Как сделать клюв для гуся
Костюм гуся для мальчика своими руками: пошаговая инструкция
. Ну, что ж, совсем не стоит паниковать и метаться по магазинам в поисках подходящей модели. Сшить такой костюм самостоятельно сможет даже не самая опытная портниха.
Костюм гуся для мальчика своими руками: пошаговая инструкция
Га-га-га, я смелый Гусь, И ныряю ловко. Здесь Лисица? Ну и пусть! Не боюсь плутовку! В лапы к рыжей не хочу, Уплыву и улечу!
КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ «ГУСЬ»
состоит из элементов:
1. Брюки 2. Жакет 3. Шапочка с «клювиком» 4. Тапочки
Шьем по любой выкройке кофточку и штанишки (на резинке), рукава и штанины — прямые. Белой атласной тесьмой шириной 4 см делам по четыре ряда оборок по низу штанишек и рукавов, чтобы оборки немного заходили друг на друга.
Содержание:
Особенности костюма гуся для мальчика
Карнавальный костюм всегда смотрится ярко, интересно и празднично. Для ребенка это особый образ, в который он перевоплощается. Костюм гуся для мальчика обязательно должен иметь красный клюв. Это может быть маска или обычная красная кепка. Все зависит от того из чего будет сделан наряд, и его детали.
Кроме того, у такой птицы красными должны быть лапки. Не забываем о крылышках. Ведь какая птичка без крыльев. Наряд ребенка должен быть белым или серыми под цвет перьев гуся.
Готовые костюмы в тематических магазинах будут стоить в разы дороже, чем сделанный своими руками.
Эскизы
Большое значение играют мимические выражения маски. Даже самые обычные персонажи передают палитру настроения. Они могут быть грустными и веселыми, добрыми и злыми, удивленными и равнодушными. Это достигается благодаря прорисовке бровей (приподнятые, опущенные, домиком), улыбке на лице, положению морщин, если речь идет о маске старика или старухи. Эмоции передают не только лица людей и животных, но и неодушевленные изображения: шаблоны масок цветов (колокольчиков, роз, ромашек), овощей и фруктов (яблока, помидора, сливы).
Робота
Индейца
Морковки
Инопланетян
Карнавальные детские маски, сделанные из бумаги, в нашем сознании тесно связаны с утренниками в детском саду, новогодними елками, праздниками, когда можно становиться кем угодно: зайчиком, волком, медведем и т.д. Причем для обозначения образа не обязательно полностью закрывать лицо тщательно вырисованной мордочкой зверя: достаточно условных обозначений, которые можно сделать своими руками.
Например, маски цыплят из бумаги могут изображать клюв и мордочку. Карнавальные маски для детей своими руками из бумаги сегодня – вовсе не проблема. Их можно использовать и для повседневных ролевых игр, и для спектаклей во время праздников в детском саду, и даже для пальчиковых игр, устроить домашний театр.
Что потребуется для создания и украшения костюма гуся
Для создания красивого тематического костюма гуся потребуется:
Набор необходимых инструментов и материалов будет зависеть от выбранного варианта костюма.
Как сделать костюм гусенка для мальчика своими руками
Сделать костюм гусенка дома можно несколькими способами. К наиболее актуальным и проверенным относят:
Для создания костюма необязательно покупать специальные тематические вещи. В гардеробе каждого мальчика найдется классическая белая рубашка, водолазка или футболка, которая подойдет для костюма. На низ подходят колготы, лосины, гольфы. Если этого нет, тогда можно надеть красную обувь с носочками такого же оттенка.
Если же хочется сшить комплект самостоятельно, тогда необходимо будет сделать выкройку футболки, кофты, шорт или штанов. Отличным вариантом будет белый комбинезон. Не стоит бояться, если в доме нет машинки или оверлока. Все детали можно сшить вручную.
Сшить комбинезон очень просто. Достаточно взять выкройку, перенести ее на ткань и сшить две части. Не бойтесь экспериментировать ведь наряд ребенка должен быть уникальным и интересным. Для наряда выбираем белый, черный или серый цвет.
Для теплого варианта комбинезона подойдет вариант из велюра. Такой костюм будет очень теплый и удобный для ребенка. Он не стесняет движения и помогает телу дышать. Делаем следующую выкройку по размерам ребенка:
Для начала делаем выкройку на ватмане по меркам и вырезаем ее. Переносим выкройку на ткань и вырезаем все детали. Сшиваем все части вручную или на оверлоке.
Низ штанин подбираем и прострачиваем. При желании можно в шов втянуть резинку и сделать небольшую сбоку. Будет выглядеть как складочки на ножках. Также обрабатываем горловину и рукава. Сбоку делаем большой разрез и вшиваем замок. Так, комбинезон будет легко надевать и снимать с ребенка.
Изделия из фетра
Такие аксессуары очень красиво смотрятся, они легкие и хорошо держат форму. Понадобятся следующие материалы:
Распечатать нарисованную от руки или в графическом редакторе выкройку. Можно сделать проще, если на компьютере увеличить или уменьшить изображение выкройки до нужного размера и распечатать маску белочки на голову.
Изделие будет лучше сидеть на лице, если в его верхней части сделать вытачки. Маску можно зафиксировать на голове при помощи ободка или заколок для волос.
Можно сначала поэкспериментировать, вырезая выкройку из бумаги. Потом склеить ее и примерить. Таким образом, станет понятно, подходит размер атрибута или нет. При необходимости выкройку скорректировать, вырезать и снова склеить. Продолжать такие действия, пока не будет достигнута идеальная посадка маски.
Потом выкройку можно переносить на фетр, используя карандаш, маркер или мел. Детали из фетра вырезаются очень аккуратно и ровно, чтобы края не были лохматыми. Мелкие отверстия прорубают при помощи острого макетного ножа.
Детали поделки можно сшить или склеить. Сначала лучше приклеивать плоские элементы, например, глаза, уши. Потом можно начинать формировать объемные детали.
Для носа сделать прорезь на поделке в виде треугольника. Края прорези хорошо промазать клеем и вставить в нее беличий нос, свернутый пополам. Потом приклеить черный кончик носа.
Маска готова. Если на ней остались излишки клея, их нужно удалить.
Как сделать костюм гуся для детского утренника своими руками?
Какие есть эскизы, идеи и пошаговые мастер-классы по шитью маскарадных костюмов?
Костюм Гуся можно сшить и сделать. Если делать, то достаточно использовать те вещи, что у нас уже имеются. Например, белую водолазку, белые джинсовые или хлопковые летние шорты. Для девочки можно взять желтые колготки, босоножки в цвет). Можно просто к такому наряду сделать маску или купить. Костюм готов)! Если же мы будем шить комплект, то можно так же сшить топ, футболку, шорты, штаны. Мне очень нравится белый комбинезон. Его просто сшить по готовой выкройке, взятой из интернета или журнала. Выкроек очень много. Например, можно взять выкройку с длинными рукавами, короткими. Делаем из белого велюра комбинезон. Этот вариант хорош тем, что ребенку будет удобно и очень тепло. Давайте остановимся на такой выкройке: Делаем несколько деталей — вырезаем и сшиваем их на машинке. Можно так же использовать оверлок. Рукава и капюшон можно и не делать. На ваше усмотрение. ☀ ☀ Подгибаем низ штанин и прошиваем. Можно так же вдеть резинку, чтобы немного штанины присобрать. Будет очень красиво. Подгибаем и обрабатываем рукава, горловину. По спинке можно сделать небольшой разрез и вшить замок-молнию. Так будет комбинезон просто одевать и снимать. ☀ Теперь шапочка или маска? думаю, что каждая мама сама решит. Мне кажется, что можно из бумаги сделать маску гуся, будет очень красиво. В интернете есть множество вариантов. Вот эта забавная)).
Чтобы сделать костюм гуся понадобится Нужно сшить по любой простой выкройке рубашку, в рукава вставить резинку, чтобы они были пышными. Штанишки также нужно сшить по простой выкройке, длина чуть ниже колен. В каждую штанину вставить резинку. Далее нужно заняться крыльями, головой гуся. Для более подробного описания приложу скриншот с сайта (к сожалению здесь нет фотографий). А вот еще фото без описания, но по словам автора голова и клюв сделаны из пластиковых бутылок и бумаги.
Картинки домашних животных
Маски часто используют для фотосессии. Веселые фото ребенка родители могут сделать и сами. Образ создадут кошачьи ушки с хвостиком, очки из бумаги, веселая прическа.
Маски мышки, козленка или курицы подойдут для театра или цирка, когда малышей ведут на новогодние представления. Дети постарше или родители дошколят могут смастерить объемные маски по чертежам. Они надеваются на голову, закрывают затылок ребенка. Для глаз и носа делают разрезы. В качестве моделей детям понравится голова лошади, кабана, ослика.
Собаки
Кошки и Кота
Коровы
Свиньи
Мышки
Кролика
Козла
Барана
Ослика
Петуха
Цыплят
Курочки
Костюм гусара своими руками
Но не стоит опускать руки и лишать ребёнка возможности, почувствовать себя бравым кавалеристом.
Давайте попробуем разобраться, как можно упростить задачу и сшить костюм гусара для мальчика своими руками, ориентируясь на изображение ниже.
Мордочки зверей
Костюмы и маски лесных и домашних животных — распространенный вариант для проведения утренника. Одни дети предпочитают наряжаться в кошек, собачек, зайцев и других узнаваемых зверюшек (быка, козу, волка). Другим хочется моделей менее распространенных животных — енота, лося, утконоса или коалы.
Универсальный вариант — «маска Года». Она символизирует животное по восточному календарю. Для 2021 года актуальны мордашки свиньи, поросенка, кабана. Их можно делать не только из бумаги, но и сшить из ткани. Выкройки и схемы шитья позволяют легко справиться с задачей.
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.
Как выбрать гуся
Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной. Для фарширования лучше подходит более крупный и ароматный шестимесячный гусь.
Молодого гуся можно узнать по жёлтым лапкам с мягкими перепонками, гибкой, как у курицы, грудинной кости, белому жиру и светлой коже. У старого лапы красноватые и грубые, грудина твёрдая, жир желтоватого цвета, а кожа тёмная.
Отдайте предпочтение охлаждённой птице. У хорошего свежего гуся приятный запах, сухая кожа без пятен, упругое мясо, которое после нажатия принимает прежнюю форму.
Если вам удалось найти только замороженного гуся, выберите тушку без толстой ледяной корочки и в прозрачной упаковке: так будет проще оценить качество.
Вес гуся нужно подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа.
Чтобы рассчитать время приготовления птицы, умножьте её вес в килограммах на 40–60 минут. Чем старше и крупнее гусь, тем дольше его надо держать в духовке.
Для запекания оптимален гусь весом 2–4 кг, его хватит на 6–8 порций.
Как подготовить гуся к запеканию
Для начала, если требуется, медленно разморозьте птицу в холодильнике, не доставая из упаковки. Потом избавьтесь от всего лишнего.
На прилавки магазинов любая птица чаще всего попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Такого гуся можно просто промыть холодной водой и обсушить. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку и убедиться, что на ней не остались перья и внутренности.
Домашний или купленный в фермерском хозяйстве гусь обычно требует более тщательной подготовки. Если нужно, выпотрошите его. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в хрустящую корочку, ошпарьте тушку. Для этого возьмите её за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое, держа гуся за лапы.
Срежьте с птицы лишний жир на шее, брюшке и гузке. Оберните фольгой или обрежьте крайние фаланги крыльев, чтобы они не сгорели.
Как мариновать и фаршировать гуся
Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, предварительно её замаринуйте. Это можно сделать разными способами. Например:
Птицу без начинки обычно запекают на решётке, под которую ставят противень с водой для капающего жира. Для фаршированного гуся используют глубокую жаровню или противень.
Начинять птицу следует непосредственно перед отправкой в духовку. Наполните тушку фаршем примерно на две трети (плотно набитая птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или скрепите зубочистками.
Вариаций начинки множество: гусей фаршируют овощами, цитрусами, айвой, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой. Попробуйте запечь птицу по одному из этих рецептов.
Как приготовить гуся с яблоками
Отличный вариант для праздничного стола. Лёгкая кислинка фруктов прекрасно подчёркивает вкус ароматного мяса с хрустящей медовой корочкой.
Ингредиенты
Приготовление
Соедините соль, перец и травы и хорошенько натрите смесью тушку внутри и снаружи. Через 8–10 часов смажьте гуся пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Дайте гусю постоять ещё минут 30.
В это время помойте яблоки, удалите из них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру.
Из лимона выжмите сок. Сбрызните яблоки соком и начините ими гуся. Зашейте тушку кулинарной нитью и целиком оберните фольгой. Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.
Не ставьте гуся в холодную духовку: из‑за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.
Запекайте гуся один час, затем убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё полтора часа. За 30 минут до готовности выньте противень и аккуратно раскройте фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.
Верните противень в духовку, уменьшите температуру до 160 °С и запекайте птицу ещё 25–30 минут.
Как запечь гуся с черносливом в рукаве
В рукаве для запекания гусь получается особенно сочным, а чернослив придаёт ему приятное кисло‑сладкое послевкусие.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте гуся в холодильник на 5–6 часов.
Достаньте гуся из маринада, обсушите бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте птице постоять 10–15 минут.
Промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, вымочите их в горячей воде 15–20 минут. Начините черносливом гуся. Зашейте тушку нитками и свяжите вместе ножки.
Смажьте рукав для запекания изнутри растительным маслом. Уложите внутрь гуся. Завяжите пакет и сделайте зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.
Выпекайте гуся в разогретой до 200 °С духовке один час, потом убавьте температуру до 180 °С и готовьте ещё час–полтора. За 10 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы гусь лучше подрумянился.
Что ещё приготовить с черносливом 🥗
Как приготовить рождественского гуся с апельсинами
Целая румяная птица, запечённая с ароматными цитрусами, станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Приготовление
Выжмите сок из одного апельсина, остальные фрукты крупно нарежьте. Смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. По желанию добавьте в маринад ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике минимум 5–6 часов.
Начините апельсинами гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на решётку спинкой вниз, под ней установите противень с водой. Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С.
Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу. Смажьте её остатками маринада и выпекайте ещё два часа.
Добавьте в праздничное меню 🎄🍽
Как запечь гуся по рецепту Джейми Оливера
Британский шеф‑повар советует добавить к гусю ароматный анис, острый имбирь и немного винного уксуса для пикантности.
Ингредиенты
Приготовление
Гуся заранее достаньте из холодильника, чтобы мясо стало комнатной температуры, и по желанию разрежьте пополам. Имбирь очистите и нарежьте.
С помощью ступки измельчите имбирь, корицу, анис, гвоздику, соль и перец в однородную пасту. Тщательно вотрите смесь в кожу гуся, оставьте его мариноваться на 40 минут.
Уложите птицу в большой глубокий противень, сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Крупно нарежьте апельсины. Через два часа добавьте к гусю фрукты, готовьте его ещё час.
Готовую птицу вытащите из духовки, накройте фольгой и оставьте на 30 минут. В это время снимите с противня жир. Влейте в форму уксус, перемешайте его с соками, выделившимися из гуся, и полейте получившимся соусом мясо.
Другие рецепты Джейми Оливера 👨🏻🍳
Как приготовить гуся, фаршированного клюквой и орехами
Восхитительная начинка из сушёных ягод, кураги и хрустящего фундука получится не менее вкусной, чем сочное мясо птицы.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите фундук, крупно нарежьте сухофрукты. Обжарьте лук на растопленном сливочном масле до мягкости, добавьте в сковороду орехи, готовьте ещё минуту и снимите с огня. С хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите. Измельчите петрушку, с лимона мелкой тёркой снимите цедру. Добавьте к луку курагу, клюкву, хлебные крошки, зелень и лимонную цедру. Посолите и поперчите начинку по вкусу, перемешайте и дайте полностью остыть.
Гуся натрите солью и перцем, оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Неплотно нафаршируйте птицу и скрепите отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Установите решётку для запекания над противнем с водой и уложите на неё гуся. Готовьте птицу два‑два с половиной часа. За это время 3–4 раза полейте её вытопившимся жиром. Вытащите гуся из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут.