Как сделать кириешки в мультиварке

Готовим сухарики в мультиварке

Содержание статьи

Как сделать кириешки в мультиварке

Сухарики в мультиварке: преимущества и особенности

Как сделать кириешки в мультиварке

Домашние сухари гораздо полезнее покупных. В их состав не входят консерваторы, искусственные ароматизаторы и другие не слишком полезные ингредиенты. Вкус можно корректировать по желанию, меняя пропорции специй, добавляя новые продукты, экспериментируя с сортами хлеба и формой ийделий. Сухарики дают возможность использовать остатки батонов, булок и других видов выпечки, процесс приготовления очень экономичен. Лучше делать сухари из зачерствевшего хлеба, его удобнее резать на аккуратные полоски или кубики.

Готовить сухари в мультиварке очень легко. Начать стоит с простых рецептов и небольших пробных порций. Важное условие – понять, сколько времени понадобится для правильной обжарки. Многое зависит от модели мультиварки и сорта хлеба. Готовые сухари хранят в бумажных пакетах или мешочках из ткани, в герметично закрытых банках или пластиковых емкостях они могут приобрести неприятный затхлый запах.

Пикантные сухарики из белого хлеба

Как сделать кириешки в мультиварке

Классический вариант, подходящий для легкой закуски или добавки в суп. Количество соли регулируют по вкусу, от специй можно отказаться.

Хлеб нарезать кубиками или полосками. Первый вариант больше подходит для салатов и супов, в качестве закусок к пиву удобнее использовать длинные брусочки. Высыпать хлебные кусочки в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом, добавить соль, молотый перец и специи. Все тщательно перемешать, чтобы масло и специи равномерно покрыли хлеб.

Выложить сухарики в чашу мультиварки, разровнять слой, закрыть крышку и включить программу «Выпечка». Через 20 минут перемешать сухарики лопаткой и снова включить прибор. Общее время приготовления – 40 минут. Правильно поджаренные сухарики должны приобрести красивую золотистую корочку, стать ароматными и хрустящими. Пересыпать их в миску, остудить и подать к столу.

Оригинальные сухарики с чесноком

Пикантная закуска в итальянском стиле прекрасно подходят к пиву или другому напитку. Такие сухари можно включить в состав салата с мясом или копченой рыбой. Тем, кто предпочитает более деликатный вкус, стоит уменьшить количество чеснока.

Слегка зачерствевший хлеб нарезать тонкими полосками. Выложить кусочки в чашу мультиварки, слегка смазав дно растительным маслом. Включить программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 20 минут.

Чеснок очистить, разделив на дольки, измельчить в блендере или пропустить через пресс. Выложить ароматную кашицу в небольшую миску, добавить смесь пряных трав, оливковое масло и соль, хорошо перемешать.

Горячие сухарики выложить в глубокую чашу, вылить в нее масляно чесночную смесь, перемешать и оставить до полного остывания. Добавки быстро впитаются в поджаренный хлеб, подсыхая, сухарики станут нежными и хрустящими.

Аппетитные сухарики со вкусом курицы

Как сделать кириешки в мультиварке

Отличная замена покупных снекам с ароматом кальмаров, пиццы или салями – домашние лакомства со вкусом курицы, грибов, говядины. Секрет прост – при подсушивании к хлебу добавляется концентрированный бульон, придающий готовым сухарикам красивый цвет и насыщенный аромат. Такие изделия хороши в домашних салатах, их можно подать в качестве легкой закуски на пикнике.

Хлеб порезать аккуратными кубиками или полосками, сбрызнуть растительным маслом и выложить в чашу мультиварки. Готовить 20 минут с закрытой крышкой, установив режим «Выпечка». За время приготовления сухари нужно перемешать 1-2 раза пластиковой или деревянной лопаткой.

Пока хлеб доходит до нужной кондиции, приготовить заправку, залив бульонный кубик несколькими ложками горячей воды. Тщательно размять и перемешать массу, чтобы она получилась однородной. Перелить концентрированный бульон в распылитель и обработать горячие сухарики, перемешивая их, чтобы жидкость равномерно пропитала хлеб. Дать сухарикам подсохнуть и остыть. Такие же снеки можно приготовить с другими видами бульона, например, говяжьим или грибным. Хорошая добавка – сухая пряная зелень.

Хрустящий десерт: поэтапное приготовление

Как сделать кириешки в мультиварке

Из остатков белого батона можно сделать вкусные хрустящие сухарики к чаю. Количество сахарной пудры регулируют по вкусу.

Батон нарезать не слишком мелкими кусочками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, высыпать хлебные заготовки, установить программу «Выпечка» на 15 минут. Сдобный белый хлеб готовится быстрее, чем ржаной или зерновой. В процессе обжарки перемешать сухарики лопаткой.

Высыпать горячие ломтики батона на тарелку, посыпать сахарной пудрой из ситечка. Дать лакомству остыть и подавать. Сладкие сухарики нельзя хранить долго, лучше готовить их непосредственно перед трапезой.

Источник

Как сделать кириешки в домашних условиях: рецепты с фото и кулинарные тонкости

Вкусные сухарики, названные кем-то кириешками, прочно завоевали место в сердцах любителей пива, да и не только. Их можно использовать в качестве ингредиента салата, добавлять в супы или же просто ими перекусить. А поход в магазин не так уж необходим, если знаешь, как сделать кириешки в домашних условиях.

Кулинарные тонкости и советы на заметку:

Как сделать кириешки в мультиварке

Не очень полезное, но часто желаемое пряное лакомство

Возникло сильное желание побаловать себя соленым, острым и вредным продуктом в шумной компании с пивком или добавить калорийную изюминку в любимый салатик? Конечно же, такое случается. Вот мы и приобретаем столь популярные хрустящие сухарики и чипсы.

Однако не стоит бежать в ближайший супермаркет и тратить немало денег. Поколдуем немного на уютной домашней кухне. Приготовим угощение, которое будет безопаснее, дешевле, вкуснее. Отнесемся к процессу с любовью, фантазией и получим разнообразие вкусов. Итак, изучим рецепт приготовления кириешек в домашних условиях с красочными и подробными фото.

Как сделать кириешки в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Ароматные кириешки с томатными нотками

Каких только не встретишь сухариков на сегодняшний день в продаже! Разнообразие вкусовых добавок просто поражает – это салями, холодец с хреном, чеснок, кетчуп, бекон, крабы.

Как сделать кириешки дома традиционным способом, мы уже рассмотрели, а с ароматными компонентами можно экспериментировать. Помощниками нам будут сухие смеси, куриные кубики и томатная паста. Когда вводим сухарики в салат, лучше использовать кириешки с нейтральным вкусом, чтобы не отвлекаться на запах рыбы или колбасы. Рассмотрим интересный рецепт кириешек в томатном соусе.

Как сделать кириешки в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Изысканный салат с сухариками

Пофантазируем немного, чтобы удовлетворить вкусовые потребности любителей интересных салатиков. Соединим кириешки с овощами, сыром, мясом и насладимся незабываемым вкусом волшебного кулинарного шедевра.

Как сделать кириешки в мультиварке

Состав:

Приготовление:

Читайте также:

Включать в рацион сухарики вместо хлеба довольно рационально с точки зрения поглощения калорий. Однако существует одно но – калорийность, да, впрочем, и полезность заводских кириешек из-за наличия различных вкусовых добавок несколько подкачала. Лучше использовать сухарики собственного изготовления. Выбирая рецепт, мы можем самостоятельно регулировать количество калорий. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта

Сухарики к пиву – традиционная закуска для хмельного напитка. Особой популярностью пользуются сухари с ароматическими добавками. Салями, бекон, сыр – все эти вкусы известны любителям пива. Иногда хочется поесть сухариков, но идти в магазин далеко или поздно.

В этом случае можно сделать хлебную закуску самостоятельно у себя дома.

Как сделать кириешки в мультиварке

Как приготовить в домашних условиях?

Соленые в духовке

Для приготовления сухариков на один полноразмерный противень потребуется 2/3 булки хлеба. Лучше всего брать не черствый хлеб.

Булку нарезают на ломтики, толщиной 1 – 1,5 см. Из этих пластов будут формироваться будущие сухари. Размер закуски подбирают на свой вкус.

Не стоит делать сухарики очень мелкими. В процессе готовки они усохнут, и станут совсем маленькими. Оптимальные размер сухариков для нарезки от 0,8 – 1.5 см.

Порезанные заготовки высыпают на большой противень.

Важно! Не стоит смазывать противень подсолнечным или сливочным маслом. Хлеб быстро напитывает жир из масла. Сухарики неравномерно пропекаются и не хрустят.

Перед началом готовки стоит хорошо прогреть духовой шкаф. Оптимальная температура для приготовления сухариков 100 – 120 С°.

Как сделать кириешки в мультиварке

Если в духовке имеется функция конвекции воздуха – включайте и ее. Так хлебная закуска будет готовиться еще быстрее, пропекаясь равномерно со всех сторон.

Важно! Не важно, из какого хлеба делать сухарики. Однако для готовки лучше подбирать плотный, низкопористый хлеб. В противном случае булка будет сильно крошиться и нормально не высохнет. Получится гора крошек и обломков, а не аппетитная закуска.

С чесноком

Всем известна закуска из больших хлебных ломтей черного хлеба, подаваемого к пиву в пабах и барах. Это жирные и большие сухари с чесноком и солью называются гралики.

Как сделать кириешки в мультиварке

По вкусу они напоминают бородинский хлеб, приготовленный во фритюре, обильно смазанный чесноком. Несмотря на презентабельность данного блюда, его можно изготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Есть несколько способов приготовления данного блюда. Самый простой – это запекание в духовом шкафу. Он не сильно отличается от предыдущего способа изготовления сухарей к пиву.

Однако при готовке подобной закуски следует придерживаться определенных правил:

Разница между обычными хлебными сухарями со специями и граликами заключается в предварительной обработке сухарей чесночным маслом со специями.

Как сделать кириешки в мультиварке

Как сделать чесночное масло:

В микроволновке

Иногда так хочется вкусных сухариков, что сил нет ждать! В таком случае можно воспользоваться очень быстрым и эффективным способом изготовления хлебной закуски в микроволновой печи.

Это удобный способ, который не займет много времени, а результат превзойдёт ваши ожидания.

Как сделать кириешки в мультиварке

Для приготовления сухарей в микроволновке понадобится:

Приготовление:

Справка! Какой чеснок выбрать? В данном случае лучше взять именно гранулированный. Он быстро расходится в соусе и равномерно распределяется по всей поверхности сухарика.

Также в масло добавьте соль и специи по своему вкусу. Нарежьте хлеб так, как вы любите.

Как сделать кириешки в мультиварке

Полученные заготовки обрызгайте чесночно-масляным соусом. Разбрызгивать соус можно кончиками пальцев, предварительно окуная их в миску.

Лучше всего смачивать хлеб несколько раз, чередуя данный процесс с перемешиванием.

После того, как будущая закуска начнет поблескивать масляными боками, можно приступать к сушке.

На видео показан процесс приготовления вкусной закуски в микроволновке из ржаного хлеба:

В мультиварке

Принцип изготовления сухариков в мультиварке не сильно отличается от предоставленных выше способов.

Для него потребуется:

Сначала делают соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарезают небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки.

Полученные заготовки промасливают любым удобным способом и погружают в устройство.

Как сделать кириешки в мультиварке

Включают режим «выпечка» и ждут 20 минут. После этого открывают мультиварку и тщательно перемешивают сухари. Опять включают режим «выпечка» и снова ждут 20 минут. Как правило, хватает 2 – 3 раза для получения готового блюда.

Справка! Не стоит злоупотреблять хлебным лакомством, даже если вы запиваете его обильным количеством пива. Попадая во влажную среду, сухари размягчаются и набухают. При этом они значительно увеличиваются в объеме.

Потребление сухарей без меры может привести к заболеванию желудка или кишечника. Будьте осторожны.

Видео рецепты

Перечисленные рецепты вкусны и просты. Среднее время приготовление не превысит одного часа на любой кухне. Для готовки лучше брать свежий, ржаной хлеб.

Степень промасливания сухарей также выбирают на свой вкус. Кто-то любит пожирнее, кто-то попостнее!

Посмотрите видео, в котором показано 3 способа приготовления вкусных сухариков дома:

Источник

Как сделать сухарики к пиву как в баре — 4 лучших рецепта

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Как сделать кириешки в мультиварке

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Как сделать кириешки в мультиварке

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Как сделать кириешки в мультиварке

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке Как сделать кириешки в мультиварке

Чипсы

520 Ккал на 100 граммов продукта. В среднем пакете чипсов обычно 85-90 граммов. То есть чуть меньше этих 500 Ккал. Но радоваться рано. Так как чипсы очень жирные, приготовлены во фритюре, а при высокотемпературной обработке вся польза картофеля исчезает, а крахмал превращается в акриламид, канцерогенное вещество. Так что в большом количестве чипсы могут способствовать развитию онкозаболеваний. Да и вообще ведут к ожирению, что влечет за собой букет неприятных болезней, начиная с сахарного диабета.

Как сделать кириешки в мультиварке
Похрустим свёклой и кабачками. Как приготовить полезные чипсы из овощей Подробнее

Сухарики с горчицей

Как сделать кириешки в мультиварке

Ингредиенты:

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Как сделать кириешки в мультиварке

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Куриные крылья

Калорийность зависит от метода приготовления. Поджаренные на гриле с минимумом масла, без панировки и соусов — крылышки потянут примерно на 200 Ккал. А вот, например, порция крылышек во фритюре из ресторана быстрого питания — уже 292 Ккал. В них немало белка, но зато очень много жира, в том числе насыщенных жиров, которые диетологи рекомендуют ограничивать.

Мнение диетолога:

Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Пожалуй, самая страшная закуска для пива — чипсы. Они объединяют в себе два антиправила, они и жирные и содержат много углеводов. На мой взгляд, лучше к пиву выбирать не жирные, белковые закуски.

Очень вредны закуски, приготовленные во фритюре, но тут есть нюансы, так как готовить можно по-разному. Можно выварить в масле, и это самый канцерогенный способ приготовления. Пользы такой продукт не принесет никакой, а вот вред — нанесет.

Долой сосиски. 9 интересных рецептов сопровождения к пиву Если вы раз в месяц пьете пиво с тяжелыми закусками и вы здоровы, то особого вреда вам это все не нанесет, организм выдержит, переварит, скорее всего, все будет нормально. Но учтите, что у нас практически нет людей со здоровым кишечно-желудочным трактом. И тут уже начинаются проблемы: газообразование, запоры, аллергические реакции. Может плохо среагировать печень. Так что лучше выбирать здоровые закуски, не жирные, богатые белком.

Если вы собираетесь в пивной ресторан или на вечеринку, то заранее примите меры, чтобы помочь организму. Можно за день-два начать принимать ферменты, взять их с собой в ресторан. Позаботиться о печени, попить чай из расторопши. И желательно на следующий день устроить разгрузку для организма, поесть нежирные супы, легкие овощные салаты.

О полезных закусках к пиву можно прочитать здесь >>

Если любовь к сырным шарикам и кольцам кальмара сильнее данных о калорийности, имеет смысл приготовить закуски самому. Так вы хотя бы будете уверены в качестве масла, на котором жарите.

Сырные сухарики

Как сделать кириешки в мультиварке

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Гренки по французскому рецепту

Эти нежные гренки из белого батона в микроволновке очень нравятся девушкам. Их сырно-паприковый вкус превосходно сочетается с супами и вторыми блюдами.

Для изготовления понадобятся такие продукты:

Помытый мелко нарезанный зеленый лук смешиваем с перчиком и сыром. Батон нарезаем, смешиваем с сырно-овощной заправкой. Глубокую тарелку обильно смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленный хлеб. Запекаем на протяжении одной минуты при наибольшей мощности.

Сухарики в микроволновке

Как сделать кириешки в мультиварке

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Соленый арахис

Все орехи очень калорийны. Но при этом полезны, они содержат ненасыщенные жирные кислоты и витамины, нужные организму. Вот только пользу орехи приносят именно в нежаренном и несоленом виде. Мы же под пиво едим соленые и жареные орешки. Так что в 50-граммовом пакетике арахиса (а это меньше горсточки) таится около 310 Ккал и много соли. А еще масло, на котором жарили эти орехи. Зачастую его слишком долго нагревают, и оно выделяет канцерогены. Так что продукты, жареные и приготовленные во фритюре, могут быть очень опасными.

Солим воблу, сушим кальмаров. Как самому сделать закуски к пиву

Сухарики в мультиварке

Как сделать кириешки в мультиварке

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки

Как сделать кириешки в мультиварке

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Для Цезаря

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п. Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *