Как сделать кислый порошок
Как сделать шипучку: напиток из детства своими руками
Прохладная газировка – настоящее спасение в летнюю жару. Но что делать, если нет уверенности в качестве покупных напитков, но все же хочется побаловать себя, чтобы избавиться от жажды? Все верно: можно сделать газировку самостоятельно. В этой статье вы узнаете, как сделать шипучку дома.
Классическая шипучка
Этот стандартный рецепт хозяйки используют чаще всего. На приготовление вам понадобится минимум времени и усилий.
Ингредиенты
Готовим
Как приготовить шипучку из лимонной кислоты:
1. В стакан наливаем чуть теплую воду примерно на ⅔, добавляем щепотку лимонной кислоты.
2. Тщательно перемешиваем, насыпаем ½ чайной ложки соды.
3. При перемешивании должна появиться пена. Не откладывайте употребление напитка на потом, так как со временем газы исчезнут.
Напиток для борьбы с жаждой
Этот вариант особенно понравится вам в жаркую погоду, когда очень хочется пить. Такая газировка отлично утоляет жажду, освежает.
Ингредиенты
Готовим
Процесс приготовления очень прост:
1. Наливаем в стакан минеральную воду, добавляем одну чайную ложку сахара, пол ложки соды, чуть-чуть лимонного сока.
2. Перемешиваем все ингредиенты, сразу выпиваем залпом.
В сильную жару можно пить более 1,5 литров такого напитка за день. Кроме избавления от жажды, он выводит токсины из организма, совершенно не вредит фигуре. А если у вас дома нет лимона, то его можно заменить лимонной кислотой.
Сода + лимонная кислота
В этом рецепте чуть больше ингредиентов, но процесс приготовления жидкости так же прост, как и в предыдущих вариантах.
Ингредиенты
Готовим
Весь перечисленный состав насыпаем в чашку, перемешиваем. У нас готова сухая смесь, которую можно в любой момент залить водой, выпить. Не забудьте тщательно закрыть емкость, чтобы состав не испортился. После добавления жидкости в смесь напиток должен бурлить.
Содовая шипучка
Этот рецепт схож с предыдущим, только здесь мы будем добавлять не воду, а сок или морс.
Ингредиенты
Готовим
В сухую емкость насыпаем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем, добавляем сахар. Плотно закрываем емкость крышкой и оставляем до тех пор, пока вы не захотите насладиться напитком. А чтобы его приготовить, в кружку насыпаем пару ложек смеси, заливаем соком или компотом.
Готовим шипучку от похмелья
Напиток может спасти вас не только от жажды, но и от похмелья после большого количества выпитого алкоголя накануне.
Ингредиенты
Список продуктов для этого рецепта минимален:
Готовим
Как сделать шипучку:
1. Готовим тару объемом на пол литра.
2. Наливаем в нее воду.
3. Далее добавляем 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соды, перемешиваем состав.
Такой напиток придаст вам сил и бодрости после веселой вечеринки. Но не стоит забывать, что жидкость с таким составом не стоит пить часто, чтобы не навредить желудку.
Из соды от изжоги
Ингредиенты
Готовим
1. Наливаем в кружку воду.
2. Добавляем в нее столовый яблочный уксус, а затем и питьевую соду.
3. Когда состав начнет бурлить, выпиваем его.
Домашнее шампанское
Этот рецепт понравится любителям поэкспериментировать и внести в приготовление что-то новенькое.
Ингредиенты
Готовим
1. В емкость наливаем воду, насыпаем сахар, чтобы он полностью растворился.
2. Добавляем в жидкость ягоды, а затем и водку.
3. Далее на горлышко нашей емкости нужно положить салфетку и оставить на пару недель. Чтобы понять, что все идет как надо, наблюдайте за продуктом через стенки. Ягоды должны менять свое положение и быть то внизу, то наверху. Емкость должна стоять в теплом месте.
4. Процеживаем продукт: переливаем в другую емкость, не закрывая горлышко. Оставляем еще на несколько дней, но уже в холодном месте.
5. Далее опять процеживаем, разливаем по бутылкам.
6. Обязательно плотно закрываем бутылки, оставляем на пару месяцев в холоде.
С помощью этих рецептов вы сможете приготовить шипучку на свой вкус и любой повод.
Шипучка рецепт приготовления домашней шипучки
Содержание страницы:
Шипучка — газированный напиток, который можно быстро и без особого труда приготовить дома, добавив в воду питьевую соду и лимонную или уксусную кислоту. Известно множество способов, как сделать шипучку из соды и уксуса, но в основе каждого из них лежит реакция выделения углекислого газа, происходящая в результате гашения щелочи кислотой. Необычный и вкусный напиток можно использовать не только как освежающий лимонад, но и как лекарственное средство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучий напиток, который утолит чувство жажды
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка из соды и лимонной кислоты
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Содовая (шипучка)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка из соды и лимонной кислоты
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как сделать шипучку из соды
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой вариант приготовления шипучки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка из соды
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка от тяжелого похмелья
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Содовая шипучка при изжоге
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка из соды от изжоги
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка против чувства жажды во время похмелья
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Универсальный рецепт шипучки от похмелья
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка из соды
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт шипучки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка от жажды (газировка)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка из соды
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шипучка не для питья
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шипучка «Советская»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка (шампанское)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шипучка
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита!
Пекарский порошок
На днях позвонила подружка и просила рецепт вкусного крекера, которым я как-то угощала на даче своих гостей. Я начала перечислять ингредиенты и, как только дошла до пекарского порошка, услышала: «Нет, печь я это печенье не буду!» На мой вопрос: «Почему?» Танюшка ответила: «Да где ж я найду пекарский порошок?!» Я рассказала Татьяне как его сделать дома. И решила выложить для начинающих кулинаров этот рецепт. Этот рецепт я узнала в старших классах на уроках труда.
Ингредиенты для «Пекарский порошок»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 0.7 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Пекарский порошок»:
Берём весы и взвешиваем нужное количество лимонной кислоты. Высыпаем в сухую и герметично закрывающуюся баночку.
Всыпаем в чашу весов муку (любую), крахмал (какой есть)и даже сахарную пудру. Общее количество должно быть 60 грамм. Можно ограничиться одной мукой или крахмалом. Высыпаем в баночку с лимонной кислотой.
Теперь взвесим нужное количество соды. Так же засыпаем в баночку и всё тщательно перемешиваем. Наш пекарский порошок готов!
Пекарский порошок храним в стеклянной герметичной баночке в сухом и тёмном месте.
Мука или смесь муки, крахмала и сахарной пудры необходимы для того, чтобы основные вещества не вступали в реакцию во время хранения.
Пекарский порошок смешивают только с мукой!
И ещё:
— если вы печёте кондитерские изделия на воде или молоке, то лучше добавить пекарский порошок;
— если же выпечка на кефире, простокваше, кислом молоке, то добавлять нужно только соду!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На днях позвонила подружка и просила рецепт вкусного крекера, которым я как-то угощала на даче своих гостей. Я начала перечислять ингредиенты и, как только дошла до пекарского порошка, услышала: «Нет, печь я это печенье не буду!» На мой вопрос: «Почему?» Танюшка ответила: «Да где ж я найду пекарский порошок?!» Я рассказала Татьяне как его сделать дома. И решила выложить для начинающих кулинаров этот рецепт. Этот рецепт я узнала в старших классах на уроках труда.
Похожие рецепты
Пряная соль
Мандариновый порошок с ванилином
Грибной порошок. Приправа
Хрустящий жареный лук
Приправа «Пять специй»
Горлодер из кинзы, имбиря и лимона
Сушеный чеснок в СВЧ
Лимонный сахар
Сушка клубники в чай
Фотографии «Пекарский порошок» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 августа 2019 года Elena1323 #
29 апреля 2019 года flokso #
18 декабря 2017 года Ya-Kristina #
16 октября 2017 года tatroma6923 #
14 января 2017 года Merzika #
15 ноября 2016 года NATATA555 #
23 октября 2016 года NATATA555 #
1 декабря 2015 года гурман1410 #
30 ноября 2015 года Vishnja #
20 сентября 2015 года caramel77 #
12 апреля 2015 года el-ka7 #
12 декабря 2014 года Lesya_1612 #
25 октября 2014 года Наталья_zebra #
24 января 2014 года nerolis #
15 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Roxany #
21 сентября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как быстро сделать шипучку из соды и уксуса
Вкусная шипучка является одним из первых детских экспериментов в области кулинарии, а заодно и химии. Как сделать шипучку из соды и уксуса, имеющую вкус детства? Готовится такой напиток элементарно, буквально за пару минут. Рецепт очень простой. Помимо оригинальных вкусовых качеств, он обладает еще и лечебными свойствами.
Польза и вред шипучего напитка
Польза этого игристого напитка заключается в полезных свойствах, присущих входящим в него компонентам. Каждый ингредиент по отдельности способен оказывать следующие целебные действия:
Но далеко не всем можно употреблять шипучку. Есть ряд негативных качеств и противопоказаний:
Не рекомендуется шипучка женщинам, находящимся в положении и в период лактации.
Способы приготовления
Как сделать шипучку из соды и уксуса? Казалось бы, что может быть проще, чем смешать между собой несколько ингредиентов? Тем не менее рецептов приготовления шипучки имеется несколько. Все зависит от того, с какой целью планируется использование готового продукта. Рассмотрим наиболее востребованные и популярные способы приготовления.
Традиционный рецепт такой:
Сначала с водой смешивается уксус, затем в состав добавляется порошок соды и хорошенько перемешивается ложечкой. Пить лучше после приема пищи маленькими глоточками. Желательно не употреблять шипучий напиток на пустой желудок, так как его ингредиенты довольно агрессивны и способны оказать негативное воздействие на его стенки.
Этот рецепт шипучки иногда рекомендуется диетологами для похудения. Пить ее необходимо каждый день. Но все же требуется консультация специалиста, который даст необходимые советы.
Борьба с изжогой
Чаще всего такой пузырьковый напиток используется для борьбы с изжогой. Рецепт использовался еще нашими бабушками и прабабушками. Сбой в работе системы пищеварения выражается в забросе желудочного сока в пищевод. Это сопровождается неприятными ощущениями и жжением. Содовая шипучка от изжоги помогает практически моментально. Этот способ проверен на практике не одним поколением.
Подобные неприятные ощущения могут возникать в следующих ситуациях:
При изжоге, вызванной этими причинами, поможет напиток, приготовленный из:
Последовательность действий такая:
Пить нужно сразу же, не торопясь, маленькими глоточками. Врачи не советуют пользоваться этим методом слишком часто, так как причины изжоги могут быть совсем иными. Вместо того чтобы помочь организму, можно ему навредить, даже таким вполне безобидным напитком.
Как сделать шипучку для желудка, используя другие рецепты? Считается, что для этого лучше подходит минеральная вода (Боржоми, Ессентуки). Причем лучше использовать минералку в оригинальных стеклянных бутылках, а не пластиковой таре. Вероятность подделки в этом варианте значительно меньше.
Напиток с использованием лимонной кислоты
Шипучка из лимонной кислоты готовится так же быстро, как и на основе уксуса. Эффективность ее будет точно такая же. Но преимуществом является возможность заранее заготовить сухую смесь, которую при необходимости можно быстро разбавить водой.
Рецепт приготовления такой:
В любой емкости сначала смешивается лимонная кислота и сода, затем в смесь добавляется сахар. После тщательного перемешивания состав помещается в банку с плотной крышкой. Хранить не более 4-5 недель.
Лимонная газировка не готовится впрок. В нужный момент просто берется 2 ч. л. заготовленного порошка и смешивается с водой, минералкой или морсом.
Напиток из лимонной кислоты и соды не рекомендуется пить более 1 раза в день.
Перед тем как сделать шипучку из соды и уксуса, необходимо подумать о том, что это средство не является лекарством. Оно способно только снять симптомы, да и то на незначительное время. Для устранения основной причины требуется обратиться к лечащему врачу. Шипучка из соды является временной мерой, применяемой в экстренных случаях.