Как сделать кофе с миндалем
Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение
Миндаль — Древо Небес, символ Весны и очарования. Добавим его в кофе и получим божественный напиток, невероятно вкусный и насыщенный полезными веществами. Низкокалорийный продукт способен заменить в кофе молоко или сливки.
Классик
Традиционный миндальный кофе варят в турке:
Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.
Кофе по-голливудски
Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.
На 2 большие порции:
Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!
Миндальный с ромом
Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.
Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.
Мокка-Шокка
Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:
1 этап
Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.
Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.
Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.
Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.
2 этап
Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.
3 этап
Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.
4 этап
Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.
Амаретто со льдом
Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:
Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.
С миндальным молоком
В вегетарианской кухне давно используется в пищу невероятно вкусное и полезное ореховое молоко. Оно выручает также людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молочко можно взбивать до получения пены, как и обычное.
Угощение получается нежным и мягким. Для получения этого замечательного напитка смешаем 100 мл крепкого горячего кофе и 100 мл (можно меньше) миндального молока (магазинного или собственного приготовления). Добавим сахар и приправим ванилью.
Рецепт домашнего молока из миндаля
Сырые миндальные орехи залить водой и настоять хотя бы несколько часов, можно и всю ночь. Затем их очистить от кожицы (необязательно, но молоко будет белее по цвету). Залить орешки чистой питьевой водой в пропорции 1:3 или 1:2, если хочется получить более насыщенный продукт.
Этот состав перебить блендером в однородную массу, профильтровать и отжать (марля или сито). Получим миндальное молоко и жмых, который можно сразу использовать в любое блюдо, например, пирог, салат, овсянку и пр. Жмых можно высушить, заморозить и использовать постепенно.
Также можно попробовать приготовить и кофе с кокосовым молоком.
Миндальный кофе, излучающий волны амаретто, привлечет не только кофеманов. Он обладает невероятным магнетизмом и относится к утонченным, изысканным вещам, которые придают шарм обыденности и повседневности.
ШОКОЛАДНЫЙ МИНДАЛЬ,500 г Высокогорная арабика средней обжарки с ароматом миндаля и орехов-шоколадным вкусом. Обжарка в день заказа.
Сегодня в магазинах, на рынках, в супермаркетах несметное количество брендов из Италии, Польши, Бразилии, Германии. Человеку, кто еще не определился со вкусовыми пристрастиями трудно отдать предпочтение и выбрать один товар среди стоящих на кофейных полках разноцветных пакетах и баночек.
Что же выбрать, какому сорту отдать предпочтение и сколько потратить на покупку заветного продукта — эти вопросы пробегают в голове каждого покупателя, кто пришел в супермаркет, чтобы купить вкусный ароматный кофе для турки, френчпресса или кофемашины. Это занимает много времени и приходиться иногда тратить деньги зря.
Кофе с миндалем: рецепт, особенности приготовления ☕
Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.
Особенности приготовления
Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.
Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.
Рецепт кофе с миндалем
При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.
Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.
Миндальный с ромом
Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.
Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.
Кофе с миндалем – рецепты кофейного шедевра
У кофе и миндаля много общего, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом в одном напитке. И то, и другое растет в тропиках, к тому оба вида имеют несъедобную оболочку. В пищу употребляется только внутреннее содержимое – ягода или орех.
Рецепт кофе с миндалем, как называют его в Португалии – галао – можно порекомендовать женщинам всех возрастов, так как в этом напитке самое высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное влияние на женское здоровье и молодость.
Способы приготовления
Рецепты миндального кофе известны давно. Самый простой из них – измельчить сначала зерна, затем орехи и соединить это все в турке, залив водой и добавив сахар по вкусу. Эспрессо варится как обычно: 2 – 3 раза доводится до кипени и снимается с огня.
Больше времени может уйти на приготовление кофе с миндалем в виде молочной добавки из орехов. Для этого нужно сначала приготовить вегетарианское молоко:
Видео: О «миндальном» кофе
Хранить в холодильнике. Использовать нужно в течение 5 дней. Можно добавлять в готовый эспрессо, только нужно знать, что растительные аналоги молока могут сворачиваться из-за кофейных кислот, поэтому в кофейне лучше сразу узнать, какой сорт кофе подойдет к миндальному молоку.
Рекомендуется сначала его охлаждать, а затем добавлять в эспрессо. Альтернативное молоко точно не свернется, если оба компонента будут поддаваться холодными.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Классик
Традиционный миндальный кофе варят в турке:
Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.
Рецепт отличного кофе: Миндальный Мокко
Как сварить ароматный миндальный мокко
Caffè Mocha или кафе-мокка, является американским изобретением и вариантом кофе-латте. Он был вдохновлен туринским кофе-напитком Bicerin. Термин «кофе-мокка» не используется в Италии и во Франции, где он упоминается как «мокка-латте». Кофе латте — это как правило, одна треть эспрессо и две трети пропаренного молока. Но добавляется порция шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка, хотя многие используют шоколадный сироп.
Ингредиенты
Приготовление
Амаретто со льдом
Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:
Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.
Рецепт кофе с мускатом,миндалём,корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.4% | 7600 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.2% | 3733 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.4% | 1667 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2434 г |
Зола | 0.3242 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.7% | 20455 г |
Ретинол | 0.004 мг | ||||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 1.875 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 5.4% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.4% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.452 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 16313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 8.8% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 1.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 4.8% | 7317 г |
гамма Токоферол | 0.1055 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.615 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.1% | 8130 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5717 мг | 20 мг | 2.9% | 9.9% | 3498 г |
Ниацин | 0.346 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.26 мг | 2500 мг | 3.1% | 10.5% | 3236 г |
Кальций, Ca | 42.38 мг | 1000 мг | 4.2% | 14.3% | 2360 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 9.2% | 3673 г |
Натрий, Na | 11.41 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 11394 г |
Сера, S | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15773 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 11.2% | 3042 г |
Хлор, Cl | 22.22 мг | 2300 мг | 1% | 3.4% | 10351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.247 мг | 18 мг | 1.4% | 4.8% | 7287 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.1% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 5.1% | 6494 г |
Марганец, Mn | 0.2064 мг | 2 мг | 10.3% | 35% | 969 г |
Медь, Cu | 20.26 мкг | 1000 мкг | 2% | 6.8% | 4936 г |
Молибден, Mo | 0.961 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.8% | 7284 г |
Олово, Sn | 2.5 мкг | ||||
Фтор, F | 79.8 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.8% | 5013 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.7% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1294 мг | 12 мг | 1.1% | 3.7% | 9274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0036 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2065 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0574 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
он необычный и очень ароматный
Во Львове все помешаны на кофе. И я не исключение. У меня есть несколько баночек, в которых хранится и обычный кофе на будние дни, и смесь, купленная в специализированном магазине – на воскресенья. А для особых случаев имеется специальная емкость. В ней я самолично готовлю ароматизированную смесь арабики, робусты и разных ароматических добавок.
Хит зимнего сезона – кофе с ванилью и миндалем. Если вы любите черный ароматный напиток так же, как обожаю его я, прочтите эту статью. Обычно принято добавлять ароматизаторы в уже сваренный кофе, в джезву или даже в чашку. Но я создаю смесь до приготовления напитка. Если хранить ее в герметичном контейнере, она не потеряет свой аромат. Я готовлю такую смесь приблизительно на восемь чашек.
Ингредиенты
На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.
Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.
Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.
Приготовление ароматной смеси
Потом аккуратно пересыпаю полученную смесь в герметичный контейнер, тщательно очищая кофемолку силиконовой кисточкой.
Приготовление напитка
Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.
Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Мокка-Шокка
Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:
1 этап
Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.
Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.
Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.
Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.
2 этап
Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.
3 этап
Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.
4 этап
Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.
Миндаль с кофе – выбор московских гурманов
Этим летом московские гурманы открыли для себя новый вкус: миндаль с кофе. С начала июля в ряде московских кафе проходит необычная акция: посетителям предлагают получить в подарок порцию жареного миндального ореха при заказе чашечки кофе. Такое аппетитное предложение пришлось по вкусу многим: за две недели акции только в одном кафе было роздано 1296 порций миндального ореха и, соответственно, столько же чашек кофе продано. Для большинства участников акции подобное сочетание – миндаль и кофе – стало настоящим открытием: 77% посетителей признались, что попробовали миндаль и кофе вместе впервые, и практически все – 94% участников – сказали, что такое сочетание вкусов им очень понравилось, и они с удовольствием будут употреблять миндаль с кофе в дальнейшем.
Участники летней миндально-кофейной акции имели возможность пополнить свой кулинарный багаж знаний: для этого требовалось ответить на несколько несложных вопросов анкеты и обменять ее у кассира на красочный буклет с рецептами блюд из миндаля.
Впрочем, миндаль хорош не только с кофе. Как легкая закуска и как универсальный продукт для приготовления множества блюд миндаль издавна используется во всех странах мира. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Считается, что родина миндаля — Азия, хотя точное место происхождения неизвестно: некоторые полагают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию. Благодаря арабам миндаль пришел в Европу, где его стали добавлять в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей. Сегодня разнообразие блюд с использованием миндаля поражает воображение даже самого капризного гурмана: миндально-луковый суп по-испански, куриный салат с миндалем по-азиатски, форель по-калифорнийски, блинчики к завтраку по-венгерски и бесчисленное множество других рецептов – от сытных супов до сногсшибательных десертов.
Миндаль – один из самых популярных орехов. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного недавно среди журналистов, пишущих на пищевую тематику. Как снек миндаль не уступает арахису и фисташкам, а по степени используемости при приготовлении различных блюд значительно превосходит их. Это исследование показало, что миндаль любят за изысканную форму и универсальность применения, но при этом немногие знают об уникальных полезных свойствах этого ореха. Между тем, миндаль славен не только уникальным многогранным вкусом, но и своими питательными качествами. Миндальный орех является хорошим источником белка, необходимых жирных кислот, клетчатки и минералов, таких, как калий, магний, цинк и медь. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что при употреблении горсти миндаля в день (около 28 г, или 23 ореха) уровень холестерина в крови снижается на 4,4 %. Употребление двух горстей миндаля в день снижает уровень холестерина в среднем на 9,4 %.
Контактная информация Представительства Совета в России:
«РК Маркетинг»Контактное лицо: Ирина Козийтел: (095) 246-03-59e-mail: ://www.AlmondsAreIn.ruКонтактная информация для прессы:Imageland InteractiveКонтактное лицо: Юлия Иванецтел e-mail:
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews. Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Где купить настоящий кофе
Менеджеры нашего интернет-магазина КОФЕРАЙ уже 20 лет предлагают клиентам отличный кофе лидеров зарубежной и российской кофейной индустрии. Сегодня советуем попробовать популярный среди покупателей свежеобжаренный и ароматизированный кофе компании Монтана, которая создает купажи кофе по оригинальным рецептам и применяет только сертифицированные европейские ароматизаторы.
Каждая смесь Монтана кофе — произведение искусства, для создания которой профессионалы используют только арабику премиум класса с плантаций Центральной и Южной Америки, Африки или Азии. В коллекции Монтана кофе 10 сортов десертного кофе, которые удовлетворят вкусовые претензии даже искушенных ценителей.
Рецепт Кофе с миндальный молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальный молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.9% | 6222 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.3% | 4132 г |
Энергетическая ценность Кофе с миндальный молоком составляет 32,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кофе с миндальным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальным молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.