Как сделать кляр для свинины

Сочные отбивные из свинины в кляре: семь лучших рецептов

Поджаренные до румяной корочки отбивные из свинины в кляре на сковороде остаются сочными внутри, так как панировка не дает мясу пересыхать. Для пикантности кляр готовят на пиве, майонезе, сметане с добавлением соевого соуса, зелени и специй.

Классический способ

Корейка – мясо с насыщенным вкусом и небольшим количеством жира, который придает отбивным мягкость и нежность. К мясному блюду подходит любой гарнир: отварной пряный рис, мягкие ломтики картофеля и салат из хрустящих овощей.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

При подаче отбивные посыпать зеленью. Отдельно поставить пиалу с грибным, сырным или сметанным соусом.

В яично-томатном кляре

Мякоть маринуется в томатно-яичной массе, от чего волокна пропитываются пряностями. При готовке мясо получится пышным и сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Золотистые отбивные удачно сочетаются с соленьями или бочковыми огурцами. Рекомендуем не добавлять к свинине тяжелый гарнир, так как шея очень сытная.

В молочном кляре

Мягкие кусочки свинины, покрытые золотистой корочкой, можно подавать порционно. Молоко придаст кляру нежности, а мясо впитает ароматы приправ.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать угощение лучше с салатом из хрустящих огурцов с редисом и перьевым луком.

В сухарях

Сочные отбивные из свинины в кляре можно приготовить, если покрывать мясо несколькими слоями панировки. Последний слой из мелких сухарей при жарке зарумянивается, получается хрустящим, а мясо внутри останется сочным.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать мясное блюдо с воздушным картофельным пюре и овощами. Для оригинальности можно предложить на выбор несколько соусов на томатной или майонезной основе.

В сливочно-сырном кляре

Нежный сливочный кляр с легкими сырными нотками зарумянивается золотой корочкой, придает мясу нежность и предотвращает вытекание сока.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

К отбивным предложить нарезку из свежих овощей, отварной длиннозерный рис и сырный соус.

В горчичной панировке

Пышные и нежные отбивные из питательной свинины – универсальное блюдо для праздничного и ежедневного меню. Лучше выбрать мясо с небольшой жировой сеткой, чтобы блюдо не получилось сухим.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Подавать блюдо горячим с гарниром из тушеной капусты, ломтиками запеченного или отварного картофеля и веткой зелени.

В пивном кляре

Для пышного и вкусного кляра подойдет светлое нефильтрованное пиво. Мясо не получит вкуса алкоголя, так как он выпарится в процессе жарки. Волокна размягчатся, станут сочными и пикантными.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить сочные отбивные из свинины в кляре

Промокнуть готовые отбивные от масла, подавать горячими с томатным кетчупом, соусом сацебели, аджикой или хреном.

Отбивные из свинины под румяной хрустящей корочкой сохраняют внутри сочность мясной пластинки. Лучше использовать куски с небольшой жировой сеткой, а в кляр добавлять специи, измельченную зелень и сыр. Есть множество рецептов на нашем сайте с пошаговым описанием действий, которые делают процесс готовки простым и приятным.

Как сделать кляр для свинины

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кляр для свинины

В основном он подходит для стейков, котлет, шницелей и отбивных. Такие шикарные блюда не просто разнообразят ежедневное меню, но и станут истинным украшением любого стола. Приготовить вкусную свинину в кляре невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными пошаговыми рецептами, идеями и рекомендациями от ведущих кулинаров.

Основные правила готовки

Применение кляра для морепродуктов, рыбных и мясных изделий, овощей стало популярным благодаря изысканной французской кухне. Данный метод термической обработки помогает сделать вкус совершенным, идеальным, а также удается сберечь максимальное количество минералов и витаминов.

В качестве базовых ингредиентов выступают пряности, пшеничная мука и куриные яйца. В некоторых рецептах предлагают добавлять дрожжи, пищевую соду, крахмал. Жидкое тесто делают на основе молока, пива или бульона, воды, вина. Кляр будет иметь правильную, оптимальную структуру и консистенцию, если соблюдать следующие основные правила:

Придерживаясь предложенных правил, есть возможность приготовить самое вкусное мясо в нежном кляре. Имеется огромное количество рецептов, методик готовки жидкого теста, которое будет идеально сочетаться именно со свининой. Данный тип приготовления помогает добиться особого вкуса и аромата. Обжаривать мясное изделие только на умеренном огне, только так можно избежать подгорания корочки.

Оригинальный рецепт горчичного кляра

Приготовить данное тесто очень просто, необходимо придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкусовые качества — отчетливыми, изысканными. В некоторых рецептах используется кефир, но его можно легко заменить сливками, сметаной.

В выборе сыра стоит остановиться на твердых сортах. Если есть желание, можно добавить немного рубленного укропа или же петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Продолжительность готовки составит не более десяти минут. Энергетическая ценность ста грамм продукта составит 265 килокалорий.

Для готовки понадобятся следующие продукты:

Алгоритм готовки кляра:

Рецепт представленного кляра подойдет не только для свинины, но и для рыбы, курятины. Получается очень празднично, сытно, красиво и божественно вкусно.

Как приготовить пивной кляр

Чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, не обязательно изощряться, выдумывать дорогие рецепты, достаточно приготовить особенное мясо в специальном кляре, а именно пивном. Предложенный тип жидкого теста подойдет для всех почитателей хрустящей, ароматной корочке, в основе которой такой алкогольный напиток, как пиво.

Интересно то, что данный метод приготовления позволяет добиться необычных и ярких вкусовых качеств, мясо при обретает приятную горчинку, чего не способны сделать любые другие ингредиенты, специи, пряности. Большая часть поваров настоятельно рекомендует использовать непосредственно светлые сорта хмельного напитка, так как темные могут испортить весь результат.

Что касается растительного масла, то его легко заменить сливочным, предварительно растопленным. Калорийность ста грамм продукта составит 244 килокалории.

Список продуктов:

Особенности пошаговой готовки уникального кляра для свинины:

На готовку предложенного жидкого теста уходит не более десяти минут, а результат получается оригинальным, ароматным и сытным.

Кляр для свинины с майонезом

Тесто, приготовленное на основе майонеза, получается достаточно пикантным, легким, неординарным и вкусным. Что касается майонеза, то благодаря ему мясное изделие приобретает некую изюминку и яркую вкусовую нотку. В процессе запекания, жидкое тесто приобретает аппетитную и румяную корочку.

В качестве специй следует применить орегано, черный перец, тмин, розмарин и тимьян. Данный тип кляра следует использовать для сухой птицы, мяса или же рыбы, так как оно станет гораздо сочнее и мягче, а вкусовые качества становятся более насыщенными, богатыми.

Если же нет желания экспериментировать с таким компонентом, как майонез, вместо него следует использовать не очень жирные сливки либо сметану. На готовку данного теста уходит около десяти минут. Что же касается энергетической ценности ста грамм продукта, то она составит 300 килокалорий.

Перечень продуктов:

Технология поэтапной готовки майонезного жидкого теста для свинины:

На основе данного рецепта можно приготовить сырный кляр, ко всем предложенным ингредиентам следует добавить 60 грамм Пармезана, а также сок одного лимона. Благодаря такому кляру, мясное изделие приобретает сливочный и нежный вкус, появляется более насыщенный и яркий аромат.

Если готовить в таком тесте отбивные, они будут таять во рту. Кроме этого, предложенный кляр подойдет для рыбы и индейки.

В кляре можно пожарить не только мясо.

Источник

Отбивные из свинины в кляре на сковороде. Сочные и нежные. 8 рецептов приготовления

Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины

Справка. Мясо на отбивные режут только поперек волокон, кусками толщиной 10–15 мм.

Рассмотрим самые удачные рецепты кляра для жареных отбивных из свинины.

Как приготовить простые отбивные из свинины в кляре

Это довольно универсальный кляр: в нем можно жарить и птицу, и рыбу, и цветную капусту. Готовить его просто, а мясо получается сочным и гораздо более нежным, чем если бы вы его просто обжарили.

Как сделать кляр для свинины

При желании в кляр можно добавить сметану или майонез. Если кляра не будет хватать на то количество мяса, которое у вас есть, можно добавить еще яйцо и муки. Делаются такие отбивные очень быстро, и не менее быстро съедаются. Они по-настоящему вкусные и сытные.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо хорошо ополосните водой, затем насухо оботрите.

Нарежьте свинину слайсами около 1 сантиметра. Хорошо отбейте специальным молоточком.

Посолите и присыпьте специями мясо с обеих сторон по вкусу. Отложите в сторону.

Как сделать кляр для свинины

Теперь можно переходить к кляру. Для этого разбейте в глубокую тарелочку 2 яичка. Насыпьте соли со специями по вкусу и размешайте вилкой.

Теперь начните добавлять муку, постоянно размешивая массу. Кляр должен получиться довольно густым.

Хорошенько разогрейте сковороду – это обязательное условие.

Обмакните мясо в кляр с двух сторон и положите на сковородку.

Как сделать кляр для свинины

Как только кляр схватится, уменьшите огонь и обжарьте отбивные сначала с одной, а затем и с другой стороны.

Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины

Общие принципы приготовления кляра для свинины

Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.



Готовим свиные отбивные в кляре на майонезе

Еще один простой рецепт кляра для сочных аппетитных отбивных. Благодаря майонезу мясо получается еще более нежным. Такой кляр отлично держится на мясе. Он как бы запечатывает его внутри, и свинина выходит очень сочной.

Как сделать кляр для свинины

Для отбивных лучше взять ту часть мяса, где есть немножко сала – оно получается наиболее мягким. В этом рецепте свинина только слегка прихватывается на сковородке, а затем его нужно запечь в духовке. Благодаря равномерному жару мясо полностью пропекается и получается необычайно вкусным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Ополосните мясо в прохладной воде. Чтобы было удобнее работать, обязательно обсушите его салфетками.

Нарежьте стейками, каждый должен быть в толщину около 1 сантиметра. Покройте их пищевой пленкой или заверните в пакеты и отбейте специальным молоточком.

Как сделать кляр для свинины

В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте соль и специи. Размешайте вилкой. Затем добавьте майонез. Опять размешайте.

Как сделать кляр для свинины

После этого введите муку и в очередной раз все хорошенечко перемешайте, чтобы не было комочков. Затем выдавите очищенный заранее чеснок и напоследок опять перемешайте. Кляр должен получиться средним по густоте.

Обмакните отбивные в кляр со всех сторон.

Как сделать кляр для свинины

Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте отбивные с каждой из двух сторон до аппетитной корочки – на это уйдет около 2 минут.

Переложите отбивные в противень и запекайте при 180 градусах около 25 минут.

Как сделать кляр для свинины

Подавайте отбивные из свинины в кляре с овощным гарниром или салатом.

Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины Как сделать кляр для свинины

Вкусный кляр на сметане

Кляр для отбивных из курицы лучше приготовить на сметане, который отлично подчеркивает вкус мяса. Для рецепта нужно взять жирную сметану, но если тесто все равно получится жидковатым, можно подсыпать крахмал.

Ингредиенты:

• одно крупное яйцо; • 55 мл сметаны; • 55 г муки.

Способ приготовления:



Отбивные в пряном кляре с луком, чесноком и специями

Это тоже очень простой, но невероятно вкусный рецепт кляра для мяса. Благодаря обилию специй и лука мясо получается очень ароматным. А горчица, которой изначально нужно промазать свинину, делает ее очень нежной, придавая пикантности вкусу.

Как сделать кляр для свинины

Такое мясо можно подавать с гарниром на ваш выбор или сырыми овощами – оно очень сытное. А благодаря кляру получается еще и действительно нежным и сочным. В отличие от предыдущих рецептов, здесь довольно много специй, но все они выгодно подчеркивают естественный вкус мясных отбивных, а зелень добавляет свой штрих готовому блюду.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой. Затем обсушите. Нарежьте стейками и отбейте их специальным молотком.

Смажьте каждый кусочек горчицей и оставьте минут на 20 пропитаться.

Как сделать кляр для свинины

Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук любыми частями и отправьте вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите.

В глубокую миску разбейте 3 яйца. Отправьте кашицу из лука и чеснока, перемешайте венчиком.

Добавьте специй, снова хорошо размешайте.

Как сделать кляр для свинины

Заранее обмытую и обсушенную зелень измельчите. Отправьте в кляр и опять все размешайте.

Обмакните мяско в кляр и отправьте жариться на раскаленную сковороду.

Как сделать кляр для свинины

Обязательно плесните немного масла. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты со всех сторон. Готовые отбивные сначала выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. а затем поддавайте на стол. Блюдо готово.



С молоком

Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.

Как сделать кляр для свинины


Вкуснейшие свиные отбивные в сырном кляре

Очень необычный и вкусный кляр. Это не стандартные яйцо/мука: здесь основной ингредиент – сыр. При обжаривании на сковороде он плавится, а затем поджаривается, образуя пикантную корочку. Она, конечно, отличается от той корочки, которой сыр покрывает блюдо в духовке, и, тем не менее, это очень вкусно.

Как сделать кляр для свинины

Сочное, нежное, ароматное мясо, с ярко выраженным вкусом будет украшением каждого праздничного стола. При необходимости можно посыпать сыром и готовые отбивные. Сыр лучше выбрать твердых или полутвердых сортов.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Как всегда, начинать нужно с подготовки мяса. Его необходимо сполоснуть прохладной водой и обсушить. После этого порежьте его кусками.

Как сделать кляр для свинины

Отбейте каждый кусочек со всех сторон специальным молотком.

В кастрюльку разбейте все яйца, посолите, добавьте специй. Хорошо размешайте.

На терке натрите сыр и отправьте его к яйцам. Опять размешайте.

Введите молоко. Перемешайте. После этого нужно добавить муку и снова все хорошо смешать.

Как сделать кляр для свинины

Раскалите на поите сковороду с маслом. Обмакните отбивные в кляр с двух сторон и обжарьте до полной готовности.

Как сделать кляр для свинины

Подавайте со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Кляр для отбивных с пармезаном

Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.

Как сделать кляр для свинины

Как приготовить отбивные из свинины в кляре с панировкой

По ниже приведенному рецепту кляр получается довольно объемным. Он состоит из 3 слоев: мука, яйца и панировочные сухари, которые надежно запечатывают свининку внутри, не давая вытечь соку наружу.

Как сделать кляр для свинины

Очень простые ингредиенты, немного действий, быстрый процесс – но какой хороший результат. Мясо выходит действительно очень сочное благодаря такому кляру, с легкой корочкой и слегка грубоватой структурой, которая только подчеркивает общую нежность блюда. Можно подавать с гарниром на ваш вкус или свеженькими овощами.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните, обсушите и разрежьте на стейки, каждый где-то 1-1.5 сантиметров в толщину. Отбейте молоточком.

Свининку посолите и поперчите.

В глубокую тарелку разбейте яйца, размешайте их вилкой, слегка посолив.

Муку и сухари разложите по двум глубоким тарелкам.

Теперь нужно прогреть сковороду с большим количеством растительного маслица.

Отправьте мясо в муку, обваляйте со всех сторон, потом обмакните в смесь из яиц, и после этого в панировочные сухари.

Обжарьте каждый кусочек по 5 минут с обеих сторон.

С майонезом

Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.

Как сделать кляр для свинины

Свиные отбивные в кляре с горчицей и чесноком

Отбивные из свинины в кляре, приготовленные по указанному далее рецепту получаются очень вкусными: хрустящее снаружи и сочное и мягкое внутри. Очень нежное, ароматное: оно едва уловимо пахнет чесночком и горчицей. Кляр очень простой, основной секрет в мариновании свинины: желательно, чтобы мясо пролежало с горчицей и чесноком около 2 часов. Тогда оно пропитается ароматами, плюс горчица сделает мясные волокна более мягкими.

Как сделать кляр для свинины

Если времени на маринование нет, можно обжаривать и сразу – оно все равной выйдет вкусным. Очень важно положить свинину в кляре на хорошо прогретую сковороду – так мясо получится наиболее сочным.

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо сполосните водой, обсушите и разрежьте на стейки толщиной где-то с палец.

Заверните каждый кусочек в пленку или пакет и отбейте со всех сторон молотком.

Посолите отбивные по вкусу, присыпьте перцем.

Заранее подготовленный чеснок протрите через мелкую терку и обмажьте им и горчицей каждый кусок. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Как сделать кляр для свинины

Яйца разбейте в кастрюльку, посолите и взбейте вилкой или венчиком.

Мясо тщательно помакайте в муку, затем в яичную смесь.

Положите на раскаленную сковородку с маслом и обжарьте с каждой стороны.

Как сделать кляр для свинины

Благодаря небольшой толщине отбивных. они приготовятся очень быстро и будут пропеченными, но при этом мягкими и сочными.

Сырно-сметанный

В глубокую миску выложите 40 г жирной сметаны и 1 куриное яйцо, взбейте ингредиенты при помощи венчика до однородности. Просейте в яично-сметанную массу 40 г муки и перемешайте. Натрите на крупной терке 60 г любого твердого сыра и добавьте его в кляр. Туда же отправьте 40 г мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. В отдельную плоскую посуду насыпьте 50 г муки.

Как сделать кляр для свинины

Свинину перед жаркой необходимо обвалять в муке, затем в сырно-сметанную массу и жарить в большом количестве масла до румяной корочки.

Внимание! Чтобы сочность и вкус отбивных не ухудшились, размораживать мясо лучше всего в холодильнике.

Очень вкусные отбивные из свинины в томатном кляре

Еще один простой способ приготовить потрясающе вкусное мясо в кляре. Блюдо получается нежнейшим, сочным, с ароматной корочкой, которая хрустит. Готовится кляр очень быстро, а мясо мариновать заранее не нужно.

Как сделать кляр для свинины

Понадобится:

Этапы приготовления.

Мясо ополосните прохладной водой, обсушите и нарежьте стейками примерно 1 сантиметр толщиной.

Через пакет отбейте мясо кухонным молотком с каждой из сторон. После этого посолите, посыпьте перчиком и разотрите все это по поверхности свинины. Отставьте в сторону.

Как сделать кляр для свинины

В кастрюльку разбейте яйца. Взбейте их вилкой. Добавьте пасту из томатов. Все смешайте.

Мелко порубите заранее промытую и обсушенную зелень. Отправьте в кляр.

Натрите в кляр сыр и снова все хорошо перемешайте.

На последнем этапе отправьте туда муку и снова все тщательнейшим образом перемешайте.

Как сделать кляр для свинины

Хорошенько разогрейте сковородку. Обмакните мясо в кляр и отправьте жариться с каждой из двух сторон.

Пивной кляр для свинины

Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.

Как сделать кляр для свинины

Свиные отбивные в пышном кляре — видео рецепт

Стоит обратить внимание, что от способ приготовления кляра может зависеть очень многое в этом блюде. Попробуйте взбить кляр и он станет пышным и воздушным. Такие отбивные вам обязательно понравятся.

Как видите, готовить отбивные очень просто и, главное, быстро. Блюдо получается действительно вкусным и сытным. Его можно поставить даже на праздничный стол. Пробуйте разные варианты кляра, чтобы выбрать тот, что подойдет именно вам.

Поделитесь рецептом:

Из индейки

Мясо в кляре на сковороде, рецепт изготовления которого включает филе индейки, получается довольно сочным внутри, а снаружи покрывается нежным и воздушным кляром. При этом лакомство выходит очень легким и аппетитным. Поэтому его в основном готовят на ужин. Калорийность изделия достигает приблизительно 136 ккал на 100 г. Показатель не слишком высокий, поэтому изделие можно кушать тем, кто придерживается диетического питания. Но в небольшом объеме.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, требуемые для изготовления индюшиного мяса в кляре, перечислены в следующей таблице:

Требуемые компонентыНеобходимое количество
Индюшиная грудка200 г
Масло подсолнечникапо необходимости
Молоко75 мл
Мука108 г
Пищевая сольна свой вкус
Пряностина свое усмотрение
Укроппо необходимости
Яйцо55 г

При отсутствии индюшиных грудок допустимо задействовать филейную часть мяса. В качестве пряностей рекомендуется применить прованские травы. Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 3 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления блюда из индейки описан в следующих пунктах:

Как сделать кляр для свинины

Правила подачи, украшение

По готовности жареные кусочки мяса желательно дополнить свежими овощами и веточками укропа. При необходимости можно воспользоваться соусом в виде кетчупа либо аджики.

Оригинальный рецепт горчичного кляра

Приготовить данное тесто очень просто, необходимо придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкусовые качества — отчетливыми, изысканными. В некоторых рецептах используется кефир, но его можно легко заменить сливками, сметаной.

В выборе сыра стоит остановиться на твердых сортах. Если есть желание, можно добавить немного рубленного укропа или же петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Продолжительность готовки составит не более десяти минут. Энергетическая ценность ста грамм продукта составит 265 килокалорий.

Как сделать кляр для свинины

Для готовки понадобятся следующие продукты:

Алгоритм готовки кляра:

Рецепт представленного кляра подойдет не только для свинины, но и для рыбы, курятины. Получается очень празднично, сытно, красиво и божественно вкусно.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Из телятины

Мясо телятины допустимо обжарить в сотейнике в сырном кляре. По этой рецептуре изделие получается не очень жирным, с нежной хрустящей корочкой и сырным запахом. При этом отбивные обладают хорошей сочностью и воздушностью.

Как сделать кляр для свинины
Мясо в кляре на сковороде в сырном кляре из телятины.

Поскольку телятина не слишком калорийная, готовое лакомство допустимо употреблять тем, кто придерживается диетического меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить мясо в кляре в сотейнике допустимо, имея в наличии следующие компоненты:

Если нет пармезана, его допустимо поменять на любой другой вид сыра твердых сортов.

Для жарки желательно задействовать масло на основе оливок. Но если его нет, можно применить масло подсолнечника рафинированного типа.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо из телятины требуется готовить, выполняя следующие этапы:

Как сделать кляр для свинины

Правила подачи, украшение

Жареная телятина отлично сочетается с картофельным пюре и овощным салатом. По желанию мясо можно украсить сверху рубленой зеленью либо дополнить соусом.

Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде

Этот рецепт является что называется классикой жанра. Он настолько прост, что блюдо сможет приготовить каждый. Да, да…, именно каждый, и даже тот, кто никогда вообще до этого не подходил к сковороде.

Как сделать кляр для свинины
Простой рецепт свиных отбивных

Всего-то надо будет, нарезать мясо на куски, отбить его, слегка подмариновать и быстренько обжарить на сковородке. Однако, давайте смотреть что к чему.

1. С куска промытой в проточной воде вырезки отрезать пласты примерно в сантиметр толщиной. Если получится чуть толще ( до 1,5 см), ничего страшного и с этим справимся. Лучше брать мясо, чтобы внутри не было жировых прослоек. Мне на этот раз не очень повезло с ним, и я даже немного расстроилась, когда разрезала кусок.

Как сделать кляр для свинины

И успокоилась только тогда, когда уже все наслаждались вкусом готовых отбивных.

2. Куски обсушить при помощи бумажных полотенец, однако сильно не усердствовать в этом. Как известно, сама по себе свинина довольно суховата, поэтому немного воды для сочности ей не помешает.

3. И теперь самый ответственный момент. Взять разделочную доску и пакет, вооружившись при этом специальным молоточком. Поместить пласт мяса в пакетик, и отбить его хорошенько с двух сторон. Можно делать это и без пакета, но этот защитный материал не даст разлетаться брызгам на стенки кухни. Да и волокна мяса при этом меньше разрушаются, то есть не превращаются в кашу.

4. Не торопитесь останавливаться в процессе работы. Нам нужно получить кусочек, который станет намного тоньше, а в ширину шире. Особенно хорошенько пройдитесь там, где есть жировая составляющая. Обычно она бывает с краешка куска. Если ее хорошенько не пробить, она при жарке стянет кусок в этом месте, и он получится не очень красивым при подаче.

Есть еще и такой прием, при котором уже отбитый кусочек надрезается с самого краешка, тем самым мы разрезаем жировые жилки, и они уже ничего не смогут стянуть.

5. Таким образом пройдитесь по каждому кусочку, их количество определяйте сами. Кому-то для ужина понадобится две заготовки или четыре, а кто-то довольствуется и одной.

6. Следующий этап, который нельзя пропустить, это посолить и поперчить с двух сторон каждый отбитый кусочек. Распределить приправы равномерно и аккуратно вбить их в мякоть. легонько похлопывая пальцами.

Как сделать кляр для свинины

Затем посыпать специями для мяса и снова повторить процедуру похлопывания. Оставить минут на 15, прикрыв тарелкой, чтобы приправы и специи успели проникнуть в глубину мякоти, которая уже по сути и не такая глубокая.

Не оставляйте мясо неприкрытым, чтобы и без того суховатая мякоть не стала еще более сухой.

7. Обжаривать кусочки будем на сухой сковороде без масла. Для этих целей отлично подойдет сковорода-гриль. Или же просто возьмите сковородку с антипригарным покрытием. Но для нее уже нужно будет влить совсем немного маслица.

Посуду хорошенько прогреть на огне и выложить кусок мяса. Если площадь позволяет, то можно выложить и сразу два. Мясо сильно зашипит, и это хорошо, значит оно не прилипнет к поверхности. Подтверждением этому станет и то, что тонкий кусок начнет постепенно сжиматься, уменьшаясь в размерах.

Следует легонько придавливать его к горячей поверхности либо лопаткой, либо вилкой. Так прожарка будет более равномерной.

Как сделать кляр для свинины

8. Жарить на одной из сторон до состояния, пока низ не зарумянится, и не пойдет четкий запах готового жареного мяса. Как правило, в зависимости от размера куска, поверхности сковороды и жара под ней, для этого требуется от 1,5 минут до 3. В любом случае, нужно легонько отгибать один из краешков и следить за степенью прожарки.

Сигналом к тому, что мясо пора переворачивать станут белые края куска по периметру. Это значит, что внутри мякоть уже также готова. Также сверху каждого куска появляются довольно обильные капли сока.

И есть еще один способ, который позволит проверить готовность – это слегка пошевелить мякоть, подвигав ее из стороны в сторону. Если она не реагирует на движения и еще прилеплена к жаркому дну, значит стоит еще ее подержать немного на огне. Если же движение наметилось, значит мясо готово.

На данном этапе нужно четко понимать, что если мясо на сковородке передержать, то оно станет слишком сухим и даже жестким. Если же его не дожарить, то это также не желательно. В этом и есть принцип мастерства – не только смотреть на косвенные признаки, но и чувствовать, осязать всеми органами чувств.

9. По степени готовности перевернуть на другую сторону. И также легонько прижимая кусочки к горячей поверхности вилкой, или лопаткой, прожарить с другой стороны ( также от 1,5 до 3 минут).

Как сделать кляр для свинины

10. Горячее мясо выложить на плоскую тарелку и накрыть другой тарелкой. А сверху еще прикрыть полотенцем. Мясу необходимо обязательно дать возможность отдохнуть и выделить сок. Пусть постоит 5 минут.

11. А за это время скорее звать уже всех к столу. Пока отбивные не остыли их нужно скорее съесть. Остывшие, они уже также станут суховатыми, чего нам не очень хочется.

Вот так, друзья, хотя рецепт и простой, но он имеет свои нюансы, зная которые у Вас всегда будет получаться сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Общие принципы

Для приготовления блюда рекомендуется использовать мясо молодых животных и брать самые нежные части туши. Так, говядина может и не успеть прожариться, и мясо получится жестким. Поэтому лучшими видами мяса для приготовления в кляре является свинина или телятина. Так же можно использовать курицу или индейку, а также – мясной фарш.

Как сделать кляр для свинины

Мясо следует нарезать тонкими пластинками, кроме того, для размягчения волокон используются такие приемы, как отбивание и предварительное маринование. Причем, выдержка в маринаде не только делает мясо мягче, но и придает ему определённый вкус.

Второй важный момент – это приготовление кляра. По сути, это жидкое тесто, которое может быть замешано на молочных продуктах, воде, бульоне или пиве. Большое значение имеет консистенция кляра. Если он получится слишком жидким, то тесто просто стечет с мяса. А если кляр получится густым, то его слой будет толстым и плохо пропечется. Оптимальная консистенция напоминает по густоте тесто для выпечки оладий. Оно не стекает, а постепенно сползает с ложки.

Обжаривать мясо в кляре лучше всего на растительном масле, причем его должно быть достаточно много. Слой масла на сковороде должен быть не менее 1 см. Обжаривать нужно до появления румяной корочки с двух сторон. Если есть опасение, что мясо не прожарилось, то его можно дополнительно прогреть в духовке.

Интересные факты: В истории не сохранилось имени человека, который придумал обжаривать продукты, предварительно обмакнув их в жидкое тесто. Но с высокой долей вероятности, блюдо пришло в Россию из Франции, так как само слово «кляр» в переводе с французского означает «жидкий».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *