Как сделать кислинку в борще

Как улучшить вкус борща, если он получился кислым

Исправить положение поможет соль. Берите лучше не мелкую йодированную, а крупную каменную. Кладите не просто так, а предварительно размешайте до полного растворения в горячей воде. Влейте солевой раствор в кипящий борщ. Соль активно взаимодействует с кислотой и заметно снижает неприятный кислый вкус. Если вы любите соленое и уже добавили в блюдо как минимум столовую ложку соли, то не рискуйте и воспользуйтесь другим способом улучшения вкуса.

МОРКОВЬ

Этот овощ сладкий и поможет вам исправить неприятный на вкус кислый борщНужно натереть морковку на крупной или средней терке. Разогрейте сковородку. Добавьте туда воды. Можно немного подсолнечного, кукурузного или оливкового масла, и тушите на маленьком огне, помешивая, морковку до полной готовности. Добавляйте ароматную сладкую морковь в кипящий борщ и тщательно размешивайте. Накройте варево крышкой. Пройдёт 5 мин., и можно выключать. Вкус борща значительно исправится. Гости будут довольны.
Как сделать кислинку в борще

САХАР

Самый простой способ, о котором многие знают, — это добавить в борщ несколько кусочков или 2 ч. л. сахара. Если любите сладкое, можно и больше, например, 2 столовые ложки на 5-6-литровую кастрюлю. Главное, не насыпать слишком много. Если вы попробовали бульон после варки капусты и он очень кислый, а остальные овощи еще не пассировали на сковородке, то посыпайте сахаром сверху прямо при тушении свеклу, морковку, лук. Будет еще вкуснее. Благодаря сахару свёкла не потеряет своего красивого вишневого оттенка. Борщ станет вкусным и красивым. Мечта любой хозяйки!

Нужно всего несколько куриных яиц. Добавьте их аккуратно в кипящую воду и сварите в отдельной небольшой кастрюльке вкрутую. Охладите под струей холодной воды. Скорлупа будет легко сниматься. Нужно очистить и мелко нарезать. За 5 мин. до окончания варки, добавляйте яйца в борщ. Бульон станет менее кислым. Проверенный вариант. Если помните, зелёный кислый борщ подают с яйцами. Кулинары давно знают этот секрет.

КАРТОФЕЛЬ

Конечно, в вашем бульоне уже есть картофель, но можно добавить еще несколько штук. Очищайте и нарезайте средней или крупной соломкой. Варить нужно до готовности минут 15, и картошка вберет излишек кислоты из борща. Исправит блюдо и оно станет еще более сытным и питательным.

СВЕКЛА

Благодаря свекле это блюдо имеет прекрасный вишневый насыщенный цвет. Кроме этого, овощ придает оригинальный узнаваемый вкус. Блюдо без свеклы вовсе не такое, так борщ вряд ли кто-то готовит. Можно в отдельной кастрюльке сварить среднюю или большую (если у вас 5-6-литровая емкость) свеклу. Если спешите (ждете в течение часа гостей), нарежьте ее крупными кубиками. Потом, когда сварится (минимум через 30 мин. после кипения), натрите на крупной терке или мелко посеките и добавляйте к составу кислого борща. Пусть бульон покипит 2-3 мин., и выключайте. Вкус станет значительно насыщенней, цвет ярче.

БУЛЬОН

Возможно, вы налили слишком много воды в кастрюлю, когда варили мясо, и потом пришлось отлить, чтобы вошли овощи. Используйте эту жидкость для исправления вкуса. Доведите до кипения и долейте к вареву. Простой и вкусный способ.
Как сделать кислинку в борще

Хорошо вбирает излишек кислоты некоторое количество риса. Промойте его под холодной проточной водой. Завяжите аккуратно в марлю либо широкий бинт. Такой мешочек опустите в кастрюлю, и пусть варится минимум 20 мин. до готовности. Потом вытащите его и используйте на свое усмотрение. Благодаря этой кулинарной хитрости борщ стал значительно вкуснее.

Этот способ многим известен. В кипящий борщ можно бросить ¼ или 1/3 чайной ложки пищевой соды. Все хорошо перемешайте, и можно подавать к столу.

СМЕТАНА

Каждая хозяйка к своему первому подает сметану определенной жирности. Например, вы стараетесь есть поменьше жирного и покупаете только 15%-ную. Измените своим правилам, возьмите 20%-ную. Молочный продукт быстро нейтрализует излишек кислоты. Потому в борщ и добавляют сметану, особенно это важно для страдающих гастритом, не говоря уж о язвенниках. Успешно заменяют сметану 20%-ные сливки.
Как видите, существует немало рекомендаций для исправления ситуации. И не стоит отчаиваться, если борщ получился кислым. Мы рассмотрели много простых и доступных способов, как исправить слишком кислый борщ. Можете воспользоваться одним или сразу несколькими способами. Ваше первое блюдо обязательно похвалят и попросят поделиться секретами приготовления.

Источник

Как приготовить вкусный борщ с уксусом

Как сделать кислинку в борще

Насыщенный цвет, удивительный аромат и отменный вкус с едва заметной кислинкой – все это делает борщ одним из наиболее популярных и любимых супов во многих странах.

Кулинарные книги предлагают разные способы. Но, сварить именно классический борщ, с той самой кислинкой, поможет рецепт приготовления супа с уксусом и сахаром.

Чтобы он получился по настоящему вкусным и не потерял своей пользы, хозяйке надо знать, сколько уксуса, в какой концентрации и когда добавлять в борщ.

Для чего добавляют уксус?

Опытные кулинары знают, какую роль играет специя в приготовлении этого первого блюда.

Важно! При использовании в рецепте томатной пасты, содержащиеся в ней органические кислоты (яблочная, лимонная) сохраняют цвет борща. Чтобы суп не получился слишком кислым, уксус можно не добавлять или уменьшить его количество.

Иногда вместо обычного столового, в борщ добавляют яблочный или винный уксус. Каждая из этих специй передаст блюду свой характерный привкус. По какой рецептуре сварить суп – выбирают по своим пристрастиям.

Когда и сколько уксуса нужно добавлять?

Обычно уксус в борщ добавляют в соотношении: 1/2 – 1 ст. ложка на 1 литр бульона. Специю наливают во время подготовки свеклы. Смягчить кислый вкус можно, положив на каждую столовую ложку уксуса 1 чайную ложку сахара.

Как сделать кислинку в борще

Его насыпают в сковородку со свекольной заправкой сразу вслед за кислотой. Соотношение этих компонентов можно менять в зависимости от того, насколько кисловатый вкус блюда хотят получить.

Несколько способов подготовки свекольной заправки:

Дополнительная информация! Если немного переборщили с кислой приправой, спасти суп можно несколькими способами:

– добавить картофель или морковь;

– развести бульон небольшим количеством кипяченой воды;

– добавить щепотку соды. Слишком большое ее количество придаст супу горьковатый привкус.

Как сделать кислинку в борще

Классический рецепт

Самый распространенный рецепт борща из свежей капусты с уксусом и сахаром:

Важно! Уксус в борщ добавляют в концентрации 6 – 9%. Если в наличии есть только уксусная эссенция (70%), ее надо развести водой в соотношении 1:20. В целях безопасности и чтобы не испортить суп, нельзя добавлять в него неразбавленную концентрированную уксусную кислоту. Даже в самых малых количествах!

Секреты вкусного борща

Многие хозяйки стремятся сварить борщ с уксусом еще вкуснее, дополняя рецепт своими творческими задумками:

Как сделать кислинку в борще

Нет достоверной информации о происхождении борща. Многие славянские страны считают его своим национальным блюдом. Под разными названиями его варят в России, Украине, Белоруссии, Польше. Рецепты могут иметь некоторые особенности, но уксус в борщ добавляется в каждом. Главное – «не переборщить» с ним!

Это вкусное первое блюдо одинаково востребовано в ресторанном и домашнем меню. Украшенный зеленью, заправленный сметанкой наваристый «красный суп» доставит удовольствие самым притязательным ценителям вкуса!

Источник

Борщ домашний с квашеной капустой

Как сделать кислинку в борще

Ингредиенты для «Борщ домашний с квашеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
52 г
углеводы
160.4 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Борщ домашний с квашеной капустой»:

Как сделать кислинку в борще

У меня была рёберная часть свинины, с косточкой и хрящиками. Поместите мясо в кастрюлю, добавьте воду, луковицу в шелухе, очищенную морковку и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь до минимума, добавьте щепотку соли и варите бульон час-полтора при едва заметном побулькивании. Затем выньте мясо, бульон процедите, овощи выбросите.

Овощи для бульона в ингедиентах не указаны, можно их не добавлять, если не хотите. А вот с солью не переборщите, лучше недосолить.

Как сделать кислинку в борще

Мясо нарежьте на кусочки и пока уберите в сторонку (в контейнер, чтобы не заветрилось)

Как сделать кислинку в борще

Для борща я использую квашеную капусту без моркови, но можно и с морковью. Отожмите её хорошо от рассола, нарежьте, если она длинными полосками. Промывать не нужно

Как сделать кислинку в борще

Положите капусту в бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при тихом кипении около 20-25 минут

Как сделать кислинку в борще

Тем временем приготовьте заправку. На половине масла (или даже лучше свиного смальца) слегка поджарьте натёртые морковь и свеклу. Огонь держите сильный, вы должны услышать аромат поджаренных овощей.

Как сделать кислинку в борще

Как только они поджарились (это минут 5-7), добавьте томатную пасту, пюре из болгарского перца, влейте рассол и добавьте сахар. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите около 15 минут. Если жидкости покажется мало, влейте половник бульона из кастрюли, или добавьте просто кипятка.
Рассол от квашеной капусты имеет кислый вкус, а кислая среда помогает свекле сохранить свой цвет. Сахар кладётся для баланса вкуса, но это по желанию.

Если нет под рукой пюре из болгарского перца, добавьте один мелко порезанный сладкий перец (желательно красный). На худой конец пару чайных ложек сушеной паприки. Вкус перца в борще должен присутствовать хоть в каком-то виде.

Как сделать кислинку в борще

Заправка готова, снимите её с плиты

Как сделать кислинку в борще

В кастрюлю, где варится капуста, добавьте нарезанный брусочками картофель, прибавьте слегка огонь, как только поймете, что начинает закипать. Огонь убавьте и варите картошку около 10 минут, затем добавьте свекольную заправку и томите еще минут 5-10

Как сделать кислинку в борще

На отдельной сковороде в масле или на смальце поджарьте до хорошего золотистого цвета лук, и заправьте им борщ

Как сделать кислинку в борще

Снимите борщ с плиты, добавьте лавровый лист и нарезанный укроп (можно замороженный или сушёный). Попробуйте на соль, если необходимо, досолите. Учитывая, что бульон подсаливали, капуста солёная и добавляли рассол, как правило соли не требуется. Но всё же.

Борщу дайте настояться хотя бы минут 30-40. Но вкуснее он на второй день, как и все борщи.

Как сделать кислинку в борще

Мясо я так же предпочитаю добавлять порционно в тарелку, поскольку в борще оно окрашивается в цвет свеклы.

Как сделать кислинку в борще

Как сделать кислинку в борще

А вот и оно, это сало:
Сало соленое сухим способом
Как сделать кислинку в борще

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кислинку в борще

Комментарии и отзывы

Как сделать кислинку в борще

Как сделать кислинку в борще

Как сделать кислинку в борще

6 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

22 марта 2020 года nat-talli1 #

Как сделать кислинку в борще

Как сделать кислинку в борще

22 марта 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года ирпенчанка #

Как сделать кислинку в борще

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года ирпенчанка #

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года Morini #

Как сделать кислинку в борще

20 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года Zirkap #

Как сделать кислинку в борще

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года Лилек3011 #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года Хамися #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года красавица киса #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года красавица киса #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года Евгения 1976 #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года lupopo #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года olgatash1416 #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года olgatash1416 #

Как сделать кислинку в борще Как сделать кислинку в борще

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года leontina-2014 #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года leontina-2014 #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года Бархатные ручки #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года Ирушенька #

Как сделать кислинку в борще

19 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года alen4ik #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года alen4ik #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года Lampo4_ka #

И я никогда с квашеной капустой не ела. Спасибо большое за рецепт

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года топиарий #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года топиарий #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года Кир Рояль #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года Okoolina #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года ирпенчанка #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года virgola71 #

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года ирпенчанка #

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года virgola71 #

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года ирпенчанка #

Как сделать кислинку в борще

26 ноября 2019 года virgola71 #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года Сурик #

Как сделать кислинку в борще

18 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *