Как сделать кляр постный

Кляр без яиц — 3 рецепта для любых блюд

Сегодня рассажу, какой кляр без яиц я использую чаще всего. Ничего сложного в его приготовлении нет, нужно только подобрать оптимальное соотношение муки и воды. Будем использовать разные виды муки (пшеничную, гороховуюи кукурузную), об особенностях каждой немного напишу ниже.

Рецепт 1. Традиционный кляр без яиц из пшеничной муки

Этот кляр по своим вкусовым качествам немного уступает двум другим и получается не таким хрустящим, но у него есть и свои плюсы. Например, если Вы хотите приготовить в кляре что-то очень сочное, кляр из пшеничной муки будет держаться лучше всего.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Всыпьте в миску муку, смешайте с солью и постепенно вливайте воду, перемешивая тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

Как сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постный Как сделать кляр постный

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Ингредиенты:

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

Как сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постныйКак сделать кляр постный Как сделать кляр постный

Рецепт 3. Кляр без яиц из кукурузной муки

Этот кляр хуже держится, чем предыдущие два. Но, если я готовлю что-то не очень сочное и под рукой нет гороховой муки, то предпочитаю его пшеничному, т.к. он дает хрустящую корочку и приятный цвет. Его мы делаем еще гуще и в процессе приготовления периодически перемешиваем, потому что мука оседает.

Ингредиенты:

Готовим также: смешиваем муку и соль, добавляем воду и перемешиваем. Далее используем согласно рецепту.

Источник

Рыба в постном кляре

Как сделать кляр постный

Рецепт для постящихся и не только. Сразу прошу меня простить за неумелое описание и фотографии. Буду исправляться.

Ингредиенты для «Рыба в постном кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2117.1 ккал
белки
420.3 г
жиры
48 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рыба в постном кляре»:

Как сделать кляр постный

Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, добавить укроп. Оставить на 30 мин.

Как сделать кляр постный

Муку вместе с солью и содой просеять.
Приготовить кляр. В миску с мукой влить 100 мл воды, тщательно перемешать. Затем тонкой струйкой влить еще 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин.

Как сделать кляр постный

По истечении времени рыбное филе обвалять в муке, обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до образования румяной корочки 3-5 минут.

Как сделать кляр постный

Вот что получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать кляр постный

Рецепт для постящихся и не только. Сразу прошу меня простить за неумелое описание и фотографии. Буду исправляться.

Похожие рецепты

Рыба «Семужка под шубой»

Белая рыба в пряной панировке

Семга на гриле

Карп в духовке с картофелем

Хрустящие рыбные шарики с соусом

Лещ, запеченный в помидорах с картошечкой

Форель, запеченная в остром пряном соусе

Рыба «Гренадер»

Горбуша, запеченная в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат «Чиполлино и К»

Сальтисон куриный

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Комментарии и отзывы

Как сделать кляр постный

25 сентября 2019 года Мичуринка #

Как сделать кляр постный

30 марта 2017 года Stealina #

Как сделать кляр постный

26 апреля 2016 года Миледи Я #

Как сделать кляр постный

21 марта 2016 года Кузнецова2207 #

Как сделать кляр постный

Как сделать кляр постный

28 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

16 апреля 2013 года lemonywater #

Как сделать кляр постный

Как сделать кляр постный

7 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

7 апреля 2012 года Ninzonka #

Как сделать кляр постный

7 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Arin4ic #

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Olga_Kov #

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года мисс #

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Sillabab #

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Sillabab #

Как сделать кляр постный

5 апреля 2012 года стажер #

Как сделать кляр постный

6 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

Как сделать кляр постный

5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

5 апреля 2012 года Филобука #

Как сделать кляр постный

5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Как сделать кляр постный

5 апреля 2012 года semsvet #

Как сделать кляр постный

5 апреля 2012 года Земляника83 # (автор рецепта)

Сам рецепт очень хороший! Фотографии чёткие и чистые. Но зачем Вы их так уменьшили по размеру? Сделайте хотя бы последнюю побольше!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Как сделать кляр постный

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Как сделать кляр постный

Как сделать кляр постный

Как сделать кляр постный

Как сделать кляр постный

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Цветная капуста в постном кляре

Ингредиенты

Для постного кляра:

Фото готового блюда

Как сделать кляр постный

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо подойдет вегетарианцам, тем, кто держит пост, а также людям, которые придерживаются определенных диет. Готовим жареную цветную капусту в постном кляре без использования яиц. Кляр готовится на водной основе с добавлением муки и крахмала. Цвет итогового блюда не будет таким же ярким, как с яичным кляром, зато изделия получатся довольно хрустящими снаружи и сочными внутри.

По тому же принципу можно приготовить кляр без яиц на соевом молоке — еще один постный вариант.

Как сделать кляр постный

Капусту разберите на отдельные черенки, плотные основания срежьте.

Как сделать кляр постный

Капусту ополосните, закиньте в кипящую воду для бланшировки. Жидкость можно немного посолить. Варите капусту при медленном бурлении следующие 5 минут. После этого капусту перекиньте в дуршлаг, обдайте холодной водой, остудите.

Как сделать кляр постный

Тем временем приготовьте кляр. В глубокую миску влейте воду комнатной температуры, всыпьте муку.

Как сделать кляр постный

Муку тщательно размешайте в воде, влейте масло.

Как сделать кляр постный

Всыпьте картофельный крахмал, чтобы кляр получился более вязким, размешайте венчиком, полностью разбивая комочки.

Как сделать кляр постный

Кляр сдобрите солью, молотым перцем и какими-нибудь травами.

Как сделать кляр постный

Остывшую капусту поочередно опускайте в кляр, дайте стечь лишней порции.

Как сделать кляр постный

После кляра капусту сразу уложите на хорошо раскаленную поверхность сковороды, предварительно влив масло.

Как сделать кляр постный

Жарьте капусты со всех сторон на среднем огне до приобретения легкого румяного оттенка, сильно зажаривать не нужно.

Как сделать кляр постный

Капусту после жарки немного остудите, лишнее масло промокните салфетками. Подайте цветную капусту в постном кляре на стол.

Источник

Постный кляр для рыбы

Что такое кляр? Это не просто вкусно. Это и необычно. Такой себе пирожок с рыбой. А еще это и спасение для рыбы. Ведь масса эта, обволакивая кусочки рыбы, удерживают все соки. А это так полезно!

Не всегда позволяю себе жарить рыбу в кляре. Но в посту такой способ приготовления рыбы идеален. Ведь в кляр необязательно класть яйца и молоко. Достаточной воды и других простых ингредиентов. И рыба при этом не проигрывает, как и организм. Посему если вы тоже по каким-то причинам не хотите с яйцами готовить, давайте постный кляр для рыбы сделаем вместе!

Время приготовления: 10-15 минут, все зависит от количества порций

Сложность: очень все просто делается

Приготовление

Пока ваша рыбка сушится после промывки и разделки, давайте займемся мукой. Вам, как никому другому, известно, что мука требует к себе особого внимания. Да, даже в таком простом рецепте кляра, нам придется повозиться. Ведь муку надо обязательно просеять. Это можно сделать и на поверхности стола, и прямо над мисочкой, где все будет замешиваться. Я решила сделать на досочке.
Как сделать кляр постный Сода – еще один ингредиент, который желательно положить. Я не стала отдельно ее класть в воду, как это обычно делаем мы все. Просто подсыпала ее в муку, высыпав ее в мисочку, затем сделав в ней лунку и размешав все тщательно. Сверху я досыпала специй.
Как сделать кляр постный Приготовим порцию воды, отмерив ее в стаканчике мерном. Если его нет, отмерьте любым другим способом. В нее давайте отправим соли немного, перца молотого и специй, которые у вас есть и которые вы любите. И начнем подливать потихоньку воду к муке.
Как сделать кляр постный Размешиваем так, чтобы тесто получилось вот такое густое как на фото.
Как сделать кляр постный После снова доливаем полученный раствор, смешивая его с тестом до тех пор, пока не получится нужная консистенция. Я сегодня решила жарить постную нежирную рыбу – филе минтая. И чесночок, нашинкованный меленько в кляр, потом изумительно прозвучал.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *