Как сделать китайский жареный рис
Жареный рис по-китайски
На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда. и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается.
Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1069.6 ккал | белки 47.6 г | жиры 43.9 г | углеводы 119.3 г |
Порции | |||
ккал 267.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 11 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 9.7 г | жиры 9 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Жареный рис по-китайски»:
Через 20 минут вода исчезнет и рис станет похож на хлопья.
Сразу оговорюсь, обычно я варю рис иначе, но этот способ приятно удивил.
Готовый рис был рассыпчатый, не разваренный.
Его необходимо слегка остудить.
Рис подготовлен, теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого блюда.
Для этого нужно порезать бекон мелкими кубиками и поджарить на сковороде до коричневатого цвета. Обжаренный бекон вынуть из сковороды.
На образовавшемся жире быстро обжарить измельченный чеснок, имбирь и мелко порезанный лук.
Слегка взбить яйца и вылить на сковороду. Поджарить омлет, раздробив его на кусочки.
Есть несколько вариантов. По одному из них яйца добавляются прямо в рис и жарятся до тех пор, пока не схватятся. Мне же больше по душе вариант, когда сначала поджариваются яйца отдельно, а затем добавляется рис.
К омлету добавить замороженный горошек, прогреть несколько минут.
Добавить отваренный рис и все вместе перемешать в сковороде. Жарить все вместе несколько минут, пока рис не прогреется. В конце добавить поджаренный ранее бекон, полить соевым соусом, приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать горячим в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На мысль приготовить такой рис меня натолкнула Леночка (Мама М. и А. ), за что ей огромное спасибо! Заинтересовавшись, поискала различные рецепты этого блюда. и поняла, что, зная принцип, можно экспериментировать до бесконечности, используя каждый раз новый набор продуктов. Любителям китайской кухни посвящается.
Другие варианты рецепта
Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Рис жареный с креветками по-тайски
Похожие рецепты
Рис с грибами и омлетом
Рисовый гарнир с овощами и барбарисом
Гарнир «Рис с апельсиновым соком»
Рис с яйцом
Рис с грибами и овощами
Рис по-тайски
Каша гречневая «Любимая»
Гречневая каша с грибами
Жареный рис с яйцом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Снеговик» с авокадо
Новогодние японские онигири
Торт «Птичье молоко» с необычным суфле
Фотографии «Жареный рис по-китайски» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Гунечка-2017 #
29 октября 2019 года rybalkin igor #
30 октября 2019 года Гунечка-2017 #
31 октября 2019 года rybalkin igor #
31 октября 2019 года Гунечка-2017 #
1 ноября 2019 года rybalkin igor #
27 октября 2019 года zalkind elvira #
21 августа 2017 года inbox ru666 #
1 сентября 2015 года Валерия Пихтовая #
27 октября 2019 года Pepi09 #
27 октября 2019 года Виталина 44 #
12 апреля 2015 года gagne #
31 января 2015 года primorec #
3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года Юнусова #
3 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Деловушка #
13 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
27 марта 2014 года ekusha_cat #
28 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Lena-Lazy #
17 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года АннаП #
15 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)
26 января 2014 года Марина Воржева #
30 января 2014 года Oksy # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Qwery #
13 декабря 2013 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жареный рис по-китайски
Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!
Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.1 ккал | белки 38.5 г | жиры 61.1 г | углеводы 172.6 г |
Порции | |||
ккал 699.6 ккал | белки 19.3 г | жиры 30.6 г | углеводы 86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 8.2 г | жиры 13 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Жареный рис по-китайски»:
Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.
Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.
Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.
Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.
Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.
Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.
Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!
Другие варианты рецепта
Жареный рис по-китайски
Жареный рис по-китайски
Жареный рис со свининой «Кау Пад Му»
Рис жареный с креветками по-тайски
Похожие рецепты
Рис с авокадо
Рис со шпинатом
Рис постный с нутом
Плов постный
Овсяная каша с запеченными помидорами
Рисовый рулет с начинкой «Весенняя рапсодия»
Кус –кус
Томатный рис с корицей
Каша «Ассорти» с тыквой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная фантазия»
Запеченные баклажаны в панировке
Фальшивый шоколад
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года das114 #
30 декабря 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года kirillovaov #
9 января 2011 года Azizdjan #
5 февраля 2010 года Ната tmprename #
5 февраля 2010 года Ната tmprename #
17 ноября 2009 года mil84kr #
17 ноября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Элегия #
9 сентября 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Элегия #
24 февраля 2009 года Муся07 deleted #
24 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года vita7474 #
21 февраля 2009 года eriniya #
20 февраля 2009 года Lzaika45 #
20 февраля 2009 года Eleno #
21 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года tamada1 #
20 февраля 2009 года Konniia #
20 февраля 2009 года Ирочка Ок #
20 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
20 февраля 2009 года Aprelia #
20 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Aprelia #
20 февраля 2009 года Мама М-и А # (автор рецепта)
20 февраля 2009 года Aprelia #
20 февраля 2009 года timoxa #
20 февраля 2009 года КолючкА #
20 февраля 2009 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: