Как сделать классическую творожную запеканку

Классическая творожная запеканка и не только: 25 рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада. Поэтому первым я напишу именно тот самый рецепт, знакомый с детства.

Далее будут другие варианты на эту тему. Ведь в запеканку можно добавлять самые разные продукты. Например, фрукты, ягоды, и даже овощи (морковь, тыкву).

Самый распространенный способ загустить творожную массу — добавить в нее манку. Если не хотите использовать этот продукт, можно заменить его кукурузным крахмалом, мукой, рисом или молотыми орехами.

Как сделать классическую творожную запеканку

Пышная творожная запеканка в духовке по рецепту как в садике

Традиционный вариант запеканки из творога должна знать каждая уважающая себя хозяюшка!

Как сделать классическую творожную запеканку

Составляющие выпечки просты:

Этапы приготовления с описанием действий:

Просто, быстро и бесподобно вкусно! В качестве промазки верхнего слоя можно использовать варенье, сгущенное молоко, либо сметану.



Простой рецепт запеканки с бананом

Как сделать классическую творожную запеканку

Запеканка из творога с бананом — это не просто завтрак или ужин, это настоящий десерт для тех, кто не кушает шоколад и прочие вредные сладости. Таким лакомством вы с легкостью порадуете детишек, да и взрослых тоже. Технология этой запеканки ничуть не сложнее чем приготовление классических ее вариантов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:



Творожная запеканка с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт приготовления:

Запеканка по следующему рецепту будет наполнена вкусными и сочными яблочками. Все кто её попробует, не смогут забыть этот изумительный вкус очень долго.

Как сделать классическую творожную запеканку

Продуктовый перечень рецепта состоит из:

Как сделать классическую творожную запеканку

Как сделать классическую творожную запеканку

Как сделать классическую творожную запеканку

Как сделать классическую творожную запеканку

Как сделать классическую творожную запеканку

Десерт с творожно-яблочной начинкой «удивит» своими необычными вкусовыми качествами!

Воздушная творожная запеканка с манкой в духовке как в детском садике

Все самые приятные воспоминания людей ассоциируются с детскими годами, запеканка – не исключение!

Как сделать классическую творожную запеканку

Ингредиентные составляющие включают:

Подробное описание этапов:

Нежнейшее лакомство словно «тает» во рту! Верхушку пирога можно украсить свежими ягодами и фруктами.

Классический рецепт творожно-морковной запеканки

Как сделать классическую творожную запеканку

Часто случается, что именно детей, которым так нужны полезные вещества и продукты, очень сложно накормить таковыми. Для этого приходится идти на разные уловки. Вот вам одна из них. Если желаете накормить своего ребенка полезнейшим блюдом из морковки и творога, сделайте запеканку в духовке. Уверена, такое лакомство будет уплетаться за обе щеки. Как говорится, дети сыты и родители довольны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная и пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Сочетание сладкого изюма и полезного творога считается одним из лучших в выпечке! Можно объединить 2 разновидности изюма, так пирог будет выглядеть контрастнее!

Как сделать классическую творожную запеканку

Продуктовый перечень требует наличия:

Представленная вариация включает в себя несколько этапов:

Выпечка получается воздушной и с ароматной золотистой корочкой!

Быстрый рецепт

Быстро приготовить творожную запеканку можно по данному рецепту.

Для него нам понадобится:

Судя по указанным ингредиентам, рецепт данной выпечки предельно прост. Для приготовления этого блюда требуется совсем немного времени. В подходящей емкости перетираем творог вилкой или блендером до однородности.

Как сделать классическую творожную запеканку

Добавляем манку, сахар и ванилин.

Как сделать классическую творожную запеканку

Тщательно перемешиваем творожное массу, чтобы получилось однородное тесто.

Как сделать классическую творожную запеканку

Смазываем форму для запекания растительным или сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, сверху кладем изюм и погружаем его в творог.

Как сделать классическую творожную запеканку

Тем временем разогреваем духовку до 180 0С и ставим в нее запекаться наш десерт минут на 20.

Как только поверхность запеканки станет золотистой, а зубочистка при прокалывании ее толщу запеканки будет оставаться сухой, можно доставать блюдо из духового шкафа.

Как сделать классическую творожную запеканку

Есть такую запеканку без сметаны можно как сразу, так и после того, как она остынет. Такой быстрый рецепт – это идеальный способ накормить непослушных детей творогом, который так полезен для растущего организма.

Ведь полезные свойства творога известны всем — прекрасный источник белка, кальция и других необходимых элементов. А если блюдо готовится без сметаны, то калорийность его будет невысокая. Поэтому творожная запеканка без сметаны — это легкий, вкусный десерт, который можно есть хоть каждый день и детям и взрослым.

Простой рецепт творожной запеканки без манки в духовке

Экономичный рецепт, не требующий много времени и средств!

Как сделать классическую творожную запеканку

Для приготовления потребуется выполнить всего 5 простых действий:

Быстро, экономично и без хлопот! Верхушку запеканки можно промазать сметаной и перетереть пару долек шоколада на терке с маленькими сотами.

Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку

Примечания к рецептам и полезные советы по приготовлению:

На каком бы рецепте вы не остановились, выбор все равно будет правильным. Достаточно следовать рецептуре приготовления, чтобы получить к завтраку или полднику вкусное лакомство.

Поделитесь рецептом:

Сладкая творожная запеканка с макаронами в духовке — просто объедение!

Эксклюзивное блюдо, «привет» от итальянских кулинаров!

Как сделать классическую творожную запеканку

Десерт включает следующие продукты:

Поэтапное приготовление сладкой выпечки:

Итальянцы умеют удивлять своей кухней, но любой хозяюшке такая запеканка с макаронами «придется под силу»! Кстати, макароны можно заменить тоненькой вермишелью.

Быстрый рецепт вкусной запеканки из творога с тыквой в духовке

Изысканно русское блюдо, скорое на готовку!

Как сделать классическую творожную запеканку

Описание шаг за шагом:

Рецепты, которые дошли до нас от наших предков, готовьте с душой, сохраняя традиции!

Как приготовить пышную и воздушную творожную запеканку в духовке с бананом

Воздушное лакомство, от которого невозможно «оторваться»!

Как сделать классическую творожную запеканку

Подробное описание действий:

Отличное блюдо для маленьких деток, взрослые также его оценят по достоинству!

Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку

Готовим творожную массу

Если вы не доверяете производителям этого продукта, то идеальный вариант – приготовить его самостоятельно на своей же кухне. Это несложно, почему бы и не порадовать себя натуральным лакомством? Вы хотя бы точно будете знать, что входит в блюдо и в каких пропорциях. Это дает возможность, кстати, посчитать калорийность десерта.

Итак, нам потребуется:

Готовим домашнюю творожную массу:

Наше блюдо готово. Теперь вы можете не беспокоиться, никаких вредных добавок и подсластителей там нет. Кстати, если вы следите за фигурой, можете вместо сахарного песка добавить сахарозаменитель. Например, на основе стевии.

Как сделать классическую творожную запеканку

Добавить вместо изюма вы можете все, что угодно: курагу, яблоки, чернослив, орехи, ягоды. Можете украсить разноцветной посыпкой, сахарной пудрой или корицей.

Если хотите сделать несладкую творожную массу, добавьте вместо изюма зелень, чеснок, паприку, томаты или перец. Сахар, конечно, нужно тоже убрать.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам запеканок из творожной массы.

Отличная диетическая творожная запеканка в духовке без манки и муки

Беспроигрышный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой!

Как сделать классическую творожную запеканку

Рецепт «здоровой» запеканки:

Диетическая запеканка существует и, несмотря, на «легенды» о правильном питании, она вкусная, «пальчики оближешь»!

Польза творожной массы

Этот продукт не подвергается какой-либо серьезной обработке, соответственно, вся польза творога сохраняется. Мы говорим о большом количестве белка, который легко усваивается, кальция, который служит строительным материалом для зубов, костей и скелета в целом. Именно поэтому творог и массу из него стоит периодически употреблять детям, пожилым, а также людям с интенсивными нагрузками и большой физической активностью. Также продукт не содержит лактозы, в отличие от молока, он хорошо насыщает, придает силу и энергию, настраивает на рабочий лад. Так как творожная масса содержит сахар, это вызывает в организме выброс эндорфинов, что означает, что ваше настроение обязательно улучшится. Хороший способ избежать депрессивных мыслей.

Как сделать классическую творожную запеканку

Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

Вкусный десерт к чаю без хлопот!

Как сделать классическую творожную запеканку

Список действий по приготовлению:

Быстрая запеканка с нежнейшим вкусом и восхитительным ароматом! Начинка может быть выполнена из любых фруктов, которые придутся по душе.

Рецепт для детей

Безусловно, данный рецепт подойдет и для взрослых. Но для детей такая выпечка особенно хороша тем, что получается низкокалорийной, так как не содержит сметану. Но при этом вкус у нее будет насыщенно сливочным, так как блюдо включает в себя молоко и сливочное масло. Манка же, используемая при приготовлении, придаст необходимую консистенцию тесту, фактуру выпечке.

За счет использования манки мы также снижаем калорийность блюда и придаем ему большую нежность и легкость. Хотя калорийность манной крупы не на много меньше калорийности муки, но нужно учитывать, что для приготовления таких десертов манка используется в небольших количествах.

Итак, для приготовления данной выпечки нам потребуются следующие компоненты:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, чтобы из него было легко готовить. Молоко подогреваем, но не кипятим. Заливаем молоком манку и даем ей настояться минут 15-20. За это время крупа набухнет и приобретет необходимую текстуру.

Сливочное масло (обязательно мягкое) перетираем с яйцами, сахаром и щепоткой соли. Масса должна получиться однородной. После этого к полученной массе добавляем молоко и перетертый творог. Творожную массу без сметаны тщательно перемешиваем до однородности.

Затем тесто выкладываем в форму, где будет выпекаться десерт. Запекается такая запеканка в разогретой духовке около 35-40 минут. Время приготовления выпечки зависит от толщины слоя, а также от возможностей духового шкафа. Готовность блюда проверяется стандартным способом.

Как сделать классическую творожную запеканку

Самая вкусная творожная запеканка в духовке с рисом

Необычная подача давно знакомого блюда способна удивлять!

Как сделать классическую творожную запеканку

Приготовление в 6 подробно расписанных этапов:

«Кулинарный тандем» риса и творога творят чудеса, очень вкусное блюдо!

Творожная запеканка на сковороде

Как сделать классическую творожную запеканку
1000.menu

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

Как приготовить пиццу на сковороде: 3 аппетитных рецепта →

Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку

Запеканка из творога в духовке с манкой и сметаной

Лакомство «по-деревенски», для выпечки лучше использовать натуральные продукты!

Как сделать классическую творожную запеканку

Этапы с подробным описанием:

Натурально, полезно и со смаком! В качестве начинки можно использовать сухофрукты, ядра грецких орехов или замороженные ягоды.

Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку Как сделать классическую творожную запеканку

С чем делают творожную массу

Творожная масса – это полет фантазии. Существуют различные вкусовые вариации.

Итак, с чем можно сделать или найти в супермаркетах творожную массу:

В общем, с творогом сочетается почти все. И какой будет ваша творожная масса, решать только вам.

Как сделать классическую творожную запеканку

Творожная запеканка с морковью и изюмом в духовке

Использование творога с низким процентом жирности, позволит сделать блюдо диетическим. Также можно использовать и домашний творожок, он полезный и витаминизированный.

Как сделать классическую творожную запеканку

Продуктовый состав требует наличия:

Подготовка и запекание требует выполнения простых действий:

Состав запеканки богат на витамины и полезные веществ, так необходимых организму! Помимо всего этого запеканка – восхитительный воздушный десерт!

Несладкое блюдо

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой? Да, это блюдо можно приготовить в качестве основного блюда для семейного обеда. Прелесть данного варианта выпечки в том, что она получается довольно легкой и совсем некалорийной. И главное, в ней нет сахара.

Для несладкой запеканки нам потребуется:

Шпинат вы можете использовать свежий или замороженный. Если у вас есть свежая зелень, то ее необходимо заранее промыть и просушить. Замороженный же шпинат следует разморозить, а затем удалить лишнюю жидкость. Если это не сделать заранее, блюдо не получится.

В миске перетираем творог, добавляем в него измельченную зелень и перемешиваем массу. Отдельно взбиваем куриное яйцо. Пышная масса нам не нужна, необходимо просто добиться однородности консистенции. Добавляем в яичную массу манку, соль, перемешиваем. Затем соединяем с творогом и шпинатом. Вновь перемешиваем до получения однородной массы.

Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Если вы выбираете первый вариант, то подходящую форму необходимо смазать сливочным или растительным маслом, выложить творожное тесто и запекать в духовом шкафу около 45 минут. Если вам больше нравится второй вариант, то в мультиварку нужно положить пару столовых ложек сливочного масла. Затем на 2-3 минуты включить режим поджаривания.

Когда форма будет смазанной, в нее выкладываем творожную массу. Включаем режим выпечки и оставляем блюдо готовиться не менее 45 минут. Может понадобиться 50 минут. Это блюдо представляет собой хорошую альтернативу воскресному завтраку. Также подойдет она для воскресного обеда или даже ужина в кругу семьи.

Как сделать классическую творожную запеканку

Творожная запеканка с манкой в мультиварке. Простой рецепт приготовления:

Творожный десерт, приготовленный в мультиварке, получается вкусный и полезный. А самое главное, что его можно сделать просто и быстро.

Как сделать классическую творожную запеканку

Продукты для приготовления:

Описание приготовления включает в себя следующие действия:

Рецепт на раз-два, неимоверно быстро и вкусно! Перед подачей остудить!

Из чего готовят массу

Многие люди думают, что между творогом и массой из него разницы абсолютно нет. Но они ошибаются. Что такое творожная масса? Это, собственно, сам творог, соединенный с сахарным песком, сливочным маслом, сливками и включающий в себя наполнители и добавки. Такой продукт продают на развес на рынках и в молочных отделах, в упаковках, в которой творожная масса сохраняет свою форму, а также в пластиковых емкостях, которые также можно увидеть на полках магазинов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *