Как сделать кофе эспрессо дома

Как правильно приготовить эспрессо в турке

Заваривание эспрессо осуществляется под воздействием высокого давления. Используются при этом специальные кофемашины. Именно в них удается получить удивительно ароматный напиток. Правда, можно дома сварить эспрессо и в турке. Главное, брать во внимание несколько важных моментов.

Как сделать кофе эспрессо дома

Как приготовить эспрессо в турке

Совсем не обязательно варить эспрессо в дорогостоящих агрегатах. С этой целью допускается использовать обычную джезву. Главное, ответственно подойти к выбору ингредиентов, учитывать требования к воде и огню, в точности соблюдать технологию приготовления. Благодаря этому удастся достичь желаемого результата.

Для получения крепкого кофе понадобятся следующие ингредиенты:

Правильный подход к выбору ингредиентов

Получить вкусный эспрессо удастся, если правильно подойти к выбору и подготовке главного ингредиента – кофейных зерен. Придерживаться следует таких рекомендаций:

Как сделать кофе эспрессо дома

С остальными ингредиентами дело обстоит намного проще. Они должны отвечать следующим требованиям:

К сахару никаких требований вовсе не предъявляется.

Технология приготовления

Чтобы приготовить кофе эспрессо в турке в домашних условиях, нужно выполнить следующие действия:

Сухую смесь нужно обязательно прогревать. Благодаря таким действия напиток приобретает насыщенный вкус и аромат.

При этом ставить турку на плиту не стоит. Лучше всего держать ее на небольшом расстоянии от огня.

Важные замечания о воде и огне

Водопроводную воду использовать не рекомендуется. Она обладает весьма неприятным привкусом. Кроме того, рецепт эспрессо в турке подразумевает использование кипяченой жидкости, остуженной до сорока градусов.

Приготовление напитка производится на слабом огне. При заваривании кофе на электрической печке, нужно брать во внимание, что конфорка очень медленно нагревается и остывает. Поэтому оставлять турку на ней после выключения плиты не стоит.

Как сделать кофе эспрессо дома

Проверка качества эспрессо

Настоящий эспрессо обладает устойчивой пенкой, толщиной минимум два миллиметра. Если на нее насыпать сахар, кристаллы сразу не тонут, а медленно опускаются сквозь этот слой. В зависимости от сорта используемых зерен, пена обладает шоколадным, светло-коричневым или бежевым оттенком.

Сваренный на плите кофе должен обладать неординарным вкусом. Для этого напитка характерно присутствие горечи, сладости, незначительной кислинки и солености.

Недопустимо наличие привкуса пережаренных зерен, других ноток. Также в аромате недопустимо присутствие неприятных оттенков.

Как подать напиток

Классический эспрессо подают, строго соблюдая следующие правила:

Эспрессо – уникальный напиток, обладающий утонченными вкусовыми качествами. По правилам его готовят в кофемашинах. При использовании современных агрегатов удается достичь желаемого результата. При этом есть простой рецепт приготовления крепкого кофе в джезве. Благодаря его применению удается сварить напиток, точно отвечающий всем требованиям.

Источник

Рецепты кофе эспрессо

Как сделать кофе эспрессо дома

Эспрессо – самый дорогой, ароматный и терпкий вид кофе, который любят настоящие гурманы и ценители крепких напитков. Он имеет бархатистый насыщенный вкус и долгое горячее послевкусие. Несмотря на сложную технологию создания этого чудесного напитка, его вполне можно приготовить в домашних условиях. Тем более сейчас все необходимые инструменты легко найти в свободной продаже.

Эспрессо в домашних условиях можно создать с помощью турки, кофеварки или автоматических кофемашин. Турка предусматривает полный контроль над процессом создания напитка, а кофеварка является смешанным аппаратом с автоматическим режимом подачи воды и самостоятельным укладыванием в рожок кофейной таблетки. Качество эспрессо, приготовленного в рожковой кофеварке, зависит от выбранного вами кофе и умения правильно утрамбовать его в резервуаре фильтра.

Автоматические кофемашины – результат новейших технологий, которые свели процесс приготовления кофе к минимальным временным затратам. Процесс от подачи кофейной основы в резервуар для заваривания до получения ароматного напитка занимает не более 40 секунд. Такие кофемашины оснащены автоматическими программами, которые сами добавляют необходимые ингредиенты и регулируют крепость эспрессо.

Не так давно на рынке появились комбинированные комбайны, сочетающие в себе функции кофемолки и кофеварки. Такой аппарат удобно применять в домашних условиях, так как у вас всегда будет под рукой свежесмолотый кофе, сохранивший вкус и аромат. Однако, как и в случае с рожковой кофеваркой, качество напитка будет зависеть от вашего умения грамотно утрамбовывать кофейную основу для эспрессо в резервуаре машины.

Выбор кофейных зерен

Первое правило создания правильного эспрессо заключается в выборе подходящей кофейной основы. Можно приобрести готовую смесь в упаковке с пометкой «espresso» или выбрать зерна для последующего измельчения. Последние должны иметь сильную степень обжарки, но не быть пережаренные, иначе кофе будет горчить. При самостоятельном создании смеси необходимо брать зерна арабики и робусты в соотношении 2:1 – тогда вкус получится терпким и насыщенным!

Предпочтительно выбирать итальянские сорта кофе, так как они чаще остальных реализуют чистое сырье без ароматизированных добавок.

Рецепт кофе эспрессо в турке

Правильно приготовить этот крепкий и бодрящий напиток можно не только в кофемашине, но и с помощью обычной турки. Этот процесс займет не более 10 минут, а результат порадует самого щепетильного кофемана.

Как сделать кофе эспрессо дома

Эспрессо в кофеварке – рецепт настоящего бариста

Настоящие ценители кофе приобретают современные кофемашины, сводящие процесс приготовления напитка к минимуму: стоит лишь нажать одну кнопку. Однако настоящий эспрессо требует специальной технологии подачи пара, поэтому с помощью автоматизированной системы добиться яркого вкуса не получится.

Рецепт настоящего эспрессо прост в исполнении, достаточно соблюдать последовательность шагов и запомнить несколько тонкостей работы:

Как подать эспрессо

Даже хорошо приготовленный эспрессо может потерять свои вкусовые свойства, если не использовать особые правила подачи этого кофейного напитка:

Как сделать кофе эспрессо дома

Проверка качества эспрессо

Хороший эспрессо должен обладать определенными свойствами, которые легко проверить в домашних условиях:

Эспрессо не зря считают королем кофе! На его основе можно создать множество разновидностей этого напитка. Классический рецепт легко трансформируется в латте, макиато (при добавлении молока) или романо (с добавлением лимонного сока). На основе эспрессо готовят вкуснейший напиток – глясе, в котором прекрасно сочетается насыщенный кофейный вкус и сладость холодного мороженого. Соблюдая правильную технологию, вы с легкостью сможете готовить этот ароматный напиток в домашних условиях, чтобы каждое утро было бодрым!

Источник

Ароматный и вкусный эспрессо в домашних условиях

Эспрессо – изначально это кофе, приготовленный под воздействием высокого давления. Для создания данного напитка, история которого началась более века назад, применяются специальные кофемашины. Но, даже находясь дома и не имея дорогостоящего оборудования, можно побаловать себя и своих гостей чашечкой этого кофейного бестселлера.

Как сделать кофе эспрессо дома

Правильный подход к выбору ингредиентов

Качество того напитка, который впоследствии окажется у вас на столе, зависит от множества факторов. Приготовить настоящий кофе эспрессо можно, конечно, только из зерен, перемолотых вручную. Поэтому важна каждая деталь:

Самый быстрый способ приготовить эспрессо самостоятельно

Как сделать кофе эспрессо дома

В домашних условиях у нас два варианта создать этот напиток – с помощью турки или прямо в кофейной чашке. Начнем с последнего.

Как ни странно, нам понадобится растворимый кофе – ведь это самый быстрый способ приготовить эспрессо. Просто возьмите то количество кофе и сахара, которое вы привыкли использовать для своей утренней порции, и положите его в чашку. Дальше нам понадобится обычный кипяток – добавляйте его в емкость с кофе буквально по чайной ложечке, при этом энергично размешивая и взбивая.

Мы пытаемся добиться характерного светло-бежевого цвета, а также консистенции, напоминающей густую сметану. Как только это удалось, доливаем сверху кипяток для создания порции, размешиваем очень аккуратно. Плотная белая пенка станет сигналом того, что все сделано как надо. Но, естественно, чтобы приготовить действительно отличный кофе в домашних условиях, нужна сноровка и время.

Классический кофе эспрессо в турке

Чтобы приготовить порцию, рассчитанную на 30 мл, нам понадобится:

Как сделать кофе эспрессо дома

Возьмите турку, положите в нее указанное количество кофе, затем сахара и соли. После того как смешаете эти вещества, поставьте емкость на медленный огонь. Суть в том, чтобы прогреть кофе, так он отдаст необходимый аромат и вкус. Как только почувствуете, что пошел характерный приятный запах, добавьте втурку воды. Она должна быть теплой, чтобы ускорить процесс. Доводите получившуюся смесь до кипения.

Как появятся пузырьки, тут же снимайте кофе с огня, наливайте в чашку, а затем оставляйте его под блюдцем минут на десять. Эспрессо готов, можете добавлять топпинги по желанию.

Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, при нагревании сухой смеси держите турку в паре сантиметров от огня, регулярно перемешивая ингредиенты.

Виды эспрессо и их приготовление

Как сделать кофе эспрессо дома

Возможно, не всем по вкусу придется лишь классический вариант этого бодрящего и яркого напитка. В домашних условиях можно приготовить несколько его вариантов в зависимости от количества ингредиентов:

Другие рецепты эспрессо

Как сделать кофе эспрессо дома

За долгие годы своего существования напиток успел привлечь к себе внимание. Поэтому неудивительно, что можно найти столь большое количество разнообразных рецептов. Давайте обратимся к некоторым из них.

Эспрессо по-сербски

Сначала мы втурку наливаем холодной воды и добавляем туда сахар. Пропорции те же, что и в оригинальном варианте. Ставим емкость на огонь, нагреваем до закипания. Как только появятся первые признаки этого, добавляйте кофе. Снова помещаем турку на огонь, доводим до кипения. Снимаем получившийся напиток с плиты и разливаем по чашкам. Эспрессо готов.

Для того чтобы напиток был по-настоящему насыщенным зерна для него должны быть только свежего помола.

Кофе Фраппе

Сварите порцию эспрессо в его классической вариации и дайте ему остыть. Для приготовления понадобится стакан, который можно герметично закрыть, например, шейкер. Туда мы выливаем подготовленный кофе, добавляем пару чайных ложек сахара и не более 5 столовых ложек воды.

Закройте стакан и как следует потрясите его – должна получиться обильная пена. Теперь возьмите бокал для подачи, очень выигрышно будет смотреться прозрачный. Положите туда несколько кубиков льда, которые сверху будете заливать получившейся кофейной пеной.

Если напиток вам покажется излишне крепким, можете добавить по вкусу сливки или холодное молоко. Осталось все только перемешать.

Эспрессо во френч-прессе

Чтобы не пострадало стекло, предварительно ополосните стакан горячей водой. На дно емкости положите четыре столовых ложки молотого кофе. Как только вода в чайнике начнет закипать, выключайте его и заливайте кофе из расчета на две порции (500 мл). Делайте это медленно и осторожно.

Затем начинайте энергично мешать получившуюся смесь, а после слегка опустите фильтр пресса вниз. Пусть напиток настоится около пяти минут – чем больше, тем крепче будет кофе. Теперь не спеша опустите фильтр до упора и разливайте эспрессо по чашечкам. Обязательно используйте ситечко.

Источник

Как приготовить кофе эспрессо

Большинство людей очень любят кофе. Этому можно найти объяснение, ведь данный напиток помогает окончательно проснуться, взбодриться, войти в тонус. К тому же он очень вкусный, если правильно приготовить.

Как сделать кофе эспрессо дома

Есть много способов заварить отличный напиток. В данной статье мы поговорим подробно о кофе эспрессо. Порция данного напитка, как правило, небольшая, порой ее хватает только на два-три глотка. Но зато бодрит отлично, на вкус потрясающий, пенка устойчивая и нежная. Кстати, сама идея приготовления данного вида напитка пришла к нам из Италии.

Читайте также
Как сделать кофе эспрессо дома

Кофе – это напиток с невероятно насыщенным ароматом, который дарит заряд бодрости и позитива на целый день…

Кофе эспрессо, что это такое

Толковать можно «эспрессо» как «выдавленный» или же «спрессованный». Осуществить его приготовление можно с помощью специальной машины, из которой и получается хороший напиток, который имеет утонченный аромат.

Надо сразу сказать, что специалисты по варке кофе придерживаются утверждения, что настоящий эспрессо можно получить лишь в том случае, если выполнять определенный ряд условий. Только в данном варианте можно надеяться на то, что напиток будет иметь концентрированный вкус.

Выбор кофейных зерен

Конечно, такой вид изысканного напитка лучше готовить из арабики. Тогда кофе, который подается, будет высшего качества. Рассмотрим рекомендации по выбору зерен и их приготовления:

В том случае, если сверху получилась легкая пенка коричневато-красного оттенка, напиток был приготовлен правильно. Пить необходимо небольшими глотками и не спеша. Тогда можно будет сполна насладиться его необычным и крепким вкусом

Читайте также
Как сделать кофе эспрессо дома

По утверждению Томаса Джефферсона, «Кофе – любимый напиток цивилизованного мира», он занимает твердую вторую позицию…

Состав и калорийность

Поскольку на сегодняшний день множество людей стараются следить за хорошей физической формой, приведем факты того, какая калорийность у эспрессо.

В общем, на 100 мл кофе приходится где-то 9 калорий. Что до химического состава напитка, то здесь можно рассмотреть следующие данные: Как сделать кофе эспрессо дома

Количество кофеина

Что до содержания кофеина, то в эспрессо этот показатель достаточно высокий. На 100 мл кофе приходится где-то столько же мг кофеина. Но так и должно быть, потому что эспрессо относится к крепким видам и вызывает бодрящий эффект, способный зарядить на несколько часов вперед.

Варианты приготовления напитка

Помимо обычного приготовления эспрессо, существуют самые разные его виды и способы, как его можно готовить. Ведь кто-то может любить эспрессо, но пить его, к примеру, только с молоком. Давайте теперь рассмотрим, как приготовить напиток, который, несомненно, понравится и удивит ароматом и вкусовыми характеристиками.

Кофе эспрессо по–сербски

Приготовление по данному рецепту начинается с того, что нужно налить холодной воды, добавить сахара. Далее необходимо поставить посудину на огонь, греем до тех пор, пока не наступит процесс кипения. Как заметили, что стали появляться предпосылки закипания, в тот момент непосредственно всыпаем сам кофе.

Потом турка снова ставится на огонь и опять же доводим до состояния кипения. Далее все это нужно снять с огня, налить в чашки. Напиток полностью готов и его можно употреблять. Кстати, для того чтобы вкус получился насыщенным, нужно использовать зерна только те, которые были помолоты перед использованием.

Во френч прессе

Ополосните подготовленный стакан водой, желательно, достаточно горячей. Делается это для того, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Потом в емкость на самое дно нужно положить 4-5 столовых ложки кофе, который до этого необходимо тщательно перемолоть. И как только вода в чайнике закипит, заливайте кофе, рассчитывая где-то на две порции (500 мл).

Совершать действия нужно медленно и осторожно, чтобы не пролить кипяток.

Начинайте перемешивать получившуюся смесь. Делать необходимо это быстро и энергично, потом фильтр пресса опускается вниз. После этого напиток настаивается несколько минут (обратите внимание на то, что чем больше будет это время, тем крепче получится напиток). Далее, не торопясь, нужно опустить фильтр до упора и разлить по чашкам, используя специальное ситечко.

Кофе эспрессо в турке

Перед самой варкой кофе уже должен быть немного подогрет, и туда же необходимо добавить сахар (если вы предпочитаете сладкий). Насыпьте кофе в турку, поставьте на огонь где-то на десять-пятнадцать секунд. Снимите турку с огня, потом снова поставьте и варите до тех пор, пока не появится легкая пена. После того как пенка поднимется, нужно снять турку с плиты и позволить ей осесть.

Дальше снова ставим для нагрева, и когда она повторно появится, снять с плиты, налить в чашку. Настаивать в течение одной минуты. Вкус будет несколько отличаться от эспрессо, что был приготовлен в кофемашине. Но сварить его можно самостоятельно в домашних условиях в любое удобное для вас время.

В кофемашине

Если у вас есть желание варить классический вариант данного крепкого напитка в специальной машине, тогда нужно взять кофе мелкого помола. Но не превращайте это все в подобие пыли, потому что напиток может принести осадок. Как сделать кофе эспрессо дома

Рецепт твердит, что лучшим вариантом будет взять около восьми граммов кофе (это где-то чайная ложка без верха). Его нужно пересыпать в холдер кофемашины. Кофе плотно утрамбовывается, благодаря чему напиток становится более крепким и насыщенным. Нажмите на машине кнопку для начала приготовления. Пройдет всего лишь тридцать секунд и напиток будет готов.

Кофе эспрессо с добавлением молока

Сделать чашечку горячего напитка с молочной пеной совсем не сложно. Здесь все происходит так, как и с классическим вариантом, правда, в этом варианте эспрессо больше выступает как дополнение. За основу выступает молоко, куда вливается определенное количество эспрессо. Сверху образовывается пенка из молока.

Готовим вкуснейший эспрессо в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусно и, немаловажно, еще и правильно напиток, нужно немного практики. Способ выбрать может каждый тот, который ему больше нравится. Готовится кофе очень быстро. Но делается эта процедура внимательно и тщательно.

Какой должен быть объем

Как уже упоминалось, эспрессо пьется небольшими порциями, поскольку является крепким, то есть объем одной чашки составляет 30–40 мл. Однако если вы делаете эспрессо другими способами, например, с тем же молоком, тогда можно подавать в более объемных чашках до 150 мл.

Как правильно подавать

Зачастую к эспрессо предлагают и простую воду. Манипуляции такие делаются для того, чтобы можно было очистить вкусовые ощущения и насладиться напитком. Также желательно сделать несколько глотков водички и после употребления. Чашка должна быть не больше 30–40 мл, если это классический вариант эспрессо. Все это позволит полноценно оценить изысканный кофейный вкус как дома, так и в кафе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *