус достаточно прост, что позволяет родителям приготовить угощение самостоятельно. Также мы дадим рецепт, по которому можно сделать десерт для тех детей, что страдают от непереносимости глютена и/или лактозы.
«Киндер Делис»: состав и описание вкуса
Это пирожное представляет собой два тонких шоколадных бисквита, соединенных между собой молочным кремом и политых тонким слоем хрустящей шоколадной глазури. Фабричный состав следующий:
Не особо радужно, правда? Поэтому мы рекомендуем вам приготовить «Делис» дома самостоятельно.
Торт «Киндер Делис» в домашних условиях
Как уже было сказано выше, пирожное состоит из шоколадных бисквитов, молочного крема и глазури. Опираясь на это, возьмите следующие продукты:
Приготовление
Застелите противень пекарской бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
Для приготовления бисквита на «Киндер Делис» отделите белки от желтков.
Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, подсыпайте понемногу сахар. Должна получиться густая, блестящая масса.
В процессе взбивания добавляйте по одному желтки. Выключите миксер.
Подсыпьте к яичной смеси муку, просеянную с какао. Осторожно вымешайте снизу вверх до однородности.
Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень, разровняйте по всей площади так, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.
Пеките в течение 15-20 минут до пробы на сухую зубочистку.
Вытащите противень и дайте тесту немного остыть, после чего переверните бисквит на чистое кухонное полотенце, быстро снимите пекарскую бумагу и вновь переверните. Дайте бисквиту остыть полностью, после чего разделите его пополам.
Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
Отдельно взбейте до твердых пик сливки.
Осторожно выложите сливки к маскарпоне, вымешайте снизу вверх до однородности.
Смажьте всем кремом одну часть бисквита, разровняйте и накройте второй частью. Прижмите и дайте постоять на холоде в течение 2-3 часов.
При необходимости обрежьте края торта.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад. «Киндер Делис» отличается хрустящей глазурью, этого вы сможете добиться, добавив в растопленный шоколад растительное масло. Глазурь будет глянцевой и текучей. Равномерно покройте ею торт, при необходимости помогая себе лопаткой. Вновь поставьте изделие на холод на 1-1,5 часа.
Все, можно подавать.
Порционные пирожные а-ля «Делис»
Бисквит в заводском пирожном более гибкий и влажный. Для торта это не столь существенно, однако в порционных пирожных разница будет более очевидна, поэтому советуем попробовать также следующий рецепт.
Готовим?
Продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 20 х 20 см.
Выстелите форму пергаментной бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 220 о С.
Для бисквита взбейте белки с сахаром до крепких пик, отставьте.
Яйца, муку, какао, сахарную пудру взбейте до пышной массы. Для этого понадобится 5-7 минут.
Осторожно вмешайте в тесто белки, после чего тонкой струйкой влейте масло. Быстро и осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы масло разошлось в тесте, а не осело на дно.
Готовые бисквиты выложите пористой частью на кухонное полотенце и полностью остудите.
Для крема-суфле залейте желатин ледяной водой.
Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар (обычный и ванильный). Доведите до кипения, тем самым растворив весь сахар, после чего снимите с огня.
Вытаскиваете из воды желатин, чуть отжимаете его и добавляете в сливочную смесь. Перемешиваете до однородности и даете немного остыть. Смесь должна «схватиться».
Разровняв крем, прижмите его сверху оставшимся бисквитом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Выньте застывшую заготовку, нарежьте на 8 пирожных размером 10 х 5 см.
Приготовьте глазурь для «Киндер Делис» (рецепт дан выше). Дайте ей остыть до теплого и полейте пирожные, после чего вновь поместите последние на холод. Как только шоколад застыл, пирожные можно подавать.
Пирожные для детей с непереносимостью глютена и лактозы
Как готовить
Чтобы приготовить пирожное «Киндер Делис» без глютена и лактозы, в первую очередь застелите 2 противня пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
В чашке заварите какао кипятком, вымешайте до однородности. Туда же добавьте масло и экстракт ванили, мешайте до тех пор, пока масло не растает. Отставьте в сторону.
Взбейте желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах.
Добавьте желтки в шоколадную смесь, туда же просейте миндальную куму и вымешайте до однородности.
Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Получившаяся масса должна быть блестящей, крепкой, не стекать с венчика.
Выложите белки к шоколадной массе, вымешайте.
Разделите тесто на 2 части, распределите равномерно по противням и пеките в течение 15-17 минут.
Достаньте из духового шкафа готовые бисквиты, охладите их и вырежьте 2 квадрата размером 35 х 35 см.
Для крема на пирожное «Киндер Делис» замочите желатин в холодной воде.
Взбейте до однородности сахар(1), крахмал и желтки.
Как только молоко начнет закипать, залейте им желтковую смесь и, не мешая, вновь поставьте на огонь.
Добавьте в еще горячий крем масло какао или кокоса, добавьте отжатый желатин и размешайте до однородности.
Смешайте белки с сахаром(2), поставьте на водяную баню и прогревайте их до тех пор, пока сахар не растворится, а белки ощутимо не нагреются.
Снимите белки с водяной бани и взбейте до твердых пик.
Примешайте 1/3 часть белков к заварному крему, вымешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки, вновь перемешайте.
Выложите крем на один бисквит, разровняйте, плотно прижмите вторым бисквитом.
Поставьте заготовку на 2-3 часа в морозилку, чтобы крем схватился.
Для глазури замочите желатин в холодной воде.
Кокосовое молоко, сахар и воду смешайте и доведите кипения. Добавьте какао, взбейте блендером массу до однородности, снимите с огня и добавьте желатин. Вновь перемешайте.
Вылейте чуть теплую глазурь через сито на торт, поставьте на холод.
Через 1-2 часа можно подавать.
Пирожное а-ля «Киндер-Делис»
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Здесь можно посмотреть еще один вариант вкусного пирожного из серии «Киндер»
Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить мед и масло, перемешать.
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао.
Высыпать к желтковой массе.
Перемешать, добавить молоко.
Вмешать взбитые белки.
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10-13 минут.
Готовый бисквит разрезать на две равные части, обрезать неровные края, если требуется.
Сливочный сыр соединить со сгущенным молоком.
На бисквит выложить крем.
Накрыть бисквитом, немного придавить рукой.
Острым ножом нарезать на полоски.
Покрыть растопленным шоколадом. Охладить пирожное в холодильнике.
Пирожное а-ля «Киндер-Делис» готово.
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Яичные блинчики с красной икрой и творожным сыром
Блины с печенью говяжьей
Смузи с бананом и мороженым
Салат «Мельница» с грибами и курицей
Лапша вок с говядиной и овощами
Шнельклопс (быстрая отбивная)
Панкейки на кефире с какао (шоколадные)
Блины с куриной печенью
Гречка с говяжьей печенью на сковороде
Шарлотка из цельнозерновой муки
Домашний сыр с грецким орехом
Лепешка с сыром и чесноком
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пирожное «Kinder Delice»
ОПИСАНИЕ
На ваше внимание представляю еще одну модификацию вкуснейшего детского бисквита «Kinder») Приведенных продуктов хватит на 2 немаленьких кусочка (каждый раза в полтора больше магазинного аналога). Муж попросил обязательно сохранить и запомнить данный десерт)
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»
Привет, дорогие мои! Вот оно. Я решилась! Сделала впервые самостоятельно видео-рецепт. Чур, не смеяться! Все-таки мой первый опыт! Итак, предлагаю вам вкуснейшее пирожное а-ля «Киндер-Дэлис», которое очень популярно во Франции. Это очень вкусно! Прошу к просмотру. И желаю не подавиться поп-корном от смеха :)))
Ингредиенты для «Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1229.7 ккал | белки 28.4 г | жиры 69.1 г | углеводы 124.6 г |
Порции | |||
ккал 205 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 19.2 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»»:
Пирожное состоит из шоколадного бисквита, крема и глазури.
Духовку нагреть до 210 град.
Для бисквита:
1 яйцо и 1 желток взбить с сахаром до пышной пены и до увеличения в 2-3 раза. Я использую обычно белый сахар, но можно и смесь белого и коричневого (как в видео).
Всыпать просеянную муку и какао, аккуратно лопаточкой вмешать к яйцам.
Отдельно взбить оставшийся белок с щепоткой до крепкой пены и также аккуратно лопаточкой ввести в тесто.
Подготовить противень размером 20×30 см, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в горячей духовке около 10-12 мин. до готовности.
Готовый бисквит снять с бумаги, охладить.
Затем нарезать на 2 равные части вдоль.
Подготовим крем. Для крема: взбить вместе 80 г маскарпоне с 30 г сгущенки до однородной массы.
Выложить крем на одну половину бисквита, накрыть второй половиной и прижать. Затем нарезать на равные по размеру пирожные.
Подготовить глазурь: растопить шоколад. Намазать им пирожные. Охладить в холодильнике около 20 мин.
Все! Подавать на полдник!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет, дорогие мои! Вот оно. Я решилась! Сделала впервые самостоятельно видео-рецепт. Чур, не смеяться! Все-таки мой первый опыт! Итак, предлагаю вам вкуснейшее пирожное а-ля «Киндер-Дэлис», которое очень популярно во Франции. Это очень вкусно! Прошу к просмотру. И желаю не подавиться поп-корном от смеха :)))
Похожие рецепты
Карамельные слайсы
Ореховые брауни
Слоеные трубочки с белковым кремом
Брауни из белого шоколада с вишней
Мокрые шоколадные пирожные
Маффины с голубикой
Пирожное «Тропиканка»
Профитроли с кремом из шоколада
Пирожные-суфле с начинкой без выпекания
Фотографии «Пирожные а-ля «Киндер-Дэлис»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 апреля 2016 года viktoriya 992 #
25 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года viktoriya 992 #
16 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 августа 2015 года Allinone #
20 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2015 года Allinone #
24 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 апреля 2015 года Taissiya_S #
26 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2015 года Кушум #
20 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2015 года NAT171277 #
6 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 февраля 2015 года NAT171277 #
16 октября 2014 года Mizalina #
16 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 декабря 2013 года Pro100Alena #
13 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года lily_0304 #
8 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2013 года специалист # (модератор)
28 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2013 года DAISY # (модератор)
18 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2013 года DAISY # (модератор)
18 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: