Как сделать китайские блины
Как приготовить китайские блинчики на пару дома, очень тоненькие и эластичные
Китайские блинчики, приготовленные на пару, представляют собой тонкие, эластичные лепешки, которые больше напоминают лаваш и по виду и по составу продуктов. В китайской кухне паровые блины используются, прежде всего, для того, чтобы заворачивать мясо, море продукты и овощи в небольшие трубочки или роллы, также их применяют вместо хлеба для закуски к различным блюдам. Сами блинчики не имеют определенного яркого вкуса, именно поэтому используются в Китае при подаче огромного количества блюд.
Тесто для этих блинчиков готовится очень просто и напоминает способ приготовления лаваша.
Для него нам понадобятся следующие продукты в точно указанных пропорциях:
Замешиваем тесто
Китайская мука несколько отличается от нашей, она более жесткая и грубая, поэтому при замеске теста необходимо контролировать его состояние. Тесто не должно прилипать к рукам и быть сырым, если при соблюдении всех пропорций это все же происходит, следует еще немного добавить муки. Тесто должно получиться слегка напоминающим резину.
Тесто готовится в следующем порядке: для начала мука просеивается в глубокую миску, затем вливается горячая, доведенная до кипения вода с растворенной в ней солью, и добавляются две столовые ложки растительного масла.
Полученная смесь хорошенько замешивается в блюде ложкой или вилкой.
Когда тесто слегка остынет, нужно перейти к замешиванию руками. Собранное в однородный комок, тесто извлекается из блюда и замешивается на столе до образования мягкой, нежной и упругой консистенции, для этого понадобиться минут 5-7.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Процесс приготовления лепёшек
Эти блинчики отличаются, прежде всего, тем, что готовятся не на прямом огне, а на пару, для этого нам понадобится специальная кастрюля-пароварка, которая состоит из двух ярусов. Если же такой кастрюли у вас не окажется, паровую установку можно без труда сделать из двух кастрюль разного диаметра. Для этого на огонь с водой ставится большая кастрюля, та, что поменьше, устанавливается внутри ее. Маленькая кастрюля должна стоять устойчиво, опираясь ручками на бортики крупной, если она болтается, значит, воды налито слишком много.
На дно маленькой кастрюли устанавливается блюдце, куда и будут выкладываться блинчики.
Пока вода закипает, подготавливаются лепешки. Для этого тесто раскатывается в колбаску длиной около 40 см.
и делится на 20-22 ровные части.
Затем они слегка приминаются, обмазываются маслом и накрываются пакетом, во избежание высыхания.
Когда вода закипела, достаем по одному кусочку теста, смазываем место, где будем его раскатывать и саму скалку маслом. Затем раскатываем до очень тонкого, просвечивающего состояния.
Если необходимы блинчики определенной формы, края можно обрезать, после чего тесто опускается в кастрюлю на блюдце.
Так мы проделываем со всеми кусочками теста и выкладываем их в кастрюлю горкой друг на друга.
Если тесто замешано правильно, позже блинчики с легкостью отстанут друг от друга и совсем не слипнуться. Готовый блинчик получиться очень тоненьким и эластичным.
После того, как отпустим последний блинчик, закрываем кастрюлю крышкой и ждем минут 7, затем снимаем блинчики с огня.
Подаем блинчики на стол с овощами или мясом. В таком случае в Китае их едят, обмакивая в соевый соус. Также можно подать блинчики к чаю вместе с вареньем или медом.
Китайская кухня блинчики
блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции.
20 блинчиков; 4 стакана растительного масла.
Для начинки: 3 ст. ложки арахисового масла; 250 г бобовых ростков; 6 тонко нарезанных перышек зеленого лука; 130 г нарезанной соломкой моркови; 130 г тонко нарезанных шампиньонов; 1 толченый зубчик чеснока; 1 мелко нарезанный кусок тофу; 0,25 чайной ложки китайского порошка из пяти специй; 1 ст. ложка светлого соевого соуса; 1 чайная ложка морской соли.
Нагрейте в сковороде «вок» арахисовое масло и обжарьте овощи, чеснок и тофу в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте порошок из специй, соевый соус, соль и продолжайте мешать в течение 2 минут. Охладите.
Испеките блинчики. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка. Уменьшите огонь, положите в масло 4 блинчика и жарьте во фритюре в течение 4 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими. Выньте готовые блинчики и положите их на абсорбирующую бумагу. Поставьте в теплое место.
Вместо тофу можно взять 200 г разделанных и нарубленных креветок.
0,8 стакана пшеничной муки;
0,5 стакана кукурузной муки (крахмала);
3 столовые ложки растительного масла;
1,75 стакана воды;
2,5 стакана растительного масла для обжаривания.
Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку (крахмал), постепенно добавляйте воду и масло до получения однородного теста.
Нагрейте слегка смазанную сковороду диаметром 15 см, вылейте в центр 2 столовые ложки теста и быстро поверните сковороду так, чтобы тесто покрыло все дно.
Пеките до тех пор, пока блин не станет сухим (но не румяным), а края блина не будут отставать от краев сковородки.
Испеченные блины прикройте влажной салфеткой. Разложите блинчики на столе и на каждый блинчик положите немного начинки. Заверните блинчики в виде конвертика и смажьте края взбитым яйцом, чтобы они не разворачивались.
На 0,5 кг кочанной капусты: 50 г сухого стручкового красного перца; 15 зерен душистого перца; 10 г кунжутного и прокипяченного рапсового масла; соль; 5 г соевого соуса; 2 г уксуса; 5 г сахара; вэйцзин (глютамат натрия).
Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него перец (красный и душистый) и прожарить до потемнения. Затем выложить в сковороду листья капусты и, посолив, соевый соус. Жарить до тех пор, пока листья не станут мягкими. Затем облить листья уксусом и положить в тарелку для охлаждения.
Поджаренный перец нарезать мелкой соломкой. Расстелить капустные листья, положить в каждый из них нарезанный перец и скатать трубочкой. Нарезать эти трубочки кусками по 3-4 см и разложить на блюде. Из оставшейся на блюде подливы вытащить душистый перец, добавить вэйцзин, кунжутное масло и, тщательно размешав, полить трубочки.
На 40 трубочек.
230 г креветок, очищенных от панциря и жилки; 1 упаковка (0,5 кг) замороженных полуфабрикатов слоёного теста или 40 оберток вонтон; 0,5 чашки яичной или тонкой китайской лапши, порезанной на кусочки длиной 2,5 см; 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина; 110 г мелко порезанной постной свинины без костей; 6 свежих грибов среднего размера, мелко порезанных; 6 зеленых луковиц, мелко порезанных; 1 яйцо, сваренное вкрутую и мелко порезанное; 1,5 столовой ложки сухого хереса; 0,5 чайной ложки соли; 1/8 чайной ложки перца; 1 взбитое яйцо; растительное масло для жарки; овощи для украшения.
Отрежьте верхнюю часть пера зеленого лука длиной 15-20 см и поместите на 15 минут в соленую воду. После этого обвяжите луком пучок свежих овощей. Приготовьте кисло-сладкий соус. Налейте в среднюю кастрюлю такое количество воды, которого хватит, чтобы полностью покрыть креветки. Доведите на среднем огне до кипения. Положите креветки и убавьте огонь. Кипятите 5-10 минут, пока креветки не сморщатся и не порозовеют. (Не переварите, иначе креветки будут жесткими.) Слейте воду и отставьте для охлаждения. Извлеките тесто из холодильника, вскройте упаковку и дайте постоять примерно 20 минут, пока не будет готово к дальнейшей обработке. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; на это уйдет 2-3 минуты.
Положите тесто на ровную поверхность, слегка присыпанную мукой, затем раскатайте скалкой на листы прямоугольной формы 38×30 см. Разрежьте листы на квадраты со стороной 7,5 см (из одного листа должно получиться 20 квадратов). Положите в середину каждого квадрата по одной столовой ложке мясной смеси. Смажьте края квадратов взбитым яйцом. Скатайте квадраты трубочками. Слегка прижмите края трубочек. Разогрейте большую сковороду до 190°С. Положите 4-6 трубочек на сковороду и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими (примерно 3-5 минут). Таким же образом обжарьте все остальные трубочки. Обсушите бумажными полотенцами, гарнируйте по желанию. Сервируйте с кисло-сладким соусом.
4 чайные ложки крахмала,1 чашка воды, 0,5 чашки белого уксуса, 0,5 чашки сахара, 0,25 чашки томатной пасты.
Перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. Постоянно помешивая, доведите на среднем огне до кипения. Кипятите 1 минуту, продолжая помешивать. Отставьте в сторону до использования. Соус может храниться под крышкой в холодильнике до 8 часов.
100 г. муки,
1 ст. ложка арахисового масла,
щепотка соли,
щепотка кайенского перца,
Для начинки:
2 ст. ложки арахисового масла,
100 г. рубленой свинины,
100 г. капусты шинкованной,
50 г. лука-порея шинкованного,
4 головки лука нарезанные ломтиками,
50 г. молодых побегов бамбука, разрезанных на тонкие полоски,
50 г. грибов мелко нарезанных,
100 г побегов бобов,
100 г. замороженных готовых креветок очищенных и мелко нарезанных,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки сухого хереса,
щепотка порошка чили,
растительное масло для жарки во фритюре,
1 яичный белок для смазки.
Для блинов постепенно влейте 225 мл. холодной воды в муку, замесите тесто, добавьте растительное масло, соль и кайенский перец. Оставьте на 30 минут. Затем из этой смеси пожарьте 8 блинов.
Нагрейте растительное масло для жарки во фритюре до 190°С/375 F.
Для заполнения блинчиков положите 2 ст. ложки начинки на каждый блин. Загните с обеих сторон и сверните, смазав щеточкой верхний край блина небольшим количеством яичного белка и закончите сворачивание.
Положите сразу 4 рулетика в корзину для жарки. Жарьте каждую сторону в течение 2 мин. Выньте корзину и еще раз нагрейте растительное масло. Жарьте в течение следующих 2 мин. или пока блинчики не станут коричневатыми с каждой стороны.
Высушите их на бумажной салфетке и сразу же подавайте.
Совет: Бамбук в блюдо можно не добавлять. Чтобы предотвратить прилипание блинчиков перед жаркой опустите корзину для жарки в растительное масло.
— 2 яйца
— 2 ст.л холодной воды ( молока)
— 1 ст.л соевого соуса
— 1 неполная чайная ложка сахара
— Взбить хорошо все ингредиенты миксером
— Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной маслом
— 100 г мясного фарша ( креветки, ветчина)
— 1/2 сладкого перца
— 1/2 цуккини
— 1/2 моркови
— 2- 3 стебля зеленого лука
— шампиньоны
— 1 ст.л соевого соуса
— 1 ч.л устричного соуса
— щепотка сахара
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 маленьких блинчиков.
Кто любит «потолще» в этом случае количество воды надо уменьшить или вообще не добавлять.
Я люблю очень тоненькие,чтобы были блинчики, а не омлет.
Начинку можно делать по своему вкусу, хоть исключительно овощную. Очень вкусно с морковью, грибами и китайской капустой, с креветками, хоть сосиски можно добавить. Очень подходит рецепт для тех, кто соблюдает протеиновую диету.
Блинчики из рисовой бумаги
стакан пива
20 листов рисовой бумаги.
0,75 л растительного масла для фритюра.
Отваренная и пропущенная через мясорубку куриная грудка ( можно смесь свинина-говядина)
Морковь натертая на крупную терку
Луковица порезанная не крупно
Зубчик чеснока
Соль, лимонный перец, травки приправки ( по вкусу и желанию)
Все протушить в сковороде, можно добавить немного бульона.
Вылить в тарелку или миску пиво, вымачить в нем лист бумаги( иначе при жарке блинчик расклеится), положить на доску, выложить немного начинки и свернуть блинчик.
Сковороду разогреть до 160 градусов и жарить блинчики во фритюре минут 5-7 до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку с кухонной бумагой чтоб стекли остатки жира.
Легкие китайские блинчики
Ингредиенты для 6 блинчиков
• 6 пластов теста «Фило» (диаметр 30 см)
• 40 мл растительного масла
• 50 г китайской рисовой лапши
• 2 нашинкованные моркови
• 180 г отварного рубленого куриного мяса
• измельченная зелень петрушки
• 15 мл соевого соуса
• соль и перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до температуры 180 °С.
2. Смажьте растительным маслом каждый пласт теста и оставьте на некоторое время.
3. Поместите китайскую рисовую лапшу в холодную воду на 15 минут, пока лапша не станет мягкой.
4. Полностью слейте воду и слегка нарежьте лапшу.
5. Затем смешайте с остальными ингредиентами.
6. Заполните приготовленной смесью форму «Маки».
7. Закройте форму крышкой и надавите обеими руками на ручки-выступы.
8. Выньте получившийся ролл из формы и поместите на один край смазанного маслом пласта теста.
9. Плотно заверните ролл до центра пласта теста.
10. Заверните края пласта теста и продолжайте заворачивать ролл. Заверните его полностью.
11. Поместите блинчики в перевернутую крышку кастрюли «УльтраПро™» (2 л) и готовьте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Блины с зеленым луком
Вкусные, нежные блинчики.Ингредиенты (на 6-7 блинов):
100 г рисовой муки
1 яйцо
1 ч. л. сливочного масла
120 мл воды
7 ч.л. растительного масла для жарки
1 / 2 ч.л. ложки соли
1 / 4 ч. л. сахара
1 / 4 ч. л. белого перца
3 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанного
Муку перемешать с водой.
Добавить взбитое яйцо, соль, перец, сахар.
Добавить масло и лук.
Выпекать на разогретой сковороде с добавление масла.
Китайские блинчики с начинкой во фритюре
Начинка:
500 г свиного фарша
1 ч.л. сугого имбиря
1 ч.л. сухого чеснока
1 л масло для жарки
300 г капусты
1 морковка
2 ст.л. муки
2 ст.л. воды
2 ст.л. кунжутный семечек
Тесто:
1 яйцо
3/4 стакана холодной воды
1/4 ч.л. соли
1 стакан муки
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 30 мин
1.
Приготовить тесто: яйцо слегка взбить, добавить муку, соль, растительное масло и воду. Перемешать до однородности.
2.
На сковороде испечь тонкие блинчики из полученного теста. Выложить блинчики на тарелку, каждый блинчик разрезать пополам, накрыть салфеткой.
3.
Свиной фарш смешать с чесноком и имбирем, хорошо перемешать. Обжарить фарш на сковороде несколько минут, пока он не будет готов.
4.
В кастрюльке разогреть масло для фритюра.
5.
Нарезать капусту и натереть морковку. Смешать с подготовленным фаршем. Отдельно смешать 2 ст.л. муки с 2 ст.л. воды.
6.
Разложить блинчики и выложить в них начинку, свернуть плотным конвертиком. Края смазать подготовленной массой из 2 ст.л. муки и воды, чтобы рулетики не раскручивались.
7.
Выложить нафаршированные рулетики в горячее масло. Жарить, периодически их поворачивая, пока рулетики не станут золотистого цвета.
8.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Переложить на тарелку, посыпать кунжутными семечками.
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
2 филе куриных грудок без кожи, всего около 300 г, нарежьте
4 побега зеленого лука, нарежьте тонкими ломтиками
2 моркови, натрите на крупной терке
1 кабачок, натрите
150 г бобовых ростков
220 г банка водяных каштанов (орехов), порежьте
220 г банка побегов бамбука, порежьте
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. крепленого вина
6 листов теста фило, всего около 270 г
Способ приготовления
Подготовка: 1 ч | Приготовление: 30 мин
1.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла вместе с кунжутным в большой сковороде на среднем огне. Положите куриные грудки и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут, почти до полной готовности.
2.
Добавьте зеленый лук, натертую морковь и кабачок. Хорошенько перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте, периодически помешивая, 4 минуты.
3.
Добавьте проростки фасоли, водяные каштаны, побеги бамбука и готовьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут, помешивая. Влейте соевый соус и херес, посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня.
4.
Нагрейте духовку до 190°С (термостат 5). Разверните упаковку теста, оставив листы в виде стопки. Острым ножом разрежьте стопку поперек на 3 полосы размером 16 x 24 см каждая. Сложите эти 18 полос в стопку.
5.
Уложите верхнюю полосу в длину на рабочую поверхность и положите 1 столовую ложку с верхом начинки вдоль ближайшего к вам края полосы, но не на самый край. Заверните длинные края теста поверх начинки и сверните полосу рулетом. Слегка смажьте края маслом и защипите. Положите рулет швом вниз на противень и обмажьте со всех сторон маслом. Используйте таким же образом все полосы теста и начинку.
6.
Выпекайте рулеты 12–15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на решетку для остывания перед подачей.
Вариант
• Чтобы приготовить блинчики в тайском стиле, добавьте одновременно с зеленым луком мелко нарезанный стебель лемонграсса (лимонное сорго), влейте сок одного лимона и добавьте 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра в конце этапа 3. Исключите соевый соус и херес.
Совет опытного кулинара
• Чтобы приготовить блинчики заранее, испеките их накануне и положите в холодильник. Перед подачей разогрейте в духовке при 190°С (термостат 5) примерно в течение 5 минут.
Китайские фаршированные блинчики
Китайские блинчики из свинины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи мелко порезать или натереть, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, при желании добавить сахар. Поджарить до полуготовности кусочки свинины, добавить овощи, потушить до готовности. Пельменное тесто раскатать и нарезать на равные квадратики. В середину положить мясо с овощами, свернуть тесто конвертиком и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Блинчики с начинкой из красной фасоли (рецепты китайской/ мандаринской кухни)
Что требуется
Для фасолевой начинки
2 чашки муки
¾ чашки воды
3 ст.л. кунжутного масла
растительное масло для обжарки
сахарная пудра
Для начала приготовим фасолевую начинку. Промойте фасоль. Замочите в холодной воде на ночь или минимум на 2 часа.
Отварите до состояния готовности в течение 2 часов. Слейте лишнюю воду.
Прокрутите фасоль в мясорубке, добавив сахар.
Обжарьте полученную массу на растительном масле в течение 5 мин.
Теперь займемся тестом. Высыпьте муку в глубокую емкость. Добавьте ½ чашки горячей воды, хорошо размешивая муку. Когда масса станет однородной, добавьте еще ¼ чашки воды и перемешайте. Оставьте в теплом месте на 30 мин.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Разрежьте пополам. Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт.
Вырежьте в каждом пласте теста круглые формы широкой пиалой.
На каждый из кружков побрызгайте немного кунжутного масла и аккуратно соедините кружки по два масляной стороной друг к другу.
Разогрейте сковороду. Обжарьте слепленные блинчики сначала с одной, потом с другой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.
Снимите со сковороды, сотудите и аккуратно разлепите.
Теперь положите по 2-3 ч.л. фасолевой пасты на каждую белую (необжаренную) половинку блинов. Снова слепите, плотно прижьмите друг к другу и еще раз обжарьте на сковороде в течение 2 мин.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
* Как вариант, вы можете приготовить классические русские блины, намазать их с одной стороны фасолевой пастой, сформировать рулеты и разрезать на несколько кусков. Подавать также с сахарной пудрой.
Китайские блинчики из теста фило с креветками
креветки варено-мороженные – 1 стакан
соус соевый – по вкусу
морковь крупная – 2 шт.
имбирь измельченный – 1 ч. л.
тесто фило – 4 листа
ростки китайские – 1 горсть
капуста небольшая – 1/4 кочана
масло оливковое в спрее
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
1 час
Тесто фило накрыть мокрым полотенцем, иначе одно пересохнет.
На другое (сухое) полотенце выложить половину листа фило (отрезанного вдоль), сбрызнуть маслом. Примерно на 1/6-1/8 его часть (поперек) выложить начинку, и загнуть «поля» по длине. Скрутить рулет.
Выложить готовые рулеты на пекарскую бумагу, швом вниз. Сбрызнуть маслом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке до румяного оттенка, 15-20 минут.
Подавать с кисло-сладким соусом.
Китайские блинчики «Мандарин» для утки по-Пекински
В них заворачиваются кусочки утки по-Пекински.
Делаются элементарно.
2 чашки муки
1 чашка крутого кипятка
1 ч.л. сахара
Завариваем муку кипятком с сахаром, и формуем тесто в шар.
Кругов должно получиться четное количество.
За тем берем из-под полотенца 2 кружочка, капаем на оба кунжутное масло (замените любым другим растительным если хотите),
Подавать либо сразу, либо попытаться не дать им высохнуть до намеченного часа. Для этого можно накрыть их второй тарелкой и обернуть обе мокрым полотенцем.
Китайские блинчики с начинкой из хрустящей свинины
Ингредиенты на 4 порции:
> 700 г жирной свинины без кожи
> 5 ч л. соевого соуса Kikkoman
> 2 ч.л. коричневого сахара
> 2 ч.л. апельсинового сока
> 3 ч.л. томатной пасты
> 1 ч.л. порошка китайских специй
> 12–16 тонких блинчиков
> 6 ч.л. листьев зеленого салата
> 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
> 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
Разогреть духовку до 190 градусов. В свинине сделать 6 надрезов глубиной 2,5 см. Постелить двойной слой фольги на противень, в центр положить свинину. Смешать соевый соус Kikkoman, сахар, апельсиновый сок, томатную пасту и китайские специи. Полить свинину полученной смесью, затем сложить фольгу вокруг свинины, чтобы получился открытый сверток, и запекать в течение 1 часа, время от времени поливая соусом, пока мясо не пропечется. Вынуть мясо из духовки и дать остыть на 5 минут. Тонко нарезать мясо, если возможно нашинковать, и положить обратно на противень в горячий сок. Полить соком и запекать еще 5 минут, чтобы мясо стало хрустящим. Подавать: подогреть блинчики и немного намазать соусом Хойсин, положить немного зеленого лука и огурца, наверх положить хрустящую свинину и завернуть.
ЯИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ
На 2 порции: 4 яйца, 100 г очищенных креветок, 1 головку лука, крахмала немного, примерно 1 ст.л., 0,5 ст. куриного бульона, 3 ст.л. красного вина, немного растительного масла, немного соли, пару веточек петрушки
Креветки промыть и смешать с нашинкованным луком, вином, посолить. Яйца взбить и испечь из них на раскаленной сковороде, смазанной маслом, 8 блинчиков. В блинчики заверните подготовленные креветки. Далее, фаршированные блинчики нужно прогреть или 15 минут на водяной бане, или минутки 3 в микроволновке.
Для соуса куриный бульон доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал, еще раз доведите до кипения.
При подаче полейте блинчики приготовленным горячим соусом и украсьте зеленью.
Китайские лумпиас (блинчики)
¾ ст. муки + ½ ст. крахмала
3 ст.л растительного масла
1 ¾ ст. воды
щепотка соли
Для кисло-сладкого соуса:
4 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л рисового уксуса (можно заменить на любой другой слабый уксус)
5 ст.л темного сахара
Все ингредиенты выложить в небольшую сковородку и на небольшом огне довести до консистенции сиропа.
Снять с огня и охладить.
3 ст.л растительного масла
1 зубок чеснока (пропущенного через чесночницу)
1 ст. побегов сои
0,5 ст нарезанного зеленого лука
1 ст. морковки нарезанной на тончайшие полосочки (хулианой)
1 ст. нарезанных шампиньонов
2 ст.л соевого соуса
Подавать с кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
Куриный (или овощной) бульон 200 мл
яйца 2 шт
мука ок.140 г
чуток соды(на кончике ножа)
бекон 110 г
зеленый лук
зубок чеснока
соль по вкусу
растит. масло (для жарки)
(думаю паприка тоже не помешала бы в этом составе)
Способ приготовления:
Яйца взболтать венчиком, добавить бульон (не горячий), соль по вкусу и муки + сода, затем мелко нарезанные, бекон и через пресс зубок чеснока, всё аккуратно размешиваем. Тесто получается жидковатым. На раскалённую сковороду с маслом наливаем половником тесто и быстро разравниваем вилкой (лопаткой). Жарим на умеренном огне с обеих сторон до румянной корочки.
Из полученной массы получаются 4 блина, предлагаю их нарезать на небольшие кусочки (ромбом или квадратом) и поглощать, макая в соус в китайском стиле «кисло-остро-сладкий». Очень вкусно.
Блины с курицей по-китайски
Что нужно на 6 порций блинов с курицей:
12 блинчиков
1 ст. ложка нарубленного шнитт-лука
4 ст. ложки китайского соуса хойсин
2 ч. ложки рисового уксуса
500 г полосок печеного куриного филе
3 нарезанных 5 см кусочками побега зеленого лука
1 нарезанный тонкими ломтиками огурец
Как приготовить блины с курицей:
1. Смешать шнитт-лук, соус хойсин и уксус в чаше. Распределить 1 ч. ложку полученной смеси по каждому блинчику. Сверху выложить курицу, зеленый лук и огурец. Свернуть в ролл. Разрезать напополам.