Как сделать кляр для горбуши

Горбуша в кляре

Как сделать кляр для горбуши

Вариантов кляра очень много, это один из них, в нем три секрета. Рыба получается сочная, а кляр очень вкусным. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, т. е. можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу. В общем, универсальное блюдо. Рецепт я уже выкладывала года 2 назад, но без фото, теперь пошаговая версия и с фото. Заходите на вкусную рыбку!

Ингредиенты для «Горбуша в кляре»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.6 ккал
белки
107.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
26.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Горбуша в кляре»:

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим. Это, собственно, секрет №2. Я не знаю, что именно дает сахар, это делать меня научила тётя, но с ним вкуснее, чем без него. ))) Возможно, он смягчает вкус лука в кляре (секрет №3), который впоследствии не чувствуется совсем!

Как сделать кляр для горбуши

Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. Это секрет №3. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.

Как сделать кляр для горбуши

Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кляр для горбуши

Вариантов кляра очень много, это один из них, в нем три секрета. Рыба получается сочная, а кляр очень вкусным. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, т. е. можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу. В общем, универсальное блюдо. Рецепт я уже выкладывала года 2 назад, но без фото, теперь пошаговая версия и с фото. Заходите на вкусную рыбку!

Лучшие рецепты в разделах

Фотографии «Горбуша в кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

15 апреля 2019 года erika 82 #

Как сделать кляр для горбуши

15 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

23 ноября 2018 года s2t8a0s1 #

Как сделать кляр для горбуши

23 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

12 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

31 декабря 2017 года factorina #

Как сделать кляр для горбуши

2 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

16 декабря 2017 года nushen #

Как сделать кляр для горбуши

17 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

23 апреля 2017 года Антон Игнатенко #

Как сделать кляр для горбуши

23 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

7 апреля 2017 года slkaterina #

Как сделать кляр для горбуши

7 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

7 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

12 января 2017 года Настасья2015 #

Как сделать кляр для горбуши

12 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

24 декабря 2016 года siroezhka5 #

Как сделать кляр для горбуши

24 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

8 октября 2016 года galka-sikalka #

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

8 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

2 сентября 2016 года Bondgirl131087 #

Как сделать кляр для горбуши

2 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

11 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши Как сделать кляр для горбуши Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

23 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

30 апреля 2016 года karsa na #

Как сделать кляр для горбуши

30 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

21 апреля 2016 года karsa na #

Как сделать кляр для горбуши

21 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Как сделать кляр для горбуши

18 января 2016 года Алёна Шапорт #

Как сделать кляр для горбуши

18 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Горбуша в кляре на сковороде – 7 рецептов

Горбуша – недорогая и полезная рыба. Но вот блюда из неё часто получаются суховатыми, так как жиров в ней немного. Идеальный вариант приготовления – горбуша в кляре на сковороде. Кляр образует корочку, которая сохраняет все соки внутри. Благодаря этому, рыба получается нежной и сочной.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона.

Как сделать кляр для горбуши

Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком.

Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.

Интересные факты! Горбуша является самым распространенным тихоокеанским лососем. В обычное время горбуша имеет синеватую окраску, но в период нереста её спинка бледнеет, а брюшко становится бело-желтым.

Простой рецепт горбуши в кляре

Приготовим филе горбуши в кляре – простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов.

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Подготовим филе, убедимся, что в нем нет косточек, и снимем кожу. Нарезаем равными небольшими кусочками. Рыбу перчим, солим, присыпаем одной щепоткой сахара, перемешиваем

Совет! Возможно, вам покажется странным, что к рыбе добавляется сахар. Но рискните добавить 1 щепотку и убедитесь, что рыба получится более вкусной.

Яйцо взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду. В результате должно получиться тесто, которое по густоте похоже на сметану.

Совет! Для приготовления теста рекомендуем использовать именно ледяную воду. Благодаря этому кляр получится хрустящим и очень нежным.

Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки.

Как сделать кляр для горбуши

Как только поджарится нижняя сторона, нужно аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. Готовую рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Горбуша в чесночном кляре

Пикантный вкус имеет горбуша, поджаренная в чесночном кляре. Готовится блюда довольно просто.

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Подготавливаем филе горбуши, нарезаем его небольшими кусочками, солим и перчим. Посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока мы будем готовить кляр.

Яйцо взбиваем с добавлением кефира или сметаны, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, пока не получится масса, как тесто для выпечки оладий.

Жареная горбуша в сырном кляре

Вкусной получается горбуша, обжаренная в сырном кляре. Сыр можно использовать любой, но он должен нравиться вам по вкусу, иначе блюдо будет испорчено. Вместо твердого сыра можно взять плавленые сырки.

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Филе горбуши без кожи промываем и обсушиваем. Нарезаем на полоски шириной около 1,5 см. посыпаем кусочки филе солью, душистым перцем, специями для рыбы. Хорошо перемешиваем. Даем рыбе постоять около четверти часа, чтобы она пропиталась ароматом специй.

Для приготовления кляра разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилочкой или венчиком, добавляем йогурт, соль и перец. Сыр натираем на мелкой терке. Если используем плавленый сыр, то его нужно предварительно подержать в морозильнике, чтобы его удобнее было измельчать.

Смешиваем натертый сыр с яично-сметанной массой и добавляем муку. Муки нужно ввести столько, чтобы получилась тесто, похожее по густоте на тесто для оладий. То есть, оно должно быть настолько густым, чтобы не стекать, а медленно сползать с ложки.

Как сделать кляр для горбуши

Наливаем на сковороду масло, обваливаем в кляре кусочки горбуши и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Кляр должен хорошо подрумяниться.

Горбуша в яичном кляре со сметаной

Попробуйте приготовить горбушу в яичном кляре со сметаной. Рыбка получится вкусной и сочной, похожей на сёмгу.

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Промоем филе горбуши обсушим. Посыпаем рыбу солью (0,25 чайной ложки), поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Оставим мариноваться на 15-20 минут.

Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, добавляем 0,25 чайной ложки соли и взбиваем. Затем добавляем сметану, всыпаем муку и соду, все перемешиваем, пока не получится однородная, достаточно густая масса.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и выкладываем в сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Всю обжаренную рыбу снова складываем в сковороду, посыпаем рубленым укропом, наливаем четверть стакана кипятка на дно сковороды и пропариваем рыбу в кляре под крышкой 3 минуты.

Готовим в кляре на минералке

Очень пышным получается кляр на минералке, в нем можно обжаривать различные продукты, в том числе и горбушу.

Как сделать кляр для горбуши

Филе промываем, обсушиваем. Натираем рыбу солью и перцем, можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставляем минут на 15 для маринования

Для приготовления кляра разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем. Вливаем газированную воду и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Затем, все время помешивая, добавляем муку. Количество муки определяем на глаз, тесто должно получиться довольно густым, как тесто на оладьи.

Обмакиваем кусочки филе горбуши в кляр с двух сторон, вся поверхность рыбы должна быть покрыта тестом. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем кусочки горбуши. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Жарим без крышки сначала с одной стороны, затем с другой, Кляр должен хорошо подрумяниться.

Горбуша в пивном кляре

Нежным и в то же время хрустящим получается кляр, замешанный на пиве. Пиво используем только светлое, темное может сделать кляр горьким.

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем кусочки рыбы солью, перчим, можно использовать лимонный перец, он отлично подходит для рыбы. Поливаем рыбу лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась.

Для приготовления кляра нам понадобится очень холодное пиво. Его можно поставить на некоторое время в морозильную камеру, но пиво не должно замерзнуть.

Разбиваем в миску яйцо, взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем ледяное пиво, а потом начинаем постепенно подсыпать муку. Кляр получается достаточно густым, похожим на сметану.

Как сделать кляр для горбуши

Кусочки горбуши обваливаем в муке, а потом погружаем в кляр. Выкладываем рыбу в кляре в горячее масло, которое предварительно разогреем на сковороде. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Рыба в чесночно-луковом кляре

Ароматный чесночно-луковый кляр можно приготовить для любой рыбы, но особенно вкусной в нем получается горбуша. Эта рыба сама по себе суховата, но в этом кляре она становится очень нежной.

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Как сделать кляр для горбуши

Промываем филе горбуши, нарезаем его небольшими полосками. Немного солим рыбу, посыпаем смесью молотого перца.

Готовим кляр: выкладываем в миску натуральный йогурт, разбиваем сырое яйцо. Очищаем лук и чеснок, нарезаем овощи и кладем в чашу блендера, измельчаем овощи до состояния пюре. Переливаем овощную массу к йогурту. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, напоминающее по густоте сметану.

Выкладываем в кляр кусочки филе, перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник. Если рыба будет хорошо охлаждена, кляр при обжаривании получится более хрустящим.

Как сделать кляр для горбуши

Разогреваем масло на сковороде. Вынимаем миску с рыбой из холодильника и выкладываем в горячее масло кусочки горбуши в кляре. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовую рыбу подаем со свежей зеленью в качестве горячего блюда или как холодную закуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *