Как сделать кляр для рыбы минтай
Вкусный кляр для рыбы минтай
Филе минтая – универсальный продукт. Рыба не имеет ярко выраженного вкуса или аромата, что позволяет использовать её в различных рецептах приготовления. Минтай можно подать в качестве холодной закуски, предварительно выдержав его в маринаде, запечь в духовке, сварить в супе. Но более выигрышным остается минтай в кляре – кушанье с хрустящей панировкой, внутри которой сочная, свежая рыба.
С майонезом
Самый известный, простой вариант как приготовить жареный минтай в кляре. Майонезный соус делает кляр более воздушным, нежным. Важно использовать не слишком жирный майонез, с улучшенным составом. Большое количество химических добавок в соусе может испортить кляр, поэтому следует быть осторожным в выборе правильного майонеза. Лучше всего – приготовить самостоятельно.
Совет! По желанию можно добавить сыр, заменить воду молоком, майонез — сметаной. Отличный вариант соуса – холодная сметана, зубчик чеснока и мелкая рубленая зелень. В качестве гарнира подойдет картофель, измельченный в пюре или запеченный в духовке. Все зависит от вкуса и предпочтений.
В тесте
Пошаговый способ приготовления филе минтая в кляре на сковороде. Более плотная панировка сохраняет сочность, при жарке становится пышной, мягкой и тающей во рту. Подойдет для запекания в духовке, если добавить чуть больше муки и обвалять в панировочных сухарях.
Время приготовления: 1 час (вместе с чисткой).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
Во фритюре
Несмотря на то, что блюда во фритюре очень вредны, из-за высокого содержания жиров, они всегда получаются вкусными, хрустящими. Жареный минтай в кляре получается пышным, ароматным и зажаристым.
Время приготовления: полчаса
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 5
Совет! Для фритюра нельзя использовать оливковое масло, из-за низкой температуры горения. Оно быстро перегревается, вырабатывает вредные канцерогены и не подходит для обильной жарки.
Без муки
Время приготовления: 50 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 3
Без молока
Вариант кляра без использования молока, которое можно заменить сывороткой или любым кисломолочным продуктом. Рецепт приготовления с использованием жидкой сметаны. Сметану также можно заменить натуральным йогуртом или обычной водой.
Время приготовления: 40 минут
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 5
В яичном кляре
Рецептура приготовления простой яичной панировки подразумевает использование взбитых белков. В итоге тесто получается очень воздушным, поэтому практически не чувствуется на рыбке. Следует быть осторожным, чтобы белки взбились до нужных пиков. Дополнительно следует изменить длительность жарки, так как белковая смесь, взбитая до крутой пены, быстро подгорает.
Время приготовления: 50 минут (с заготовкой минтая).
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 3-4
Со сметаной
Сметана делает кляр мягче, насыщает сливочным вкусом, тем более, если она имеет высокий процент жирности. Кисломолочный продукт отлично сочетается с минтаем. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, термостатной простоквашей или густым, жирным кефиром.
Время приготовления: 45 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 5
На пиве
Добавление пива в кляр – особенность, которая берет свое начало в Англии. Увидев закуску на фото, многие вспомнят английские традиции и достопримечательности. Традиционное блюдо «Рыба и чипсы» («Фиш энд чипс») подается в английских пабах любого уровня, поэтому многие туристы и жители страны с удовольствием угощаются данным блюдом. Темное пиво придает воздушности тесту, неповторимый вкус и аромат. Вариант кляра на пиве.
Время приготовления: 1 час.
Время готовки: 25-30 минут.
Количество порций: 4
На водке
Водка делает минтай нежнее, сохраняет её сочность и свежесть. Благодаря алкоголю тесто становится более плотным и обволакивающим, но при жарке смягчается и становится рыхлым внутри, снаружи – хрустящим.
Время приготовления: 45 минут.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 3
С орехами
Орешки насыщают вкусом, делают блюдо сытнее и жирнее. Идеальный вариант приготовления рыбы на праздничный стол – удивит всех гостей своим неповторимым вкусом и красивым оформлением. Даже на фото кушанье выглядит привлекательно и необычно. Приготовьте ореховое филе минтая в кляре на сковороде.
Время приготовления: 40 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
Совет! Для более пикантного вкуса можно добавить сыр или заменить сметану майонезом. Также рыбу можно приготовить не на сковороде, а запечь в духовке.
В чесночной панировке
Чеснок отлично сочетается с рыбой, поэтому его добавка в тесто делает блюдо более пикантным и вкусным. Можно добавить сушеный чеснок или чесночное масло — эта приправа нравится всем.
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
На кефире
Кисломолочный продукт делает любое тесто пышным, нежным и сливочным на вкус. Для рыбного кляра отличный вариант, так как во взаимодействии с разрыхлителем и взбитыми яйцами можно получить пышную панировку.
Время приготовления: 45 минут.
Время готовки: 40 минут.
Количество порций: 3
В сыре
Сырный кляр всегда выигрышен. Вмешанный в тесто сыр плавится при жарке, делает тесто тягучим, тающим во рту с концентрированным сливочным вкусом.
Время приготовления: 45 минут.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 5
Способ приготовления пошагово:
На минеральной воде
Принцип работы с тестом точно такой же, как в рецептуре с добавлением пива. Способ приготовления панировки для тех, кто не любит хлебный привкус или предпочитает заменять алкогольные продукты, на полезные ингредиенты.
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 4
С вином
Вино в составе делает тесто более нежным, с необычным ароматом и вкусом. Лучше всего использовать белое сухое вино, так как оно не даст цвета и ярко выраженного вкуса виноградного сырья.
Время приготовления: 55 минут (с разделкой).
Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 3
В остром кляре
Острая рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и холодным алкоголем. В рецептуре данной закуски всегда можно изменять степень остроты, используя определенные виды перца. Минимальную пикантность дает черный молотый перец, любителям жаркого послевкусия можно добавить измельченный перец халапеньо или перец чили.
К/Б/Ж/У: блюда — 542/19,7/39,8/26,5; соуса – 302,5/2,6/36,3/3,9
Время приготовления: 1 час.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
Для соуса:
Минтай в кляре нравится многим за простоту приготовления и всегда необычный вкус. Любую панировку можно изменять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях. Тем самым, создавая необыкновенную закуску или горячую составляющую к гарниру.
Горячие блюда занимают большую долю в повседневном меню любой семьи, поэтому важно их делать разнообразными и нескучными. Одним из вариантов вкусного обеда станет минтай в тесте, жареный на масле. Рыба, приготовленная таким способом, получается аппетитно хрустящей, с зажаристой золотистой корочкой, приятным ароматом.
Как приготовить минтай в кляре
С выбора недорогой рыбы и ее разделки начинается приготовление минтая в кляре. Для готовки может подойти охлажденное или замороженное филе либо целая тушка, разделанная на кусочки и очищенная от костей. Подготовленные порции промываются, посыпаются специями – лучше использовать классические вроде смеси перцев и морской соли, но есть вариант использования лимонного сока, розмарина или карри.
После посыпания специями филе дают немного отдохнуть. В это время сделайте кляр. В состав входят основная жидкость (молоко, майонез, сметана), яйца и мука. Получается своеобразное жидкое тесто, в которое обмакивают кусочки минтая и отправляют на раскаленную сковородку обжариваться до подрумянивания. Так рыба сохраняет сочность.
Вкусную рыбу можно ввести в повседневный рацион в качестве второго блюда или подавать на праздничный стол как нарядную горячую закуску (лучше сочетать ее с соусом тар-тар или «1000 островов»). Когда вы научитесь следовать рецептам, сможете экспериментировать: например, взбивать кляр с оригинальными специями.
Кляр для минтая
Если правильно приготовить кляр для минтая, вам удастся сохранить вкус продукта и подчеркнуть оттенки вкуса. Правильно сделанный кляр обладает густой вязкой консистенцией, за которую отвечают основные составляющие и дополнительные добавки. Основными продуктами считаются майонез, пшеничная мука, куриные яйца. Можно добавить пиво вместо молока. Из дополнительных же вкусно добавить чеснок, сыр, лимонную цедру, горчицу, белое вино. Вкусно заменить муку крахмалом или измельченными овсяными хлопьями.
Как сделать кляр для рыбы минтай: взять основные компоненты, обработать их, слегка взбить молоко с яйцами и замесить вязкое тесто при помощи муки. Остается лишь приправить его специями по вкусу – черным, белым перцем, рисовой мукой или картофельным крахмалом. Вот несколько вкусных рецептов кляра для жарки минтая:
Кляр для минтая с майонезом
Самым популярным считается кляр для минтая с майонезом, который придает корочке особый хруст и поджаристость. Для его приготовления понадобится основной компонент, мука, яйца и специи. Лучше делать кляр для филе минтая с белым и лимонным перцем, базиликом и тимьяном. Соедините яйца с майонезом в равных соотношениях, введите муку и специи. Окуните рыбу (предварительно её нужно обсушивать) в смесь и пожарьте ее на раскаленном оливковом масле.
Кляр для рыбы со сметаной
Выбрать подходящий пошаговый рецепт рыбы в кляре непросто, потому что их существует очень много – на любой вкус. Новичкам в мире кулинарии понравится простой вариант, который показывает использование муки и молока, а вот профессионалы могут замесить кляр на пиве, майонезе или других жидких компонентах. Приготовить по шагам их все можно быстро, чтобы получить ароматную хрустящую рыбку.
Филе минтая в кляре
Филе минтая в кляре относится к тем блюдам, которые можно есть каждый день. Рыба получается низкокалорийной и легкой, хорошо усваивается организмом. Рецепт объяснит, как приготовить филе минтая в кляре за полчаса, чтобы получить нежную рыбку, которая так нравится детям и взрослым. Результат порадует всех – доступная еда готовится быстро.
Минтай в кляре на сковороде
Рыба в кляре в духовке
Минтай в кляре в духовке похож на приготовленную рыбу на сковороде, но отличается тем, что жарится до полуготовности, а потом запекается. Это дает блюду приятный вкус, мягкость и сочность, но более тонкую корочку с пониженным хрустом. Лакомство отличается пониженной калорийностью, имеет легкий пикантный вкус за счет добавления к заливке кетчупа и маринованных огурцов. Следует подать блюдо гостям в сочетании с легким белым вином.
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде получится еще более аппетитным и хрустящим, если использовать для заливки панировочные сухари, желательно из пшеничного хлеба. Хорошо сделать соус с добавлением специальной рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, можно смешать специи самостоятельно, используя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.
Рыба в кляре в мультиварке
Рыба в кляре в мультиварке готовится еще проще, но аналогично духовому шкафу получается более мягкой и менее хрустящей, чем при готовке на сковороде. Простой состав компонентов помогает сделать удивительно яркое вкусное блюдо с сохранением витаминов, которое легко повторить даже начинающим кулинарам. Для заливки используются яйца, пшеничная мука высшего сорта и специи, правильно подобранная смесь которых указывает на талант кулинара.
Рыба в кляре – секреты приготовления
Любому повару пригодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают профессионалы со всего мира. Они рекомендуют:
Минтай в кляре — 8 пошаговых рецептов на сковороде, в духовке
Филе минтая в кляре, жареное на сковороде
Филе минтая отличается своим нежным и легким вкусом. Его можно приготовить на сковороде в хрустящем золотистом кляре. Блюдо подается на обед или ужин вместе с гарниром.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Как приготовить минтай в кляре в духовке
Быстрый способ приготовить аппетитную рыбу на ужин – запечь минтай в кляре в духовке. Простое в исполнении блюдо порадует вас своим вкусом и сытностью.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре с майонезом
Минтай в кляре на майонезе выходит сонным внутри и хрустящим снаружи. Блюдо очень простое в исполнении, его можно подавать с любым гарниром. Угостите родных сытным обедом или ужином.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный и простой рецепт минтая в кляре из яйца и муки
Один из самых простых и популярных кляров для рыбы – их яиц и муки. Идеально для такой заготовки подойдет минтай. Рыба выйдет аппетитной и румяной. Ее можно подавать как основное блюдо, а также в качестве закуски для всей семьи.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный и ароматный минтай в пивном кляре
Оригинальный способ приготовить минтай – использовать кляр на пиве. Блюдо получится сочным, румяным и невероятно ароматным. Идеальная закуска для всей семьи или большой компании.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Минтай в кляре с сыром на сковороде
Вкусный и интересный способ приготовить минтай – это пожарить его в хрустящем сырном кляре. Удивите своих близких сытной горячей закуской. На приготовление блюда вы не потратите много времени.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления минтая в кляре на молоке
Нежный и нежирный минтай идеально готовить в простом молочном кляре. Блюдо выйдет еще более мягким и сочным. Отличное решение для сытного домашнего обеда. Порадуйте домашних!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный и простой рецепт минтая в хрустящем кляре
Минтай, приготовленный в румяном и хрустящем кляре, можно подавать в качестве закуски для большой компании. Также блюдо сгодится для семейного обеда или ужина. Берите на заметку!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Минтай в кляре
Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.
Ингредиенты для «Минтай в кляре»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1867.7 ккал | белки 242.9 г | жиры 65.2 г | углеводы 77 г |
Порции | |||
ккал 466.9 ккал | белки 60.7 г | жиры 16.3 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Минтай в кляре»:
Рыбу помыла, почистила, обсушила.
Порезала на куски примерно по ширине 3 см. В чашку налила сливок 10%, разбила яйцо и добавила соевый соус. Вилкой всё перемешала.
Сделала кляр. В чашку просеяла муку. Кляр напоминает густую сметану. Пробуем на вкус. Если для вас не солёно, то подсолите. Мне хватило соли.
Берём сковороду. Я взяла такую, где мне потребуется минимум масла. Разогрела её и подмазала.
Кусочки рыбы выкладываем в кляр
Затем-на сковороду. Обжариваем с одной стороны.
Переворачиваем и доделываем.
Получается вот такая красота и вкуснота! Присыпаем минтай порезанным зелёным луком.
Очень вкусный минтай. Как пирожки с рыбой! Опять же не дорого, бюджетное блюдо. Его не стыдно подать и к столу гостям. От него быстро ничего не останется! Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Минтай в кляре с соевым соусом. Сочный, вкусный-замечательная рыбка. Ещё один вариант минтая, который покорил меня! Очень часто делаю такой вариант. Рыбу люблю любую.
Похожие рецепты
Рыбные медальоны, подкопченные с ольховой щепой
Семга в лимонной панировке
Филе семги, запеченное под картофельным пюре
Филе трески на подушке из сальсы
Рыба «Жемчужина»
Камбала в кокосовом молоке с опятами
Рыба на гриле по-итальянски
Маринованная треска, запеченная в беконе
Рыбное филе под соусом «Берси»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Уральские самоцветы»
Сырные маффины
Безе на палочке «Новогодние ёлочки»
Фотографии «Минтай в кляре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года olynchik07 #
4 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Натали Колосова #
19 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Марина024 #
3 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Марина024 #
3 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Марина024 #
24 октября 2016 года Ирушенька #
24 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Таня-кофеманка #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
21 октября 2016 года krolya13 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года zaval #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года alexar07 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Wera13 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года veronika1910 #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Людмила НК #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Alohomora #
21 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: