Как сделать кляр на минералке
Воздушный кляр на минеральной воде для рыбы
Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.
Рецепт кляра на минералке
Рецепт с добавлением минеральной воды очень хорош. Тесто получается воздушным и нежным. Стоит быть осторожным с жаркой в масле, так как этот процесс сопровождается брызгами, которые могут нанести ожог кожи. Поэтому для приготовления кляра на минеральной воде для рыбы рекомендуется использовать глубокие и узкие емкости (кастрюли, ковши). Так как отличительной особенностью воздушного кляра является наличие большого количества пузырьков в тесте, то используют минеральною воду без содержания ароматизаторов.
Для наилучшего приготовления кляра на минеральной воде для рыбы требуется сильно охладить минеральную воду. Помня о том, что минералка имеет соленый вкус, соль добавляют осторожно по вкусу. Очень легко испортить блюдо, пересолив его.
Подготовка к приготовлению рыбы в кляре
Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:
Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.
Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.
Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:
Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.
Приготовление рыбы в кляре
Для начала приготовим кляр на минеральной воде для рыбы. Возьмем половину приведенного выше объема минеральной воды, соль, муку и яйцо. Смешаем ингредиенты в миске, постепенно добавляя оставшуюся часть минералки. Консистенция теста должна получиться гуще теста на блины, но жиже теста на оладьи.
Замаринованные кусочки рыбного филе необходимо обмочить в кляре и выложить в раскаленное масло на сковороду. Масло должно полностью покрывать кусочки филе, то есть жарить лучше во фритюре.
Сколько жарить рыбу в кляре?
После того, как рыба в кляре выложена на сковородку, необходимо следить за ее готовностью. Готовится рыба очень быстро. Как понять, что блюдо готово к употреблению? Для прожарки необходимо ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы кляр надулся и зарумянился.
Как только рыба будет готова, сразу снимаем с огня и выкладываем на тарелки. Чтобы масло не попало на тарелку, лучше использовать лопатку с отверстиями в центре или бумажные полотенца для того, чтобы снять излишки масла.
Кляр на минералке рецепт. Рыба в кляре с минеральной водой рецепт. Как сделать кляр с яйцом и мукой
Лучше всего получается кляр с добавлением водки, но если ее нет дома, а покупать ради 1 столовой ложки нецелесообразно, то отличным заменителем послужит минеральная вода. Кляр на минеральной воде для рыбы ничем не хуже кляра на водке.
Готовим сырный кляр
Этот способ является одним из самых распространенных, но пока еще не все о нем знают. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
1. Взбиваем куриные яйца вместе с тремя ложками майонеза.
2. Трем сыр на средней терке и добавляем в получившуюся смесь.
3. Солим и перчим. Еще раз все хорошенько перемешиваем до появления небольшой пенки. Обмакиваем кусочки рыбы в муку, а затем окунаем их в сырный кляр. Жарим на сковороде.
Этот вариант отлично подойдет, если вам нравится сочетание сыра и рыбы.
Классический рецепт
Представлен простой рецепт приготовления рыбы в кляре, который чаще используют повара и домохозяйки.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо воды можно использовать молоко, которое сделает кляр более нежным на вкус. Некоторые добавляют в состав черный перец и рубленую зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Нужно обжарить рыбу с 2-х сторон до румяной корочки, затратив не менее 5 мин., и выкладывать готовый продукт на салфетки или решетку, чтобы удалить лишнее масло.
Украшение и правила подачи на стол
Подавать блюдо требуется в горячем или холодном виде с гарниром из картофеля, риса или овощного салата.
Красная рыба по-китайски
Список необходимых ингредиентов:
1. Яйцо хорошенько взбейте до образования пены с солью, перцем и с остальными специями. Вы можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
2. Добавьте крахмал и все еще раз тщательно перемешайте до образования пастообразной смеси.
3. Окуните красную рыбу в кляр и обжарьте ее на сильном огне.
Подготовка к приготовлению рыбы в кляре
Для приготовления используется воздушный кляр для рыбы на минеральной воде. Рецепт очень простой. Для готовки потребуются:
Филе рыбы рекомендуется делать самостоятельно, так как в магазинах и супермаркетах увеличивают массу рыбы путем добавления и заморозки воды. Для рецепта подойдет любая рыба. Рыба не должна быть сильно костлявой.
Возьмем хвосты нототении, очищаем от чешуи, обрезаем плавники и надрезаем с обеих сторон по хребту. Таким образом получаются полностью готовое к жарке рыбное филе. Для придания рыбе кисло-островатого и соленого вкуса посыпаем филе специями и поливаем соком лимона.
Для воздушного кляра для рыбы на минеральной воде возьмем:
Чем холоднее минералка, тем воздушнее получится кляр.
Приготовление кляра на пиве
Список ингредиентов, которые нам потребуются в этом рецепте:
1. Для начала вам необходимо отделить желтки от белков любым понравившимся и удобным способом.
2. Желтки смешайте с пшеничной мукой и темным пивом, посолите.
3. Взбейте миксером белки до образования пены и влейте в смесь из желтков. Перемешайте все вилкой.
4. Окуните кусочки рыбы и обжаривайте.
С соевым соусом
В кляре с соевым соусом, приправами можно получить пикантную рыбу, которую не стыдно подавать на фуршетах и ставить в качестве закуски на праздничный стол.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
В данном случае следует быть аккуратнее с солью, которая уже содержится в соевом соусе. Паприка подарит не только сладковатый вкус, но и красивый цвет блюдо. Если этого не требуется, то ее можно удалить из состава.
Пошаговый процесс приготовления
Описание по шагам:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать готовый продукт лучше в горячем виде, хотя и в холодном состоянии вкус останется замечательным. Если рецепт нужен был для перекуса, то можно рядом установить соусницу со сметаной или кетчупом.
Используем минералку
1. Желтки необходимо отделить от белков.
«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода
Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
2. Разотрите сахар, соль и желтки.
3. Смешайте минеральную воду с молоком и влейте в желтки.
4. Взбейте венчиком белки до пенки и влейте в смесь из желтков. Все хорошенько перемешайте. Всыпьте муку порционно и хорошо перемешайте.
Со сметаной и луком
Простой рецепт кляра для рыбы можно усовершенствовать, сделав замену его из сметаны с репчатым луком, и удивить всех гостей, нажарив быстро на сковороде до их прихода.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Сметану можно заменить натуральным йогуртом или кефиром, но возможно придется добавить немного муки.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
При подаче рыбу можно посыпать нарубленной зеленью и нарезать свежих фруктов.
Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом
Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.
2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.
3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.
4. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.
Рецепт воздушного кляра на минералке (видео)
Тесто получается нежное и воздушное, подходит для рыбы, мяса и овощей. Единственное, но как я считаю не мало важное замечание — масло при готовке продуктов может сильно брызгать, именно поэтому лучше жарить в глубокой и узкой кастрюльке. Газированная вода должна быть достаточно сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок. Кто то кладет одно яйцо, но я не буду.
Многие хозяйки готовят всевозможные блюда в кляре. Часто таким способом делают разные виды рыбы. В статье пойдет речь о том, как сделать кляр на минеральной воде для различных рыбных деликатесов.
Как приготовить?
Сегодня существует несколько способов приготовления кляра на минеральной воде. Рассмотрим самые популярные.
Классический рецепт
Чтобы приготовить такое тесто, нужно налить охлажденную минеральную воду в чистую тарелку. После этого туда же разбивают одно свежее яйцо и добавляют немного соли.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком или ложкой до состояния пенообразной массы. Затем следует добавить к полученной смеси муку. Делать это стоит постепенно небольшими порциями, при этом постоянно все это помешивая.
Масса еще раз хорошо взбивается венчиком. В полученную смесь нужно обмакнуть каждый рыбный кусочек. После этого рыбу можно отправлять готовиться на разогретую сковородку.
С зеленым луком
Чтобы сделать такое тесто для рыбы, надо в глубокую тарелку разбить одно куриное яйцо, после чего туда же наливают холодную минеральную воду. Ингредиенты тщательно взбалтываются при помощи вилки или венчика.
Затем в тарелку нужно насыпать немного соли. Все еще раз хорошо перемешивается. После этого в тарелку постепенно насыпается мука. С помощью венчика продукты взбалтываются до состояния однородной густой массы, не содержащей комочков.
В конце к будущему кляру добавляют еще немного минеральной воды. Смесь должна получится максимально однородной.
В конце к остальным ингредиентам добавляют измельченный зеленый лук (можно также добавить измельченный укроп или петрушку для вкуса). В полученную массу окунают каждый кусочек рыбы, после чего их отправляют жариться на предварительно разогретую сковородку.
С острыми специями
Чтобы сделать такой кляр для рыбных блюд, сначала надо в чистую чашку разбить одно куриное яйцо. После этого туда же наливают минеральную воду и добавляют небольшое количество соли. Все продукты перемешиваются между собой.
В конце к получившейся смеси добавляют карри, красный перец.
Вместо карри, можно использовать куркуму.
Позже в тесто кладут немного муки и картофельного крахмала. Все это тщательно взбивается при помощи венчика до состояния однородной массы без комочков.
Кляр без яиц (постный)
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.
Рыба в кляре на минералке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Рыба в кляре – популярное блюдо, для которого не требуется гарнира, а употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Кляр – это тесто, которое используют для обжаривания рыбы. В моем представлении он должен быть хрустящим, тогда как сама рыбка сохранять нежность и мягкость.
Кляр делают на разной основе: молоке, пиве, с добавлением водки. Я делаю кляр на ледяной минералке. Рыба получается вкусной, можно и в повседневном питании приготовить, можно и к празднику сделать. Рыбу можно использовать любую, главное, чтобы в ней не было мелких костей. Можно взять готовое филе или приготовить его самостоятельно.
Этапы приготовления:
1) Очищенную и вымытую рыбу положить на разделочную доску и подрезать со стороны прикрепления спинного плавника, который уже удален, по всей длине хребта. Срезать позвоночную кость со второй половины рыбы, удалить реберные и другие встречающиеся кости. Отрезать с краев полученного филе участки, где были плавники, там тоже обычно бывают мелкие косточки. Порезать филе на небольшие кусочки размером около 5 сантиметров в длину.
2) Посыпать кусочки рыбы солью и перцем, выдавить сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
3) Достать из морозилки газированную минеральную воду, которую туда положили заблаговременно. Яйцо, соль и половину порции минералки смешать, добавить муку, вымесить и добавить еще минералки, чтобы тесто получилось по густоте средним между блинным и оладьевым.
4) Если рыба имеет гладкую и скользкую кожицу, то до обмакивания в кляр ее нужно запанировать в муке, но чаще всего это не требуется. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Уровень масла должен, как минимум, доходить до середины кусочка, а еще лучше покрывать его полностью, то есть рыба жарится во фритюре.
5) Если рыба жарится в половинном количестве масла, то ее обжаривают с двух сторон. Огонь должен быть умеренным. Зарумяненное тесто – сигнал, что рыба готова.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/327/2012_3/ryba-v-klyare-na-mineralke/ryba-v-klyare-na-mineralke-7-600pech.jpg» alt=»6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.» width=»600″/>
6) Снять рыбу со сковороды лопаточкой с прорезями, чтобы лишнее масло стекло, можно промокнуть масло бумажным полотенцем.
Подаем рыбу как горячее блюдо или в холодном виде как закуску. От рыбы в кляре все бывают в восторге.
Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.
» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/327/2012_3/ryba-v-klyare-na-mineralke/ryba-v-klyare-na-mineralke-8-600pech.jpg» alt=»500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.
» width=»»/>
Ингредиенты:
500 г филе рыбы, соль, перец, лимонный сок.
Для кляра: 0,5 стакана ледяной минеральной воды, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли.
На молоке и минеральной воде. 7 рецептов приготовления вкусного кляра для рыбы
Рыбу можно пожарить двумя способами: обмакнуть кусочки в панировочные сухари или же приготовить вкусный кляр. Но если вам немного надоел ваш традиционный кляр, который вы часто используете, то вашему вниманию представлено семь оригинальных рецептов, которые сделают ваше коронное блюдо нежным и сочным.
Готовим сырный кляр
Этот способ является одним из самых распространенных, но пока еще не все о нем знают. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
1. Взбиваем куриные яйца вместе с тремя ложками майонеза.
2. Трем сыр на средней терке и добавляем в получившуюся смесь.
3. Солим и перчим. Еще раз все хорошенько перемешиваем до появления небольшой пенки. Обмакиваем кусочки рыбы в муку, а затем окунаем их в сырный кляр. Жарим на сковороде.
Этот вариант отлично подойдет, если вам нравится сочетание сыра и рыбы.
Приготовление картофельного кляра
Список необходимых ингредиентов:
1. На средней терке натираем три картофелины.
2. Смешиваем в глубокой емкости муку, картошку и яйцо. Солим и перчим по вкусу.
3. Окунаем рыбу в кляр и жарим на сковороде до образования золотистой корочки с двух сторон.
Красная рыба по-китайски
Список необходимых ингредиентов:
1. Яйцо хорошенько взбейте до образования пены с солью, перцем и с остальными специями. Вы можете воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
2. Добавьте крахмал и все еще раз тщательно перемешайте до образования пастообразной смеси.
3. Окуните красную рыбу в кляр и обжарьте ее на сильном огне.
Приготовление кляра на пиве
Список ингредиентов, которые нам потребуются в этом рецепте:
1. Для начала вам необходимо отделить желтки от белков любым понравившимся и удобным способом.
2. Желтки смешайте с пшеничной мукой и темным пивом, посолите.
3. Взбейте миксером белки до образования пены и влейте в смесь из желтков. Перемешайте все вилкой.
4. Окуните кусочки рыбы и обжаривайте.
Используем минералку
1. Желтки необходимо отделить от белков.
2. Разотрите сахар, соль и желтки.
3. Смешайте минеральную воду с молоком и влейте в желтки.
4. Взбейте венчиком белки до пенки и влейте в смесь из желтков. Все хорошенько перемешайте. Всыпьте муку порционно и хорошо перемешайте.
Постный кляр без яиц
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Постепенно вливайте воду и сразу перемешивайте.
Белковый кляр
Список необходимых ингредиентов:
1. Взбейте миксером соль вместе с яичными белками до образования пены.
2. Добавьте к полученной смеси одну маленькую ложку воды и просеянную пшеничную муку.
3. Тщательно перемешайте кляр.
4. Окуните кусочки рыбы. Жарить необходимо на разогретой сковороде.
Вы можете выбрать для себя один из рецептов и порадовать своих домочадцев вкусным и полезным блюдом. Все эти кляры придают блюду некую изюминку, делают его невероятно ароматным и сочетаются прекрасно с любым гарниром, который вы выберете.