Как сделать клецки в уху
Уха с клецками
Если ваше чадо не любит уху, делай как я. Вам она тоже понравится, обещаю.
Ингредиенты для «Уха с клецками»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1699.9 ккал | белки 206.8 г | жиры 33.8 г | углеводы 143.3 г |
Порции | |||
ккал 283.3 ккал | белки 34.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Уха с клецками»:
Варим бульон примерно 20 минут, добавляем соль, варим еще 5 минут
Бульон процеживаем, рыбку в тарелку. Она нам больше не нужна, можем съесть.
Картошку режем кубиками, морковку пополам сбрасываем в бульон.
Из яиц и муки делаем тесто чуть гуще сметаны, чуть присаливаем.
Тесто в пакет и в холодильник, пока не сварится картошка в бульоне
Газ на минимум, уголок пакета отрезаем, чтобы получилось отверстие с горошину размером, мелкими порциями выдавливаем тесто из пакета в бульон, периодически его помешивая
Зажариваем лук, в суп его.
Зелень туда же. Закрываем крышкой, дем покипеть еще 3 минуты
Готово. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если ваше чадо не любит уху, делай как я. Вам она тоже понравится, обещаю.
Похожие рецепты
Рыбный суп с морепродуктами
Легкий суп из трески
Томатно-рыбный суп с рисом
Суп с фрикадельками из консервированной горбуши
Уха по-средиземноморски
Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
Рыбный суп
Cуп из сeмги с овощами и пшеном
Щи крупяные с треской
Попробуйте приготовить вместе
Еврейские голубцы Пракес
Салат «Голубой океан»
Тунец из Кьянти
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года Сирень-2015 #
12 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Бабушка Забота #
8 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года Бабушка Забота #
7 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 декабря 2016 года Коробейник Лена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как вкусно приготовить клецки для супа
Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.
Что нужно знать перед началом готовки
Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.
Классический бабушкин рецепт клецок
Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.
Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Формовые клецки
Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.
Постные клецки на воде без яиц и молока
Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.
Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.
Картофельные клецки с начинкой
Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.
Фруктовый суп с клецками
Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.
Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.
Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.
Суп с нежнейшими клецками
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Ингредиенты для «Суп с нежнейшими клецками»:
Бульон
Тесто
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.1 ккал | белки 134.7 г | жиры 113.9 г | углеводы 320.7 г |
Порции | |||
ккал 283.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 11.4 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Суп с нежнейшими клецками»:
Приготовим необходимые продукты.
Для супа я купила суповой набор из семги. Обычно их продают в отделах, там где торгуют рыбой, в том числе и семгой. Была в нем хорошая крупная голова и хвост. Такой суп можно готовить из любой рыбы, тогда берете просто тушки. Но по вкусу такой суп будет с менее насыщенным рыбным вкусом. Из зелени для рыбного супа предпочтение отдаю укропу.
Помыть, почистить рыбу, удалить жабры. Поставить варить с момента закипания минут 15.
В это время почистить овощи. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками.
Лук слегка спассеровать на масле.
Рыбу вынуть из бульона.
Процедить бульон и поставить на огонь.
Первым делом кладем морковь и варим ее 5 минут. Потом закладываем картофель, через 5 минут кладем лук.
Готовим тесто для клёцек.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть со сливочным маслом добела.
Добавить муку, соль, 2 ст. л. воды, снова хорошо перемешаем.
Тесто должно получится гуще, чем на оладьи.
Налить в миску холодную воду.
Бульон поставить на маленький огонь. Опускаем в него по 1/4 чайной ложки теста, предварительно обмакнув ложку в холодную воду. Тесто берите прямо на кончике ложки, чтобы клецки малюсенькие получались, при попадании в бульон, они несколько увеличиваются в размере.
Добавить в бульон лавровый лист, перец горошком, соль, измельченную зелень, я предпочитаю укроп. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить до тех пор пока клецки всплывут, приблизительно минут 5.
Рыбу разобрать от костей, измельчить и положить в суп.
Очень вкусный, легкий супчик получился.
И сухарики кстати пришлись. Внучка попросила, очень любит супы кушать с сухариками и с ней не поспоришь. Клецки очень нежные, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое.
Наслаждаемся рыбным супом с нежнейшими клецками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт супа с нежнейшими клецками. Секрет этой нежности заключается в составе теста. А тесто для них состоит из желтков, масла сливочного и муки. Консистенция чуть гуще, чем на оладьи. Получаются мягкие, нежные клецки, это не кусочек теста, а что то воздушное и невесомое. Суп с такими клецками можно варить и на рыбном и на мясном бульоне на Ваш выбор. Я предпочитаю рыбный. Рецепт таких клецек Вы не найдете на просторах интернета, так как нашла я его в кулинарном журнале за 2006 год, тогда журналы только начали появляться в продаже и интернет не был заполонен всевозможными рецептами. Люди в журналы присылали рецепты, отработанные годами в своих семьях, делились со своими друзьями, а когда начали выходить журналы, предоставили их широкому кругу читателей. А сейчас я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Попробуйте и Вы будете баловать свою семью легким супом с нежнейшими клецками.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2020 года Юлия Бережнова #
18 февраля 2020 года Дискордия #
10 ноября 2019 года whiteroza #
10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года whiteroza #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года inbar4 #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года solaris-7 #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года gorbann1967 #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года gagra as #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года genkuzn2 #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года Демурия #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ви-Ди #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года superlaky #
4 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Klaudia-1 #
3 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года OstinD #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: