Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

🍇Очень вкусный кисель, будто из детства! Идеальная текстура получается при соблюдении пропорций, указанных производителем🍇

Всем здравствуйте! 👥

Сегодня я хочу Вам рассказать о клюквенном киселе от марки «Русский продукт».

Как сделать кисель русский продукт

Место покупки: практически любой продуктовый магазин

Цена: 30-50 рублей

Объем: 220 г

| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |

Концентрат пищевой. Сладкое блюдо, требующее тепловой обработки.

| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |

Залить брикет 2,5 стаканами теплой воды (около +50’C), тщательно размешать до полного растворения, затем при интенсивном перемешивании влить в кипяток и довести до кипения.

| СОСТАВ |

| УПАКОВКА |

Кисель продается в небольшом голубом брикете. Думаю, что каждый хоть раз встречал его на полках магазинов.

Как сделать кисель русский продукт

На обороте мелким шрифтом дана вся необходимая информацию, которая может потребоваться потребителю.

Как сделать кисель русский продукт

Сбоку указан состав, способ приготовления. Срок годности сухой смеси составляет 12 месяцев.

Как сделать кисель русский продукт

| О ПРОДУКТЕ |

Брикет легко крошится при неаккуратном обращении, но на качество готового продукта это никак не влияет. Моя упаковка не выдержала нагрузки от пакетов, поэтому тоже раскрошилась. По-моему, так получилось даже удобнее.

Как сделать кисель русский продукт

В сухом виде кисель представляет из себя порошок светло-розового оттенка с приятным клюквенным ароматом.

Как сделать кисель русский продукт

Текстура у него вроде сухая, рассыпчатая.

Как сделать кисель русский продукт

Но при этом она легко приминается, словно кинетический песок.

Как сделать кисель русский продукт

| ПРИМЕНЕНИЕ |

Как сделать кисель русский продукт

До этого самостоятельно кисель я никогда не варила, лишь пила, и то в далеком детстве. Помню, как в школе все мои одноклассники плевались при слове «кисель», а мне очень нравилось!

Как сделать кисель русский продукт

В приготовлении этого напитка нет ничего сложного, главно соблюсти правильные пропорции, чтобы кисель вышел нужной густоты, а не жиже или гуще. Производитель указывает, что брикет в 220 г необходимо растворить в 2,5 стаканов воды. Я ненавижу, когда не указывают, какой объем должен быть у этого стакана, ведь они у всех разные! Кто-то возьмет 200 мл, а кто-то 350. Но методом расчета можно вычислить, что если на 220 г нужно 1,3 л (6,5 стаканов), то получается, он должен быть 200 мл.

Растворяется брикет в теплой воде быстро, получается такая светленькая полупрозрачная розовая водичка с приятным ягодным ароматом. Затем остальную воду доводим до кипения и маленькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем наш растворенный брикет. Сначала я не поняла, почему кисель такой светлый, и переживала, что я что-то сделала не так. Но по мере доведения до кипения жидкость постепенно густела и меняла свой цвет на более темный и непрозрачный.

Как сделать кисель русский продукт

В итоге, кисель вышел просто отличный. Идеальная консистенция и вкус! Мне больше понравилось пить его в теплом виде, но и в холодном тоже ничего.

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

В готовом виде получается 1,3л литра, что вполне хватит на пару раз. Если у Вас большая семья, то можно сварить сразу несколько брикетов, но нужна будет большая кастрюля + больше воды.

Пищевая ценность на 100 г:

Энергетическая ценность на 100 г:

| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |

Мне очень понравился клюквенный кисель от марки «Русский продукт». Вкусно, много и недорого. Рекомендую!

Источник

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Всем привет!

Кисель в брикетах очень удобен, этот формат значительно облегчает готовку. Его можно сварить быстро и просто. Рада, что однажды попробовала его и теперь часто готовлю его для своей семьи.

Как сделать кисель русский продукт

Место покупки: Магнит, Пятерочка, Ашан, Лента (в любом продуктовом магазине)

Цена: 30-50 рублей

Объём: 220 г

Упаковка

Кисель находится в мягкой упаковке с изображением стакана напитка и ягод малины.

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Срок годности сухой смеси составляет 12 месяцев.

О продукте

Внутри упаковки находится сухая смесь в брикете:

Как сделать кисель русский продукт

Текстура у него рыхлая и рассыпчатая, легко разминается в руках. Раньше мне попадались твердые брикеты, которые нужно было колоть ножом.

Как сделать кисель русский продукт

В сухом виде кисель представляет из себя розовый порошок с приятным ароматом малины.

Состав

Состав хороший, за исключением сахара.

Способ приготовления

Я адаптировала рецепт под себя и делаю так, как мне удобнее.

Процесс приготовления

Разминаю брикет до порошка, складываю в небольшую кастрюлю.

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Готовый кисель густой и вкусный, сладость и кислинка в меру. Цвет светлый, ненасыщенный, аромат приятный малиновый.

Как сделать кисель русский продукт

Источник

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Все этапы приготовления клубничного киселя Русский продукт с фотографиями. Состав, пищевая ценность, калорийность, цена.

Как сделать кисель русский продукт

Купила кисель клубничный от компании Русский продукт для разнообразия напитков.

С компанией раньше не была знакома. Может быть что-то покупала, сейчас не могу вспомнить. Но в магазинах видела продукцию бренда.

Упаковка.

Кисель находится в небольшой пачке голубого цвета. На лицевой стороне изображены клубника и стакан киселя. Дизайн привлекательный. Масса нетто: 220 грамм.

Как сделать кисель русский продукт

На упаковке есть вся необходимая информация от производителя.

Состав:

сахар, крахмал картофельный, натуральный концентрированный сок клубничный, кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному «Клубника», красители натуральные (кармин, куркумин).

Состав не очень. Пить каждый день такой продукт я бы не стала.

Способ приготовления:

Пищевая ценность в 100 грамм продукта:

Энергетическая ценность:

Сбоку написана дата производства. Срок годности продукта составляет 12 месяцев.

Как сделать кисель русский продукт

Свойства.

Кисель продается в сухом виде. Он розового цвета и ароматно пахнет. Это за счет специальных ароматизаторов.

Приготовление.

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Процесс приготовления весьма прост. Длительность манипуляций небольшая: за 15 минут можно получить горячий напиток.

Кисель лучше употреблять в свежем виде. Подогретый он уже не такой вкусный. Плюс сильно густеет в холодильнике.

Напиток получается ароматным и приятным на вкус. Чувствуется привкус клубники. Неприятного послевкусия нет. Кисель напоминает напиток из детского садика. Не слишком густой, но и не слишком жидкий. В меру сладкий, нет приторности.

Стоимость и место покупки.

По стоимости кисель обошелся мне в 23 рубля 98 копеек. Это с учётом бонусов от Пятерочки и скидки магазина. Без скидки товар стоил 39 рублей, а со скидкой 26 рублей 99 копеек. Покупали кисель в Пятерочке.

Кисель клубничный от марки Русский продукт получает от меня 4 звезды. Вкус приятный, но состав не очень.

Источник

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Качественный кисель по доступной цене! (фото внутри)

Я часто покупаю кисели, хотя в детстве я их терпеть не могла. Самостоятельно я их не делаю, так как считаю, что сухие кисели, которые продаются в магазинах в основном ничем не хуже обычных. Хотя фирмы бывают разные. И сегодня я хочу рассказать Вам про кисель, фирма которого мне полюбилась просто невероятно!Это клубничный кисель фирмы Русский продукт.

Как сделать кисель русский продукт

С этой фирмой я знакома, однако, кисель с таким вкусом никогда не брала. Мне в основном нравились вишневый и клюквенный. Но хочется чего-то новенького, поэтому я и взяла этот вкус.

Как сделать кисель русский продукт

Обычно я беру две упаковки, так как одной мне мало.

Состав у данного киселя хороший и полностью меня устраивает. Также на упаковке указано, как правильно его разводить и варить. Делать это очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Как сделать кисель русский продукт

Кисель в сухом виде выглядит довольно бледным. На фото показано содержимое двух упаковок.

Для того, чтобы кисель быстро растворился, я разминаю его толкушкой для пюре. Делать это не обязательно. Но так Вы сэкономите время. Разминается он очень легко, усилий для этого совершенно не нужно.

Как сделать кисель русский продукт

После этого, я заливаю его водой. Желательно теплой. Далее необходимо тщательно перемешать всю эту консистенцию. Если плохо это сделать, то на дне останутся комки.

Как сделать кисель русский продукт

Когда кисель размешан, он приобретает более яркий цвет, чем в сухом виде.

Как сделать кисель русский продукт

После этого, его можно выливать в кастрюлю с водой. И тщательно помешивать, иначе будет много комочков. Комочки в киселе я не люблю еще с детства.

Кисель варится очень быстро. Буквально минут пять, если Вы выливали смесь в горячую воду.

Он получается очень вкусным и ароматным. Пахнет действительно клубникой, но совершенно не резко, а будто естественно. На вкус он сладкий, но Вы можете корректировать сладость, разбавляя при варке водой. Я очень довольна этим продуктом. Большая кастрюля выпивается в моем доме за 2 дня, не более.

Как сделать кисель русский продукт

Еще мои отзывы о различных киселях:

Источник

Я с детства люблю кисель. Моя бабушка часто варила его из ягод, с добавлением крахмала или геркулеса. Теперь и я готовлю его своим детям и мужу. Правда сейчас это не составляет особого труда. Можно купить в магазине уже готовый брикет малинового или клубничного киселя «Русский продукт»

Как сделать кисель русский продукт

Готовить его легко, если следовать инструкции на пачке. Я высыпаю его в тёплую воду и тщательно размешиваю.

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Затем растворённую смесь вливаю в кипяток и не переставая мешать, довожу до кипения.

Как сделать кисель русский продукт

Так нужно делать для того, чтобы всё тщательно растворить в воде. Если не перемешать все компоненты, в готовом продукте будут попадаться частички и хрустеть на зубах, а это не очень приятно.

Как сделать кисель русский продукт

Как сделать кисель русский продукт

Как-то меня от работы отправили в командировку в Ливерпуль (Англия). Там я познакомилась с забавной англичанкой по имени Хейли. Мы с ней постоянно дурачились и любили рассказывать друг-другу об особенностях национальной кухни. Когда она спросила меня:» Какой у тебя любимый русский напиток?» Я не колеблясь ответила:»кисель» и произнесла это слово по-русски, потому что оно не переводится не на один язык в мире. После моего объяснения, что это за блюдо и как его готовят, Хейли заинтересовалась. Ведь англичане любят овсянку, а кисель готовят не только с крахмалом, но и из геркулеса тоже.

Как сделать кисель русский продукт

Это блюдо низкокалорийное и его разрешается пить и есть даже людям, которые сидят на диете и отказались от сладкого. Кисель снижает чувство голода.
Густоту можно регулировать с помощью воды. Чтобы сделать десерт и есть его ложкой, нужно добавить меньше воды. Соответственно для приготовления напитка, наоборот, влить побольше жидкости.

Как сделать кисель русский продукт

Кстати кисель полезен не только тем, кто считает калории, но и людям с больным желудком и кишечником. Свойства киселя обволакивать и тем самым защищать стенки органов пищеварения. Для профилактики подобных заболеваний необходимо выпивать 1 стакан киселя с утра, натощак и вечером перед сном.

Как сделать кисель русский продукт

Так же врачи его рекомендуют пить при наличии заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы, поджелудочной железы.

Как сделать кисель русский продукт

Я могу точно сказать на своём личном опыте, что при гастрите, употребляя кисель, уменьшаются болевые ощущения и пропадает чувство тяжести.
А чтобы это блюдо получилось ещё более полезным, я его варю из ягодного компота.
Брикеты киселя «Русский продукт» продаются во всех магазинах. Стоит он недорого от 20 до 35 руб.
Приятного аппетита. )

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *