Как сделать клюквенный мусс
Мусс клюквенный: рецепт с фото
Рецепт клюквенного мусса придется весьма ко времени в любой праздник. Тем более, что ягоды клюквы на сегодняшний момент можно приобрести во многих торговых точках. Правильно приготовленный десерт на основе манной крупы имеет приятную консистенцию: однородную, очень воздушную и без комочков. А вот и парад рецептов клюквенного мусса с манкой и без нее. Каждый кулинар сумеет выбрать наиболее предпочтительный для своих едоков и себя, в том числе, вариант приготовления. Он подходит к детскому празднику и к взрослому меню. Итак, приступим к изучению и воплощению рецептов клюквенного мусса с фото этого воздушного и нежного десерта.
Чем взбивать мусс
Во время приготовления рекомендуется использовать не блендер. Для создания воздушного десерта необходим венчик. Но мудрее всего будет применить для приготовления клюквенного мусса миксер. Он быстро придаст массе идеальный вид и консистенцию. А создатель сэкономит собственные силы, нервы и время.
Для воплощения рецепта клюквенного мусса с манной крупой понадобятся такие ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Приступим к приготовлению:
Рецепт клюквенного мусса с соком
Небольшой нюанс помогает сделать этот воздушный и питательный десерт не только полезнее, но и ярче. Список компонентов для приготовления:
Как приготовить
Промытые ягоды разминаем или разбиваем блендером. Полученное сырье разбавляем 100 миллилитрами холодной воды. Протираем массу через мелкое сито или отжимаем, используя чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
Отставляем сок, выделившийся из клюквы. Жмых выкладываем в посуду, в которой станем варить его, залив оставшимся количеством воды (400 миллилитров). Варим ягодную массу около 10 минут.
Полностью остужаем ее. Вооружаемся миксером или венчиком, взбиваем манную массу, подливая в процессе клюквенный сок. Готов яркий витаминный десерт.
На желатине
Рецепты клюквенного мусса без манки хороши для гурманов, обожающих легкие блюда. Этот вариант десерта придется по вкусу тем, кто не желает кушать манную крупу в любом виде, даже качественно замаскированном. Для приготовления легкого мусса нужны следующие продукты:
Прежде чем приступить к приготовлению, зальем водой весь желатин, находящийся в упаковке, по инструкции.
По стандартной схеме проводим подготовку клюквы: протираем, разделяем жмых и сок. Варим ягодные оболочки, оставшиеся в процессе отжима, до 10 минут.
Процедим жидкость и, удалив весь жмых, высыпаем в отвар сахарный песок. Варим клюквенный сироп. Время приготовления составляет 7-12 минут.
Теперь добавим в сироп желатин, который успел хорошо разбухнуть в воде. Делаем это быстро, но аккуратно. Перемешиваем состав и убираем с плиты.
Остужаем содержимое посуды, продолжаем создавать невероятно воздушный десерт.
Сливочно-клюквенный мусс
От такого угощения вряд ли кто-то сумеет отказаться. Чтобы порадовать своих гостей и себя нежнейшим воздушным муссом на основе сливок, используем продукты по перечню:
Технологический процесс
Начинаем с замачивания желатина по инструкции, предоставленной производителем.
Займемся ягодным компонентом. Раздавим всю клюкву, качественно отделим сок от жмыха. Отжимки убираем, а сок отправим к разбухшей желатиновой массе. Гораздо проще и полезнее разбить клюкву в однородное пюре. Используйте для этого блендер. Этот прием способствует сохранению большего количества полезных веществ, находящихся в кислой ягоде. Отрадно и то, что не останется отходов от производства домашнего воздушного десерта. Если вы пользовались блендером для измельчения ягод, отправляйте в желатин все полученное пюре.
Приступаем к взбиванию клюквенного мусса, одновременно подсыпая сахарную пудру небольшими порциями. Запаситесь терпением, необходимо добиться воздушной пенистой консистенции десерта. На это потребуется не менее 10-15 минут.
Когда мусс взобьется достаточно хорошо, выкладываем десерт в порционную посуду. Отправим креманки с муссом для дальнейшего охлаждения в холодильник минимум на тридцать минут.
Мусс клюквенный
Нежный, с приятной кислинкой, подойдет как десерт или начинка для вафлей.
Ингредиенты для «Мусс клюквенный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2383 ккал | белки 61.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 534.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.8 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.6 г |
Рецепт «Мусс клюквенный»:
Сварить манную кашу и дать полностью остыть.
Клюкву перемолоть в блендере до пюре.
Смешать кашу и клюкву, взбить до однородной массы в блендере.
Начинка для вафлей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, с приятной кислинкой, подойдет как десерт или начинка для вафлей.
Другие варианты рецепта
Мусс «Клюквенная сказка»
Мусс клюквенный
Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
Мусс клюквенный с манной крупой
Похожие рецепты
Мусс «Манный песок»
Десерт «Сердце» с курагой и йогуртом
Банановый мусс «Елочка зажгись!»
Нежный лимонный мусс из маскарпоне
Шоколадный мусс из авокадо
Молочно-кисельный лукум
Творожно-кофейный десерт
Кокосовая паннакота
Белковое суфле из микроволновки
Комментарии и отзывы
4 августа 2008 года juikx #
4 августа 2008 года свет13 #
4 августа 2008 года Очарование # (автор рецепта)
4 августа 2008 года свет13 #
4 августа 2008 года свет13 #
3 августа 2008 года Meotida #
4 августа 2008 года Очарование # (автор рецепта)
4 августа 2008 года Очарование # (автор рецепта)
3 августа 2008 года чиполинка #
3 августа 2008 года Очарование # (автор рецепта)
3 августа 2008 года КолючкА #
3 августа 2008 года Очарование # (автор рецепта)
3 августа 2008 года GadenKa #
3 августа 2008 года Очарование # (автор рецепта)
3 августа 2008 года Иришка #
3 августа 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс клюквенный
Ингредиенты для «Мусс клюквенный»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1267.4 ккал | белки 12.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 304.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.2 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 26.5 г |
Рецепт «Мусс клюквенный»:
Растолочь в кастрюле, процедить отдельно в (ёмкость)
Жмых от клюквы залить водой, прокипятить, процедить
Манную крупу засыпать
И варить кашу минут пять
Снять с плиты, добавить клюквенный сок, который стоит отдельно в (ёмкости) и взбивать миксером
Мусс готов (немного густоват получился)
Добавить молоко в мусс или молоком запивать, кому как нравится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мусс «Клюквенная сказка»
Мусс клюквенный
Десерт «Мой ласковый и нежный зверь»
Мусс клюквенный с манной крупой
Похожие рецепты
Клубнично-зефирный мусс
Малиновый мусс с геркулесом
Мусс из арахисовой пасты
Воздушный мусс из ржаной муки
Медовое суфле с курагой
Десерт «Кашка-не кашка» + бонус
Мусс из белого шоколада и лайма
Мусс с ревенем
Легкий творожный мусс с бананом
Комментарии и отзывы
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ягода смородина #
13 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года lena1004 #
18 февраля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Анта deleted #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Elvyrka #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Лисенок #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года dementia #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Vicky #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года hella05 #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Marinik2 #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ирина66 #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года леди феникс #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Мария-Софья #
27 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Olyushka_M #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Lzaika45 #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года kitri #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
25 апреля 2010 года Масяся #
26 апреля 2010 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: