Как сделать киш с семгой
Лоранский киш с семгой
Киш (киш лорен) — открытый французский пирог, популярный у завсегдатаев столичных кафе и продвинутых кулинарок. Умопомрачительно вкусная закусочная выпечка!
Основа пирога — тарт из рубленого теста, а в качестве начинки могут использоваться разные продукты. Самые популярные рыбные и мясные наполнители. Раньше мы с вами уже готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я поделюсь с вами еще одним замечательным рецептом — лоранским кишем с красной рыбой.
Для начинки возьмем лосося (семгу или форель), добавим брокколи и твердый сыр. А чтобы начинка «скрепилась», зальем ее смесью из сливок и яиц, а затем будем выпекать пирог до полной готовности.
Ингредиенты
Приготовление
Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
Выложить начинку на дно песочной корзинки.
Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Киш с семгой и цветной капустой
Киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Идею этого киша дала мне одна хорошая виртуальная знакомая _ Ларочка Гудкова. Она вообще-то непревзойденный специалист по тортам, но и другой выпечкой не гнушается. Я рецепт немного переработала, что-то убавила, что-то прибавила. Получился очень вкусный пирог.
Ингредиенты для «Киш с семгой и цветной капустой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.4 ккал | белки 132.6 г | жиры 219.8 г | углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Киш с семгой и цветной капустой»:
Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай.
Просейте муку. Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы. Добавьте соль.
Затем добавьте масло, нарезанное кубиками и хорошенько перетрите руками в однородную крошку.
Вбейте желток. Я еще добавила немного мускатного ореха для аромата. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды.
В пленке или пакете отправьте его в холодильник на часок. Кстати, песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т. е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности.
Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавте к остывшей капусте.
Порей мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске.
Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку.
Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая.
Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом..
Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.
Дайте кишу с часок остыть и можно подавать к столу.
Яркий, аппетитный, ароматный киш готов.
Муж сказал, что даже на лестничной площадке им пахнет.
Киш хорош и в теплом виде, и в холодной, но в теплом все таки вкуснее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с семгой, цветной капустой и брокколи. Идею этого киша дала мне одна хорошая виртуальная знакомая _ Ларочка Гудкова. Она вообще-то непревзойденный специалист по тортам, но и другой выпечкой не гнушается. Я рецепт немного переработала, что-то убавила, что-то прибавила. Получился очень вкусный пирог.
Другие варианты рецепта
Киш с брокколи и фетой
Похожие рецепты
Деревенский пирог
Ягодный пирог с рикоттой
Открытый дрожжевой пирог с луком и ветчиной
Творожный пирог с джемом
Неаполитанский пасхальный пирог
Пирог-перевертыш из яблок
Открытые слоеные пирожки с мясом
Постный картофельный пирог
Тарт с воздушным кремом «Весенний цветок»
Фотографии «Киш с семгой и цветной капустой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2020 года nina shel #
27 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года svet-lik7 #
8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года nawla1959 #
8 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2019 года Botanya #
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2019 года Botanya #
14 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
16 декабря 2018 года Ксения Лазарь #
11 декабря 2018 года Елена_841 #
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года dra-kosha #
26 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года jando #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года шустя #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года шустя #
16 ноября 2018 года Kuss #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Бархатные ручки #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Демоника #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года Демоника #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года julika1108 #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года DrakonTS #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года wise1288 #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года мисс #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 ноября 2018 года мисс #
13 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года inulia68 #
12 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш с семгой и двумя видами сыра
Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3513.2 ккал | белки 180.2 г | жиры 231.5 г | углеводы 171.7 г |
Порции | |||
ккал 585.5 ккал | белки 30 г | жиры 38.6 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 14.7 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Киш с семгой и двумя видами сыра»:
Холодное сливочное масло порубить ножом в крошку постепенно добавляю муку.
Затем добавить яйцо, сметану и соль, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник, пока будем готовить начинку.
Семгу порезать кубиком и залить крутым кипятком. Оставить на пару минут и слить воду, разобрать вилкой на мелкие кусочки. Это мы делаем для того, чтобы сок и жир с рыбы потом не сделал пирог раскисшим при запекании.
Шпинат конечно можно взять и замороженный, но у меня был свежий. Просто протушите его на сливочном масле пару минут.
Фету размять вилкой, добавить прованские травки.
Добавить яйца и немного взбить, добавить половину сыра, предварительно потертого на средней терке.
Тесто раскатать в пласт и постараемся уложить его с ровными бортиками, в смазанный маслом противень.
Выкладываем первым слоем рыбу.
После зальем яично-сырной смесью и присыпем второй половиной сыра.
Сверху пирог я украсила рыбками вырезаных из остатков теста. Я их смазала остатками заливки яичной.
Затем отправим в разогретую духовку 200 С. 35-40 минут, до золотистой корочки. Можно подавать теплым и холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понравится всем любителям рыбных и сырных пирогов. Сочно, ароматно и вкусно. Начинку я не солила, так-как сыр соленый. Диаметр формы 24 см.
Похожие рецепты
Пирог «Вишня в йогурте»
Киш со свёклой
Быстрый фруктово-ягодный пирог
Тарт с малиной и заварным кремом
Луковый пирог
Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
Заливной яблочный пирог с ягодами
Киш с семгой, кабачками и креветками
Пирог «Яблоки в пене»
Фотографии «Киш с семгой и двумя видами сыра» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Vicentina #
5 октября 2019 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
14 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Violl #
10 декабря 2015 года Aigul4ik #
10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года veronika1910 #
10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года tomi_tn #
10 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Анастасия АГ #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года lada l09 #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года Гуррикап #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 декабря 2015 года julcook #
9 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Valushka2003 #
8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года chudo #
8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Демурия #
8 декабря 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: