Как сделать китайскую лепешку

Китайские тонкие лепешки из пресного теста

Как приготовить китайские тонкие лепешки из пресного теста Вы узнаете в этом аудио-фото рецепте.

Ингредиенты на 16 лепешек:

• 1 стакан воды (кипяток)

• немного растительного масла

• сливочное масло для жарки

Дубликаты не найдены

Еби вашу мать, гордоны рамзи и джейми оливеры доморощенные! Что у вас так зудит, свои говнорецепты в сеть вываливать?

Объяснюсь. Если вы решили поделиться с сообществом своими шедеврами, то вот эта хрень

После приготовления громко чихнуть на любую и станет китайской

Почему они вдруг «китайскими» стали?

Я хз чем это отличается от любых других пресных лепешек?

*место для тупой шутки про коронавирус*

ok, коронавирус в начинку или в тесто добавляют?

а что то у вас аватарка подозрительная!

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Шоколадный пирог с творогом

Простой рецепт из творога, а получается шикарный пирог с нежной творожной начинкой. Очень вкусно!

Сливочное масло – 110 грамм;

Яичные желтки – 2 штуки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

Шоколад 56% – 100 грамм;

Яичные белки – 2 штуки;

Сметана 20% – 50 грамм;

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;

Как сделать китайскую лепешку

Подготовим необходимые продукты.

Как сделать китайскую лепешку

В миску всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль, вложить охлаждённое сливочное масло и перетереть в крошку.

Как сделать китайскую лепешку

Добавить куриные желтки и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части.

Как сделать китайскую лепешку

Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Как сделать китайскую лепешку

В отдельную миску вложить творог, сахар, крахмал, сметану, куриные белки, всё перебить погружным блендером в однородную массу.

Как сделать китайскую лепешку

Разделить массу на две равные части.

Как сделать китайскую лепешку

Растопить шоколад. В одну порцию добавить растопленный шоколад и перемешать массу.

Как сделать китайскую лепешку

Форму 20 см., застелить пергаментом. В форму натереть на тёрке один кусочек теста, распределить равномерно и слегка его придавить вилкой ко дну.

Как сделать китайскую лепешку

На слой теста поочерёдно выложить творожную массу.

Как сделать китайскую лепешку

Разровнять и сверху натереть на тёрке второй кусочек теста.

Как сделать китайскую лепешку

Аккуратно разровнять по всей поверхности и присыпать сахаром.

Как сделать китайскую лепешку

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 60 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.

Как сделать китайскую лепешку

Пирог должен слегка зарумяниться.

Как сделать китайскую лепешку

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы, порезать на порции. Приятного всем чаепития!

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Торт Шоколадный Медовик со сметанным кремом

Всем привет! Сегодня готовим всеми любимый шоколадный торт медовик. Торт получается необыкновенно вкусный и нежный. В сочетании со сметанным кремом торт, просто тает во рту. Этот тортик вы будете готовить снова и снова.

Как сделать китайскую лепешку

1.Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.

6.Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут.Вначале коржи очень мягкие,затем как остынут становятся твердоватыми.Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.Также выпекаем остатки краев.Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере,превращаем в крошку.

7.Делаем крем:соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния.Не взбиваем иначе крем станет жидким.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления тортика ниже.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Конфеты из сухофруктов

Легкий рецепт конфет из сухофруктов.

Подойдет для тех кто следит за своей фигурой следует ЗОЖ или старается правильно питаться. Кстати, в преддверии 8 марта, такие конфеты, особенно приготовленные своими руками, станут отличным дополнением к подарку для любимой.

Грецкийе орехи 100 гр

Корица, какао, кокосовая стружка, ореховые лепестки для обсыпки

Замачиваем сухофрукты на 1 час для того, чтоб они размягчились (если они сильно сухие). Измельчаем сухофрукты блендером до состояния пюре.

Как сделать китайскую лепешку

Измельчаем орехи и добавляем к сухофруктам. Так же можно добавить 100 гр овсянки, тогда конфеты получатся с более мягким вкусом.

Как сделать китайскую лепешку

Добавляем сок половины лимона. Удаляем мякоть лимона. Нарезаем мелкими кусочками лимонную кожицу и добавляем к пасте (измельчать блендером не надо). Если консистенция получилась чуть жидковатой можно добавить немного муки (кокосовой/миндальной ну или какая есть).

Как сделать китайскую лепешку

Скатываем конфеты в шарики и обваливаем в какао/корице/кокосовой стружке/ореховых лепестках/семечках или что вашей душе угодно.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Ответ на пост «Кукурузная каша»

Да да, я должен был бороться со злом.

Как сделать китайскую лепешку

Полендвица сыровяленная

На 1 кг свиной шеи:

— 25 гр нитритной соли (0,6%)

— старты для сыровяла (у меня Изи Кюр) можно бех них, но с ними вкуснее

Специи смешать, натереть кусок и в вакуумный пакет в холодильник на 10 дн

Если нет вакум пакетов, то в стрейч плёнку в четыре слоя

Каждый вечер проминать, похлопывать, переворачивать

После 10 дней хорошо обсушить бумажными полотенцами

Обсыпать специей для Суджука и завернуть в пекарскую бумагу,

Обвязать шпагатом и в холодильнике пусть лежит со специями,

но надо менять промокшую бумагу на сухую и подсыпать специи,

можно взвесить для учета потери веса

Недели через 2-3 готово! У меня 1,5 мес потеря 35 %

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Беляши с мясом

Обычно я показываю какие-нибудь крутые закуски, но в этот раз мне захотелось сделать беляши. Для тех кто будет спрашивать, что это делает в Лиге алкобушников, я отвечаю: беляши тоже неплохой закусон)

Для тех кому интересно, вот рецепт:

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

яичный желток 1 шт.

сливочное масло растопленное 30-50 гр.

Делаем тесто, смешаем сначала сухие ингредиенты, затем добавим желток, масло и молоко.

И начинаем замешивать, сначала ложкой, а потом руками. Что бы тесло не прилипало руки нужно смазать растительным маслом. Замешивать нужно примерно минут 10-15, пока оно почти перестанет прилипать к рукам, затем убрать тесто в смазанную емкость растительным маслом и накрыть пленкой или полотенцем, а затем оставить в теплом месте примерно на минут 40-60, что бы тесто поднялось.

А в это время займемся фаршем.

Лук нарежем кубиком либо полукольцами, затем его обжарим до полупрозрачности. Некоторые его не обжаривают, а сразу добавляет в фарш. После обжарки добавляем его к мясу. Так же некоторые перед добавкой лука его измельчают в блендере или мясорубке. Далее добавляем соль, перец и молоко ( для большей сочности, фарш очень хорошо впитывает жидкость)

После того как тесто поднялось нам нужно из него сформировать шарики примерно по 60 гр., у меня получилось 8 шт. Тоже самое сделать и с фаршем.

После чего из каждого шарика теста нужно сделать так сказать блин, можно раскатать скалкой либо руками. Очень важно кря сделать тоньше, так как они будут собираться между собой.

Далее в центр каждого «блина» выложить шарик фарша и начать собирать края, по принципу как собирают хинкали. Получается что то типа мешочков, затем нужно сверху придавить и сформировать сам беляш. Некоторые делают беляши открытого типа, но я привык что они всегда закрытого типа.

И осталось нам только их обжарить.

Разогреваем масло и обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны. Важно. обжариваем их на среднем огне, иначе начинка останется сырой.

Всем приятного аппетита.

Стрипсы из куриного филе в духовке

Как сделать китайскую лепешку

Очень вкусные стрипсы из куриного филе хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подойдут как для перекуса, так и для основного блюда. Готовятся в духовке – быстро, просто, вкусно!

куриное филе – 1 кг.;

соевый соус – 70 мл.;

приправа для курицы – 1 ч.л.;

панировочные сухари – 100 г.;

Куриное филе помыть, обсушить и порезать порционными полосками. Филе перекладываем в глубокую миску, заливаем соевым соусом и оставляем на 30 минут мариноваться. Пока филе маринуется, подготовим остальные ингредиенты – сыр потрем на мелкой терке и смешаем его с панировочными сухарями, соединим вместе и перемешаем приправу для курицы, паприку и соль. Куриные яйца разобьем в глубокую миску, добавим щепотку соли и взобьем вилкой или венчиком. Маринованное куриное филе натираем специями, обмакиваем в яйце, хорошо панируем и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Отправляем противень со стрипсами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые стрипсы достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Стрипсы из куриного филе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Как сделать китайскую лепешку

Простой рецепт очень вкусного и красивого зефира

Близятся праздники, нужно придумывать что дарить и покупать подарки. Я люблю дополнять их чем-то сделанным своими руками, чтобы передать свою любовь и внимание. В этот раз решила приготовить зефир и поделиться здесь рецептом.

Как сделать китайскую лепешку

Классический рецепт на первый взгляд может показаться сложным, нужно уваривать ягоду, протирать через сито до однородной консистенции. Не всем после работы захочется тратить на это время, особенно учитывая, что в приготовлении зефира есть много нюансов, которые нужно учесть, чтобы на выходе получился вкусный и красивый продукт.

Поэтому для вас и для себя я решила немного упростить рецепт, и использовать в приготовлении готовый джем, конфитюр или густое варенье. У меня дома была баночка домашнего вишнёвого джема, так же для эксперимента в магазине купила ещё 2 джема (малиновый и абрикосовый) разных производителей и землянику, протёртую с сахаром. У них у всех в составе идёт ягода, сахар, пектин, иногда лимонная кислота, а консистенция достаточно густая. Брала без Ешек и консервантов, чтобы они не портили вкус, и зефир был более натуральным и полезным.

Как сделать китайскую лепешку

В большую миску для взбивания выложить джем, белок и хорошо взбить до устойчивых пиков. Это важный нюанс, иначе зефир не будет держать форму.

Как сделать китайскую лепешку

У меня на это ушло 5 минут. Масса заметно побелеет и увеличится в объёме.

Как сделать китайскую лепешку

Далее готовим сироп. Ставим на плиту сотейник с водой и агаром. Постоянно помешивая, довести до кипения, пока смесь не превратится в гелеобразную массу

Как сделать китайскую лепешку

Теперь в сироп можно добавить сахар. Когда смесь начнёт активно пузыриться, варим ещё несколько минут, проверяя сироп на тонкую нить.

Как сделать китайскую лепешку

Если у вас есть кухонный термометр, замечательно, сироп будет готов, когда его температура поднимется до 110 градусов. Если такового нет, ничего страшного (у меня его тоже нет), варим пока сироп не начнёт стекать с ложки тонкой непрерывной струёй.

На этом коротком видео видно, как выглядит готовый сироп:

Теперь вливаем сироп тонкой струёй по стенке в миску с джемом и белком, постоянно взбивая смесь миксером. Взбить нужно снова до устойчивых пиков.

Далее перекладываем зефирную массу в мешок и формируем зефиринки на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, но в идеале на силиконовый коврик (от него зефир легче отстаёт). Если кондитерского мешка нет, можно использовать пакет для запекания (или пакет из-под молока или плотный целлофановый пакетик), отрезав у него кончик.

Как сделать китайскую лепешку

Сохнет зефир при комнатной температуре от 5 до 24 часов, по-разному было. Это зависит от разных факторов, если в квартире тепло и сухой воздух, то зефир высохнет быстрее. После высыхания половинки зефира нужно посыпать сахарной пудрой и соединить между собой.

Как вариант можно просто вылить зефирную смесь в любую форму, застеленную пергаментной бумагой, а когда она высохнет, порезать на кубики и обвалять их в сахарной пудре. Такой зефир можно сделать интереснее, посыпав на него (до засыхания) кокосовую стружку/кедровые орешки/лепестки миндаля/мелко порезанные цукаты/кунжут. Я таким способом сделала абрикосовый зефир, и на него ушло всего 20 минут

Как сделать китайскую лепешку

Как-то раз видела в магазине мягкий зефир, который продаётся в банке и его можно есть ложкой. Можно и так сделать, почему нет. Сразу после взбивания переложить зефирную массу в баночку и хранить её в холодильнике

Как сделать китайскую лепешку

Ни один магазинный зефир не сравнится по вкусу с домашним. Много раз его готовила из самых разных ингредиентов: смородина, клубника, апельсин, малина, яблоко и др. Зефир получается очень воздушный, нежный с насыщенным вкусом и выглядит эффектно.

На восьмое марта можно будет подарить кому-нибудь зефирный букет, нанизав зефиринки на деревянные шпажки и обернув подарочной бумагой

Как сделать китайскую лепешку

Вариантов для оформления очень много. А для мужчины в качестве дополнения к подарку на 23 февраля можно, например, сделать смородиновый или черничный зефир кубиками (он будет не нежных пастельных оттенков, а потемнее), и упаковать в крафтовую коробочку.

Спасибо за внимание и удачи в приготовлении!

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Вкусный салат из свёклы «Розовый фламинго» на каждый день!

Салаты со свеклой очень популярны, но обычно это салат со свеклой и черносливом или всем привычный винегрет. Я хочу предложить вам рецепт салата из свёклы и сыра, который мне нравится, он из категории «простые рецепты на каждый день».

Как сделать китайскую лепешку

Свекла вареная – 200 г

Яйца вареные – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

1. Измельчаем крабовые палочки

2. На терке натираем свёклу, сыр и яйца.

3. Для заправки смешиваем сметану и майонез. Добавляем в салат и перемешиваем.

4. Добавляем измельченный чеснок и при необходимости солим.

5. Салат выкладываем в кулинарное кольцо, слегка утрамбовываем ложкой.

6. Рекомендую отправить салат на пару часов в холодильник.

Как сделать китайскую лепешку

Бургер в тесте

Как сделать китайскую лепешку

1. Слоёное тесто размораживаем заранее

2. В фарш добавляем соль, перец, перемешиваем. Формируем тонкие котлеты на пергаменте

3. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на огне чуть ниже среднего. Готовые котлеты охлаждаем

4. Огурчики нарезаем слайсами

5. Возьмём 1 пласт слоёного теста, раскатываем и делим пополам. Выкладываем на одну половину охлажденную котлету. Смазываем котлету томатным соусом, раскладываем нарезанные огурцы

6. На слой из огурцов раскладываем две пластинки сыра. На сыр выкладываем вторую котлету и повторяем все слои

7. Накрываем вторым пластом теста, обрезаем лишнее тесто и закрепляем края пирога

8. Бургер выкладываем в форму застеленную пергаментом. Смазываем яйцом смешанным с молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться на 30 минут при 180°

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Китайский салат

Без лишних слов – ОЧЕНЬ вкусный салат в китайском стиле, который легко повторить дома и подать на праздничный стол. Всем, кто любит восточную кухню, настоятельно рекомендую попробовать.

Исходные, неочищенные, необработанные продукты:

Корейка 300г – 240 руб./кг (72 руб.)

Кинза 120г – 600 руб./кг (72 руб.)

Перец сладкий 260г – 206 руб./кг (53,6 руб.)

Перец чили 5г – 900 руб./кг (4,5 руб.)

Арахис 30г – 240 руб./кг (7,2 руб.)

Чеснок 8г – 169 руб./кг (1,4 руб.)

Уксус рисовый 5г – 440 руб./кг (2,2 руб.)

Масло кунжутное темное 10г – 1373 руб./кг (13,7 руб.)

Соевый соус 30г – 399 руб./кг (12 руб.)

Кунжут 10г – 1500 руб./кг (15 руб.)

Как сделать китайскую лепешку

Сначала надо приготовить свинину. Для этого салата лучше всего подходит корейка – она нежирная и ее удобно нарезать на тонкие полоски, особенно если взять ее подмороженную. На сухой раскаленной сковороде быстро обжарьте мясо, слегка посолив в самом конце. Из 300 грамм сырой свинины выходит 200 грамм жареной (свинину можно заменить говядиной).

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Дальше нарезаем овощи. Большой пучок кинзы (100 грамм после очистки от корешков) нарежьте крупно, т.к. ее зелень очень нежная и при мелком нарезании она превратится в кашу. Сладкий перец (180 грамм очищенного) нарежьте соломкой. Маленький (5 грамм) кусочек перца чили без семечек – тонкими кружочками.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

К овощам добавьте жареное мясо и 30 грамм арахиса, который является частым компонентом китайской кухни.

Как сделать китайскую лепешку

Отдельно приготовьте заправку в китайском стиле. Смешайте 8-10 грамм измельченного чеснока, 1 чайную ложку рисового уксуса (можно заменить на яблочный или белый винный), 2 чайные ложки кунжутного масла (это обязательный компонент, который и придаст традиционный китайский вкус блюду; маленькая бутылочка масла стоит около 300 рублей, но расходовать ее вы будете долго, так что это оправданная трата денег) и 2 столовые ложки соевого соуса. Добавьте молотый кориандр по вкусу и 10 грамм кунжута.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Вылейте заправку в салат, перемешайте и наслаждайтесь богатым букетом ароматов и вкусов.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Всего получилось 580 грамм салата, на который мы потратили 253,6 рубля. Это не совсем бюджетно, особенно зимой, когда овощи и зелень дорогие, но это необычное праздничное блюдо, которое потеснит на столе традиционные оливье с шубой. На 100г приходится 150,7 ккал (бжу 14.1; 8.3; 4.4) и 43,7 рубля.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Рыбные котлеты в томатном соусе

Как сделать китайскую лепешку

Здравствуй, честной народ. На этой неделе мне хочется продолжить рыбную неделю домашним и уютным блюдом, которое легко скрасит долгие зимние вечера и внесет, надеюсь, некое разнообразие в привычный рацион. Идея этой штуки не нова- уверен, в той или иной реинкарнации мы все с ней сталкивались. Но вот именно в таком сочетании я еще не пробовал. Рецепт я встретил в книге Йотама Оттоленги «Иерусалим». Блюдо не хайповое, но вкусное. Могу решительно рекомендовать.

Понадобятся вот эти парни:

— 600г рыбного филе на выбор: хек, минтай, палтус, судак, толстолоб и все в таком духе.. Выбирайте из того, что есть в вашей географии. Мы дома очень любим наш Белгород-Днестровский карп и регулярно его покупаем. Так что из фарша карпа я и готовил.

— 3 куска белого хлеба – примерно 60г

— 1 средняя луковица

— немного нарубленной петрушки

— столько же нарубленной кинзы. Если не любите, удвойте петрушку

— 1 ст.л. смолотой зиры

— 4стл. Растительного масла

— 500г банка помидоров в собственном соку

— По чайной ложке с горкой растертой зиры, паприки и кориандра

— небольшой кусок чили (или большой. Или совсем без чили. Тут данный пункт по желанию)

-2 ст.л. растительного масла

— соль и черный перец по вкусу.

— По желанию, для усиления вкуса и ароматики можно добавить 125 мл белого сухого вина. Я немного от вина в соусе устал и делал без него.

Как сделать китайскую лепешку

— Сначала томатный соус: разогреть в сковороде масло, всыпать нарезанный мелким кубиком лук и все пряности. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока лук не размягчится и не начнет менять цвет. Если добавляете вино, самое время его влить. Для настроения можно влить и в себя. Лишним не будет.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

— Пока соус на плите, можно сделать котлеты.

— Хлеб измельчить в блендере, мелко раскрошить или натереть на терке. Если у вас рыбное филе, его также можно измельчить подходящим вам способом. Часто крутят на мясорубке или перебивают блендером. Добавить все остальное для котлет, кроме растительного масла.

Как сделать китайскую лепешку

— Хорошо все смешать руками или силиконовой лопаткой. Мокрыми руками сформировать котлеты. Можно делать сразу в форме котлет, а можно делать шарики, которые потом расплющить. Если чувствуете, что котлеты получаются слишком «жидкие» и разваливаются в руках, можно добавить немного хлеба или поставить фарш в холодильник на полчаса. У меня здесь все получилось, как надо- котлеты держали форму и не расползлись.

— Должно получиться примерно 8 котлет.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

— Разогреть половину масла в сковороде и выложить половину котлет. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны, пока они красиво не подрумянятся. Повторить с оставшимися.

Как сделать китайскую лепешку

— Выбрать по возможности широкую и глубокую сковороду, в нее влить почти весь томатный соус и в него, аккуратно прижимая, «ввинтить» котлеты. Оставшийся соус влить сверху и по краям.

Влить воду так, чтоб котлеты были покрыты. Если соуса для этого хватило, пункт с водой можно пропустить.

Как сделать китайскую лепешку

— Все. Теперь накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить все это счастье на минимальном огне 15-20 минут. Снять крышку и оставить настаиваться минут 10. На стол ставить, с любимым гарниром. Картофельное пюре, рис, кус-кус, булгур и все в таком духе. Насчет гречки не уверен, но может найдутся любители.

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Как сделать китайскую лепешку

Технические вопросы и замены:

— Насчет рыбы я писал выше- пробуйте с имеющейся у вас в магазине рыбой, по возможности делая предпочтение в сторону свежей, чем замороженной. Можно готовить и из магазинного фарша, но тут результат может быть непредсказуемым.

— Есть противники добавления яиц в такие рыбные котлеты. Если вы из таких- не добавляйте. Но по мне, с яйцом получается вкуснее и не надо тщательно вымешивать и выбивать фарш, чтобы котлеты не развалились.

— Вместо самодельного соуса можно использовать готовый соус, или если не получилось найти помидоры в собственном соку, сварить соус из хорошего томатного сока. Но помидоры в соку сейчас везде есть и думаю, это не проблема.

— Такие рыбные котлеты можно сделать и вовсе без соуса. Достаточно просто жарить их чуть больше или после подрумянивания отправить минут на 10-15 в духовку.

Выводы: для меня такое блюдо – яркий пример домашней, «уютной» что-ли еды. Да, она не шибко эффектная и не разрывает шаблоны ресторанной подачи блюд, но есть в такой еде что-то теплое и позитивное. Вот съел котлетку-другую, выпил стакан домашнего томатного сока и поймал флешбеки из детства, когда тебе кричат из окна и зовут ужинать. А ты с пацанами на площадке, только что пытался на качелях крутить «солнышко», вылетел и вье*?%»лся в гараж по соседству и тебе немного не до этого. Да, тогда и еда была немного другой. Иногда она отличалась техниками и продуктами, но даже будучи самой простой, блюда из детства оставались самыми душевными. Так что я предлагаю не забывать о таких вот простых, но классных блюдах и готовить их дома почаще. Авось и вас потом будут вспоминать, наминая такую вот котлету😉

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Готовьте новое и не забывайте блюда из детства. Будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *