Как сделать клюквенное мороженое
Клюквенное мороженое
среда, 6 июля 2016 г.
Только посмотрите, какое яркое и позитивное получается домашнее мороженое с клюквой! Оно не только необыкновенно аппетитное (насыщенный розовый цвет нам подарят ягодки), но и идеальное по вкусу. В клюквенном мороженом по этому простому рецепту безупречно сочетается приятная кислинка ягод и нежный сливочный вкус заварной основы. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки, клюква и щепотка ванилина для аромата. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клюквенного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же сахарный песок и щепотку ванилина (для аромата, по желанию).
Все тщательно перемешиваем и наливаем молоко.
Взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.
Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Затем обязательно протираем массу через сито, чтобы полностью избавиться от косточек. Жмых можно залить стаканом кипятка, добавить сахар или мед, процедить и получится вкусный и полезный клюквенный компот.
Протертая клюква без косточек получается как ягодное пюре средней густоты.
Соединяем ягодную массу и заварную основу, которая уже успела полностью остыть.
Перемешиваем все до однородности.
В охлажденный заварной крем с клюквенным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Это наша заготовка для домашнего клюквенного мороженого.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
Домашнее клюквенное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!
На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Надеюсь такое натуральное лакомство поможет вам охладиться в жару и подарит заряд бодрости и здоровья.
Творожно-клюквенное мороженое
Традиционное Американское мороженое для всех праздников. Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожно-клюквенное мороженое»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3420.4 ккал | белки 103.6 г | жиры 186.3 г | углеводы 336.2 г |
Порции | |||
ккал 570.1 ккал | белки 17.3 г | жиры 31.1 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 13 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Творожно-клюквенное мороженое»:
Клюкву промыть, подсушить на полотенце.
Добавить половину сахара.
Ягоды с сахаром раздавить в мягкую кашицу.
Вторую половину сахара добавить в творог, взбить миксером до состояния крема.
Клюкву и творог с сахаром соединить. Хорошо перемешать.
Сливки взбить в густую пену.
Возьмем форму для пудинга и всю внутреннюю поверхность формы смажем медом.
Обсыпать лепестками миндаля.
Потом мелкой крошкой грецкого ореха.
Перед подачей на стол погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, выложить содержимое на блюдо;
можно украсить взбитыми сливками и ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционное Американское мороженое для всех праздников. Сочетание сладких сливок с кислинкой клюквы, очень вкусно. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Творожное мороженое «Крем-брюле»
Творожное крем-брюле
Творожный торт-мороженое
Творожно-клюквенное мороженое
Творожно-вишнeвый холодный десерт «А-ля мороженое»
Фруктовое мороженое на йогурте
Творожное мороженое
Творожный торт-мороженое
Апельсиново-абрикосовое мороженое
Вишнево-йогуртовое мороженое
Похожие рецепты
«Контрасты. Часть 2 »
Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов
Манговое парфе с миндальным грильяжем
Банановое мороженое с овсяным грильяжем
Банановое мороженое
Мороженое «Тропикано»
Карамельно-банановое мороженое
Рисовое мороженое «Лесные ягоды»
Жареное мороженое в тостовом хлебе
Фотографии «Творожно-клюквенное мороженое» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года caramel77 #
13 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
16 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
17 декабря 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
17 декабря 2015 года lakomka Ira #
25 декабря 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Надюша спасибо за рецепт
Быстро,вкусно
Я делала для детей,поэтому
обошлись без морозилки
творог у меня крупнозернистый
я его не старалась взбивать.
Очень понравился десерт
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285947#p285947
22 июля 2015 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года caramel77 #
10 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Lubasvob #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года мисс #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года terry-68 #
8 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года volarni #
7 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года volarni #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года laraa #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Симагра #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мороженое «Клюковка»
Да, на сайте много рецептов вкусного, простого и натурального мороженого, но я рискну предложить ещё один вариант кисло-сладкого освежающего лакомства.
Ингредиенты для «Мороженое «Клюковка»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 528.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.8 г | углеводы 127.2 г |
Порции | |||
ккал 88.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.5 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Мороженое «Клюковка»»:
Исходные продукты очень просты и доступны. Вместо греческого йогурта попробуйте использовать густую некислую сметану. Клюкву можно заменить другой кислой ягодой: брусникой, красной смородиной.
Не до конца размороженную клюкву вместе с сахаром измельчаем в блендере
Протираем клюкву сквозь сито. Жмых можно использовать для приготовления легкого напитка.
Добавляем йогурт и сахарную пудру
Перемешиваем до однородности. Пробуем. Если кисло, то добавляем сахарную пудру по вкусу.
Разливаем по формочкам и убираем в морозильник.
Очень вкусно чуть подтаявшее мороженое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, на сайте много рецептов вкусного, простого и натурального мороженого, но я рискну предложить ещё один вариант кисло-сладкого освежающего лакомства.
Похожие рецепты
Розовое мороженое с маршмеллоу
Шоколадное банановое мороженое из двух компонентов
Сорбет из красных апельсинов
Мороженое «Семифредо» с киви
Яблочный сорбет с тархуном
Абрикосовое мороженое
Гранита клубничная
Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
Пломбир «Геллерт»
Фотографии «Мороженое «Клюковка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года sakurako #
1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 мая 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт!Утащила в КК!И главное никакой химиии!
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Мои благодарности за вкусное мороженое! Делала из домашнего йогурта и белорусской болотной клюквы. Очень освежающе, натурально и вкусно!
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Чудесное мороженое. +++! Формочки какие замечательные, надо и себе поискать, очень красиво и вкусно конечно же.
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
мы очень любим фруктовый лед, а тут такой роскошный рецепт!! скажите, а можно использовать например ряженку или варенец? или это принципиально? Огромное вас спасибо за такой чудесный рецепт!!
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка, красивое какое, яркое и ароматное мороженое!
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Как вкусно. Уже захотелось. Буду ждать тепло. И формочки такие есть! Спасибо за рецепт, Верочка.
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка! Прелестное мороженное! Вкусно и полезно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: