Как сделать кофе с бананом
Кофе с бананом
Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.
Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.
Как готовить банановый напиток классическим способом.
Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.
Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».
Рецепт
При заваривании эспрессо учитывайте свои возможности организма. Иначе, если вы положите больше кофе, чем обычно, то может быть тахикардия, перевозбуждение. Что впоследствии грозит переистощением и бессонной ночью.
Кофейный напиток с бананом и сливками
Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.
Рецепт кофе:
К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.
Если вы следите за фигурой, то не увлекайтесь этим десертом с молочными продуктами, иначе наберете лишние килограммы за короткий срок.
Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.
Рецепты кофе с бананом – необычное сочетание с нежным вкусом
Вкусовые особенности
Самый простой способ приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку немного бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на основе фруктового пюре, он станет отличной парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, позволит обойтись без сахара.
Описание приготовления:
Этот смузи сложно назвать диетическим, но он даст вам необходимый заряд энергии утром, так как является очень сытным и тонизирующим благодаря кофе. Приготовить такой смузи не составит труда, это займет у вас несколько минут. Рекомендую использовать замороженный банан, так как он при взбивании блендером дает очень приятную воздушную текстуру. Замораживайте банан без кожуры, так его проще использовать во время приготовления смузи.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Молоко / Какао Блюдо: Напитки / Фруктовые / Молочные / Смузи / Сладкое
Со сливками
По желанию напиток присыпать топпингом. Выбор большой и ограничен только вкусом кулинара. Это может быть, например, тертый шоколад, корица, цедра апельсина, кокосовая стружка, молотый миндаль.
К такому коктейлю прекрасно подойдут кексы, маффины, печенье или вафли. Однако, стоит помнить о том, что напиток сам по себе довольно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Поэтому не стоит лакомиться им слишком часто, а также включать в вечернее меню.
Banana Toolbar
Во-первых, откройте меню Настройки панели инструментов либо выбрав Edit->Toolbar или нажмите кнопку «•••» на панели инструментов.
Удерживая клавишу Shift щелкните на Done (Готово), и вуаля! Значок вашей панели инструментов «Редактировать панель инструментов» теперь заменен на желтый банан.
Для того, чтобы избавиться от этого банана, откройте меню Настройки панели инструментов и удерживайте Ctrl/Cmd при нажатии на Готово.
С мороженым
В этом рецепте не имеет значения, как приготовлен кофе, поэтому можно использовать любой проверенный способ.
Итак, сварить напиток, дать ему немного остыть. Тем временем очистить банан, нарезать средними кусочками, выложить в комбайн, присыпать корицей и залить кофе. Взбить до однородности.
А дальше приготовление может быть в двух вариантах.
Первый – разлить напиток по бокалам и добавить мороженое. Второй – мороженое добавить сразу и взбить вместе с ним еще раз, а уже потом разливать. Здесь можно экспериментировать.
Кстати, корицу добавлять не обязательно. Но стоит попробовать, с ней вкус коктейля становится гораздо богаче.
Тропический
Предварительно сварить кофе и подождать пока он полностью остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышной массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой. Можно добавить немного измельченного льда.
Каждый из рецептов интересен по-своему и позволит приготовить необычный десерт, который наверняка придется по вкусу кофеманам и не только.
Для тех, кому захочется продолжать вкусовые эксперименты с кофе и бананом пригодятся рецепты кофейного смузи.
Злой критик: Банан против кофе и рака
На этот раз поводом для колонки стал вопрос одной из читательниц в личке: её знакомый бариста утверждал, что при передозировке кофеином, что нередко встречается в его непростой профессии, необходимо спасаться бананами. Объяснение простое: в бананах много калия, кофе вымывает калий, значит, плюс на минус — даёт что надо.
Мало того, про это, например, оба «Лайфхакера» пишут — и оригинальный, и переводной:
Заметьте: ссылаются на некую науку, которая, как вы понимаете, доказала. Ссылок на доказательства, как вы опять же понимаете, не предоставляется — вы что, не верите? А вот живые, настоящие люди, которым помогло. И это совпадает с нашими собственными внутренними ощущениями, а потому истинно. А ваши исследования только всё запутывают, толку в них никакого (ещё одна цитата из обсуждения, к слову).
Традиционно, начинаем с самого начала, то есть с кофеиновой интоксикации. Безопасной суточной дозой считается 500 мг кофеина. Полулетальной (DL50) — разовый приём 200 мг на кг массы тела. А вот если пересчитывать это дело в литры, придётся столкнуться с одной интересной проблемой. Например, нет чая или кофе со стандартным содержанием кофеина в определённом объёме готового напитка. Это понятно — сорта разные, способы приготовления, время контакта сырья с водой и куча других переменных.
Разброс, если верить шотландским студентам, может превышать 600% — от 50 до 322 мг кофеина на стандартную 150-мл чашку эспрессо в 20 кофейнях Глазго, потом эта же группа уже подросших исследователей продолжила своё дело в Италии и Испании, во всех 104 точках разброс оставался примерно таким же — 48—317 мг на порцию стандартного эспрессо. Так что упиться кофе вусмерть, в общем-то, реально. При наличии определённой настойчивости, конечно. Но в основном в описании летальных исходов фигурирует всё-таки таблетированный кофеин, и об этом пишут в профильных научных журналах (раз, два). Хотя один охотник на кенгуру умудрился накачаться кока-колой до развития генерализованной мышечной слабости, но тут нужно понимать, что дозы там были лошадиные: по 4 литра каждый день в течение трёх предыдущих лет, а в ночь охоты на кенгуру — 10 литров.
Тут мы подбираемся к бананам. Теоретически их можно считать источником калия (358 мг на 100 г продукта), ведь при интоксикации кофеином возникает гипокалиемия. Но тут начинаются нюансы. Снижение уровня калия в сыворотке — не самая большая проблема и уж точно не основное звено патогенеза. Передоз кофеина, по сути, передоз катехоламинов (адреналина и норадреналина), потому что именно с их массивным выбросом связана основная клиника отравления — головная боль, ажитация, спутанность сознания (вплоть до психоза), тахикардия, боль в грудной клетке, тошнота, боль в животе, диарея и недержание мочи. И метаболических нарушений будет масса: гипергликемия за счёт быстрого расщепления гликогена в печени и перегонки жиров в глюкозу со следствием в виде кетоацидоза вплоть до комы, гипонатриемия и гипокалиемия. Плюс будет идти разрушение мышечной ткани (рабдомиолиз) и «забивание» почек высвобождающимся из неё миоглобином с развитием острой почечной недостаточности.
Потеря калия при кофеиновой интоксикации идёт массивная, банан per os не спасёт, тут нужно пускать калий по вене, а также корректировать кислотно-основное состояние и другие нарушения. Попадались где-то расчёты по компенсации калия, потерянного в ходе одного-единственного визита в туалет во время диареи, там речь шла что-то о нескольких десятках бананов за один приём. Ага. Кто не умер от кофеиновой интоксикации, тот помрёт от острого расширения желудка. Отравление кофеином лечится только в токсикологическом стационаре, в рамках первой помощи вы в лучшем случае сможете промыть желудок и дать сорбент, если кофе ещё не ушёл далеко по ЖКТ. А так нужен кислород, доступ в вену, а дальше — по ситуации, может потребоваться гемодиализ или перитонеальный диализ. К слову, кофеин в таких дозах ещё и гепатотоксичен, дело может кончиться потребностью в пересадке печени.
Даже если речь идёт не об откровенной интоксикации, а лишь о передозировке, бананы не спасут. Мытьё желудка, питьё регидратирующих растворов (пакетик регидрона содержит 2,5 г калия, что эквивалентно примерно 700 г бананов, плюс в препарате натрий, цитраты, хлориды и много ещё чего), сорбенты, свежий воздух — вот наш выбор. Ну и следить за сердцем: если оно вздумает «скакать» — не геройствовать и звать скорую, с аритмией в домашних условиях вы ничего сделать не сможете, а если начнётся фибрилляция предсердий или желудочков — ещё и не успеете, это как раз основная причина летальных исходов при отравлении кофе. И не только кофе. Уникумы из числа психиатрических пациентов умудрялись зарабатывать рабдомиолиз после потребления улуна по нарастающей с итогом в 15 литров чая в сутки. А для летального исхода от гиперкалиемии, то есть от запредельно высокого уровня калия в крови, 75-килограммовому человеку нужно съесть 487 бананов. Живите теперь с этим знанием.
Второй «банановый» аргумент, который довелось услышать на этой неделе — онкопротективное действие этого фрукта.
В качестве звона, который слышали авторы этой и подобных статей — публикация двух японских исследователей от 2009 года под названием Differences in Biological Response Modifier-like Activities According to the Strain and Maturity of Bananas. Они действительно изучали влияние бананов разных сортов и степени спелости на показатели иммунной системы. Но, как и в случае с кофе, есть нюансы.
Во-первых, нигде в тексте статьи не упоминается, что бананы способны производить фактор некроза опухоли (TNF). В противном случае это было бы поводом для Нобелевки — сигнальный белок TNF продуцируется лимфоцитами, а лимфоциты — привилегия позвоночных. Оба варианта — бананы относятся к позвоночным или у бананов обнаружены лимфоциты — были бы сенсацией в науке.
Во-вторых, результаты получены на мышиной модели. Этих животных мы умеем лечить от кучи заболеваний, включая различную онкопатологию, вот только на людей это переносится примерно в 8% случаев. То есть даже если вдруг бананы чем-то и помогли мышам, не факт, что тот же фокус прокатит на людях. Скорее всего — нет.
В-третьих, бананы мышам… кололи внутрибрюшинно. Так что логично, что иммунная система животных немедленно сильно удивлялась и активировала весь свой арсенал. Подозреваю, что ровно тот же эффект можно было бы получить на мумиё внутрибрюшинно. Или на кусочек алоэ там же. Или на что вообще фантазии хватит. Как понять, что эта реакция была специфичной и относилась именно к бананам? Групп сравнения с чем-нибудь ещё внутрибрюшинно съедобным не было. И это… если бы бананы всё-таки могли синтезировать TNF, то нам бы пришлось потреблять их тоже инъекционно. В просвете ЖКТ такой белок очень быстро разберут на запчасти.
В-четвёртых, даже если некие вещества в банане, например, серотонин и дофамин (вот они в плодах как раз есть), могут стимулировать выработку TNF не только у мышей, но и у людей, это ещё не означает какую-нибудь практическую помощь онкологам, потому что функций у TNF — воз и маленькая тележка, причём способность тормозить онкогенез — на самом дне той самой тележки. В основном TNF задействован в патогенезе болезни Альцгеймера, псориазе, ревматоидном артрите, анкилозирующем спондилоартрите, бронхиальной астме и пр. А ещё он пироген, то есть вызывает подъём температуры тела. В общем, TNF — не то вещество, которое хотелось бы получать как можно больше.
Ну и напоследок: нормально работающую иммунную систему лучше не трогать. Иммунитет нельзя «поднять», тем более — избирательно воздействовать только на одно направление его работы, противоопухолевую защиту.
Да и с пятнистыми бананами не все так просто:
Так что сто раз подумайте, дорогие читатели, прежде чем положить на новогодний стол связку пятнистых бананов. Мало ли кто оттуда выскочить может. Хорошо, если просто перуанская бананоежка какая-нибудь. А если кровяная колбаса болезнь с TNF наперевес? Себе дороже.
Рецепты кофе с бананом – необычное сочетание с нежным вкусом
Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.
Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.
Вкусовые особенности
Самый простой способ приготовить кофе с бананом – это добавить к кофейному напитку немного бананового сиропа. Густой с насыщенным вкусом на основе фруктового пюре, он станет отличной парой бодрящего напитка, а благодаря природной сладости плода, позволит обойтись без сахара.
Продукты, которые помогут взбодриться | Журнал Домашний очаг
Киноа
Эта крупа по праву заслужила звание суперпродукта. Киноа — источник полезных пищевых волокон, растительного белка, фолатов, железа, кальция, магния и сложных углеводов, которые заряжают организм энергией, но при этом не вызывают резких скачков сахара в крови.
Не пытайтесь пробудиться с утра с помощью очень сладких продуктов. Бодрость, которую они дают, имеет кратковременный эффект. Лучше обратите внимание на натуральный мед. Этот продукт с низким гликемическим индексом поможет удовлетворить вашу тягу к сладкому, никак не влияя на уровень глюкозы в крови.
Шпинат
Листовые овощи, в частности, шпинат богаты железом, от которого зависят процессы доставки кислорода к органам и тканям организма. Кроме того, в состав этого продукта входят и другие «стимуляторы» энергии — клетчатка, магний и фолиевая кислота.
Миндаль
Если вам сложно бороться с полуденной сонливостью, вам просто показан миндаль на завтрак. Этот источник полезных мононенасыщенных жиров и витаминов группы В поможет быстро восстановиться после бессонной ночи. А если взять с собой немного орехов на перекус, можно сохранить энергию до самого вечера — и без всякого кофе.
Лосось
В красной рыбе содержится целый ряд веществ, которые в процессе пищеварения стимулируют выработку энергии. Это протеин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин — и, конечно же, жирные кислоты Омега-3.
Если вы не можете заставить себя съесть полноценное горячее блюдо на завтрак, начните день с брускетты с красной рыбой и сливочным сыром из нашего рецепта. И быстро, и вкусно!
Свекла
Наряду со шпинатом и другим листовыми зелеными овощами, свекла — важный источник железа. Регулярное потребление овоща помогает повысить гемоглобин и улучшить питание клеток кислородом. А витамин С, входящий в его состав, защитит организм от вирусов в холодное время года.
Апельсины
Этот цитрус — чемпион по содержанию рибофлавина, играющего важную роль в процессе выработки энергии в организме. Кроме того, апельсины буквально напичканы витамином С, солями фолиевой кислоты и калием. Весомый довод начать день со стакана апельсинового фреша, не так ли?
Бананы
Сложные углеводы, клетчатка, калий, витамин В6 — в бананах есть все необходимое, чтобы зарядить вас энергией сразу после пробуждения. Сделайте себе на завтрак банановый коктейль или прихватите фрукт на перекус с собой.
Цельное зерно
Цельные зерна (в виде каши или кусочка цельнозернового хлеба) обеспечат вам длительную и стабильную выработку энергии благодаря высокому содержанию клетчатки и сложных углеводов, на расщепление которых уйдут часы. Какую крупу выбрать, решать вам. Это может быть овсянка, коричневый рис или булгур, главное, чтобы зерно не проходило предварительную обработку — паровую или химическую.
В состав яиц входят все девять основных аминокислот — что означает стабильное и длительное поступление энергии в организм. Кроме того, яйца в большом количестве содержат протеин и витамины группы В, а это важно, если вы придерживаетесь принципов здорового питания.
Со сливками
По желанию напиток присыпать топпингом. Выбор большой и ограничен только вкусом кулинара. Это может быть, например, тертый шоколад, корица, цедра апельсина, кокосовая стружка, молотый миндаль.
К такому коктейлю прекрасно подойдут кексы, маффины, печенье или вафли. Однако, стоит помнить о том, что напиток сам по себе довольно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Поэтому не стоит лакомиться им слишком часто, а также включать в вечернее меню.
Изготовление бананового кофе
Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягеньким, а запах – насыщенным и приятным. Потому что экзотичный фрукт провоцирует активность кишечного тракта и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше днем, до рабочего денька.
Традиционный метод
По классической рецептуре кофе варится в турке. Перечень ингредиентов:
Подготовьте зернышки к обжариванию. Их нужно перебрать, помыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки оказывает влияние на вкус напитка. Чем подольше плоды будут томиться на огне, тем паче горьковатым получится банановый кофе.
Когда расположите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ожидайте, пока на её верхушке не появляется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтоб она осела. Повторите действие. Благодаря таковой манипуляции получится достигнуть насыщенного вкуса эспрессо.
Процедите его. Сейчас можно добавить сладкий песок, но не переборщите, потому что банан – сладкий фрукт.
Сейчас можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтоб перевоплотить его в пюре. Добавьте малость нагретого молока. Размешайте смесь. Положите её в жаркий эспрессо.
Украсьте коктейль миндалем. С ним совершенно смешиваются такие десерты, как зефир и лимоновый кекс.
Кофейный напиток с бананом и сливками
По вкусу таковой кофе припоминает молочно-банановый коктейль, потому его с наслаждением пьют даже малыши. Нужные ингредиенты:
Для начала необходимо сварить обычный эспрессо. Лучше использовать для этого турку. Во время изготовления смотрите за тем, чтоб пенка не сбежала из емкости.
Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтоб взбить банан. Делать это необходимо на малых оборотах.
С кофе банан смешивается отлично, потому что делает его структуру более густой и приятной.
Смешайте обе заготовки в высочайшем бокале. Сейчас займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный продукт из молока взбивается блендером. Равномерно добавляйте в него сладкую пудру.
Выложите пышноватые сладкие сливки на верхушку емкости. Завершающий шаг – посыпка кокосовой стружкой.
Прохладный кофе с мороженым
Этот десертный коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним вечерком. Чтоб его приготовить, пригодятся:
Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Таковой рецепт кофе не предугадывает внедрение подсластителей, потому что в составе есть фрукт и мороженое.
Сейчас займитесь изготовлением 2-ой заготовки. Растолките банан вилкой, чтоб он перевоплотился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.
Потом узкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, сможете добавить в напиток несколько кубиков льда.
Пряный банановый эспрессо
Секрет насыщенного кофейного запаха с цветами травок и цветов – в специях и пряностях. Чтоб сварить таковой кофе, пригодятся:
Возьмите турку, расположите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость нагреется. Когда на верхушке емкости появляется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтоб повторить действие.
За время варки пряности раскроют собственный ароматичный потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его необходимо взбить при помощи миксера либо блендера. Добавьте фруктовое пюре в жаркий процеженный эспрессо.
Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтоб они не попортили вкус.
Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, добавив в перечень ингредиентов другой фрукт либо специю. Главное, чтоб составляющие отлично гармонировали.
Рецепты кофе с бананом – необыкновенное сочетание с ласковым вкусом.
Многие не могут представить и денька без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Вправду, этот напиток веселит, как запахом, так и вкусом. Но неплох он к тому же тем, что смешивается с самыми различными продуктами. К примеру, странноватое, на 1-ый взор, сочетание с бананом даст новые вкусовые чувства.
С мороженым
В этом рецепте не имеет значения, как приготовлен кофе, поэтому можно использовать любой проверенный способ.
Итак, сварить напиток, дать ему немного остыть. Тем временем очистить банан, нарезать средними кусочками, выложить в комбайн, присыпать корицей и залить кофе. Взбить до однородности.
А дальше приготовление может быть в двух вариантах.
Первый – разлить напиток по бокалам и добавить мороженое. Второй – мороженое добавить сразу и взбить вместе с ним еще раз, а уже потом разливать. Здесь можно экспериментировать.
Кстати, корицу добавлять не обязательно. Но стоит попробовать, с ней вкус коктейля становится гораздо богаче.
Аюрведа — совместимые и несовместимые продукты питания
Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется
Согласно Аюрведе, определенные пищевые сочетания нарушают нормальное пищеварение и расстраивают равновесие дош. Неправильное сочетание продуктов питания может приводить к несварению, брожению, гниению и образовнию газов. Из-за неправильного сочетания продуктов питания образуется ама – токсическая субстанция, которая является причиной большинства заболеваний, в том числе и проблем с лишним весом.
Приводим некоторые общие понятия совместимости пищи согласно аюрведической мудрости:
Недопустимые сочетания продуктов:
молоко: творог, дыня, бананы, кислые фрукты, хлеб, рыба, бобовые;
йогурт: молоко, дыня, бананы, кислые фрукты, горячие напитки (включая кофе и чай), сыр, крахмалистые продукты;
дыня: крахмалистые продукты, зерна, жареная пища, сыр;
крахмалистые продукты: бананы, молоко;
редька: изюм, бананы, молоко;
пасленовые (картофель, помидоры, перец): огурец, дыня, молоко и молочные продукты;
лимон: помидоры, огурцы, молоко и молочные продукты;
кукуруза: финики, изюм, бананы;
яйца: молоко, йогурт, сыр, фрукты, картофель.
Особенно следует избегать таких смесей, как бананово-молочный коктейль и фруктовое мороженное на молоке. Фруктовые салаты из нескольких различных фруктов также нежелательны.
Негативные последствия употребления плохо сочетаемых продуктов можно смягчить, используя травы и пряности.
Но лучше всего справиться с такими последствиями помогает сильный агни (огонь пищеварения). Чтобы его стимулировать, полезно пожевать перед едой кусочек свежего имбиря, а после – выпить имбирный чай.
Тропический
Предварительно сварить кофе и подождать пока он полностью остынет. Все ингредиенты поместить в блендер и взбивать до получения однородной пышной массы. Разлить по охлажденным бокалам, украсить шоколадной стружкой. Можно добавить немного измельченного льда.
Каждый из рецептов интересен по-своему и позволит приготовить необычный десерт, который наверняка придется по вкусу кофеманам и не только.
Для тех, кому захочется продолжать вкусовые эксперименты с кофе и бананом пригодятся рецепты кофейного смузи.
Как приготовить айс-латте: рецепт
Кофе айс-латте
Айс — это лед. Кофе будет со льдом и пить его хорошо летом, когда жарко. Рецепт, как приготовить айс-латте:
Такой кофе в жаркий день отлично бодрит и охлаждает. Летним утром, такой коктейль — это отличное начало дня.
Как приготовить латте карамельный?
Для приготовления такого кофе понадобится карамельный сироп. Существует много разновидностей этого сиропа, поэтому выберите тот, который вам нравится по вкусу. Готовьте латте карамельный по такой инструкции:
Подавайте кофе на стол с трубочкой. Такой напиток особенно нравится детям. Но не забывайте, что маленьким детям до 12 лет кофе пить не рекомендуется.