Как сделать киви в шоколаде
Киви в шоколаде на палочке: пошаговый рецепт
Если хочется чего-то действительно оригинального и изысканного, тогда киви в шоколаде – это именно тот десерт, который вы просто обязаны попробовать! Незабываемое сочетание нежного вкуса шоколада и приятной кислинки киви определенно не оставят никого равнодушным. Необыкновенным это блюдо делает дополнение в виде хрустящей вафельной посыпки и семян кунжута.
Рецепт кушанья довольно незатейлив. В его основе всего два базовых ингредиента – шоколад и ягоды киви. Сложность заключается лишь в приготовлении глазурованного покрытия определенной консистенции. Эта работа требует внимательности и некоторой доли терпения. Необходимо рассчитать точное время расплавления первоначального продукта.
Польза киви
В ходе длительных исследований служители науки подтвердили, что киви обладает тонизирующим действием, способствует улучшению душевного состояния и восполнению энергетического запаса организма. Достаточно перекусить утром всего двумя плодами среднего размера, и прекрасное расположение духа обеспечено вам на целый день.
Незаменим этот продукт и в диетическом питании. Стремитесь укорить метаболизм и немного снизить вес? Киви поможет сделать это со вкусом. Приятным бонусом станет сокращение признаков усталости и негативного воздействия повседневных стрессовых ситуаций.
Ягода или фрукт?
Что из себя представляет киви с точки зрения ботаники? Этот продукт пришел к нам из Китая, где носил название китайский крыжовник. Но современный бизнес диктует свои правила: налог на фрукты значительно ниже, чем на ягоды. Именно поэтому основные новозеландские и итальянские поставщики регистрируют киви как фрукт. Это помогает сэкономить на уплате сборов за экспорт. Таким образом, ягода стала фруктом.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, чтобы создать шедевр – киви в шоколаде на палочке, нам понадобятся: ковш или иная удобная емкость для кипятка, небольшая чашка или блюдце для растапливания шоколадной массы, ложка, деревянные шпажки, пластиковые трубочки для напитков или палочки для мороженого.
Этот десерт очень удобно готовить с детьми: он прост и получится даже у 3–4-летнего ребенка. Кроме того, это хороший способ научить малоежку есть ягоды, которые обязательно должны входить в наш рацион. Шоколад же в таком небольшом количестве не только не окажет вреда, но и принесет пользу.
Если вы хотите украсить свой десерт и сделать его вкус более интересным и запоминающимся, через 7–10 минут после глазурирования шоколадом обмакните заготовленные кругляши киви в емкость с семечками, кунжутом и вафельной крошкой (эти ингредиенты понадобятся вам в количестве по 1 столовой ложке). Можно просто присыпать сверху.
Некоторые предпочитают использовать для глазури белый шоколад или сочетание белого и черного. Это можно считать хорошим декоративным приемом.
Наслаждайтесь освежающим вкусом десерта!
Киви в шоколаде рецепт
Нет, это не десерт! Это просто праздник какой-то! Сочетание приятной кислинки киви и благородного вкуса шоколада — это нечто! Да еще когда на зубок попадают кусочки посыпки из раскрошенных хрустящих вафель, подсолнечных или кунжутных семечек. Одним словом — вкуснотища!
Десерт киви в шоколаде, рецепт которого чрезвычайно прост, готовится из двух основных составляющих — ягод киви и шоколада. Самое сложное в приготовлении — это подготовка покрытия-глазури для киви. Рецепт из шоколада этой глазури заключается в правильном процессе растапливания исходного продукта.
Между прочим
Ученые установили, что киви — отличная замена энергетикам и антидепрессантам. С утра для поддержания настроения и хорошего тонуса нужно съедать две ягоды киви. Врачи говорят, что они заменяют утренний кофе. А при регулярном употреблении ягоды киви помогают снизить вес. Съедая киви каждый день, человек становится устойчивым к стрессам, меньше устает.
Кстати
Киви — это фрукт или ягода? Вообще-то киви родом из Китая, его раньше так и называли — ягода китайский крыжовник. Сейчас киви поставляют на мировой рынок Италия и Новая Зеландия. Новозеландцы платили высокие пошлины на поставку ягод киви в Америку. А на фрукты пошлина была много ниже. Вот и стала ягода еще и фруктом. Так что киви можно называть так, как кому нравится.
Из кухонной утвари и вспомогательных материалов для киви в шоколаде, пошаговый рецепт с фото, понадобятся: ковш для кипятка, блюдце для растапливания шоколада, ложка, глубокая тарелки или другая емкость, наполненная сахаром, 6 палочек, полученных от обрезки на нужную высоту трубочек для коктейлей. В емкость, наполненную сахаром, будут втыкаться палочки с насаженными на них киви в шоколадной глазури.
Исходные ингредиенты
Основные продукты:
• одна плитка черного шоколада — 90 грамм;
• ягоды киви среднего размера — 2 штуки.
Для украшения:
• одна среднего размера вафельная пластинка;
• 1 столовая ложка очищенных семечек подсолнечника;
• 1 столовая ложка семян кунжута.
Киви в шоколаде — пошаговый рецепт с фото
• Раскрошить вафельную пластинку на крошки средней величины. Разложить в три разные тарелочки вафельную крошку, семечки подсолнечника и кунжута.
• Почистить от кожицы ягоды киви.
• Нарезать киви поперек плода не очень тонкими кружочками, чтобы можно было их надежно надеть, как эскимо, на палочки для коктейлей. Получается по 3 дольки с каждого среднего киви. Нанизать кругляшки киви на палочки.
• Разломать шоколад на дольки, сложить в блюдце.
• Для киви в шоколаде рецепт приготовления глазури можно реализовать как на плите, так и микроволновке. Для приготовления на плите надо поставить блюдо с шоколадом на ковш с кипящей водой. Прогреть на медленном огне на водяной бане шоколад, постоянно помешивая, до его полного растворения.
• Поочередно окунать в горячую растопленную шоколадную глазурь кругляшки киви, «сидящие» на палочках. Для равномерного покрытия можно разравнивать глазурь на дольках ложкой.
• Воткнуть каждый готовый киви на палочке и в глазури в емкость с сахарным песком. Даже если на сахар стечет часть лазури, то её можно будет вместе с сахаром добавить в кофе или чай.
• Можно покрывать глазурью весь кругляшок киви, а можно, для разнообразия, часть кругляшка.
• Если на кухне не очень тепло или открыта форточка, можно, не убирая киви в шоколаде на холод, минут через 5-10 после нанесения глазури обсыпать или «окунуть» в семечки и вафельную крошку.
• После того, как киви в шоколаде украсился «нарядами», поместить емкость с сахаром и киви на палочках в морозильную камеру на 15 минут или просто в холодильник минут на 30. Вкусный, нежный, освежительный десерт готов!