Как сделать классическую шаурму дома

Как приготовить классическую шаурму по рецепту в домашних условиях?

Как сделать классическую шаурму дома

Вкусную классическую шаурму, как в ларьке, можно приготовить в домашних условиях. Если не хочется выходить из дома, особенно в непогоду холодной весной или сырой осенью, то любимое лакомство легко приготовить самому, имея необходимый набор продуктов под рукой. Готовится блюдо очень быстро и легко.

В статье описан классический рецепт шаурмы, пошаговое приготовление лаваша, начинки, соуса, а также, узнаете сколько калорий в данной блюде.

Описание шавермы

Как сделать классическую шаурму домаНастоящая классическая шаурма состоит из базовых ингредиентов, не имеет в своем составе корейской морковки, сыра, грибов и других дополнительных ингредиентов.

Именно в таком виде, как представлено в данном рецепте, она появилась в 90-хх годах прошлого века на улицах Москвы и Питера.

Домашняя шаурма по классическому рецепту на вкус идентична той простой, которую продают в забегаловках и ларьках.

Рецепт классической шаурмы в домашних условиях с фото

Время приготовления — 50 минут.

Уровень сложности — средний.

Энергетическая ценность на 100 гр — 300 ккал

Белки — 15 гр.

Жиры — 8,1 гр.

Углеводы — 28,4 гр.

Ингредиенты:

Инвентарь:

Как приготовить блюдо как в ларьках?

Армянский лаваш

Смотрите полезное видео по приготовлению лаваша:

Начинка

Различные вариации шаурмы зависят от начинки, она может состоять из свинины, говядины, фарша, колбасы, сосисок и т. д.

Классический рецепт соуса для шавермы можно разнообразить по своему вкусу, как в данных рецептах: сметано-кефирный, кефир-чесночный, как в ларьках.

Как завернуть?

Для тех, то следит за фигурой, предлагаются рецепты: диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

Смотрите как готовить классическую шаурму и соус дома на видео:

Советы домохозяек

Заключение

Домашнюю классическую шаурма готовить легко и просто. Такая шаурма подойдет не только для пикника, но и для обеда и ужина всей семьи.

Источник

Рецепт классической шаурмы из курицы – как навсегда забыть дорогу в ларек

Как сделать классическую шаурму дома

Здравствуйте, дорогие наши подписчики и просто читатели интернет-журнала!
Рада приветствовать вас в кулинарном блоге. Мы здесь сегодня собрались, чтобы как всегда вкусно поесть. И гостем нашей программы станет аппетитная классическая шаурма, приготовленная в домашних условиях. После этого простого рецепта вы узнаете, как приготовить ее дома, а на вашей кухне выстроится очередь, как в лучшую шаурмячную города.

Давайте узнаем, какие ингредиенты нужны для приготовления полезной и вкусной шаурмы, пошагово ее приготовим и правильно завернем.

Ингредиенты

Как сделать классическую шаурму дома

Пошаговый рецепт приготовления

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Видеорецепт

12 правил настоящей шаурмы

Чего больше: вреда или пользы?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать, из чего состоит шаурма. Продукты, которые входят в ее состав, могут быть не только вкусными, но и полезными. Тогда блюдо обогатит наш организм:

Единственное исключение для тех, кто придерживается правильного питания – майонез. Но его можно заменить натуральным йогуртом или сметаной. Курицу заменить телятиной, бараниной или индейкой, добавить больше овощей. Такую альтернативу нам вряд ли предложат в ларьках.

Кому же медики не рекомендуют быструю еду? Как всегда с осторожностью к ней необходимо подходить тем, кто:

В любом случае, у себя на кухне вы можете самостоятельно регулировать калорийность и полезность блюда. Да и в целях собственной безопасности приготовить шаурму дома – будет лучшим решением. Ведь никогда не знаешь, из какого мяса ее делают в ларьках.

5 оригинальных сочетаний

Во многих забегаловках корейская морковка – обязательный ингредиент. И не зря. Она придает закуске пикантность. В домашних условиях вы можете класть ее столько, сколько душе угодно. Исключение – дети, острота и перченность не пойдут им на пользу.

Как сделать классическую шаурму дома

Этот оригинальный рецепт – отличная закуска для дружеского застолья. Замените курицу крабовым мясом и нарежьте шаурму поперек ровными кусочками. Такие роллы многим понравятся, и всем достанется.

Как сделать классическую шаурму дома

Картошка в этом рецепте не простая, а жареная во фритюре. Конечно, мясо тоже будет нелишним. После такого калорийного перекуса обедать точно не захочется.

А вот блюдо без мяса отлично подойдет вегетарианцам. Рецептам вегетарианской шаурмы мы посвятили отдельную статью.

Как сделать классическую шаурму дома

Ну куда же без родной колбаски? И сюда она успела влезть. Закрученная в тесто, как в мягкое одеяло, она пропитывается майонезным соусом с кетчупом. В дополнение – все те же овощи, как и в классическом варианте.

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Заключение

Вот за что я люблю готовить шаурму, так это за то, что фантазии и воображению нет предела. Мы не смогли в рамках нашей статьи перечислить все ингредиенты, подходящие для начинки, зато вы можете смело заворачивать туда все, что найдется в вашем холодильнике! Был бы лаваш, а что закрутить всегда найдется. Да даже его отсутствие не беда! Как мы уже говорили выше, обладая чуточку большим количеством времени и желания, несложно замесить простое тесто и испечь подходящую основу.

А какие, на ваш взгляд, продукты входят в состав самой вкусной и аппетитной шаурмы? Поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

Источник

Домашняя шаурма: 5 пошаговых фото рецепта

Шаурма – очень вкусное, сочное и полноценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Но закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество продуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но что если сделать шаурму дома? Тем более что в этом нет ничего сложного.

Домашняя шаурма – пошаговый фото рецепт

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Вместо жирного майонеза в рецепте использован соус самостоятельного приготовления. И здесь все сугубо индивидуально, так как каждому нравится горчинка, кислинка и т.д. Можно «поиграть» с пропорциями и получить свой желаемый вкус. А если добавить оливковое масло будет домашний майонез.

Как сделать классическую шаурму дома

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.

Как сделать классическую шаурму дома

Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.

Как сделать классическую шаурму дома

Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.

Как сделать классическую шаурму дома

Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.

Как сделать классическую шаурму дома

Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.

Как сделать классическую шаурму дома

Перемешиваем до получения однородного соуса.

Как сделать классическую шаурму дома

Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.

Как сделать классическую шаурму дома

Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.

Как сделать классическую шаурму дома

Последний слой – корейская морковка.

Как сделать классическую шаурму дома

Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.

Как сделать классическую шаурму дома

Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.

Как сделать классическую шаурму дома

Очень вкусная шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях

Если вы жизни не представляете без фастфуда, попробуйте заменить его аналогичной, но более полезный домашней едой. Этот рецепт поможет приготовить идеальную закуску по всем правилам. А уже классический рецепт можно разнообразить на свой вкус.

Для соуса:

Как приготовить простую домашнюю шаурму на сковороде

Хотите удивить домашних и побаловать их интересным блюдом? Тогда этот рецепт специально для вас. Придется немного постараться, но в итоге получится полноценный ужин, включающий в себя мясо, гарнир и овощной салат. Ваши домочадцы придут в восторг от такого угощения.

Домашняя шаурма с колбасой

Хочется побаловать себя вкусненьким, но нет времени и желания долго возиться? Домашняя шаверма с колбасой готовится буквально за четверть часа. Вовсе не обязательно в точности следовать рецептуре — в начинку можно положить все, что есть в холодильнике.

Как сделать шаурму со свининой

Традиционно шаверма готовится с курятиной, но почему бы не отойти от правил и не взять для начинки свинину. Такая закуска получится более сытной, а уж как порадуется сильная половина семейства. Кстати, шаурма со свининой отлично подойдет для обеда на работе.

Рецепты соусов для шаурмы

В чтобы шаурма получилась сочной и вкусной особое внимание необходимо уделить соусу. Конечно, можно взять обычный кетчуп и майонез, но лучше приготовить заправку самостоятельно. предлагаем несколько рецептов домашнего соуса.

Не обязательно ограничиваться этими вариантами. Можно экспериментировать, добавляя любимые специи, зелень и прочие ингредиенты. Еще три варианта заправки в видео.

Советы и рекомендации

Вы навсегда забудете уличный фастфуд, если хотя бы раз решите приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Шаурма по-домашнему получается намного вкуснее и полезнее той, что продается в ларьках. К тому же вы точно будете знать, из каких продуктов и как она готовилась. Такую шаурму не страшно дать даже деткам.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное блюдо, которое в разы превосходит магазинный фастфуд. В заключение видео-рецепт шаурмы с фаршем.

Источник

Невероятно вкусные рецепты приготовления шаурмы

Как сделать классическую шаурму дома

Невероятно вкусное и питательное блюдо с дальнего Востока – шаурма, в домашних условиях рецепт ее приготовления воспроизвести довольно просто. Нужно взять питу, лаваш, мясо, различные овощи и соус. Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и ароматным. Готовить его можно из любого вида мяса, но самым оптимальным вариантом является мясо из бедренной части индейки или курицы. Реже для приготовления шавермы используют баранину или тонкий край телятины.

Как приготовить шаурму вкусную и полезную?

Вопреки сложившимся стереотипам шаверма представляет собой не вредную жирную пищу, а пикантное и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Но готовить ее все-таки лучше самостоятельно, а не заказывать в кафе или ресторане. Ведь нужно быть полностью уверенным в качестве продуктов.

Как сделать классическую шаурму домаКак приготовить шаурму вкусную и полезную

Основные секреты, как приготовить шаурму в домашних условиях:

Классическая шаверма: рецепт в домашних условиях

Классическая шаурма – это отличное блюдо, позволяющее сытно перекусить. Готовить ее лучше из бедра индейки или курицы. Оба вида мяса относятся к диетическим продуктам, которые прекрасно насыщают, но не перегружают желудок.

Если не хочется делать домашний майонез, то вполне можно взять и покупной от проверенного производителя, которому вы доверяете. Многие хозяйки любят добавлять кетчуп. Но лучше использовать больше помидор. Чтобы помидоры не дали сок, их следует не только очищать от кожицы, но и удалять жидкую часть вместе с семенами. Основу делаем из армянского тонкого лаваша, который продается в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Веганская шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Конечно, шаурма – это, прежде всего, блюдо с большим содержанием мяса. Мясной компонент в ней является основным. Поэтому назвать вегетарианский аналог полноценной шавермой невозможно. Но идея вегетарианства многим близка. Иногда просто хочется устроить разгрузочные дни и отказаться от мяса. Веганский продукт идеален для дачи, когда под рукой много овощей.

Важно понимать, что у вегетарианства множество направлений. К примеру, лакто-веганы могут употреблять в пищу не только растительные, но и молочные продукты. В этом случае в состав шаурмы можно добавить сыр, сметану. Блюдо из одних овощей получается вкусным, но не питательным. От такой шавермы вновь захочется кушать уже через 30-60 минут. Чтобы продукт обеспечивал чувство сытости, но не перегружал желудок, следует добавлять бобовые. К примеру, жареный арахис или вареный (консервированный) нут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Что касается овощей, то их можно использовать любые. Очень вкусной и необычной получается шаверма со свеклой, морковью, твердой грушей и сыром фета. Такое сочетание для истинных гурманов!

Рыбная шаурма домашняя: рецепт с фото пошагово

Соус подойдет классический, как указан в рецептах выше. Но можно использовать зелень и свежий йогурт. Заправка получится очень вкусной, полезной и некалорийной. Поэтому шаверма из рыбы – это отличный вариант для тех, кто не хочет отказываться от животного белка, но следит за весом и здоровьем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Невероятно вкусной получается шаверма с карамелизованной говядиной. Любители свинины найдут немало рецептов и для себя. Наиболее простым решением в этом случае считается шашлык, завернутый с овощами в лаваш. Получается сытно и невероятно вкусно! К тому же шашлык в лаваше удобнее есть и не нужно подавать отдельно хлеб.

Источник

Шаурма: классический рецепт

Как сделать классическую шаурму дома

Кто же не знает вкуса шаурмы?! Покупать её на улице не всегда безопасно, но ведь можно приготовить и в домашних условиях. Все продукты доступные. А вместо гриля для приготовления курицы можно использовать обычную сковороду. Но главное – это правильно замариновать мясо в ароматных специях. А как это сделать, я вам сейчас расскажу!

Ингредиенты

Как сделать классическую шаурму дома

Для приготовления вкусной шаурмы подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурцы и помидоры хорошо промойте в проточной воде.

Как сделать классическую шаурму дома

Куриное филе необходимо замариновать. Для этого нарежьте его на тонкие полосочки, сложите в чашу и залейте соевым соусом. По вкусу добавьте немного соли и специи (можно использовать карри или готовый набор для курицы). Все хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 1 час.

Как сделать классическую шаурму дома

За это время подготовьте овощи. Нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте огурцы брусочками, а помидоры — ломтиками. Разложите все в отдельную посуду.

Как сделать классическую шаурму дома

Для жарки курицы разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите куриное мясо и хорошо обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем сделайте огонь меньше и жарьте еще минут 10-15, до готовности.

Как сделать классическую шаурму дома

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом.

Разложите на столе лаваш и смажьте его получившимся соусом, не доходя до края листа.

Как сделать классическую шаурму дома

Выложите немного нашинкованной капусты и обжаренную курицу.

Как сделать классическую шаурму дома

Затем выложите огурцы и помидоры.

Как сделать классическую шаурму дома

Заверните лаваш по бокам, а затем сверните в рулет. Немного прижмите.

Как сделать классическую шаурму дома

Готовый рулет обжарьте на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Если же имеется гриль, то можно обжарить на нем.

Как сделать классическую шаурму дома

Вкусная и сытная шаурма готова.

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Как сделать классическую шаурму дома

Очень простое и вкусное в приготовлении азиатское блюдо, по-сути, мясо с овощами. На прошлой неделе вспомнила о шаурме и приготовила без рецепта, по памяти. Добавила болгарский перец и лук, так вкуснее получается. Вместо курицы можно положить филе копченой или соленой красной рыбы, получится очень вкусный фиш-ролл.

Как сделать классическую шаурму дома

Вся наша семья любит шаурму. Она не только вкусная, но и полезная. Так как содержит много овощей. Детей не заставишь все эти овощи съесть отдельно. А в шаурме на «Ура!» Вот только соус из майонеза и кетчупа как бы на полезный заменить?

Как сделать классическую шаурму дома

Приготовьте домашний майонез и домашнюю томатную пасту.

Как сделать классическую шаурму дома

Спасибо! Вся семья с удовольствием ест. Всегда любили, только сейчас стало опасно покупать в разных ларьках! Подскажите, а как вы делаете на сковороде, чтобы шаурма была «приплюснутой»?

Как сделать классическую шаурму дома

Стараюсь заворачивать так, чтобы она была не круглая, а плоская. А потом еще прижимаю рукой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *