Как сделать кляр для банана

Бананы в кляре

Как сделать кляр для банана

Блюдо можно отнести как к оладьям с припеком, так и к универсальному десерту. Нежная начинка — целые кусочки банана, оболочка — самый обычный кляр, подрумяненный в раскаленном масле до хруста. Такие себе сладкие пончики на скорую руку. Но, если подать с сахарной пудрой, украсить, выйдет вполне презентабельная и достойная гостей сладость.

Ингредиенты

Как сделать кляр для банана

Чтобы пожарить бананы в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку. Тесто замешивают на самых разных молочных и кисломолочных напитках. Молоко, кефир, сметана, йогурт — все, что годится для блинов, панкейков и оладушек.

Банановый аромат часто дополняют молотыми пряностями, усиливают вкус небольшой щепоткой соли. Масло выбирайте только постное рафинированное, не дымящее и подходящее для фритюра и жарки.

Фрукты покупайте плотные, даже чуть незрелые, такие проще погружать в вязкое тесто и вылавливать без повреждений.

Как сделать кляр для банана

Первыми взбалтываем до однородности жидкие продукты: яйцо с молоком. Сюда же бросаем сахарный песок, по желанию — ванильный сахар, прочие ароматизаторы, а также толику соли для баланса. Взбиваем венчиком или миксером до консистенции по типу омлета.

Как сделать кляр для банана

Добавляем пшеничную муку, лучше — постепенно, по ложке. Так точнее определить дозировку. Продолжаем замес, удаляем все комки и доводим смесь до гладкой фактуры.

Как сделать кляр для банана

Консистенция теста для кляра такая, как у густой сметаны. Если в дальнейшем увидите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муку. Если оказалось, что оно вышло плотным, очень густым, влейте еще молоко (кефир).

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Переносим банановые кусочки в кляре на сковороду с уже прогретым постным маслом. Жарим снизу пару минут до золотистого оттенка.

Как сделать кляр для банана

Переворачиваем и дожариваем с обратного бока. Излишки масла убираем бумажной салфеткой.

Как сделать кляр для банана

Немного остудив, бананы в кляре посыпаем сахарной пудрой, подаем к столу.

Источник

Как приготовить бананы в кляре — простой пошаговый рецепт

Как сделать кляр для банана

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня для любителей фруктовых сладостей мы предлагаем самый простой рецепт быстрых и хрустящих бананов в кляре. Готовить будем на сковороде, во фритюре. Мало кто догадается, из чего сделаны эти нежные пончики, ведь по вкусу они напоминают небольшие пирожные с заварным кремом.

Главным ингредиентом станут тропические фрукты. На территории всего Карибского бассейна и в Африке из несладких сортов банана готовят горячие закуски и гарниры, а у нас из сладких – только десерты. Приступаем!

Ингредиенты

Как сделать кляр для банана

Пошаговое приготовление

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Видеорецепт

Польза и вред блюда

Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:

Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.

Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.

Полезные советы

5 других разновидностей

Жареные бананы в шоколаде – это необычайно вкусный десерт. Сделать его можно двумя способами: растопить шоколад и окунуть туда готовое лакомство либо полить блюдо сверху тоненькой струйкой. При подаче посыпьте кокосовой стружкой и украсьте ягодами – вам понравится.

Как сделать кляр для банана

Десерт в карамельном соусе готовится просто, но эффект получается фантастический. А все благодаря сказочной карамели. Кстати, об этом можно не только прочитать, но и посмотреть видеоролик. Там наглядно показано, как нужно готовить. Кстати, если карамель подсолить, получится просто потрясающе!

Как сделать кляр для банана

Что только не закручивают в слоеное тесто: и сосиски, и котлеты, и фруктовую начинку. А бананы в тесте вы пробовали? Если нет, тогда для очень занятых – купите готовое слоеное тесто в ближайшем магазине, а для тех, кто располагает временем – вот наш рецепт слоеного теста.

Как сделать кляр для банана

Кокосовая стружка заменяет панировочные сухари. Обмакните фрукты в кляр, а потом обваляйте в кокосе и обжарьте – результат вас приятно удивит. Кстати, блюдо, запеченное в духовке, получится более нежным и менее жирным.

Как сделать кляр для банана

Рецепт от Юлии Высоцкой перекочевал к нам прямиком из Китая, и она удачно заменяет привычную нам пшеничную муку рисовой, а вместо коровьего молока добавляет кокосовое или холодную минеральную воду. Бананы готовит на арахисовом масле, а сверху присыпает обжаренными семенами кунжута и корицей.

Как сделать кляр для банана

Заключение

Сегодня мы узнали, как приготовить хрустящие жареные бананы в кляре пошагово. И фрукты раскрылись перед нами в незатейливом десерте на скорую руку.

Если вам понравилось, ставьте лайки и делитесь рецептом в социальных сетях.

Источник

Бананы в кляре – 8 рецептов

Бананы в кляре – оригинальный, одновременно вкусный и полезный десерт, который по всем параметрам превзойдет любые магазинные сладости. Это лакомство полюбят и дети, и взрослые – первые за нежный вкус хрустящей корочки со сладким пюреобразным содержимым, вторые за быстроту приготовления.

Бананы в кляре, жареные на сковороде

Необычные на вкус и привлекательные на вид бананы в кляре, жареные на сковороде, обязательно станут любимым десертом для детей и для взрослых. Сытные, они могут быть отличным завтраком, ароматные и вкусные – заменят любые магазинные лакомства.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для банана

В молоко вбить яйцо, перемешать, добавить сахар и соль, затем взбить до однородности. Далее в кляр добавить муку и гашеную соду, снова перемешать. Бананы почистить и нарезать кусочками одинакового размера, затем погрузить в кляр и хорошо обмазать. В сковороду налить масло в количестве достаточном, чтобы полностью покрывать погруженные бананы, хорошо разогреть и опустить в него кусочки. Обжаривать нужно до привлекательного золотистого цвета корочки по 1 минуте с каждой стороны. Перед подачей на стол желательно выложить лакомство на бумажные полотенца для удаления избытка масла.

Готовим в духовке

Если все рецепты жареных в кляре на сковороде бананов уже перепробованы и оценены, можно обратить внимание на совершенно необыкновенное блюдо – фрукты, запеченные в духовке. Необычный состав кляра и более сухой способ обработки позволяют приготовить лакомство, вкус которого понравится даже тем, кто не любит бананы как таковые.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Виноград, изюм, яйца (белки), и творог с помощью погружного блендера измельчить до однородной массы, затем примешать муку, разрыхлитель и ванилин. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, каждый из которых «упаковать» в густое тесто, образуя шары небольшого размера. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и запечь при 180⁰C 15 минут. Далее творожные шарики нужно смазать вбитыми желтками и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Бананы с медом в кляре

Идеальный десерт должен быть не только вкусным, но и полезным, и в этом плане бананы с медом в кляре соответствуют всем требованиям. Это лакомство понравится всем сладкоежкам и принесет пользу, так как в нем будут сохранены содержащиеся в бананах витамины и микроэлементы.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для банана

Бананы очистить и разрезать поперек на половинки. Для кляра развести крахмал в воде, добавить оливковое масло, муку, яйцо (белок), все тщательно перемешать до однородности. Половинки бананов опустить в кляр, обмазать со всех сторон. В сотейнике разогреть масло, отправить в него бананы на 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовое лакомство уложить на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. В то же время в кастрюле растопить мед, примешать к нему лимонный сок и прогреть смесь на слабом огне 8-10 минут. Подсушенные бананы в кляре можно поливать готовым лимонно-медовым соусом, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Совет! При использовании кляра с медом лучше всего брать бананы, достигшие спелости, но не перезрелые. Кусочки слишком спелых бананов сами будут распадаться и не удержат на себе жидкое тесто.

Рецеп по-китайски

Секрет особо вкусного азиатского кляра заключается в добавлении в жидкое тесто газированной минеральной воды. Бананы в кляре по-китайски благодаря этой особенности получаются более сочными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Для создания кляра размешать до однородности в минеральной воде рисовую муку, взбить смесь венчиком, добиваясь оптимальной густоты, при которой тесто будет иметь консистенцию плотной сметаны. Очищенные бананы нарезать кружочками, каждый тщательно обмакнуть в кляр, затем выложить в раскаленное масло, чтобы обжарить до золотистой румяности 1-2 минуты с каждой стороны.

Приготовить карамель – в сотейнике обжарить кунжут, высыпать к нему сахар и корицу, прогреть на слабом огне до растворения, перемешать, а затем снять с огня и полить получившейся смесью чуть подстывшие бананы в кляре.

Бананы в кляре и в карамели

Для быстрого и сытного завтрака хорошо подойдут бананы в кляре и в карамели – сладкое лакомство с хрустящей корочкой и нежной, похожей на крем начинкой.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для банана

Очистить и нарезать кружками бананы. Для жидкого теста взбить яйца (белки) с сахаром (1 ст. л.). Кусочки банана обвалять сначала в муке, затем опустить в кляр, далее – снова в муку, после чего обжарить в раскаленном растительном масле в сотейнике или толстостенной сковороде 1-2 минуты с каждой стороны. Пока жареные в кляре бананы будут отдавать лишний жир на бумажном полотенце, нужно приготовить карамель – на сковороде прогреть немного воды (2-3 ст. л.) затем высыпать туда же сахар и на слабом огне растопить до жидкой консистенции. Горячей карамелью поливают избавленные от масла бананы перед подачей к столу.

Важно! Можно приготовить карамель по-другому: довести до кипения воду (300 мл), высыпать в нее сахар, перемешать и проварить до загустения и приобретения янтарного цвета жидкости. Такая карамель будет более жидкой, станет застывать медленнее и образует своеобразную подливку для бананов в кляре.

Рецепт кляра на кефире

Кляр на кефире – спорный выбор для приготовления обжаренных бананов, так как с одной стороны он сохраняет сочность банановой начинки и образует золотистую корочку, с другой – обильно впитывает в себя масло, повышая калорийность лакомства. Но с последним могут помочь бумажные полотенца, на которые готовые бананы в кляре выкладывают сразу же после извлечения из масла.

Ингредиенты:

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Муку вмешать в кефир, добавить соль, соду и сахар, все тщательно перемешать и взбить венчиком (или блендером). Избавленные от кожуры и нарезанные на половинки бананы обмакнуть в кляр и отправить в раскаленное масло (оно должно покрывать кусочки с верхом). Время обжаривания – до румяности, затем бананы нужно сразу же выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла. После этого лакомство можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

Бананы в хрустящем кляре

Такие бананы в хрустящем кляре, какие получаются по данному рецепту, можно съесть в чистом виде или подать к мороженому. Еще более вкусными они становятся при дополнении медом или фруктовым сиропом. Ингредиенты:

Как сделать кляр для банана

Муку залить газированной водой, добавить сахарную пудру, все тщательно перемешать и взбить венчиком для удаления комочков. Бананы вынуть из кожуры, нарезать на 4 части (либо кольцами, либо по горизонтали и вертикали). Каждый кусочек обмакнуть в кляр и, опустив в раскаленное масло, обжарить до золотистой корочки 1-2 минуты с двух сторон. Удалить избыток масла бумажным полотенцем, чуть остудить и подавать к завтраку.

Совет! Кляр по этому рецепту можно готовить с одной только сахарной пудрой, а можно дополнить и иными специями – карри, корицей, куркумой и даже молотым перцем для того чтобы оттенки вкус сладких бананов.

Кляр с кокосовой стружкой

Кляр с кокосовой стружкой превратит бананы в настоящий десертный деликатес, от которого придут в восторг все члены семьи. Это изысканное лакомство маняще выглядит и умопомрачительно пахнет, а в его составе только полезные элементы, без красителей и консервантов.

Ингредиенты:

Источник

Рецепты приготовления бананов в кляре

Как сделать кляр для банана

Бананы являются одной из древнейших пищевых культур. Интересно, что, с ботанической точки зрения, данные плоды считаются ягодой. Однако многие по привычке называют их фруктами. В нашей стране эти ароматные сладкие плоды весьма популярны.

Бананы принято есть в свежем виде или использовать для приготовления различных десертов (йогуртов, смузи, молочных коктейлей, парфе и многого другого). Одним из наиболее интересных и необычных сладких лакомств являются бананы в кляре. Это блюдо готовится на сковороде.

Как сделать кляр для банана

Что такое кляр?

Кляр — это жидкое тесто (чуть менее густой консистенции, чем тесто для оладий), которое используется для обмакивания продуктов перед их обжариванием. В кляре можно готовить не только фрукты или овощи. Также его часто используют для приготовления мясных и рыбных блюд.

Важно обращать внимание на вязкость (тягучесть) кляра. Дело в том, что от этого будет зависеть толщина хрустящей корочки приготовленного блюда.

Главные ингредиенты кляра – это яйца и мука. Однако стоит отметить, что кляр можно приготовить соленым, сладким или пресным. Это зависит от продукта, который впоследствии будет обжариваться. Если он сам по себе обладает довольно ярким и выраженным вкусом, то лучше использовать безвкусное (нейтральное) тесто. Если же вы хотите придать продукту каких-либо новых вкусовых ноток, тогда добавляйте в кляр сахар, соль или другие специи.

В Индии бананы, обжаренные в кляре, называют пакорами. У нас это вкусное блюдо стало популярным не так давно, но уже полюбилось многим детям и взрослым. Такой необычный, но довольно простой в приготовлении десерт порадует и удивит не только ваших домочадцев, но и самых требовательных гостей.

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

Варианты приготовления

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления данных фруктов в кляре. Рассмотрим пошагово самые популярные из них.

Традиционный рецепт

Для того чтобы приготовить оригинальный десерт, вам понадобятся:

Как сделать кляр для банана

Как сделать кляр для банана

В первую очередь необходимо заняться приготовлением кляра для бананов, который впоследствии станет аппетитной хрустящей корочкой. Для этого в любую глубокую емкость (подойдет обычная миска) нужно разбить куриное яйцо, к которому следует добавить молоко, сахар и соль. Затем данную смесь необходимо тщательно взбить венчиком или обычной вилкой (для скорости и простоты также можно использовать миксер).

После того как образуется однородная масса, в емкость добавляют муку, вмешивая ее в смесь (в итоге должно получиться жидкое тесто). Затем добавляют соду (для ее гашения используют уксус). Снова перемешивают.

Кляр готов. На некоторое время его отставляют в сторону и принимаются за подготовку бананов к жарке. Важно учесть, что для приготовления бананов в кляре следует покупать зеленоватые плоды. Остерегайтесь переспевших фруктов, которые во время готовки попросту «расползутся» по сковороде и испортят все блюдо.

Как сделать кляр для банана

Фрукты необходимо очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки (2-3 сантиметра толщиной). После этого их необходимо поместить в уже подготовленный вами кляр. Важно проследить за тем, чтобы кляр полностью обволакивал кусочки плодов.

Подготовительный этап окончен. Теперь можно приступать к непосредственной готовке. Для начала необходимо взять кастрюлю или сотейник с высокими стенками (если у вас в хозяйстве имеется фритюр, то, без сомнения, следует использовать именно его).

Важно проследить за тем, чтобы фрукты обжарились со всех сторон. Для этого с помощью шумовки переворачивайте кусочки бананов в емкости. В целом на приготовление данного блюда (с учетом подготовительного этапа) уйдет около 20-25 минут. Как видите, это довольно простой рецепт.

Как сделать кляр для банана

Бананы в меде

По сути, данный рецепт является зеркальным отражением предыдущего. Единственное отличие в наборе необходимых для приготовления кляра ингредиентов – мед (его количество для данного блюда определяйте по своему вкусу).

В приготовленный медовый кляр опускают разрезанные бананы. Кстати говоря, для приготовления фруктов по этому рецепту советуют разрезать бананы не на маленькие кусочки, а на 4 части (вдоль, а затем поперек). В связи с этим нужно покупать бананы поменьше, чтобы готовый продукт было удобнее употреблять в пищу. В результате приготовления вы получите жареные бананы, при употреблении которых вы будете чувствовать изысканные и тонкие медовые нотки.

Как сделать кляр для банана

Сочетание банана и кокоса

Любители тропических фруктов наверняка оценят вкусовое сочетание бананов и кокосов. Такой тропический микс мысленно перенесет вас на райские острова.

Для того чтобы в полной мере насладиться необычным десертом, в кляр (который готовится тем же способом, который был указан в первом рецепте) добавляют кокосовую стружку (чем ее больше, тем ярче и насыщеннее будет вкус). В итоге вы получите настоящий изысканный десерт. Никто не поверит, что вы сделали его своими руками в домашних условиях.

Шоколадная феерия

Пожарить бананы в кляре можно и с использованием шоколада. Для этого в кляр необходимо добавить немного растопленного или натертого шоколада. Этот продуктовый «дуэт» уже давно является классическим, ведь он завоевал сердца миллионов людей по всему миру.

Неоспоримый плюс данного варианта приготовления бананов в кляре – вы точно не прогадаете с полученным результатом. Все члены семьи и гости оценят ваш кулинарный шедевр.

Как сделать кляр для банана

Полезные советы

Как вы смогли убедиться, бананы, обжаренные в кляре, — довольно простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы его сделать, не нужно быть мастером кулинарии, достаточно пошагово следовать рецепту и выполнять все инструкции. Также вам могут помочь некоторые полезные советы.

Жаренные в кляре бананы можно красиво разложить на тарелке и украсить. Для этих целей отлично подойдут растопленный или натертый шоколад, сливки, сахарная пудра, варенье, джем, карамель, мороженое или декоративные посыпки (например, те, что используются для украшения пасхальных куличей). Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне, и результат вас потрясет. Приятного аппетита!

Как сделать кляр для банана

В следующем видео вас ждет рецепт хрустящих жареных бананов в кляре по-тайски.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *