Как сделать кляр сладкий

Как приготовить вкуснейший кляр для любых продуктов. Лучшие секреты приготовления!

Как сделать кляр сладкий

Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде.

Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно!

Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.

Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы…

Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре!

Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.

На какой жидкости готовить кляр

Кляр готовится на основе воды или молока.

Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков.

Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.

Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво.

К мясу советуем попробовать красное вино или водку.

Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина.

Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров.

Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.

Ароматные добавки для кляра

Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру.

Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.

Тонкости приготовления кляра

Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.

Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.

Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.

Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.

Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда.

За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке.

После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.

Классический кляр

Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.

Продукты:

✓ Пшеничная мука 125 г

✓ Масло растительное 1 ст. л.

Как приготовить классический кляр:

Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.

Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.

Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.

Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.

Сырный кляр

Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.

Продукты:

Как приготовить сырный кляр:

Готовим классический кляр.

Натираем сыр, смешиваем с майонезом.

Соединяем с кляром и охлаждаем.

Кляр со сливками и сахаром

Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.

Продукты:

✓ Жирные сливки 0,5 стакана

✓ Соль, сахар по вкусу

Как приготовить кляр со сливками:

Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.

Добавляем сахар и муку.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Тонкости приготовления хрустящего кляра

Каждая хозяйка знает, как приготовить кляр, ведь его базовые ингредиенты — яйца, мука и немного жидкости. Однако у всех кляр получается по-своему. И сегодня мы хотим поделиться с вами хитростями, как приготовить вкусный и хрустящий кляр для любого продукта.

Жидкая составляющая кляра

Как сделать кляр сладкий

Зачастую кляр готовится на основе воды или молока. Однако существует масса других ингредиентов для жидкой основы кляра. Для креветок, морепродуктов и рыбы подойдет кляр на основе белого вина или легкого пива. К мясу уместно использовать красное вино или водку в то время, как для сладких блюд подойдет кляр на основе домашних настоек, соков и морсов.

Специи и пряности для кляра

Как сделать кляр сладкий

Специи и пряности можно добавлять в кляр по вкусу. Особенно манящий аромат можно получить с помощью молотых орехов или сыра.

Хитрости приготовления

Как сделать кляр сладкий

1.Чем тщательнее вы перемешаете все ингредиенты, тем вкуснее получится кляр.

2. Газированная вода добавит кляру воздушности.

3. Тесто не будет усыхать при жарке, если кляр приготовить заранее и отправить в холодильник на часик — полтора.

4. Белки и желтки лучше взбивать отдельно, так у вас получится воздушный и хрустящий кляр.

5. Кляр лучше готовить в соотношении 1:1 к количеству продуктов для жарки.

Классический рецепт кляра

Как сделать кляр сладкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отделите белки и уберите в холодильник.

2. Взбейте желтки. Добавьте растительное масло, воду, муку, соль и специи. Тщательно перемешайте кляр.

3. Взбейте белки и влейте в кляр, еще раз перемешав.

Рецепт сладкого кляра

Как сделать кляр сладкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешайте желтки с солью и сливками.

2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Рецепт сырного кляра

Как сделать кляр сладкий

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Приготовьте массу по рецепту классического кляра, добавьте натертый сыр.

2. Добавьте майонез и тщательно перемешайте сырную массу.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Как сделать кляр сладкий

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

Как сделать кляр сладкий

Как сделать кляр сладкий

Как сделать кляр сладкий

Как сделать кляр сладкий

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Все рецепты кляра

Как и многие необычные блюда, кляр придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура.
Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов своей кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Тесто представляет собой просто жидкую панировку:

Как сделать кляр сладкий
Разводить ингредиенты можно на воде (в простейшем случае) или молоке. Иногда вместо обычной воды используют минеральную или газированную воду. «Продвинутые» повара зачастую используют другие жидкости: пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

Кляр для морпродуктов

Например, если вы готовите креветки, кальмары или другие морепродукты, уместно использовать пиво или белое вино. Если мясо — то красное вино или водку. Прекрасно подходят к применению в составе ингредиентов для приготовления теста домашние вина и настойки. Особенно ароматным кляр получается на яблочных или сливовых винах.

Как сделать кляр сладкий

Рецепт приготовления кляра

Как сделать кляр сладкий
Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, может быть густым или жидким:

Вязкость определяется по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит он нужной консистенции. В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и «нестекаемость» теста в процессе жарки.
Существует небольшая хитрости:

Для экперимента: вместо простой воды вы можете использовать «колу» или «фанту». Первый вариант придает готовому блюду ореховый привкус, а второй — слегка цитрусовый. Во втором случае кляр будет изумительного оранжевого оттенка.
Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такое тесто будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.
Кляр на пиве (без яиц)

Кляр пивной

Кляр пивной без яиц классический

Такой кляр готовится очень просто в пропорции один к одному — 1 стакан муки на 1 стакан пива. Можно добавить соль и перец по вкусу.
Вначале в пиво добавьте соль и перец. Потом постепенно вмешайте муку. Тесто должно получиться не капающим, а тянущимся. Но если будет очень густо можно капнуть еще пива до нужной консистенции.

Кляр пивной

Кляр по-французски

Кляр с пивом или вином
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы

Кляр с водкой и вином
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.

Картофельный кляр

Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Солло вкусу. Продукт для обжарки (например, рыбу) запанировать в картофельной «подушке», крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски

Смешиваем взбитое яйцо, кукурузный крахмал и соль. Продукты обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.

Сырный кляр

Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки.
Продукты в этом тесте получаются очень сытными и вкусными.

Кляр с сыром

Сыр натереть на терке, добавить яйцо, вино, специи и соль-перец по вкусу. всё хорошо перемешать. Добавить муку до нужной консистенции.

Кляр со сметаной и сыром

Сыр натрите на мелкой тёрке Отделите белки от желтков. Белки взбейте.
Муку смешайте с желтками, посолите, добавьте сахара, сметану. Мелко натертый твердый сыр нужно ввести в массу до того, как добавите белки. И в конце – смешайте с белками. Добавлять их нужно осторожно, постоянно помешивая, чтобы не осели
Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

Белковый кляр
Самый нежный из всех предложенных.

Белки хорошо взбивают с солью Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Продукты обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!

Кляр с орехами

Молочный кляр
Подходит для приготовления фруктов.

Взбиваем миксером белки до образования белой пены. Смешиваем в емкости желтки, масло, муку и молоко. Солим по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы и аккуратно вливаем белки.
До введения белков можно добавить немного разрыхлителя. Это позволит кляру стать совершенно воздушным.

Кляр на молоке

Разделить желтки и белки. В теплое молоко вбиваются яичные желтки, добавляется соль, немного растительного масла, мука и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит, например, на 1,5 кг рыбного филе.

Кляр на сметане

Кляр на майонезе

Разотрите яйца с майонезом, добавьте приправы, соль-перец по вкусу. Затем добавьте муки до густоты сметаны.

Кляр со сливками и сахаром
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.

Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

Кляр на минеральной воде
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.

Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь кляра.
Затем всыпаем порциями муку и продолжаем взбивать до готовности.

Кляр на белках и крахмале
Очень изысканный и тонкий вкус! И прекрасное сцепление. Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира.

Смешайте в миске муку с крахмалом.
Сделайте в центре углубление, влейте минеральную воду и все перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Взбейте яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешайте их с тестом. Приправьте паприкой,солью и перцем.

Кляр на крахмале
Подходит для приготовления жареного мяса и жареной рыбы.

Яйца положите в чашу блендера, добавьте черный молотый перец и соль. Посыпьте крахмалом и взбейте все до получения однородного жидкого теста.

Кляр с соевым соусом
Очень нежный и пикантный вкус имеет тесто с добавлением соевого соуса.

В зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кляр, сыпать больше или меньше крахмала.
Вилкой взбейте яйца, добавьте соевый соус и приправы, хорошенько перемешайте и тоненькой струйкой всыпьте крахмал, не переставая мешать.

Кляр с лимоном
Этот вид кляра подходит не только для обжаривания фруктов, но и для мяса и рыбы.

Взбейте белки. Отдельно смешайте муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Последними ввести белки

Кляр тыквенный

Кусочки тыквы вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте сливки, яйца, муку. Массу хорошо перемешайте, слегка взбивая.

Овощной кляр
Вот где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться!
В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи.
Вмешивают мелко порезанную зелень.

Кляры и их состав предоставляют огромное поле для экспериментов как в плане начинки, так и в качестве самого состава кляра.
А мастерство в приготовлении такого теста приходит лишь с практикой.

Как сделать кляр сладкий

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *