Как сделать китайские пампушки

Китайские паровые пампушки «Баоцзы»

Как сделать китайские пампушки

Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.

Ингредиенты для «Китайские паровые пампушки «Баоцзы»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2010.4 ккал
белки
51.2 г
жиры
36.4 г
углеводы
377.3 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
41 г

Рецепт «Китайские паровые пампушки «Баоцзы»»:

Как сделать китайские пампушки

Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль.

Как сделать китайские пампушки

С вечера замочить фасоль в воде.
Утром промыть, поставить варить до готовности.

Как сделать китайские пампушки

Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти.
В теплую воду добавить соль и дрожжи.
Соединить с мукой. Замесить тесто.
Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.

Как сделать китайские пампушки

В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками.
Пассеруем на оливковом масле.

Как сделать китайские пампушки

Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей.

Как сделать китайские пампушки

Рабочую поверхность припудрить мукой.
Разделить тесто на равные по размеру шарики.

Как сделать китайские пампушки

Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук.
Соль и душистый перец.

Как сделать китайские пампушки

Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 8–10 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.

Как сделать китайские пампушки

Готовые пампушки укладываем в пароварку, смазанную маслом.
С момента закипания варим 15 минут.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.
Подавать горячими.

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать китайские пампушки

Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.

Другие варианты рецепта

Китайские паровые пампушки «Баоцзы»

Баоцзы с печенью и творогом

Похожие рецепты

Ужин «Лень»

Белая фасоль по-гречески

Картофельно-фасолевые талеры

Стручковая фасоль

Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»

Постные котлеты из чечевицы

Луковое конфи с нутом

Фасолевые шарики

Овощное рагу с фасолью и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Романтичный»

Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

Рейнское печенье «Манделах»

Фотографии «Китайские паровые пампушки «Баоцзы»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать китайские пампушки

21 ноября 2017 года Leniv4ik #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки Как сделать китайские пампушки Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

3 октября 2014 года Алиска79 #

Как сделать китайские пампушки

28 сентября 2014 года Любора #

Как сделать китайские пампушки

11 ноября 2013 года Nedi #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

11 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

1 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

27 января 2014 года misskaminskas #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

6 апреля 2013 года korolina #

Как сделать китайские пампушки

5 апреля 2013 года наночка #

Как сделать китайские пампушки

5 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года barska #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года Pusselka #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года Anksunamun #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года tutunya79 #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года ALadda #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Очень вкусно! Понравилось и тесто и начинка.
Пампушки с соусом просто класс!
Благодарю от души за замечательный рецепт!

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года ALadda #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

Как сделать китайские пампушки

29 сентября 2013 года Татушка77 #

Как сделать китайские пампушки

29 сентября 2013 года ALadda #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года мисс #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года Triken #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года мисс #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года Kipariss #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года mizuko #

Как сделать китайские пампушки

2 апреля 2013 года Хаврошечка #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года мисс #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года Хаврошечка #

Как сделать китайские пампушки

3 апреля 2013 года мисс #

Как сделать китайские пампушки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паровые булочки маньтоу

Как сделать китайские пампушки

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
138.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
52 г

Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:

Как сделать китайские пампушки

Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.

Как сделать китайские пампушки

Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку

Как сделать китайские пампушки

И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.

Как сделать китайские пампушки

Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Как сделать китайские пампушки

Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.

Как сделать китайские пампушки

Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.

Как сделать китайские пампушки

Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.

Как сделать китайские пампушки

После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.

Как сделать китайские пампушки

Есть лучше всего теплыми.

Как сделать китайские пампушки

Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать китайские пампушки

Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.

Похожие рецепты

Закусочные паровые булочки

Бань Бао-пирожки на пару

Рулетики с сыром на пару

Десерт с черносливом

Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком

Постные пирожки с фруктами на пару

Черничный кекс

Паровые апельсиново-банановые булочки

Постные паровые булочки из семолины со шпинатом

Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Как сделать китайские пампушки

12 ноября 2020 года Данилова Елена #

Как сделать китайские пампушки

12 ноября 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

19 октября 2020 года ЛЮСЯ40 #

Как сделать китайские пампушки

19 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

17 сентября 2020 года gapcalova #

Как сделать китайские пампушки

10 сентября 2020 года Psyche #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

26 августа 2020 года whitefox2020 #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

29 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

11 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

12 ноября 2020 года Данилова Елена #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

6 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

4 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

28 апреля 2020 года d oleg 2017 #

Как сделать китайские пампушки

29 апреля 2020 года NDemon # (автор рецепта)

Как сделать китайские пампушки

30 апреля 2020 года koriv91 #

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

Как сделать китайские пампушки

28 апреля 2020 года mbolsakova16 #

Как сделать китайские пампушки

27 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

Как сделать китайские пампушки

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *