Как сделать китайские пампушки
Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.
Ингредиенты для «Китайские паровые пампушки «Баоцзы»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2010.4 ккал | белки 51.2 г | жиры 36.4 г | углеводы 377.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 41 г |
Рецепт «Китайские паровые пампушки «Баоцзы»»:
Для приготовления начинки использовалась фасоль марки Мистраль.
С вечера замочить фасоль в воде.
Утром промыть, поставить варить до готовности.
Пока варится фасоль, приготовим тесто, оно должно подойти.
В теплую воду добавить соль и дрожжи.
Соединить с мукой. Замесить тесто.
Поставте для брожения минимум на 1 час в теплое место.
В это время почистить лук, морковь, нарезать лук кубиками, морковь брусочками.
Пассеруем на оливковом масле.
Соду разведите в 2 ч. л. теплой воды, сбрызните тесто, которое успело подойти. Слегка его вымесите и дайте постоять еще 10 мин.
Это делается для того, чтобы убрать кислый запах дрожжей.
Рабочую поверхность припудрить мукой.
Разделить тесто на равные по размеру шарики.
Готовую фасоль пюрируем, добавляем пассерованные овощи и мелко нарезанный зеленый лук.
Соль и душистый перец.
Положите в центр каждой лепешки начинку и слепите пампушку в форме лотоса с помощью 8–10 «швов» следующим образом: возьмите лепешку с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки – большим, указательным и средним – закройте пирожок по кругу мелкими защипами в виде короны, оставляя отверстие по центру.
Готовые пампушки укладываем в пароварку, смазанную маслом.
С момента закипания варим 15 минут.
Смешайте соевый соус с уксусом в равных частях, добавьте измельченный чили и обжаренный кунжут.
Подавать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Баоцзы – это китайские паровые пирожки. Готовятся они с разнообразными начинками. В данном случае в качестве начинки я использовала фасолевую, которая в Китае используется очень широко, и её делают не только соленой, но и сладкой.
Другие варианты рецепта
Китайские паровые пампушки «Баоцзы»
Баоцзы с печенью и творогом
Похожие рецепты
Ужин «Лень»
Белая фасоль по-гречески
Картофельно-фасолевые талеры
Стручковая фасоль
Гороховые котлеты с мясом «Как царь женился!»
Постные котлеты из чечевицы
Луковое конфи с нутом
Фасолевые шарики
Овощное рагу с фасолью и курицей
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Романтичный»
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
Рейнское печенье «Манделах»
Фотографии «Китайские паровые пампушки «Баоцзы»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года Leniv4ik #
3 октября 2014 года Алиска79 #
28 сентября 2014 года Любора #
11 ноября 2013 года Nedi #
11 ноября 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 января 2014 года misskaminskas #
30 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года korolina #
5 апреля 2013 года наночка #
5 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года barska #
3 апреля 2013 года Pusselka #
3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Anksunamun #
3 апреля 2013 года tutunya79 #
3 апреля 2013 года ALadda #
3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Очень вкусно! Понравилось и тесто и начинка.
Пампушки с соусом просто класс!
Благодарю от души за замечательный рецепт!
3 апреля 2013 года ALadda #
3 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
29 сентября 2013 года Татушка77 #
29 сентября 2013 года ALadda #
3 апреля 2013 года мисс #
3 апреля 2013 года Triken #
3 апреля 2013 года мисс #
3 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года Kipariss #
3 апреля 2013 года mizuko #
2 апреля 2013 года Хаврошечка #
3 апреля 2013 года мисс #
3 апреля 2013 года Хаврошечка #
3 апреля 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паровые булочки маньтоу
Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.
Ингредиенты для «Паровые булочки маньтоу»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 244.6 г |
Порции | |||
ккал 138.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Паровые булочки маньтоу»:
Смешать в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить для разбраживания на 10 минут.
Воду с дрожжами и сахаром вылить в муку
И вымесить гладкое тесто. Оно получится крутым. Если делать мягче, то может просто раскваситься в пароварке.
Накрыть и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разделить тесто на 2 части, скатать из каждой части толстую кклбаску и поделить на 4 части.
Булочки могут быть в виде цилиндриков или в виде шариков. Для примера сделал и те, и другие. Положите заготовки на смазанные маслом квадратики пекарской бумаги, так с ними в дальнейшем будет легче работать. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки.
Готовить на пару 15 минут. Крышку пароварки в это время не открывать.
После приготовления уберите с огня, не открывайте крышку пароварки, оставьте в пароварке еще на 5 минут.
Есть лучше всего теплыми.
Если приготовили много булочек они спокойно могут храниться в пакете в холодильнике неделю или в морозилке до месяца. Перед употреблением подержать 5 минут в пароварке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционные китайские паровые булочки. Их едят, как хлеб, очень хорошо подходят к острым блюдам, например, сычуаньской кухни, к чаю. Также их добавляют в фарш, как мы хлеб. А еще из них китайцы делают гренки, сухарики, сэндвичи и гамбургеры. Есть много вариантов маньтоу, я сделал самый простой.
Похожие рецепты
Закусочные паровые булочки
Бань Бао-пирожки на пару
Рулетики с сыром на пару
Десерт с черносливом
Кукурузные паровые булочки со сгущенным молоком
Постные пирожки с фруктами на пару
Черничный кекс
Паровые апельсиново-банановые булочки
Постные паровые булочки из семолины со шпинатом
Фотографии «Паровые булочки маньтоу» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 ноября 2020 года Данилова Елена #
12 ноября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
19 октября 2020 года ЛЮСЯ40 #
19 октября 2020 года NDemon # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года gapcalova #
10 сентября 2020 года Psyche #
26 августа 2020 года whitefox2020 #
29 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
11 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Данилова Елена #
9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
9 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
6 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
4 мая 2020 года NDemon # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года d oleg 2017 #
29 апреля 2020 года NDemon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года koriv91 #
28 апреля 2020 года mbolsakova16 #
27 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: