Как сделать кофе с миндалем

Миндаль и кофе – готовим изысканное угощение

Миндаль — Древо Небес, символ Весны и очарования. Добавим его в кофе и получим божественный напиток, невероятно вкусный и насыщенный полезными веществами. Низкокалорийный продукт способен заменить в кофе молоко или сливки.

Как сделать кофе с миндалем

Классик

Традиционный миндальный кофе варят в турке:

Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.

Кофе по-голливудски

Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.

На 2 большие порции:

Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!

Миндальный с ромом

Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.

Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.

Мокка-Шокка

Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:

1 этап

Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.

Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.

Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.

Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.

2 этап

Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.

3 этап

Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.

4 этап

Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.

Амаретто со льдом

Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:

Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.

С миндальным молоком

В вегетарианской кухне давно используется в пищу невероятно вкусное и полезное ореховое молоко. Оно выручает также людей с непереносимостью лактозы. Миндальное молочко можно взбивать до получения пены, как и обычное.

Угощение получается нежным и мягким. Для получения этого замечательного напитка смешаем 100 мл крепкого горячего кофе и 100 мл (можно меньше) миндального молока (магазинного или собственного приготовления). Добавим сахар и приправим ванилью.

Рецепт домашнего молока из миндаля

Сырые миндальные орехи залить водой и настоять хотя бы несколько часов, можно и всю ночь. Затем их очистить от кожицы (необязательно, но молоко будет белее по цвету). Залить орешки чистой питьевой водой в пропорции 1:3 или 1:2, если хочется получить более насыщенный продукт.

Этот состав перебить блендером в однородную массу, профильтровать и отжать (марля или сито). Получим миндальное молоко и жмых, который можно сразу использовать в любое блюдо, например, пирог, салат, овсянку и пр. Жмых можно высушить, заморозить и использовать постепенно.

Также можно попробовать приготовить и кофе с кокосовым молоком.

Миндальный кофе, излучающий волны амаретто, привлечет не только кофеманов. Он обладает невероятным магнетизмом и относится к утонченным, изысканным вещам, которые придают шарм обыденности и повседневности.

Источник

ШОКОЛАДНЫЙ МИНДАЛЬ,500 г Высокогорная арабика средней обжарки с ароматом миндаля и орехов-шоколадным вкусом. Обжарка в день заказа.

Сегодня в магазинах, на рынках, в супермаркетах несметное количество брендов из Италии, Польши, Бразилии, Германии. Человеку, кто еще не определился со вкусовыми пристрастиями трудно отдать предпочтение и выбрать один товар среди стоящих на кофейных полках разноцветных пакетах и баночек.

Что же выбрать, какому сорту отдать предпочтение и сколько потратить на покупку заветного продукта — эти вопросы пробегают в голове каждого покупателя, кто пришел в супермаркет, чтобы купить вкусный ароматный кофе для турки, френчпресса или кофемашины. Это занимает много времени и приходиться иногда тратить деньги зря.

Кофе с миндалем: рецепт, особенности приготовления ☕

Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.

Особенности приготовления

Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.

Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.

Рецепт кофе с миндалем

При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.

Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.

Миндальный с ромом

Это скорее кофейный коктейль с пряным ромовым ароматом.

Прижмурим глаза и, наслаждаясь ярким вкусом кофе с миндалем, придумаем себе такую же яркую мечту.

Кофе с миндалем – рецепты кофейного шедевра

У кофе и миндаля много общего, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом в одном напитке. И то, и другое растет в тропиках, к тому оба вида имеют несъедобную оболочку. В пищу употребляется только внутреннее содержимое – ягода или орех.

Рецепт кофе с миндалем, как называют его в Португалии – галао – можно порекомендовать женщинам всех возрастов, так как в этом напитке самое высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное влияние на женское здоровье и молодость.

Как сделать кофе с миндалем

Способы приготовления

Рецепты миндального кофе известны давно. Самый простой из них – измельчить сначала зерна, затем орехи и соединить это все в турке, залив водой и добавив сахар по вкусу. Эспрессо варится как обычно: 2 – 3 раза доводится до кипени и снимается с огня.

Больше времени может уйти на приготовление кофе с миндалем в виде молочной добавки из орехов. Для этого нужно сначала приготовить вегетарианское молоко:

Видео: О «миндальном» кофе

Хранить в холодильнике. Использовать нужно в течение 5 дней. Можно добавлять в готовый эспрессо, только нужно знать, что растительные аналоги молока могут сворачиваться из-за кофейных кислот, поэтому в кофейне лучше сразу узнать, какой сорт кофе подойдет к миндальному молоку.

Как сделать кофе с миндалем

Рекомендуется сначала его охлаждать, а затем добавлять в эспрессо. Альтернативное молоко точно не свернется, если оба компонента будут поддаваться холодными.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Классик

Традиционный миндальный кофе варят в турке:

Останется только подобрать «оправу» для кофейного шедевра. Очень элегантно и аппетитно будет выглядеть напиток, посыпанный сверху миндальными лепестками.

Рецепт отличного кофе: Миндальный Мокко

Как сделать кофе с миндалем

Как сварить ароматный миндальный мокко

Caffè Mocha или кафе-мокка, является американским изобретением и вариантом кофе-латте. Он был вдохновлен туринским кофе-напитком Bicerin. Термин «кофе-мокка» не используется в Италии и во Франции, где он упоминается как «мокка-латте». Кофе латте — это как правило, одна треть эспрессо и две трети пропаренного молока. Но добавляется порция шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка, хотя многие используют шоколадный сироп.

Ингредиенты

Приготовление

Амаретто со льдом

Этот напиток подают охлажденным, без- или слабоалкогольным, с сиропом или с ликером. Он освежит в летнюю жару или выполнит роль дижестива — заключительного аккорда после трапезы. Для приготовления понадобится:

Смешать жидкие продукты, добавить сахар, лед (количество — по желанию) и разлить в красивые бокалы или стаканы. Поверхность напитка присыпать корицей.

Рецепт кофе с мускатом,миндалём,корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность29.4 кКал1684 кКал1.7%5.8%5728 г
Белки1 г76 г1.3%4.4%7600 г
Жиры1.5 г56 г2.7%9.2%3733 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%5.1%6844 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%20.4%1667 г
Вода93.4 г2273 г4.1%13.9%2434 г
Зола0.3242 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.4 мкг900 мкг0.5%1.7%20455 г
Ретинол0.004 мг
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.3%166667 г
бета Криптоксантин1.875 мкг
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%3.1%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%7.1%4737 г
Витамин В4, холин5 мг500 мг1%3.4%10000 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%5.4%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.013 мг2 мг0.7%2.4%15385 г
Витамин В9, фолаты2.452 мкг400 мкг0.6%2%16313 г
Витамин В12, кобаламин0.077 мкг3 мкг2.6%8.8%3896 г
Витамин C, аскорбиновая0.32 мг90 мг0.4%1.4%28125 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.3%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%4.8%7317 г
гамма Токоферол0.1055 мг
Витамин Н, биотин0.615 мкг50 мкг1.2%4.1%8130 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5717 мг20 мг2.9%9.9%3498 г
Ниацин0.346 мг
Макроэлементы
Калий, K77.26 мг2500 мг3.1%10.5%3236 г
Кальций, Ca42.38 мг1000 мг4.2%14.3%2360 г
Магний, Mg10.89 мг400 мг2.7%9.2%3673 г
Натрий, Na11.41 мг1300 мг0.9%3.1%11394 г
Сера, S6.34 мг1000 мг0.6%2%15773 г
Фосфор, Ph26.3 мг800 мг3.3%11.2%3042 г
Хлор, Cl22.22 мг2300 мг1%3.4%10351 г
Микроэлементы
Алюминий, Al9.6 мкг
Железо, Fe0.247 мг18 мг1.4%4.8%7287 г
Йод, I1.73 мкг150 мкг1.2%4.1%8671 г
Кобальт, Co0.154 мкг10 мкг1.5%5.1%6494 г
Марганец, Mn0.2064 мг2 мг10.3%35%969 г
Медь, Cu20.26 мкг1000 мкг2%6.8%4936 г
Молибден, Mo0.961 мкг70 мкг1.4%4.8%7284 г
Олово, Sn2.5 мкг
Фтор, F79.8 мкг4000 мкг2%6.8%5013 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%2.7%13158 г
Цинк, Zn0.1294 мг12 мг1.1%3.7%9274 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.01 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0036 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2065 гmin 16.8 г1.2%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.015 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.06 гот 11.2 до 20.6 г0.5%1.7%
18:2 Линолевая0.0574 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.1%

он необычный и очень ароматный

Во Львове все помешаны на кофе. И я не исключение. У меня есть несколько баночек, в которых хранится и обычный кофе на будние дни, и смесь, купленная в специализированном магазине – на воскресенья. А для особых случаев имеется специальная емкость. В ней я самолично готовлю ароматизированную смесь арабики, робусты и разных ароматических добавок.

Хит зимнего сезона – кофе с ванилью и миндалем. Если вы любите черный ароматный напиток так же, как обожаю его я, прочтите эту статью. Обычно принято добавлять ароматизаторы в уже сваренный кофе, в джезву или даже в чашку. Но я создаю смесь до приготовления напитка. Если хранить ее в герметичном контейнере, она не потеряет свой аромат. Я готовлю такую смесь приблизительно на восемь чашек.

Ингредиенты

На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.

Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.

Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.

Приготовление ароматной смеси

Как сделать кофе с миндалем

Как сделать кофе с миндалем

Как сделать кофе с миндалем

Потом аккуратно пересыпаю полученную смесь в герметичный контейнер, тщательно очищая кофемолку силиконовой кисточкой.

Как сделать кофе с миндалем

Приготовление напитка

Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.

Как сделать кофе с миндалем

Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!

Как сделать кофе с миндалем

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мокка-Шокка

Этот темпераментный кофейно-шоколадный напиток готовится на основе кофе по-турецки, для которого существуют различные способы приготовления. Нам потребуются продукты:

1 этап

Варим кофе по-турецки по следующему рецепту: поместим в турку 4 ч. л. кофе самого мелкого помола сорта Мокко, добавим туда же сахар по вкусу и по желанию. Далее будем греть посудину на малом огне, чтобы сухая смесь прогрелась, но не подгорела.

Зальем в турку 1 ст. холодной воды и продолжим нагревать. Как только начнет появляться пенка, один раз размешаем и дадим ей возможность подниматься дальше.

Когда она поднимется до краев, снимем посуду с огня — пенка упадет. Повторим действие еще два раза: пенка поднялась-опустилась. Некоторые делают это многократно.

Кофе по-турецки готов, когда пенка становится густой и не стекает с ложки, а удерживается на ней горкой.

2 этап

Из 3 ч. л. какао и 1 ст. воды сварим какао-напиток. Для этого в порошок какао постепенно добавляем холодную воду и хорошо размешиваем до однородной массы. Не стоит пугаться, если остаются комочки, они исчезнут в процессе подогревания. Напиток нужно все время помешивать и проварить какое-то время до получения однородной жидкости.

3 этап

Смешаем приготовленный кофе с какао-напитком в одной посуде, подогреем и доведем до кипения.

4 этап

Готовый напиток Мокка-Шокка разольем по чашкам, при необходимости добавим сахар и посыплем сверху измельченным миндалем.

Миндаль с кофе – выбор московских гурманов

Этим летом московские гурманы открыли для себя новый вкус: миндаль с кофе. С начала июля в ряде московских кафе проходит необычная акция: посетителям предлагают получить в подарок порцию жареного миндального ореха при заказе чашечки кофе. Такое аппетитное предложение пришлось по вкусу многим: за две недели акции только в одном кафе было роздано 1296 порций миндального ореха и, соответственно, столько же чашек кофе продано. Для большинства участников акции подобное сочетание – миндаль и кофе – стало настоящим открытием: 77% посетителей признались, что попробовали миндаль и кофе вместе впервые, и практически все – 94% участников – сказали, что такое сочетание вкусов им очень понравилось, и они с удовольствием будут употреблять миндаль с кофе в дальнейшем.
Участники летней миндально-кофейной акции имели возможность пополнить свой кулинарный багаж знаний: для этого требовалось ответить на несколько несложных вопросов анкеты и обменять ее у кассира на красочный буклет с рецептами блюд из миндаля.

Впрочем, миндаль хорош не только с кофе. Как легкая закуска и как универсальный продукт для приготовления множества блюд миндаль издавна используется во всех странах мира. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Считается, что родина миндаля — Азия, хотя точное место происхождения неизвестно: некоторые полагают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию. Благодаря арабам миндаль пришел в Европу, где его стали добавлять в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей. Сегодня разнообразие блюд с использованием миндаля поражает воображение даже самого капризного гурмана: миндально-луковый суп по-испански, куриный салат с миндалем по-азиатски, форель по-калифорнийски, блинчики к завтраку по-венгерски и бесчисленное множество других рецептов – от сытных супов до сногсшибательных десертов.

Миндаль – один из самых популярных орехов. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного недавно среди журналистов, пишущих на пищевую тематику. Как снек миндаль не уступает арахису и фисташкам, а по степени используемости при приготовлении различных блюд значительно превосходит их. Это исследование показало, что миндаль любят за изысканную форму и универсальность применения, но при этом немногие знают об уникальных полезных свойствах этого ореха. Между тем, миндаль славен не только уникальным многогранным вкусом, но и своими питательными качествами. Миндальный орех является хорошим источником белка, необходимых жирных кислот, клетчатки и минералов, таких, как калий, магний, цинк и медь. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что при употреблении горсти миндаля в день (около 28 г, или 23 ореха) уровень холестерина в крови снижается на 4,4 %. Употребление двух горстей миндаля в день снижает уровень холестерина в среднем на 9,4 %.

Контактная информация Представительства Совета в России:

«РК Маркетинг»Контактное лицо: Ирина Козийтел: (095) 246-03-59e-mail: ://www.AlmondsAreIn.ruКонтактная информация для прессы:Imageland InteractiveКонтактное лицо: Юлия Иванецтел e-mail:

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews. Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.

Где купить настоящий кофе

Менеджеры нашего интернет-магазина КОФЕРАЙ уже 20 лет предлагают клиентам отличный кофе лидеров зарубежной и российской кофейной индустрии. Сегодня советуем попробовать популярный среди покупателей свежеобжаренный и ароматизированный кофе компании Монтана, которая создает купажи кофе по оригинальным рецептам и применяет только сертифицированные европейские ароматизаторы.

Каждая смесь Монтана кофе — произведение искусства, для создания которой профессионалы используют только арабику премиум класса с плантаций Центральной и Южной Америки, Африки или Азии. В коллекции Монтана кофе 10 сортов десертного кофе, которые удовлетворят вкусовые претензии даже искушенных ценителей.

Рецепт Кофе с миндальный молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальный молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.9 кКал1684 кКал2%6.1%5119 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.7%10857 г
Жиры0.9 г56 г1.6%4.9%6222 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%7.3%4132 г

Энергетическая ценность Кофе с миндальный молоком составляет 32,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кофе с миндальным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальным молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *