Как сделать кофе с орехами
Кофе с орехами
Кофе – бодрящее начало и ароматное продолжение каждого дня. Казалось бы, кофе – самодостаточный напиток, который хорош во всех отношениях сам по себе. Но нет! Современному кофеману этого мало. Сегодня нам подавай дополнительные вкусы, привкусы и послевкусия, топпинги и наполнители, крошки, стружки и порошки, пенки и слои, цвета и рисунки. Что еще можно включить в этот список? Да все, что способно подчеркнуть, усилить, улучшить и дополнить восхитительный напиток, сделать его еще вкуснее и привлекательнее, создать настроение и порадовать гурманов.
А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.
Кофе с орехами: с чем и как его едят?
Как составить для себя рецепт идеального блюда или напитка? Очень просто – добавить к базовому рецепту ингредиенты по вкусу. Так и с кофе – добавьте к нему орехи, и у вас получится вкуснейшее лакомство. Хотите похрустеть молочной пенкой? Посыпьте капучино тертым миндалем. Хотите ощутить ореховый вкус во всем напитке? Добавьте измельченные ядра к молотым кофейным зернам. Нужен просто аромат? Налейте пару ложек орехового ликера или сиропа.
Добиться орехового вкуса, как видите, очень просто. Главное – сделать выбор по своим предпочтениям. А чтобы выбирать было легче, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Мы подобрали для вас как варианты с цельными ядрами, так и с ароматизированными наполнителями.
Видео:Десерт из кофе, орехов и мороженого
Рецепты
Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.
Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.
Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.
Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
На одну порцию вам потребуется:
Приготовление:
Ореховый кофе по-ирландски
На 4 порции вам потребуется:
Приготовление:
Кофе «Горячая рюмочка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Кофе «Наслаждение»
Ингредиенты:
Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.
Кофейная феерия с орехами: лучшие рецепты
Кофе – прекрасный напиток, с которого начинается утро многих людей. Рецептов его приготовления сейчас придумано множество, но особую прелесть ему предают орехи. Наиболее часто бариста используют фундук, хотя для создания орехового шедевра можно взять грецкий, мускатный орех, лещину.
Ореховый капучино, эспрессо или латте задаст настроение на весь день. А если еще добавить в него немного алкоголя, даже настоящие гурманы придут в восторг. Каждый может создать идеальный для себя напиток, используя при этом ингредиенты по вкусу.
Традиционный ореховый кофе
Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.
После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.
Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.
Домашний рецепт с натуральным фундуком
Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.
Для того чтобы приготовить такой кофе у себя дома, потребуется дополнительно только фундук. Соотношение должно быть 2:1.
Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.
В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.
Ореховый напиток по-ирландски
Любителям смешать капучино с алкоголем и добавить аромата, использовав, например, корицу, прекрасно подойдет ирландский рецепт приготовления.
Для этого нужно взять 150 мл уже готового капучино, по 30 мл ликера Бейлиз и Франжелико с лещиной. Также можно добавить шоколадный сироп, по вкусу. Эти ингредиенты смешиваются в кофейнике.
Сваренный напиток с добавлением ликера наливают в чашки, наполнив их чуть более, чем на половину. Сверху выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются по вкусу корицей и тертым мускатным орехом. Вкус и аромат будут незабываемыми.
«Горячая рюмочка»
Чтобы приготовить «Горячую рюмочку» потребуется по 90 мл свежесваренного горячего эспрессо и орехового ликера. Разливается напиток в высокий стакан объемом примерно 250 мл слоями — сначала ореховый ликер, потом эспрессо.
Сверху этот шедевр щедро выкладывается взбитыми сливками. При желании сверху можно посыпать толченым фундуком.
«Наслаждение»
Любителям экзотических плодов вроде кокоса подойдет изысканный напиток «Наслаждение». Чтобы сделать его, понадобится примерно 150 мл готового кофе, для приготовления которого лучше смешивать именно грецкие орехи с кофейными зернами. Также необходимы 3 вида ликера:
Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.
Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.
Кофе с лесными орехами
Для приготовления такого капучино прекрасно подходит лещина. Чтобы сделать его незабываемым понадобится всего 10 г кофе, 30 г лещины и 300 мл воды.
Орешки обжариваются в духовке до тех пор, пока они не позолотятся, потом измельчаются в пыль с помощью кофемолки. Затем в турке смешиваются кофейные зерна с ореховой пылью, все это заливается водой и доводится до кипения. После варки кофе на основе лесного ореха процеживается и разливается по чашкам. Возможно добавление сахара и любых специй по вкусу.
С добавлением сгущенного молока
Сладкоежкам подойдет незамысловатый кофейный напиток с ореховым вкусом и сгущенкой. Для этого понадобится 1 ч. л. кофейных зерен, желательно мелкого помола. Варятся они как обычно, затем напиток настаивается и процеживается. Заранее обжаренный фундук измельчается в мелкую крошку при помощи кофемолки, немного такой крошки можно оставить для украшения.
В сотейник наливается полстакана молока, 1 ч. л. сгущенки, добавляется перемолотый фундук. Все это смешивается и на слабом огне, доводится до кипения. Смесь выливается в высокий стакан, после чего туда вводится эспрессо. Сверху напиток можно украсить той же ореховой крошкой или тертым шоколадом. Лучше всего пить через соломинку.
С ореховым сиропом
Приготовить ореховый кофе можно легко, даже не имея под рукой орехов. Для этого понадобятся сахарный и ореховый сиропы. Нужно взять 300 мл эспрессо и добавить туда 4 ч. л. сахарного сиропа, смешанные с 3 ч. л. орехового.
Для украшения можно использовать:
Голландский кофе
Для создания голландского орехового кофе потребуется вначале приготовить два самостоятельных — эспрессо и горячий шоколад. В большой чашке нужно смешать по 100 мл этих напитков, добавить сахар по вкусу, затем влить столовую ложку коньяка. Все это хорошо перемешивается и посыпается сверху тертым мускатным орехом.
С мускатом
Приверженцам терпкости и древесного аромата подойдет мускатный орех. К тому же именно он обладает абсолютно положительным действием на желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуется мускатный кофейный напиток с добавлением корицы.
В турке смешиваются 3 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и 2 ч. л. мускатной крошки. В итоге должен получиться крепкий эспрессо. Сюда можно добавить корицу по вкусу.
Для данного рецепта лучше использовать коричневый сахар, 3 ч. л. которого смешивают с яичным желтком. Делается это, пока закипает эспрессо.
Сочетание кофе с орехами выводит его на новый уровень. Такой напиток становится настоящим лакомством и даже традицией. Стоит только попробовать!
Как готовить кофе с орехами
Кофе с орехами – изысканный и полезный напиток. Часто употребляется в качестве десерта в обеденную и вечернюю пору. Подходит для неторопливого наслаждения. Согревающий эффект особенно актуален в холодную и сырую погоду.
Происхождение напитка
Комбинировать кофе с орехами впервые начали в итальянском Неаполе. Такой кофе получил название «Алла Ночола». В его основе лежал эспрессо. К нему добавлялся кофейный мусс и взбитый крем с грецкими орехами. Прозрачная чашка подчеркивала внешнюю красоту напитка. Также к напиткам с орехами относится кофе Нельсон.
Тонкости приготовления кофе с орехами
В кофе добавляют фундук, грецкий орех, миндаль, мускатный орех и другие виды орехов. В некоторых рецептах орехи измельчаются с помощью блендера, в других заменяются ореховым сиропом, или ликером.
Орехи хорошо сочетаются практически со всеми видами кофе – эспрессо, американо, капуччино, латте. Каждый кофеман может сделать личный выбор рецепта кофе с орехами, которых наберется более десяти.
Рецепты кофе с орехами
Напиток легко приготовить в домашних условиях, достаточно придерживаться рекомендаций рецептов.
Классический вариант
В этом рецепте используется фундук – лесной орех. Интересно, что зерна и орехи поддаются обработке еще до приготовления кофе.
Сначала нужно взять 100 г. кофейных зерен и 30 г. фундука. Компоненты выкладываются на противень и отправляются в духовку, разогретую до 150 градусов. Процесс длиться около 20 минут. Кофе и орехи нужно время от времени помешивать.
После зерна измельчаются до средней степени помола с помощью кофемолки. Фундук также измельчается, но до пыли. Кофе и орехи смешиваются образуя однородную смесь. Для нескольких человек понадобится 4 чайные ложки данной массы.
Они всыпаются в турку, добавляется холодная вода. Кофе привычным способом доводится до кипения и снимается с огня.
Остывший кофе следует отфильтровать, добавить сахар и по вкусу апельсиновую эссенцию. Напиток перемешивается. Разлив по чашкам, можно наслаждаться ореховым ароматом кофе.
Кофе с орехами по-скандинавски
В рецепте используется скандинавская настойка аквавит. Подается в высоком стакане. Вначале готовится 150 мл кофе. Если приготовление осуществлялось в турке, напиток нужно отфильтровать.
После кофе помещается в стакан, добавляется 30 мл аквавита и 1 чайная ложка сахара. Сверху для украшения используется 45 мл взбитых сливок, которые посыпаются 1 чайной ложкой тертого мускатного ореха. Употребляется горячим.
Кофе с орехами и сгущенкой
1 чайная ложка кофе готовится в турке. Напиток настаивается и процеживается. 30 г. фундука вначале нужно поджарить, а после измельчить в пыль при помощи блендера. Небольшое количество ореха нужно оставить для украшения кофе.
В сотейнике смешивается измельченный фундук, 1 чайная ложка сгущенного молока и пол стакана обычного молока. Эту смесь нужно довести до кипения. В бокал наливается молоко с фундуком, сверху добавляется кофе. Для украшения используется отложенный орех. Традиционно употребляется с помощью трубочки.
Ирландский кофе с орехом
Рецепт подойдет для компании из 4х человек. Кофе готовится любым доступным способом. После этого в кофейнике смешиваются кофе, 120 мл ликера «Бейлис» и 120 мл ликера «Франжелико» с лесными орехами. Напиток разливается по чашкам, занимая 70 % емкости. Поверх кофе выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются тертой корицей и мускатным орехом.
Голландский кофе с орехами
В рецепте можно использовать как растворимый, так и заварной кофе. Если основой является эспрессо, то необходимо уменьшить количество какао.
В большой чашке смешиваются следующие компоненты – 1 чайная ложка растворимого кофе, 200 мл горячего какао и 1 столовая ложку коньяка. Сверху посыпается тертым мускатным орехом. Кофе по-голландски вкусно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Кофе «Наслаждение»
Необходимо приготовить до 180 мл кофе и перелить в кофейник. Кофе из турки нужно обязательно процедить. Добавляется по 15 мл кокосовый и ореховый ликер, а также ликер «Бейлис». Кофе разливается по чашкам, украшается сливками и тертым кокосом.
Заключение
Кофе с орехом – простой и доступный каждому рецепт. Каждый кофеман свободен в экспериментах. Самый вкусный кофе – с фундуком, но можно добавлять грецкий орех, миндаль, мускатный орех и другие виды.
Ореховые ликеры делают напиток одновременно насыщенным и согревающим. Однако важно учесть, что орех добавляет кофе калорийности и может плохо сказаться на фигуре. В любом случае употребление орехового кофе оригинальный способ разнообразить свой рацион.
Что собой представляет кофе мокко и рецепты его приготовления
А что может так осчастливить настоящего лакомку и составить достойный аккомпанемент капучино и лате, как не орехи? Кофе с орехами обладает по-настоящему полноценным вкусом, особенно если для напитка подобраны наиболее ароматные сорта: фундук или лещина, мускат, грецкий орех, миндаль, кокос. Орехи можно выбрать любые – всё на вкус и цвет любителя ароматного напитка.
Кофе с орехами. Классический рецепт
Домашний рецепт с натуральным фундуком
Капучино с фундуком подарит незабываемый вкус и аромат. По желанию можно менять орехи на другие, например лесные. Поскольку размер ореховых и кофейных зерен может сильно отличаться, поджаривать их лучше отдельно, чтобы избежать подгорания или смешения вкусов.
Для того чтобы приготовить такой кофе у себя дома, потребуется дополнительно только фундук. Соотношение должно быть 2:1.
Фундук и кофейные зерна обжариваются отдельно, пока не потемнеют. Затем все вместе измельчается в кофемолке. Лучше выбирать режим крупного помола. Эту измельченную массу помещают во френч-пресс, в котором в наибольшей мере проявляется вкус и аромат составляющих, и заваривают до готовности.
В готовый ореховый кофе по вкусу добавляется сахар, различные сладкие сиропы, молоко. Сверху это произведение искусства можно украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом или печеньем.
Кофе с лесными орехами
Мы говорили, что для приготовления кофе с орехами можно использовать разные орешки, в том числе и лесные.
Традиционный ореховый кофе
Традиционный рецепт кофе с орехами очень схож со всем знакомым американо. Чтобы приготовить его, необходимо предварительно обжарить в духовке либо на сухой сковороде кофейные и ореховые зерна, наиболее часто используют фундук.
После прожарки их следует смолоть как можно мельче и также измельчить с помощью кофемолки фундук до состояния муки. Эту смесь залить 200 мл воды и варить в турке на медленном огне. После закипания его разливают по маленьким чашкам. По желанию возможно добавление сахара.
Для такого рецепта можно использовать мускат, лещину. За базу берется фундук, поскольку он имеет очень выраженное послевкусие.
Кофе с орехами и сгущенным молоком
Ореховый напиток по-ирландски
Любителям смешать капучино с алкоголем и добавить аромата, использовав, например, корицу, прекрасно подойдет ирландский рецепт приготовления.
Для этого нужно взять 150 мл уже готового капучино, по 30 мл ликера Бейлиз и Франжелико с лещиной. Также можно добавить шоколадный сироп, по вкусу. Эти ингредиенты смешиваются в кофейнике.
Сваренный напиток с добавлением ликера наливают в чашки, наполнив их чуть более, чем на половину. Сверху выкладываются взбитые сливки, которые посыпаются по вкусу корицей и тертым мускатным орехом. Вкус и аромат будут незабываемыми.
Кофе с ореховым сиропом
Если дома не оказалось орешков, но в холодильнике стоят ореховый и сахарный сиропы, то приготовить кофейный напиток с ореховым вкусом не составит труда.
Рецепты
Не нужно быть профессиональным баристой, чтобы сварить чашечку великолепного кофейного напитка с ореховыми нотками. Достаточно лишь воспользоваться хорошим рецептом, чтобы каждый день удивлять себя и близких. Попробуйте многообразие вкусовых сочетаний, которые мы предлагаем.
Домашний рецепт кофе с натуральным фундуком
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет №1. Данный рецепт кофе с фундуком можно использовать как базовый, меняя по своему вкусу орехи. Подберите любимый вид и сорт и создайте свою неповторимую композицию.
Совет №2. Рекомендуем обжаривать или запекать орехи и кофе для данного рецепта отдельно друг от друга, так как они могут подгореть из-за разного размера, плотности и содержания влаги.
Рецепт кофе с орехами по-скандинавски
На одну порцию вам потребуется:
Приготовление:
Ореховый кофе по-ирландски
На 4 порции вам потребуется:
Приготовление:
Видео: Рецепт кофе: Как Готовить Кофе — «ОРЕХОВЫЙ БУМ» на основе Латте
Кофе «Горячая рюмочка»
Ингредиенты:
Приготовление:
Кофе «Наслаждение»
Ингредиенты:
Попробуйте и Вы поймете, что сочетание кофе с орехами выводит его на совершенно другой уровень. Он становится не просто напитком, а настоящим лакомством, десертом, ритуалом и даже традицией.
С мускатом
Приверженцам терпкости и древесного аромата подойдет мускатный орех. К тому же именно он обладает абсолютно положительным действием на желудочно-кишечный тракт. Наибольшей популярностью пользуется мускатный кофейный напиток с добавлением корицы.
В турке смешиваются 3 ч. л. кофейных зерен мелкого помола и 2 ч. л. мускатной крошки. В итоге должен получиться крепкий эспрессо. Сюда можно добавить корицу по вкусу.
Для данного рецепта лучше использовать коричневый сахар, 3 ч. л. которого смешивают с яичным желтком. Делается это, пока закипает эспрессо.
Сочетание кофе с орехами выводит его на новый уровень. Такой напиток становится настоящим лакомством и даже традицией. Стоит только попробовать!
Кофе «Александр»
Это напиток с «мужским» характером. Вкус у него яркий, насыщенный и немного терпкий. Если у вас есть кофе-машина, на приготовление напитка уйдет не более 5 минут.
Сварите кофе «Американо». Добавьте в него готовый горячий шоколад. Если вы любите кофе по‑французски, то вкус напитка можно разнообразить небольшим количеством хорошего коньяка. Украсьте кофе взбитыми сливками, порошком корицы и шоколадной стружкой.
«Наслаждение»
Любителям экзотических плодов вроде кокоса подойдет изысканный напиток «Наслаждение». Чтобы сделать его, понадобится примерно 150 мл готового кофе, для приготовления которого лучше смешивать именно грецкие орехи с кофейными зернами. Также необходимы 3 вида ликера:
Все по 15 мл. Составляющие смешиваются и нагреваются.
Готовый напиток переливается в высокий стакан и украшается сверху взбитыми сливками, сверху на которые можно посыпать кокосовую стружку по вкусу.
Холодный кофе с мороженым и мятой
Сварите кофе любым привычным способом. Остудите напиток, разлейте в формы для льда и поставьте в морозилку. Пока кофе застывает, подогрейте в кастрюле молоко, добавив в него веточки мяты. Затем снимите емкость с огня и дайте напитку настояться в течение 2−3 минут.
После этого уберите веточки и остудите молоко до комнатной температуры. Затем взбейте его в блендере вместе с ванильным мороженым. Подавайте напиток в высоких бокалах, положив в них несколько кубиков с замороженным кофе.
Классический
Для этого рецепта кофе варится обычным способом. Ниже приведен лишь один традиционный вариант. Можно использовать другой, ориентируясь на свой вкус.
Ингредиенты (на две маленькие чашки):
С кедровым молоком
В кофемашине или турке сварить крепкий эспрессо. В глубокой посуде (желательно металлической) смешать обычное молоко с кедровым. С помощью капучинатора взбить пену. Если такого устройства нет, использовать для взбивания миксер или блендер. В этом случае молочную смесь предварительно прогреть до кипения.
Вспененное молоко тонкой струйкой влить в сваренный кофе. Пенку придерживать ложкой, затем выложить поверх напитка. По вкусу добавить специи и подсластитель.
Ореховый мусс для кофе
В летнюю жару хочется попробовать чего-то новенького и необычного. Новые веяния в кулинарии отразились на приготовлении кофейных десертов. Но разве стоит выбирать между чашечкой любимого напитка и ореховым муссом?
В домашних условиях можно профессионально приготовить настоящий ореховый мусс. Для этого подготовьте:
Способ приготовления:
Существует еще много вариаций использования разных видов орехов с кофе, не бойтесь экспериментировать, и тогда вы попробуете самый изысканный и неповторимый вкус!