Как сделать клубничный лед
Как сделать клубничный фруктовый лед
Клубничный лед с мятой – отличный освежающий десерт, который идеально подойдет для летнего зноя. К тому же, домашний лед из натуральных ингредиентов – великолепная альтернатива магазинным сорбетам. Для него необязательно иметь специальные формочки, можно заморозить ароматную массу в стаканчиках или даже в контейнере. С помощью подробного рецепта и фото вы легко приготовите десерт в домашних условиях.
Ингредиенты:
Как приготовить клубничный лед с мятой
Клубника может быть слегка мятой, однако, она не должна быть испорченной. Поэтому переберите ягоду предварительно.
Сложите клубнику в дуршлаг или миску, промойте проточной водой, а затем оборвите чашелистики. Сложите ягоду в чашу блендера. Подойдет и погружной блендер, а также обычная вилка.
Насыпьте в чашу сахар-песок или сахарную пудру.
Листья мяты помойте и обсушите, отправьте в чашу блендера.
Можно влить немного воды, чтобы сорбета получилось больше. Накройте чашу крышкой и измельчайте пару минут на средней скорости.
Разлейте ароматную клубничную массу по формочкам или просто перелейте в контейнер.
Накройте емкости крышками и отправьте в морозилку.
В зависимости от температуры в камере клубничный лед может получиться уже через пару часов. Если вы использовали формочки для мороженого, то нужно перевернуть их, подержать под струей горячей воды, после чего лед на палочках легко будет извлечь.
Чтобы наслаждаться зимой ягодным десертом, вы должны знать, как заморозить клубнику.
Клубничное мороженое (фруктовый лед) своими руками
Лето на дворе, ягоды и фрукты на столе. Своим опытом, как сделать мороженое (фруктовый лед) из клубники в домашних условиях, поделится Корнеева Людмила Викторовна. Думаю, этот способ подойдет и для других фруктов.
Если вы хотите удивить своих детей или гостей, приготовьте очень полезное, вкусное и необыкновенно оригинальное мороженое из клубники. Технология его приготовления очень проста, а результат поразит не только вас, но и окружающих.
При этом можете быть уверены, что такое мороженое является 100% натуральным и кушать его можно даже маленьким детям.
Дополнительное преимущество данного лакомства в том, что заготовив его в сезон клубники, вы можете спокойно положить его в морозилку и наслаждаться натуральным мороженым круглый год, насыщая свой организм витаминами.
1) хорошо промыть клубнику, очистить и оставить для стекания воды:
2) сложить подготовленные ягоды в блендер или кухонный комбайн, добавить на кончике ножа ванильный сахар и сахар обычный по своему вкусу (его потребуется совсем немного, если вы любитель сладкого мороженого, если не любите сладкое, не добавляйте вообще);
3) перебиваем блендером клубнику с сахаром;
4) приготовить силиконовые формы, в которых фруктовый лед будет застывать в морозилке (чем красивее форма, тем интереснее будет готовый продукт). Формы можно использовать как обычного размера под маффины, так и маленькие для льда или конфет;
5) разливаем клубнику по формам;
6) ставим в морозилку на 3-4 часа (можно больше);
7) достаем готовое мороженое.
Клубничное мороженое готово к употреблению. Его можно как скушать сразу, так и переложить в пакет или контейнер и отправить обратно в морозилку, где оно может храниться несколько месяцев.
Фруктовый лед «Клубничный мохито»
Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро)
Ингредиенты для «Фруктовый лед «Клубничный мохито»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 717.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 144.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.3 г | углеводы 18.3 г |
Рецепт «Фруктовый лед «Клубничный мохито»»:
Клубнике дать немного подтаять, до той степени, когда её можно будет измельчить блендером.
Добавить к клубничному пюре ром, сок и цедру лайма и сахарную пудру.
Добавить листья мяты (у меня мятный сироп).
Ещё раз измельчить всё до однородности.
Разложить массу по формочкам и убрать в морозилку до полного застывания.
Из половины ингредиентов получается ровно шесть икеевских формочек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если июль балует вас хорошей погодой, самое время приготовить вкусное мороженое! Делюсь ещё одним замечательным рецептом из замороженной клубники. Всё опять-таки просто и быстро)
Другие варианты рецепта
Фруктовый лед «Клубничный мохито»
Фруктовый лед « А-ля Mojito» для взрослых
Фруктовый лед на палочке
Похожие рецепты
Мороженое с оливковым маслом холодного отжима
Карамельное мороженое с шоколадными прослойками
Мороженое на палочке
Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»
Мороженое «Деревенское»
Фруктовое мороженое на йогурте
Ягодное мороженое
Десерт «Темный шоколад » из Чикаго
Сливочное мороженое
Фотографии «Фруктовый лед «Клубничный мохито»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2020 года nattela v #
7 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2017 года Violl #
27 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Светланка g980 #
21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года felix032 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года felix032 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Светланка g980 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Светланка g980 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Светланка g980 #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Покусаева Ольга #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года Наталья Щучкина #
20 августа 2017 года mtata #
20 августа 2017 года lelikloves #
21 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года lelikloves #
21 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года lelikloves #
21 августа 2017 года veronika1910 #
21 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года mazziadri #
21 августа 2017 года mtata #
21 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 августа 2017 года mtata #
18 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 июля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: