Как сделать киндер шоколад дома
Kinder Chocolate — шоколад в двойном формате. Рецепт
Kinder Chocolate — молочный шоколад, созданный специально для детей. Он разделен на небольшие порции в индивидуальной упаковке. Он богат своим содержанием молока и очень нравиться детям. Шоколад Kinder Chocolate выпускается итальянской компанией Ferrero с 1960-х годов. Впервые он появился в Германии, на родине семьи Ферреро, основателей одноименной компании. На протяжении многих лет с упаковок шоколадок Kinder Chocolate нам улыбался мальчик. Его ослепительная улыбка и лицо стали прекрасно узнаваемым символом фирмы.
Kinder Chocolate настолько вкусный, что съедается буквально за минуту. Порой кажется, что его и не было вовсе. Но это недоразумение можно исправить своими силами, научившись готовить любимое лакомство у себя дома. При этом никто не сможет запретить создать вкуснейшую шоколадку самого лучшего размера – гигантского! Поехали!
Для приготовления молочного крема нам потребуются:
А для нежнейшего шоколадного топа:
Подготавливаем 100 грамм шоколада. Вам потребуется прямоугольная форма для выпечки и три специальные вставки. Их можно сделать, например, из пищевой фольги. Они будут формировать привычную нам вид ломтика, только в два раза большего размера.
Готовим начинку для Kinder Chocolate. Для этого вылейте в глубокую кастрюлю сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, размешайте и нагрейте смесь. Добавьте в неё белый шоколад. Выключите огонь и дождитесь, пока он полностью растворится. Высыпьте желатин. Размешайте его до растворения комочков. Полученный крем охладите в холодильнике. Затем взбейте массу до легкого загустения. Разместите вставки в форме на одинаковом расстоянии друг от друга. Перелейте в нее взбитую массу и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.
В это время приготовим шоколадный топ для Kinder Chocolate.. Влейте в глубокую кастрюлю сливки, дождитесь, пока они закипят. Выключите огонь и высыпьте темный шоколад. Когда он растопиться, перелейте его в чистую ёмкость и поставьте в холодильник для охлаждения.
Растопите ещё 100 грамм темного шоколада и покройте им молочный крем, залитый в форму. Поставьте будущий ломтик шоколада в холодильник застывать на полчаса. По истечению времени, выньте форму, переверните ее вверх дном. От вставок можно теперь избавиться. Установите затвердевшую шоколадку Kinder Chocolate на какую-нибудь подставку и залейте ее охлажденной шоколадной глазурью. Вкуснота почти готова. Осталось только постоять ей в холодильнике минут тридцать, пока масса полностью не затвердеет. Готово!
Как сделать большой киндер сюрприз в домашних условиях
Киндер-сюрприз – это одно из любимых лакомств детей. Молочный шоколад, тающий во рту, забавная игрушка внутри – все это дарит ребенку счастливые, положительные эмоции.
Родители порадуют малыша, сделав большие киндер-сюрпризы своими руками. Они имеют различные размеры, внутри яйца размещаются сладости, мягкие игрушки и приятные сюрпризы.
Как сделать киндер-сюрприз в домашних условиях
Сделать большие киндер-сюрпризы своими руками можно даже с минимальным опытом. Для изготовления основы используется картон, бумага, сладости. Самым легким вариантом считается использование папье-маше. Все, что потребуется – подготовить необходимый инвентарь.
В интернет-магазинах представлены надписи для оформления шоколадного яйца. Они выпускаются как стандартными, так и именными. Такую надпись можно нарисовать самостоятельно и оставить ее черно-белой. Благодаря этому ребенок сможет самостоятельно разрисовать полученный подарок.
На киндер-сюрпризы из бумаги необходимо вырезать небольшое прямоугольное окошко и заполнить его вкусными сладостями и небольшими игрушками. После этого окошко можно слегка зафиксировать клеем или завязать красивым бантом.
Также для домашнего изготовления яйца используется папье-маше, благодаря которому киндер будет более плотным и надежным. Для папье-маше нужно размешать клей ПВА с водой в равных количествах. Залить этой смесью кусочки бумаги, тщательно перемешать и оставить на 7–9 часов, после чего использовать для оформления шоколадного сюрприза.
Приготовление яйца в форме
Вкусный и оригинальный киндер-сюрприз можно готовить в домашних условиях в силиконовой форме. Но ее достаточно сложно найти в супермаркетах. При ее отсутствии можно воспользоваться обычным воздушным шариком. Удивите малыша яйцом из шоколада – оно значительно полезнее, чем магазинное и подарит ребенку огромное удовольствие и счастливые эмоции.
Темный шоколад нужно разломить на небольшие кусочки, пересыпать в глубокую миску и растопить на водяной бане. Готовая глазурь должна остывать при комнатной температуре.
После этого кондитерский шприц следует заполнить шоколадом и нанести его на стенки формы, отправить ее на 2 часа в холодильник.
Далее необходимо растопить плитки белого шоколада, полить форму для киндер-сюрприза вторым слоем. Яйцо должно находиться в холодильнике еще 1,5–2 часа.
После того как шоколад застынет, его половинки нужно достать из формочки. Внутрь яйца можно положить шоколадные батончики, а также различные сюрпризы, после чего провести по месту разлома яйца ложкой, смоченной в крутом кипятке. Благодаря этому киндер-сюрприз «склеится».
Для большей реальности приготовленное лакомство упаковывается в яркую, красивую фольгу с красочно оформленными надписями.
Приготовление яйца с помощью шарика
Отличной альтернативой магазинной силиконовой форме для изготовления шоколадного киндер-сюрприза может стать обычный воздушный шарик. Готовится лакомство очень просто – с кондитерского шприца нужно снять наконечник и надеть на его место воздушный шар. Вынуть защитный поршень и надуть шарик.
Внутрь воздушного шара заливается предварительно растопленный шоколад. Это можно сделать при помощи ложки или кондитерского шприца. Затем его нужно плотно завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы глазурь равномерно распределилась по стенкам шарика.
Его нужно поместить на полку холодильника для охлаждения. После этого с шара нужно срезать верхнюю часть и аккуратно извлечь шоколадную заготовку. Внутрь формочки следует залить растопленный белый шоколад и оставить для застывания еще на несколько часов.
На завершающем этапе в яйцо необходимо вложить шоколадные батончики или любые другие сюрпризы, склеить половинки формы горячей ложкой. Приготовленный киндер-сюрприз упаковывают в красивую, яркую бумагу или готовую обертку.
Как сделать киндер из бисквита
Домашний киндер-сюрприз из нежного, изысканного бисквита – это чрезвычайно вкусное лакомство, которое станет приятным дополнением к игрушке для любого ребенка и взрослого.
Яичные белки нужно взбить с половиной сахара до пенообразного состояния, затем всыпать желтки с оставшимся сахаром и взбивать еще 4–6 минут. Добавить пшеничную муку с какао-порошком.
Приготовленное тесто необходимо выпекать 18–19 минут в духовке, разогретой до 200° С. Когда коржи остынут до комнатной температуры, из них следует вырезать несколько фигур в форме яйца разного размера и сформировать киндер-сюрприз.
При складывании коржей их нужно смазывать кремом, приготовленным из сливок и сгущенного молока. Торт должен настояться в холодильнике 3–4 часа, после чего его поливают растопленным черным шоколадом и отправляют в холодильник еще на час.
При оформлении шоколадного тортика можно использовать белую и цветную мастику, вырезая название киндер-сюрприза.
Большой киндер-сюрприз, приготовленный родителями, братом или сестрой – это отличный подарок для ребенка любого возраста. Он не только порадует нежными шоколадными лакомствами и забавными сюрпризами, но и продемонстрирует ребенку любовь и внимание близких.
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Какой же ребенок не любит сладости, игрушки и сюрпризы? А если все это собрать воедино, то, конечно же, это получается киндер сюрприз! Но вот, к большому сожалению, покупая в магазине такое изделие, сразу возникает вопрос о его безопасности для малыша. Именно о том, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях поговорим далее.
Такой взрослый Киндер
Невероятно, но официальный возраст этой детской забавы превышает 40 лет. Его более ранние аналоги появились еще в довоенное время в 30-е годы в СССР и носили название «шоколадная бомбочка». А вот официально это детское развлечение создал итальянец Микеле Ферреро – один из продолжателей всемирно известной кондитерской компании «Ферреро».
Идею игрушки в сладости он позаимствовал из пасхальной традиции печь небольшие пирожочки с маленькой игрушкой или монеткой внутри. В 1974 году семейство Ферреро стало выпускать яйца из двух видов шоколада – молочного и белого. Капсулу сделали специально по цвету и форме схожими с натуральным яичным желтком. Далее они запатентовали свое произведение, а вот «начинку» своих первых яиц они доверили швейцарцу дизайнеру Генри Роту.
Первые киндеры разлетелись с прилавка буквально за пару часов. А вот некоторые коллекции игрушек стали настоящими коллекционными предметами. За все время своего существования продано более 30 миллиардов киндеров.
Сегодня купить киндер-сюрприз можно во многих странах. А вот, к примеру, в США продажа этого изделия запрещена, так как у них нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для жарких стран была выпущена специальная серия «Киндер-джой», которая стала в последствие не менее популярной стандартного яйца.
Сегодня киндер сюрприз имеет вес около 35г с содержанием молока до 32%. Очень многие пытались повторить успех итальянских кондитеров, но никто не смог по популярности обойти их. Д
Топ-5 вариантов, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Каждая заботливая мама, прежде всего, думает о здоровье своего ребенка и не всегда готова купить ему сладость сомнительного производства. Да и слушать обиженного ребенка, что ему снова попалась такая же игрушка? не всегда приятно. Именно поэтому стал актуальный вопрос, как сделать киндер сюрприз самому и подарить своему ребенку игрушку, которая полностью отвечает его предпочтениям.
«Классический» (время изготовления – 20-30 минут)
Для его приготовления потребуется:
Готовая форма может быть из пластика или силикона, а если таковых нет, то подойдет упаковка от киндер-джоя. Если вы использует формочку от готового киндера, ее нужно очень аккуратно снять чтобы не нарушить целостность, это же касается и обертки. Формочка должна быть чистой и сухой.
Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или при помощи микроволновки. Силиконовой кисточкой обмазать в несколько слоев внутреннюю часть формы шоколадом (около 3 мм) и отправить в морозилку на несколько минут. Далее аналогично действуем с белым шоколадом, но здесь очень важно наносить его очень быстро и аккуратно, чтобы нижний слой не стал топиться. Отправить в морозилку снова минут на 5-7.
Когда половинки застынут аккуратно извлечь их из формы, положить в них подготовленную капсулу с игрушкой и запечатать при помощи теплого шоколада. Можно аккуратно пройтись по краю шоколадной половинки огнем или смазать горячей водой и очень быстро соединить ее с другой частью. Отправить яйцо снова в холод – минут на 10-12. После этого упаковать его в обертку и хранить в холодильнике.
Киндер сюрприз для аллергика
Что делать, когда ребенок аллергик или есть заболевания, при которых обычный шоколад им не подходит, а порадовать ребенка очень хочется? Как сделать киндер сюрприз в таких ситуациях, спросите вы. Выход есть! Отправляемся в аптеку или специализированный магазин и покупаем подходящий для вашего ребенка шоколад, благо сейчас ассортимент диетического питания предлагает всевозможные варианты безопасных сладостей. Далее по вышеописанной технологии создаем свой шедевр и дарим ребенку счастье!
Киндер из домашнего шоколада
Когда мама не доверяет покупному шоколаду, будем его делать сами!
Самый простой рецепт – это какао порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Молоко нужно хорошо прогреть, добавить сахар и какао, немного проварить, не доводя до кипения. Добавить к этой массе растопленное масло и дать закипеть. Убавить огонь и оставить еще на пару минут. Шоколад готов! Использовать продукты нужно в таких пропорциях:
на 100г какао-порошка:
Если вы сторонник классических рецептов, тогда приготовим настоящий молочный шоколад.
Берем:
Поставить на водяную баню какао (и тертое, и масло). Отдельно растворить в молочке сухое молоко и пудру. Можно немного прогреть смесь. Далее аккуратно влить ее в какао и подержать около 2 минут, хорошенько помешивая. Шоколад готов!
Чтобы приготовить белый шоколад нужно взять в равных частях какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко и ваниль. Какао-масло на водяной бане довести до жидкого состояния. Температура плавления его всего 40 градусов, поэтому очень важно правильно сделать баню. В жидкую массу ввести поочередно сухую смесь и хорошо помешивать. Такой шоколад получится невероятно ароматным и вкус его намного лучше, нежели у покупного аналога.
Если вдруг вам не удастся найти какао- масло, можно обойтись и без него. В 12 ложках воды растворить 150г сухого молока. Сахарной пудры нужно положить по вкусу, все зависит насколько ребенок сладкоежка. Для аромата можно добавить винили.
Домашнему шоколаду нужно немного больше времени для застывания, нежели растопленным заводским плиткам.
Подарок-сюрприз в обычном киндере
Здесь не важно, какой вы возьмете шоколад. Здесь самое важное — начинка! А именно то, что мы будем класть в капсулы. Например, вы желаете провести интересное развлечение для группы детей или просто сделать необычайный сюрприз для одного малыша. В середину мы будем класть предметы – загадки или секретные указания, которые все вместе образуют увлекательный квест. Либо вы хотите сделать сюрприз взрослому человеку и положить туда, например ювелирное украшение, а вместо традиционной обертки сделать именную упаковку.
Огромный киндер из папье-маше
А знаете ли вы, как сделать киндер сюрприз огромного размера? Для этого сначала изготовим форму, а потом уже поговорим и о начинке.
Сначала нужно найти подходящего размер воздушный шар. Размер выбирайте любой, главное чтобы он по форме был похож на яйцо. Форму будем делать из папье-маше. Да-да, нужно вспомнить, как когда-то на уроках труда в школьные времена делали различные тарелочки и прочие предметы.
Обычную тонкую бумагу нарезать или порвать небольшими кусочками. Это, пожалуй, самый легкий этап. Далее нужно сварить клей-клейстер. Для него возьмем половину килограмма кукурузного крахмала – этого количества хватит на яйцо размером до 50см в высоту. Далее из пропорции 1 часть крахмала на 2 части воды сделать клей. Сначала тщательно без комочков перемешать ингредиенты, влить немного кипятка и поставить на огонь. Варить пока смесь не станет заметно густеть. Перед использованием клей нужно остудить. Если возиться с клейстером не для вас, тогда можно использовать обычный жидкий канцелярский клей либо разбавленный водой клей ПВА.
Далее хорошо промазываем клейстером шар. Порезанные бумажки окунаем в клей и накладываем на шар. При этом кладем их внахлест. Когда первый слой покрыт бумагой, снова все промазываем смесью и делаем следующий слой. Важно перед каждым слоем дать ему время для высыхания (минут 15-20).
Сделайте достаточное количество слоев, чтобы форма была достаточно плотная. Для жесткости можно наложить между бумажными слоями тканевые или марлевые лоскутки. Оставить наше яичко высыхать не менее чем на 12 часов.
Теперь самый важный момент – извлечь воздушный шар. Сделать небольшой надрез, лопнув шарик, и аккуратно вытащить его. Через этот надрез будем вкладывать подарки внутрь. Сверху загрунтовать акриловым грунтом и покрасить в белый цвет. Далее раскрасить в цвет оригинала либо приклеить заранее распечатанные надписи.
Сложить наш подарок или подарки внутрь и аккуратно заделать отверстие. Сверху можно перевязать красивой лентой и упаковать.
Получить такой сюрприз понравится абсолютно всем! Ведь так прекрасно, когда мечты воплощаются в реальность, а суровые серые будни будут разбавлены такой яркой и красочной идеей!
Если вы желаете, чтобы мега-яйцо все же было шоколадным, тогда нужно постараться поискать подходящую формочку. Но если это сделать не удастся, не беда! Мы найдем решение, как сделать киндер сюрприз мега размера.
Приготовим заготовку из папье-маше, как описывалось выше. Но обязательно делать ее нужно плотной, с прокладкой ткани, клея жалеть в данном случае не нужно. Теперь нужно аккуратно разрезать ее пополам. Сверху половину выложить пищевой пленкой в несколько слоев.
Приготовить шоколад и силиконовой кисточкой аккуратно нанести первый слой, и так далее до создания желаемого объема. Очень важно аккуратно извлечь форму и не нарушить целостность конструкции.
Когда половинки готовы – остальное дело техники! Сложить в него подарок не большой по весу! Предварительно его завернуть в пленку или контейнер. Сверху оформить яйцо по желанию. Например, обернуть его фольгой и белой пленкой, а далее уже на пленку можно нанести рисунок и наклеить надписи. Либо покрыть яйцо цветной кондитерской глазурью и упаковать в целлофан.
Видео инструкция
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях
Сегодня мы узнаем как сделать киндер сюрприз в домашних условиях, используя подручные средства. Ведь продукт сделанный своими руками будет вкусным, полезным и порадует детишек сюрпризом внутри.
Итак, для создания шоколадного яйца в домашних условиях нам понадобиться:
1. Пол-плитки темного и белого шоколада, для внешнего и внутреннего слоя соответственно.
2. Формочки для заливки шоколадного яйца. Удобнее всего взять формочку от покупного киндер сюрприза из пластика, как на фото.
Как сделать киндер сюрприз в домашних условиях по шагам
Ставим водяную баню и растапливаем плитку темного шоколада. Удобнее всего заранее поломать плитку на маленькие кусочки.
Обмазываем получившимся жидким шоколадом обе половинки формочки для киндера и оставляем охладиться и подсохнуть на 10 минут. Нужно оставить немного жидкого для склеивания двух половинок в конце.
За это время шоколад немного стечет и по-краям надо будет немного его подмазать. После этой процедуры формочки отправляем в морозилку на 10 мин.
В это время ломаем белую шоколадку и также ставим на водяную баню и растапливаем.
Достаем подмороженную формочку от киндера с темным шоколадом и аккуратно наносим поверх него растаявший белый.
Теперь отправляем наш киндер сюрприз в морозилку еще на 10 минут
Далее достаем застывшую форму с киндером и подравниваем края, чтобы выровнять плоскость по которой затем будем склеивать две половинки. Это удобно делать по краю пластиковой формы.
Вынимаем половинки яйца из формочек и промазываем шов склейки оставшимся темным шоколадом
Кладем внутрь заготовленный заранее сюрприз. Можно использовать контейнер от магазинного киндера или изготовить игрушку или подарок самостоятельно так, чтобы он подошел по размерам.
Соединяем две половинки и для лучше фиксации снова отправляем в морозильник на 10 минут
Если хотите может затем завернуть в упаковку из фольги и разукрасить ее, но эту часть творчества оставим на ваше усмотрение.
Вот как сделать самодельный киндер своими руками без особых проблем. Немного времени и вкусное и полезное лакомство готово.
это конечно хорошо, но где взять форму 30см или как её сделать? даже если из картона сделать, нельзя же шоколад на него ложить? знаю, что можно из шарика сделать большой, но это слишком затратно
Не понятно о каких 30см формах вы говорите, в статье говорится о том как сделать стандартные киндер сюрпризы используя пластиковую форму от покупного. Их можно использовать не один раз.
Если вы пытаетесь сделать большой киндер-сюрприз, лучше поискать соответствующие формы из пищевого пластика или силикона в хозмагах или магазинах для кондитеров