Как сделать клетки для супа

Как вкусно приготовить клецки для супа

Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.

Как сделать клетки для супа

Что нужно знать перед началом готовки

Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.

Как сделать клетки для супа

Как сделать клетки для супа

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Как сделать клетки для супа

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

Как сделать клетки для супа

Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

Как сделать клетки для супа

Картофельные клецки с начинкой

Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.

Как сделать клетки для супа

Фруктовый суп с клецками

Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.

Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.

Как сделать клетки для супа

Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.

Источник

Суп с клецками

Как сделать клетки для супа

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!

Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.

По ссылке – большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

Как сделать клетки для супа

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для заварных клецек

Как приготовить суп с клецками

Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.

Как сделать клетки для супа

Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.

Как сделать клетки для супа

Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.

Как сделать клетки для супа

В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.

Как сделать клетки для супа

Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.

Как сделать клетки для супа

Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.

Как сделать клетки для супа

Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.

Как сделать клетки для супа

Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Как сделать клетки для супа

Как сделать клетки для супа

Самый популярный суп с клецками – куриный или на основе куриного бульона. По ссылке – рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Источник

Рецепт приготовления клецок для супа

Как сделать клетки для супа

Многие домохозяйки задаются вопросом: как сделать клецки для супа? Нет ничего проще! В этом материале подробно рассматривается пошаговый рецепт приготовления клецок для супа.

Суп с клецками – разновидность первого блюда, любовь к которому приходит не сразу. Не многие дети, например, предпочитают подобное первое блюдо либо вообще охотно едят какие-либо супы.

Несмотря на то, что это блюдо известно не только в России, но и во многих других странах мира, малое количество родителей действительно разбираются в вопросе как готовить клецки для супа.

Рецепты первых блюд с клецками, как уже говорилось, нравятся не всем. Однако раз уж кто-то из ваших родных или близких обожает и люби клецки, необходимо обязательно научиться готовить вкусные клецки для супа и, соответственно, суп с такими клецками.

Отметим также, что готовятся клецки не только лишь для супов и первых блюд. Изменяя консистенцию, форму и состав возможно использовать клецки как отдельно самостоятельное блюдо либо гарнир или закусочное блюдо.

Это главным образом находится в зависимости от состава основы для клецок, а именно муки и различных приправ, вкусовых добавок, а также соусов. Однако чаще всего клецки представляют из себя кусочки теста, которые делают обед (или другой прием пищи) более сытным и питательным.

Клецки являются отличным способом для молодых хозяюшек или более опытных кулинаров разнообразить ваше меню. Если вы хотите узнать как приготовить клецки для супа, основного блюда или закусок, смотрите материалы данной статьи.

Что такое клецки? Виды клецок в национальных кухнях мира

Клецки – мучное изделие из теста, наиболее распространено в европейских странах. Приготовление клецок достаточно простое, однако существует ряд нюансов и особенностей, которые позволят сделать блюдо наиболее вкусным.

Клецки моментально смешиваются, сформировываются и готовятся одновременно с первым блюдом, и органично вписываются в рецепт. С ними всякие мясные, а также и овощные супы делаются более наваристыми, вкусными и сытными. Отличная идея пришла в голову поварам, которые в начале пути развития кулинарии у разных национальностей и культур.

Клецки одинаково популярны в разных странах мира, хотя в разных странах называются по-разному:

Кроме того, в особенности можно выделить картофельные клецки по-литовски, клецки с чесноком в Польше, у финнов популярны сырные клецки и многие-многие другие варианты на эту тему.

Как сделать клетки для супа

Традиционно клецки, конечно, относят к кулинарии из русской кухни. Классический и элементарный рецепт, но совсем не единственный. Для приготовления клецок можно использовать пшеничную либо гречневую муку, а кроме того брать и смешивать в разных пропорциях ржаную, ячменную и гречневую муку. В связи с этим рекомендуем ознакомиться и попробовать различные варианты приготовления клецок для супа из разного вида теста, а после чего выбрать более понравившийся вариант.

Как приготовить суп с клецками?

Для начала рассмотрим несложный универсальный рецепт картофельного супа с клецками, он наверняка понравится многим любителям русской кухни. Возможно вы вспомните забытый из детства вкус и, очень вероятно, что сейчас рецепт полюбится вам намного больше:

Ингредиенты для приготовления:

Для теста понадобится:

Непосредственно для супа можно брать привычные продукты по классическому рецепту либо, в описанном варианте, 0,5 кг мяса курицы (можно суповой набор), 3-4 шт. картофелины, 1 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, небольшое количество растительного масла, молотого черного перца, а также 1 лавровый лис, соль и пучок свежей зелени.

Как сделать клетки для супа

После того, как суп приготовлен, его желательно съесть в этот же или на следующий день. В противном случае тесто может чересчур разбухнуть или слипнуться, и потому уже не будут такими вкусными. Если у вас нет большой семьи готовьте суп с клецками небольшими объемами. Лучше меньше, но чаще его готовить. А на следующий раз позвольте себе приготовить клецки для супа используя другие варианту приготовления. Давайте ознакомимся с ними чуть ниже.

Суп с манными клецками

Клецки, либо галушки готовятся из манной крупы. Приготовить их можно для добавления в суп, а также как отдельное блюдо.

Как сделать клетки для супа

Суп с манными клецками

Манные клецки обладают высокой питательной ценностью и отлично подойдут для завтрака, а также в качестве гарнира ко второму блюду:

Как уже говорилось необходимо сделать клецки небольших размеров для равномерной варки и чтобы они разваливались в воде (молоке).

Для подачи также применяю способ, при котором клецки извлекаются из кастрюли, складываются в дуршлаг, пока стекает жидкость, а после чего перекладываются в миску для подачи с соусом (сметаной).

Суп с картофельными клецками

Как сделать клетки для супа

Суп с картофельными клецками

Картофельные клецки в первом блюде настолько же вкусны, как и в качестве индивидуального блюда. Однако готовятся они не для картофельного супа, а для добавления в супы с крупами, например, в супы с гречневой либо перловой крупами, а кроме того, отлично сочетаются с различными видами мяса (свинина, говядина, баранина и др.) Первые блюда приобретают с картофельными клецками свой особенный вкус:

Как приготовить сырные клецки для супа?

Как сделать клетки для супа

сырные клецки для супа

Сырные клецки можно добавлять практически в любые супы, либо просто для бульонов – на вкус клецки получаются очень яркими и насыщенными, поэтому обходятся без других ингредиентов:

Сырные клецки по вкусу отличаются от традиционных по цвету и вкусу. Оттенок клецок можно еще больше усилить, добавив в получившееся сырное тесто чайную ложку специй карри, а также красного молотого перца.

Подводя итог, следует отметить, что существует большее количество рецептов клецок для супа, на самый различный вкус.

Любые самые обычные клецки или галушки можно разнообразить, используя не пшеничную муку, а заменить ее, например, на кукурузную, гречневую либо овсяную. Помимо этого существуют еще куриные клецки (из мелко порубленного куриного фарша), клецки чесночные, творожные – указанные рецепты преобразят обычные и немного наскучившие первые блюда или бульоны. Желаем кулинарных успехов и отличного настроения!

«Бабушкин» суп с галушками

Как сделать клетки для супа

Необходимые ингредиенты:

4 картофелины (средних размеров). 1 морковь. 2 луковицы. 2 литра бульона. Зелень. Растительное масло. Специи. Соль.

Для приготовления галушек: Мука. 2 яйца. Соль.

Как приготовить суп с галушками готов:

Если кому-нибудь при встрече или за столом ненароком напомнить о супе с галушками, то первыми словами ваших собеседников, скорее всего, будут возгласы-воспоминания о бабушкином супе из детства. Действительно, о таком несложном, но неимоверно вкусном первом блюде частенько забывают, поэтому и связывают его приготовление с давними впечатлениями. Но ведь бабушки знали, что (!) готовить и как (!) сытно можно накормить довольно нехитрым блюдом быстрого приготовления!

Предлагаем вам восстановить в памяти рецепт приготовления этого супа и советуем в ближайшие выходные приготовить его, чтобы вкусно накормить семью.

Бульон можно сварить заранее, но перед началом готовки он должен кипеть. Измельчите привычным для вас способом лук и бросьте его вместе с нарезанной кубиками или ломтиками картошкой в кастрюлю.

В это время займитесь приготовлением теста для галушек. В муку добавьте немного соли, вбейте яйца и хорошо смешайте ингредиенты. После замешивания тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Галушки можно формировать с помощью ложки или отщипыванием небольших кусочков от края теста. Пока галушки варятся и вот-вот начнут всплывать, можно приготовить зажарку. Для этого порежьте остатки луковицы, измельчите небольшую морковку и обжарьте на подсолнечном масле. Заправьте суп и продолжайте варить до готовности.

Перед снятием супа с огня добавьте зелень, специи, соль. На стол подавайте со сметаной.

«Бабушкин» суп поможет обед или ужин превратить в уютные домашние посиделки с теплыми воспоминаниями из детства. Не сопротивляйтесь драгоценным минутам совместного пребывания за общим столом во время наслаждения и насыщения супом с галушками!

Источник

Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.

Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.

Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.

Как сделать клетки для супа

Очень вкусный суп с клецками – фото рецепт пошаговый

Чтобы сварить действительно вкусный и полезный суп, нужно накануне приготовить куриный бульон. Для этого остов и прочие части тушки птицы, не используемые для другой еды, желательно сложить в пакет и сохранить в морозильной камере, чтобы в любой момент получить великолепную основу первого блюда.

Как сделать клетки для супа
Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций



Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа

Куриный суп с клецками – классический рецепт первого блюда

Продукты, собственно, для супа:

Продукты для клецек:

Технология:

Разлить суп по тарелкам, украсить укропом и петрушкой, подавать на стол!



Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.

Используйте для супа:

Используйте для клецек:

Как сделать клетки для супа
Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Как готовить:


Рецепт супа с клецками и фрикадельками

На кулинарные эксперименты отваживается не каждая хозяйка, следующий рецепт из разряда экспериментальных – в супе одновременно присутствуют и клецки, и фрикадельки. С другой стороны, рецепт приготовления достаточно простой.

Продукты для супа:

Продукты для клецек:

Продукты для фрикаделек:

Технология:

Услышав бесподобные ароматы из кухни, домочадцы мгновенно явятся для дегустации!

Как сделать клетки для супа

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

Суп с картофельными клецками

Впервые картофель стали употреблять в пищу на американском континенте, но на сегодняшний момент этот продукт считается истинно белорусским. А местные хозяйки готовы рассказать о 1001 рецепте его приготовления и один из них – суп с картофельными клецками.

Продукты для супа:

Продукты для клецек:

Технология:

С этим супом придется немного повозиться, зато результат порадует и хозяйку, и гостей!

Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа

Нежные клёцки для супа — рецепт приготовления

Этот вариант приготовления требует больше времени и телодвижений, но зато они получаются очень нежными, воздушными. И все это за счет взбитого яичного белка.

Как сделать клетки для супа

Как сделать клетки для супа

Как сделать клетки для супа

Как сделать клетки для супа

Как сделать клетки для супа

Как сделать клетки для супа

Как сделать клетки для супа

Рецепт супа с сырными клецками

Продукты для супа:

Продукты для сырных клецек:

Технология:

Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет!

Как сделать клетки для супа

Рецепт приготовления супа с клёцками как в детском саду

Детское меню должно быть не только полезным, но и вкусным, поэтому блюда готовятся по строгим рецептурам, одно из них — суп с клецками.

Как сделать клетки для супа

Нам потребуется:

Приготовление:

Как сделать клетки для супа

Заранее сварим бульон, прогреваем его на плите. Тем временем чистим картофель, измельчаем его кусочками.

Как сделать клетки для супа

Далее чистим лук и морковь, измельчаем овощи тонкой соломкой.

Разогреваем на сковороде подсолнечное и сливочное масло. Выкладываем лук и пассеруем до золотистости.

Как сделать клетки для супа

Далее выкладываем морковь, тушим на небольшом огне.

Как только бульон начал кипеть, выкладываем измельчённый картофель, варим на среднем огне.

Как сделать клетки для супа

Заведём тесто для клёцок. В муку разбиваем яйцо, хорошо вымешиваем, вливаем немного куриного бульона. Бульона понадобится пару чайных ложек. Тесто должно получиться тягучим.

Как сделать клетки для супа

Как только картофель станет мягким, выкладываем клёцки с суп чайной ложкой.

Как только клёцки всплывут на поверхность, они готовы. Мелко порубим зелень.

Когда клёцки всплыли, выкладываем пассерованные лук и морковь, перемешиваем.

Далее выкладываем зелень. Солим, перемешиваем.

В течение получаса даём супу настояться, разливаем по тарелкам. Подаём к столу с кусочками куриного мяса, на котором варился бульон. Приятного аппетита!

Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа Как сделать клетки для супа

Как приготовить клецки из манки

Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

Ингредиенты:

Продукты для манных клецек:

Технология:

Этот суп – рай для гурманов!

Как сделать клетки для супа

Видео о том, как приготовить быстрый супчик с манными клецками

Клецки можно готовить не только с мукой, но и с манкой. Такие изделия получаются очень нежными и вкусными. Поэтому многие любят готовить свое любимое первое блюдо именно с этой крупой.

Готовить все подобные блюда получается очень быстро. А в данном варианте этот процесс становится еще более скорым благодаря тому, что куриную мякоть очень мелко режут. И кусочки варятся по времени практически столько же, сколько и кубики картошки.

Поэтому, если времени на готовку у Вас есть всего минут 30, то можете смело брать этот рецепт себе на заметку. И возможно, он станет дежурным в вашем меню.

Сливочные клецки

Даже если вы изначально не планировали, но потом подумали, что суп получился слишком жидкий, можно приготовить замечательные сливочные клецки для супа. Рецепт приготовления пошагового предлагаем ниже. С такой задачей справиться под силу каждой хозяйке.

Потребуется:

Как сделать клетки для супа
Сливочные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

Мясные клецки

Хотите удивить родных необычайно вкусным и сытным супом? Тогда обязательно добавьте мясные клецки. Рецепт приготовления такой добавки прост. Главное – иметь нужные ингредиенты и немного желания.

Потребуется:

Как сделать клетки для супа
Мясные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

Что такое клецки? Виды клецок в национальных кухнях мира

Клецки – мучное изделие из теста, наиболее распространено в европейских странах. Приготовление клецок достаточно простое, однако существует ряд нюансов и особенностей, которые позволят сделать блюдо наиболее вкусным.

Клецки моментально смешиваются, сформировываются и готовятся одновременно с первым блюдом, и органично вписываются в рецепт. С ними всякие мясные, а также и овощные супы делаются более наваристыми, вкусными и сытными. Отличная идея пришла в голову поварам, которые в начале пути развития кулинарии у разных национальностей и культур.

Клецки одинаково популярны в разных странах мира, хотя в разных странах называются по-разному:

Кроме того, в особенности можно выделить картофельные клецки по-литовски, клецки с чесноком в Польше, у финнов популярны сырные клецки и многие-многие другие варианты на эту тему.

Традиционно клецки, конечно, относят к кулинарии из русской кухни. Классический и элементарный рецепт, но совсем не единственный. Для приготовления клецок можно использовать пшеничную либо гречневую муку, а кроме того брать и смешивать в разных пропорциях ржаную, ячменную и гречневую муку. В связи с этим рекомендуем ознакомиться и попробовать различные варианты приготовления клецок для супа из разного вида теста, а после чего выбрать более понравившийся вариант.

Рецепт 3: постные клецки для супа из муки (пошаговые фото)

Давайте приготовим сегодня клёцки на воде для супа? Простые, быстрые и при этом вкусные! Для какого супа? Для любого — грибного, овощного, рыбного, а можно и для куриного или мясного.

Как сделать клетки для супа

Соединила вместе 2 стакана просеянной муки, универсальную приправу и соль. Тщательно перемешала все сухие ингредиенты.

Как сделать клетки для супа

Влила сначала 130 мл воды, затем в процессе вымешивания ещё 20 мл. Вы же ориентируйтесь по своей муке, потому что клейковина и впитывающие способности отличаются.

Как сделать клетки для супа

Добавила немного подсолнечного масла. Я взяла душистое.

Как сделать клетки для супа

И тщательно вымесила тесто — не прилипающее к рукам и довольно упругое.

Как сделать клетки для супа

Разделила его для удобства на 4 части. Каждую из них скатала колбаской.

Как сделать клетки для супа

Колбаску порезала острым ножом слегка наискось. Если режется тяжело, припорошите лезвие ножа мукой.

Как сделать клетки для супа

Запустила клёцки в суп так, чтобы бульон их покрывал. После того, как они всплыли вверх, проварила минуты 3-4 и выключила газ.

Как сделать клетки для супа

Вот и всё — можно разливать по тарелкам!

Клёцки получаются вкусными и придают супу дополнительную сытность! На мой взгляд, к такому первому блюду хлеб уже не нужен…

Как сделать клетки для супа

Как сварить постный суп из клецок с грибами без мяса

А сейчас давайте приготовим другой очень вкусный и простой обед. Это будет гречневый супчик с грибами и картофельными клецками. Варить можно на чистой воде, ведь он достаточно легкий и постный. Но, если вы не поститесь, то можно использовать и куриный бульон.

Как сделать клетки для супа

Картофель тут будет представлен в виде легких, практически невесомых кнедликов. Готовится совсем не сложно, как и любое другое первое блюдо.

Нам необходимо:

Как приготовить:

Грибы, если нужно, очищаем. Но, если шляпки светлые, крепкие, не жухлые и без черных пятен, можно этого не делать.

В зависимости от размера, нарезаем их кусочками. Например, небольшие экземпляры можно измельчить полу-пластинками. Так они выглядят в тарелочке гораздо аппетитнее, нежели кубиками.

Как сделать клетки для супа

Лук-порей нарезаем колечками. Если используете обычный репчатый, можете делать это соломкой или небольшими кубиками.

Как сделать клетки для супа

Морковку трем теркой – достаточно половины среднего овоща. Если вы готовите суп на курином бульоне, то вместе с ней отправьте в кастрюлю оставшуюся половину морковки, для цвета. Картофель тоже нужно очистить и сварить в бульоне до готовности, ведь для клецок нам нужно приготовить пюре.

В сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда выкладываем шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы они быстрее выделили влагу. Жарим на огне выше среднего, не прикрывая крышкой и частенько перемешивая.

Как сделать клетки для супа

Тем временем, перебираем и промываем гречку. Сливаем всю воду. Со сковороды убираем обжаренные с овощами шампиньоны. Вместо них всыпаем подготовленную крупу. Обжариваем ее, частенько помешивая, минуты 3.

Картофель достаем из воды, разминаем в однородную кашицу. Оставляем, чтобы масса немного остыла. По желанию, добавляем мелко нарубленный или пропущенный прессом чеснок. Солим, вбиваем сырое яйцо, смешиваем до ровной консистенции. Затем всыпаем муку и превращаем все в мягкое, нежное, слегка липковатое тесто.

Как сделать клетки для супа

Бульон или воду доводим до кипения, солим и всыпаем сюда подготовленную гречку. Варим примерно минут 10, до готовности крупы.

Клецки отправлять в кастрюлю можно с помощью двух чайных ложек. Ложки желательно время от времени окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

Примите во внимание: галушки в любом рецепте следует делать мелкими. Это важно, поскольку в горячей жидкости тесто слегка увеличится в объеме.

Как вариант, переложите массу в кондитерский мешок (с насадкой или без — неважно) и отсаживайте тесто, «отрезая» кусочки смоченными в воде пальцами.

Как сделать клетки для супа

Через 2-3 минуты кнедлики всплывут. Тогда можно перекладывать овощно-грибную зажарку. После этого готовим еще около 5 минут.

Как сделать клетки для супа
Источник —

Перед выключением, можно добавить лаврушку, перец или другие специи на ваше усмотрение. Также всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. Даем «отдохнуть» минут 10, под крышкой.

Затем можно раскладывать по порциям и отправляться к столу!

Как сделать клетки для супа

Не удержалась. Предлагаю вам еще один рецепт без мяса, хотя он не совсем вписывается в тему сегодняшней статьи:)

Советы по приготовлению клецок и подаче супа

Подавать такой суп лучше всего горячим в качестве первого блюда на обед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *