Как сделать клецки с мясом
Клецки картофельные с мясом
Очень сытное и в то же время невероятно вкусное блюдо! Предложите клёцки с мясом к обеду или ужину, накормите всю семью! К клёцкам можно подать салат из свежих овощей и любимые соусы. Очень вкусны мясные колобочки с обжаренным на сале или сливочном масле луком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 176 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 37 / 50 |
Н 73 / С 0 / В 27 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления картофельных клёцок с мясом. Если у вас имеется кусок мяса, то перекрутите его в фарш. В рецепте использовался готовый покупной фарш из свинины.
Шаг 2:
Картошку и лук почистите. Помойте овощи в чистой воде.
Шаг 3:
Картофель натрите на самой мелкой тёрке(как на фото). Одну луковичку измельчите таким же образом.
Шаг 4:
Полученную массу порциями выложите в марлю и хорошо отожмите от сока.
Шаг 5:
Отжатый картофель и лук отправьте в отдельную глубокую тару.
Шаг 6:
Вбейте яйцо в картофельную массу, добавьте просеянную муку и щепотку соли, а так же немного душистого или молотого чёрного перца.
Шаг 7:
Вымесите тесто, если требуется, то добавьте ещё немного муки(консистенция должна получится не очень густая и в то же время чтоб из неё возможно было слепить шарик руками).
Шаг 8:
Приготовьте фарш. Вторую луковичку нарежьте максимально мелко, отправьте её к мясу, всё посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9:
Тщательно всё перемешайте.
Шаг 10:
Смажьте чистые руки растительным маслом. Это нужно для того, чтоб картофельная масса не липла к рукам. Отщипните небольшое количество теста и сделайте из него лепёшку. Положите в серединку немного фарша.
Шаг 11:
Защипните со всех сторон края.
Шаг 12:
Сформируйте шарик, размером чуть больше абрикоса. Постарайтесь сделать так, чтоб на колобочках не было трещин, иначе клёцки могут развалиться при варке.
Шаг 13:
Накатайте таким образом клёцки из всего теста и фарша, периодически смазывайте руки маслом.
Шаг 14:
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте лавровый лист и совсем немного соли. Кастрюльку лучше взять побольше, чтоб клёцки все поместились и не слиплись при варке. Отправьте колобочки в кипящую воду, после того, как они всплывут, огонь слегка убавьте до умеренного и варите ещё 30 минут (учтите, что клёцки должны всё это время кипеть, если этого не происходит, то слегка прибавьте огонь).
Шаг 15:
Готовые шарики выловите шумовкой из кастрюли и выложите одним слоем на плоское большое блюдо. Клёцки готовы, можно подавать их со сметаной или со сливочным маслом. Так же к ним подойдут различные соусы.
Шаг 16:
Я предлагаю подать их с жареным луком. Для этого сало нарежьте на небольшие кусочки, вытопите с него жир на сковороде.
Шаг 17:
Выловите шкварки, а в жир добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте до нужной степени. Вместо сала можно использовать сливочное масло.
Шаг 18:
Отправьте обжаренный лук к клёцкам, посыпьте зеленью и молотым перцем. Блюдо готово!
Фарш можно использовать любой или даже смешать 2 вида мяса, так будет ещё вкуснее.
Подавайте клёцки горячими.
Приятного Вам аппетита!
Картофельные клёцки с мясом
Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое сельское блюдо, рецепт передавали из поколения в поколение, в каждой семье был свой кулинарный секрет и свои традиции. Делюсь с вами нашим семейным фирменным рецептом клёцек, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.
Картофельные клёцки с мясом
Самое трудное в рецепте клёцек «надрать» картошку, хотя современные кухонные гаджеты облегчают эту нелёгкую задачу. Я же, по старинке, натираю картофель на мелкой тёрке, или использую «грубую мужскую силу», которая затем с аппетитом поглощает готовое блюдо.
Классический белорусский рецепт клёцек, конечно, со свининой. Выберите не очень жирное мясо, а ещё лучше возьмите домашний фарш, который наполовину состоит из свинины, наполовину — из говядины.
Ингредиенты для картофельных клёцок с мясом
Способ приготовления картофельных клёцок с мясом
Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.
Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваем
Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.
На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.
Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.
Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.
Очищаем картофель от кожуры
Трём картофель на мелкой овощной тёрке
Отжимаем тёртую картошку
Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.
Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.
Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.
Добавляем соль и куриное яйцо
Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем
Помещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного теста
Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.
Делаем большие продолговатые клёцки
Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.
Варим клецки около 20 минут на маленьком огне
Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью
Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Клецки мясные «Нежные»
Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Клецки мясные «Нежные»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13473.3 ккал | белки 495.9 г | жиры 142.5 г | углеводы 2554.2 г |
Порции | |||
ккал 3368.3 ккал | белки 124 г | жиры 35.6 г | углеводы 638.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 3 г | углеводы 53.4 г |
Рецепт «Клецки мясные «Нежные»»:
Пакетики с гречневой крупой опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут.
Тем временем в фарш добавляем яйцо, вымоченный в молоке батон, нарезанную зелень, лук, натертое на мелкой терке яблоко и сыр. Добавляем любимые специи и соль по вкусу.
Из полученного фарша формируем клецки. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Для соуса сметану смешиваем с крахмалом и заливаем бульоном (1 стакан), в котором варились клецки.
Завариваем соус при постоянном помешивании 1-2 минуты.
Клецки готовы. Выкладываем их вместе с гречкой, поливаем соусом и подаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю еще один простой, быстрый и вкусный рецепт. Это рецепт для будничного обеда или ужина.
Похожие рецепты
Котлеты из свинины с рисовым гарниром
Свинина тушеная со сливами и яблоками
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Мясо с перцем чили
Рисовая запеканка с рулькой
Мясо с молодыми чесночными побегами
Свиные ребра в медовой глазури
Свинина с картошкой и зеленью под сметанным соусом
Свинина под крыжовником
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Хе из сельди
Яблочный крамбль с кокосом
Комментарии и отзывы
29 марта 2015 года VolOksana #
30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Таш #
25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
24 марта 2015 года zlata 04 #
25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Роса15 #
1 ноября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
28 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года la vita #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года мисс #
27 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Profy #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года diana1616 #
23 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года chudo #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Хамися #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года mariana82 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года skyfuntik #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года лялич #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года гурман1410 #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года СкарлеттО #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года tomi_tn #
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
22 октября 2014 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: