Как сделать кофе с желтком

Лучшие рецепты кофе с яйцом

Приготовление кофе с яйцом – это интересное и необычное решение. Такой напиток заваривается сложнее и дольше, чем традиционный эспрессо. Добавление желтка придает ему более нежный и мягкий вкус.

Как сделать кофе с желтком

Как называется такой напиток

Горячие напитки часто варят нестандартным способом. Так бариста пытаются привлечь в заведение новых гостей. Но иногда эксперименты заканчиваются созданием шедевров.

Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский, лейпцигский. В народе его чаще именуют «крапивником». С белком такой напиток варят редко.

Есть множество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонентов и временем приготовления.

Пить кофе лучше в первой половине дня, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют умственную активность.

Способы приготовления

Для создания такого коктейля понадобится кофемашина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью джезвы получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный эспрессо на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать кофе с желтком

Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.

Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо.

Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком. Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми.

Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии.

Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофемашины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку. Продолжайте взбивание.

Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку.

Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.

Как сделать кофе с желтком

По-американски

Яичный эспрессо, приготовленный по американской рецептуре, отличается устойчивым пряным ароматом.

Повара утверждают, что желток – это прекрасный эмульгатор, добавление которого в блюдо или напиток позволяет сделать его структуру гладкой, объединив компоненты.

Как сделать кофе с желтком

С коньяком

Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего холодного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Состав:

Нужно сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на медленный огонь.

Как только на вершине емкости образуется кремообразная коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, так как пары спирта имеют свойство испаряться.

Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Размешайте коктейль.

По-скандинавски

Отличительной чертой такого продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением.

Как сделать кофе с желтком

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яйцо, холодную воду. Размешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы превратить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минута.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как только смесь начнет закипать, отнимите ее от плиты. Рекомендуется настоять коктейль, чтобы он имел более насыщенный вкус.

Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Емкость, из которой шведы пьют данный продукт – среднегабаритная. Ее стенки очень толстые, поэтому она очень напоминает классическую кружку викингов.

Чтобы получить вкусный яичный напиток, приготовленный на желтковой основе, нужно следовать рецепту и отбирать только качественные ингредиенты.

Источник

Кофе с яичным желтком: простой рецепт для утреннего пробуждения

Кто бы мог подумать, что кофе – например, американо или эспрессо – может сочетаться с сырым яйцом. Это кажется странным. Но этот напиток не подразумевает, что надо просто разбить яйцо в чашку и смешать его с кофе. Нет, в таком случае ничего хоть немного вкусного не получится. Кухни разных стран создали много уникальных рецептов, позволяющих приготовить вкуснейший напиток. В некоторых местах его даже можно приобрести в кафе. Также его можно самостоятельно сделать дома, и получится ничуть не хуже.

Как сделать кофе с желтком

Как называется такой напиток

Горячие напитки часто варят нестандартным способом. Так бариста пытаются привлечь в заведение новых гостей. Но иногда эксперименты заканчиваются созданием шедевров. Кофе с желтком называют по-разному — турецкий, литовский, скандинавский. В народе его чаще именуют «крапивником». С белком такой напиток варят редко.

Есть множество вариантов его заваривания. Рецепты отличаются количеством компонентов и временем приготовления. Пить кофе лучше в первой половине дня, так как вещества, входящие в его состав, стимулируют умственную активность.

Способы приготовления

Для создания такого коктейля понадобится кофейная машина или турка. Рекомендуется выбрать второй вариант, так как с помощью его получится сварить максимально насыщенный по запаху и вкусу эспрессо.

Главное сырье – молотые зерна. Но они не всегда есть под рукой, поэтому кофейные плоды нужно подготовить. Для начала их следует перебрать, а затем промыть под проточной водой, обсушить и прожарить на огне.

Как сделать кофе с желтком

Чем дольше зернышки томятся на плите, тем больше горечи будет иметь кофе с яичным желтком.

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный напиток на желтковой основе, понадобятся такие ингредиенты:

Воспользуйтесь туркой, чтобы приготовить кофе (можно применять и кофеварку). Засыпьте в нее зерна арабики и залейте их водой. Сахар на этом этапе не добавляется. Как только вы увидите пузырьки, нужно выключить огонь, так как их наличие свидетельствует о закипании жидкости.

Когда пена горячего напитка осядет, поставьте турку на плиту повторно. Повторите действие дважды. Это поможет добиться более насыщенного послевкусия эспрессо. Смешайте яичный желток с молоком и сахарным песком.

Воспользуйтесь венчиком, чтобы взбить смесь до состояния однородности. Движения руки должны быть интенсивными и быстрыми. Возьмите стеклянный бокал. Наполните его вначале кофейной заготовкой, а затем – сладко-яичной. Размешайте напиток.

Как готовить классический кофе с желтком?

Кофе по-карельски

Виды кофе и их название

На сегодняшний день имеется много рецептов кофейных напитков из яиц, вот один из них. Для карельского эспрессо возьмите:

Зерна лучше молоть перед самим приготовлением напитка, так он будет более ароматный. Смешайте яйцо с молотыми бобами и переложите в заварочный чайник. Налейте кипяток и поставьте на медленный огонь. Как только смесь закипит, уберите с огня и пусть настаивается. Когда настой осветлится, а гуща с яйцом опуститься на дно чайника, карельский кофе будет готов. Раньше, финны использовали в качестве фильтра чешую рыб.

Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком

Простой вариант с тапиокой

Многие предпочитают традиционный вьетнамский кофе со льдом, а добавление тапиоки делает его особенным лакомством, похожим на густой коктейль. Вы можете приготовить вьетнамский кофе даже из растворимого напитка, хотя это и не аутентично. Однако такой способ заметно экономит время и облегчает процесс приготовления. Итак, для такой версии айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой вы будете нуждаться в следующем:

Доведите пять стаканов воды до кипения. Медленно добавьте тапиоку и продолжайте кипятить. Обязательно осторожно помешивайте, чтобы тапиока не прилипала ко дну кастрюли. Продолжайте кипятить на протяжении 15 минут. Добавьте коричневый сахар и варите еще 10 минут, периодически помешивая. Как только вода уменьшится в объеме и вы получите густой сироп из тапиоки, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 25 минут. Оставшийся сироп может храниться в закрытом контейнере в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Как сделать кофе с желтком

Чтобы приготовить айс-кофе по-вьетнамски с тапиокой, добавьте 2 чайные ложки растворимых гранул в кружку и влейте в нее полстакана кипятка. Перемешайте, чтобы растворить гранулы. Осторожно добавьте 2 ложки столовые сгущенного молока и размещайте до полного перемешивания. Положите в кружку кубики льда до краев. Горячая жидкость начнет растапливать лед, поэтому добавьте большее его количество, если это необходимо, чтобы заполнить емкость. Добавьте около четверти стакана приготовленного сиропа из тапиоки и осторожно перемешайте, чтобы он опустился на дно кружки.

Как пить вьетнамский кофе с тапиокой? Подавайте кружку с большой соломкой. Напиток пьется медленно, что позволяет ощутить его нежный вкус.

Рецепт вьетнамского напитка Чапрунг

Традиционный вьетнамский горячий напиток, приготовленный на яичной основе, называется «Чапрунг». Он очень популярен в Азии. Рекомендуемые компоненты:

Для начала нужно сварить эспрессо. Сделать это быстро можно с помощью кофейной машины. Достаточно засыпать в нее молотые зерна, сахар и залить воду. Приблизительное время приготовления – 2 минуты. По желанию вы можете воспользоваться туркой.

В отдельной емкости смешайте сахарный песок, яйцо и сливки. Взбивайте смесь миксером или венчиком до превращения в пышную светлую пену. Постепенно вливайте кофейную заготовку.

Продолжайте взбивание. Напиток со сливками и яичным желтком имеет приятную консистенцию и очень мягкое послевкусие. Пить его лучше через трубочку. Есть другой рецепт вьетнамского кофе, где вместо жирного молока добавляется сгущенка.

Еще один рецепт кофе, пришедший со страны Вьетнам. Этот питательный напиток считается «вьетнамским капучино», он одновременно и сладкий, и горький, напоминает десерт тирамису: плотная взбитая масса из желтка, масла и сгущенного молока в сочетании с терпким, крепким кофе.

Справка. Сотворить напиток на основе черного кофе и яиц удастся каждому, ведь для этого не требуются особые навыки или дорогие ингредиенты.

Для приготовления крепкого кофе понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление займет немного времени:

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на два непримиримых лагеря.

Как сделать кофе с желтком

Отзывы о бодрящем напитке встречаются положительные и отрицательные.

Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком

Как выглядит чашка кофе в разных странах мира

Представьте себе неповторимый аромат свежесваренного кофе – слов будет недостаточно, чтобы описать этот чудесный напиток. Утро миллионов человек по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. И в каждой стране свои секреты его приготовления.

Для AdMe.ru некоторые из них стали настоящим открытием.

Яичный кофе (Вьетнам)

Как сделать кофе с желтком

В основе рецепта – яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Лапландский кофе (Финляндия)

Как сделать кофе с желтком

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Эспрессо по-римски (Италия)

Как сделать кофе с желтком

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

Лагрима (Аргентина)

Как сделать кофе с желтком

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Бонбон (Испания)

Как сделать кофе с желтком

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями (Марокко)

Как сделать кофе с желтком

Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.

Кофейный напиток с сахарной пудрой

Вам потребуются несколько ингредиентов:

Вам потребуются несколько ингредиентов:

Способ приготовления прост:

Желтково-белковое попурри c сахарной пудрой

Сварим кофейный напиток. Возьмем яйцо, отделим белок от желтка. Белок взобьем миксером, а желток разотрем с пудрой до белого цвета.

Кофе разливаем на порции, сверху выкладываем сахарно-яичную пену и увенчиваем шапочкой из взбитого белка. При желании можно добавлять взбитое молоко.

Сахарную пудру можно сделать самостоятельно разными способами. Самый простой — смолоть сахарный песок кофемолкой или разбить блендером. В этом случае стоит добавить щепотку кукурузного крахмала, иначе он может сбиться в ком. Вручную можно растереть сахар в ступке или раздавить скалкой на твердой разделочной доске, а затем уже измельченный просеять.

По-американски

Поскольку желток является прекрасным эмульгатором, который обеспечивает вкусностям идеально-гладкую текстуру, американские шефы добавляют этот источник лецитина не только в соусы и супы, но и даже кофейные напитки. Предлагаем попробовать приготовить ароматный кофе по-американски.

Необходимые ингредиенты, которые надо подготовить заранее:

Совет. Если вы решили использовать специи в молотом виде, то лучше приправить ими сваренный кофе уже в чашке. Помимо ванили можно сочетать корицу с кардамоном или гвоздикой. Кстати, один из американских шефов настоятельно советует попробовать обогатить вкус кофе добавлением куркумы.

Кофейные смузи

В последние годы этот напиток даже попал в смузи. В популярных соковых кафе можно найти густые смеси свежих фруктов с легким вьетнамским кофе, которые иногда подаются с йогуртом или кешью. В Ханое обязательно попробуйте sinh to ca phe chuoi bo (кофе, смешанный с бананом и авокадо). В городе Хошимине поищите в кафе «синх к ча ап сапоче» (смешанный с саподиллой, тропическим фруктом со вкусом заварного крема). И то и другое — это вкусные способы получить кофеин и витамины одновременно.

Алкогольный напиток

Для холодного зимнего вечера идеально подойдет такой напиток. Для этого рецепта возьмите:

Сахар и желток разотрите до однородного состояния. Готовую массу переложите в чашку, влейте горячий кофе эспрессо. Далее добавьте теплый ром и молоко, перемещайте и можете наслаждаться вкусным напитком. Ром можно заменить на бренди.

С коньяком

Яично-алкогольный кофе подойдет для зимнего холодного вечера. Его употребление поможет согреться и расслабиться. Для приготовления бодрящего напитка потребуется:

Нужно сделать 2 заготовки – кофейно-алкогольную и сладко-желтковую. Для начала займитесь варкой эспрессо. Возьмите турку, заполните её молотой арабикой и водой. Поставьте на медленный огонь.

Как только на вершине емкости образуется коричневая пена, выключите огонь. Добавьте ложку коньяка. Не стоит делать это, пока напиток варится, так как пары спирта имеют свойство испаряться. Взбивайте желток, отделенный от белка, с сахаром в течение нескольких минут. Соедините смесь с кофейной заготовкой. Размешайте коктейль.

Как сделать кофе с желтком

Великолепный аромат, приятный вкус – это неизменные характеристики кофе с яйцом.

Польза и вред

Кофеин увеличивает физическую и умственную работоспособность, а в яйцах много белка и жира.

Этот напиток идеально подходит для завтрака. Пить обычный кофе натощак вредно. Тогда как кофе с яйцом станет сытной и питательной альтернативой. Энергии от него хватит на несколько часов.

Кофе с яйцом рекомендуют для спортсменов. С его помощью можно в короткие сроки нарастить мышцы, стать выносливее, сильнее и энергичнее.

Напиток подходит для тех, кто сидит на кетодиете. Она подразумевает кофе с маслом. В яичном желтке содержится масло, а также витамины, минералы и иные полезные вещества.

Недостатком кофе с яйцом можно назвать то, что в нем немало калорий. Часто употреблять его не стоит, но утренняя порция никак не навредит.

Некоторые люди опасаются употреблять в пищу сырое яйцо из-за возможности возникновения кишечной инфекции. Однако ее легко избежать. Перед приготовлением необходимо промыть яйца. От температуры готовки бактерий не останется. Добавлять яйцо требуется именно в горячий напиток, а не в теплый или холодный. В таком случае безопасность обеспечена.

Как сделать кофе с желтком

По-скандинавски

Отличительной чертой такого продукта является его подача. Многих туристов она шокирует, но шведы гордятся своим изобретением. Компоненты, необходимые для приготовления кофе:

Возьмите глубокую емкость и добавьте в нее молотую арабику, сахар, яйцо, холодную воду. Размешивайте смесь, чтобы она стала однородной. Затем воспользуйтесь миксером, чтобы превратить её в пышную пену. Время взбивания – 1 минута.

Перелейте заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь. Нагревайте в течение 5 минут. Как только смесь начнет закипать, отнимите ее от плиты. Рекомендуется настоять коктейль, чтобы он имел более насыщенный вкус.

На заметку. Подавать его можно не только в горячем, но и в холодном виде. Емкость, из которой шведы пьют данный продукт – среднегабаритная. Ее стенки очень толстые, поэтому она очень напоминает классическую кружку викингов. Чтобы получить вкусный яичный напиток, приготовленный на желтковой основе, нужно следовать рецепту и отбирать только качественные ингредиенты.

Как приготовить самостоятельно?

Вам будет интересно:Как сварить шиповник: приготовление, полезные свойства, плюсы применения и противопоказания

Вьетнамский айс-кофе густой, насыщенный и сладкий. Он имеет интенсивный аромат и выраженный вкус. Как заварить вьетнамский кофе?

Чтобы приготовить этот напиток, начните с правильного помола зерен. Ищите разновидность среднего помола. Некоторые специалисты говорят о том, что французская обжарка лучше, но вы можете использовать любой тип кофе. Не забывайте о том, что порошок мелкого помола попадет в маленькие отверстия кофейного пресса и окажется в вашей кружке.

Как сделать кофе по-вьетнамски правильно? Используйте только сгущенное молоко с сахаром. Не пытайтесь заменить его концентрированным или сливками. Кроме того, вам понадобится такой гаджет, как вьетнамский или французский пресс. Он довольно прост в использовании.

Как сделать кофе с желтком

Кофе с яйцом для похудения

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, добавьте в свой рацион эспрессо с яйцом. По мнениям диетологов, на завтрак нужно съедать одно яйцо и выпивать чашку бодрящего напитка. Лучшим вариантом будет, если вы утром будете пить яичный напиток.

Как известно, яйца в сыром виде могут вызвать сальмонеллез, но высокая температура горячего эспрессо делает их абсолютно безопасными для здоровья человека. Канадский диетолог одной баскетбольной команды давно использует напиток с яйцами в рационе игроков, как источник жирных кислот.

Такой кофе стал очень популярным в Венгрии, Вьетнаме и других странах. Напиток становится, востребован среди людей, стремящихся похудеть. Еще больший эффект похудения можно достичь, если в яичный напиток добавлять масло кокоса. Энергетический кофе очень сытный, поэтому человек долгое время не испытывает чувство голода.

Одна японская торговая марка продает жиросжигающий кофейный продукт, который называется Healthya. Его эффект зависит от длительной обжарки кофейных зерен, их прожаривают в два раза дольше обычных. Эксперимент, в котором участвовали сто человек, подтвердил, что люди потеряли в весе до двух килограммов за три недели. Все они выпивали по чашке этого напитка раз в день.

Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком Как сделать кофе с желтком

Освежающий кофе родом из Суматры

Этот сладкий индонезийский кофе принято употреблять жарким днем. Он придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Если вы хотите придать напитку оригинальности и интересных ноток, можете добавить немного качественного ликера. Алкоголь необходимо добавлять непосредственно в кофе, перед тем как смешать его с остальными составляющими этого необычного азиатского напитка.

Трехслойный кофе понравится любителям необычных вкусов. Многие люди, которые пробовали напиток на Суматре, называют его кофе 2 в одном – напиток и десерт.

Пошаговое приготовление кофе по-индонезийски:

Стив Оуэнс и вьетнамский яичный кофе

Яичный кофе — известный напиток, и гурманы в столице Вьетнама очень его ценят. Тем не менее, многие люди все еще не имели возможности насладиться им. Итак, как приготовить яичный кофе так, как это делают только во Вьетнаме? Давайте поучимся у знаменитого австралийского шеф-повара Стива Оуэнса, который очень любит вьетнамский яичный кофе. Он говорит, что совершенно случайно попробовал этот напиток, и с тех пор его словно «загипнотизировали». С тех пор он научился готовить правильный вьетнамский яичный кофе. Теперь я поделюсь этим рецептом с вами, чтобы вы могли наслаждаться этим замечательным напитком в любое время.

Кофе с яйцом и сгущенным молоком

Вам потребуются такие ингредиенты:

Разливаем вкуснотищу по высоким прозрачным бокалам. Подаем к столу, не забыв трубочку.

Как сделать кофе с желтком

Кофе с пышной пеной выглядит весьма аппетитно.

Замороженный

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

По-льежски

У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:

Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо выполнить следующие шаги:

Как сделать кофе с желтком

Лучше пить оригинальный кофе с друзьями.

Горячительный кофе

Алкоголь добавляется в горячие безалкогольные напитки не для придания им «градусов», а с целью усиления вкуса и аромата. Молекулы ароматических веществ соединяются с летучими эфирами и быстро разносятся в воздухе. Мы слышим ярко выраженный запах не только алкогольного продукта, но и остальных составляющих горячего напитка. Если алкоголь правильно дозировать, то за счет испарения «градусы» улетучиваются, а многократно усиленный и обогащенный вкус и аромат основных ингредиентов остается.

С яйцом и ромом

Традиционно этот напиток готовится на основе свежего эспрессо, которого потребуется 100 мл.

Можно заменить его обычным черным кофе, сваренным в турке. Далее нам понадобится:

Желток разотрем вместе с сахаром до белой пены или взобьем миксером. Добавим туда эспрессо, а следом теплое молоко и ром.

Хорошо перемешаем, разольем порционно.

Яичный

Желток взобьем с медом и бренди. Ароматную смесь выложим в чашку, зальем сливками и горячим кофе. Напиток готов. Его можно приготовить без алкоголя, тогда он получится менее ароматным, но не менее вкусным.

По-литовски

Взобьем в густую пену белок. Сварим кофе, процедим через ситечко, добавим в него сахар по вкусу и повторно вскипятим. Готовый кофе заправим коньяком.

Кофе с яйцом по-шведски

Очень странный, на мой взгляд, напиток, однако как мы знаем «на вкус и цвет, товарищей нет!» Считается, что данный рецепт произошел от шведских поселенцев в Америке. В прежние времена, многие американцы назвали его «ковбойский напиток». Ингредиенты, необходимые для приготовления:

Быстрый рецепт

Вы пробовали хотя бы раз яичный кофе? И не знаете, как готовится этот кофейный напиток? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления этого невероятно вкусного напитка!

Итак, займемся готовкой:

История напитка

Впервые кофе во Вьетнаме появился в 1888 году. Тогда то на территорию страны были завезены первые кофейные деревья. Сегодня же это целая сеть производства, которая в определенных вопросах влияет на экономическую сферу государства. Превалирующая часть продукта идет на импорт, так как вьетнамцы варят и употребляют напиток в маленьких дозах.

Другим государствам поставляется два вида: арабика и робуста.

По качеству зерен Вьетнам занимает только четвертое место. Это происходит в следствии того, что производители часто нарушают правила по технике производства кофе.

Отзывы

Оригинальный, неповторимый кофе с яйцом придется по вкусу гурманам и любителям этого бодрящего напитка. О хороших вкусовых качествах свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.

Елена Ковач Как кофелюбитель кофелюбителю: рецепт для тех, кто пьет кофе с молоком. Я предпочитаю эспрессо, причем, если это возможно эспрессо-ристретто. И, как и Елена, могу добавить сверху растертый в густую пену желток. Еще меня здесь научили пить кофе с белковой шапочкой и белково-клубничной. В общем, вариантов — не счесть! Но то, что кофе с желтком — это вкусно, подтверждаю! И, да — куда столько кофе: 50 гр.? Это очень много.

Elena K, Днипровське, Украина Интересное кафе, где можно оставить записку прямо на стене. Можно сесть прямо за столиком, у открытого окна, и смотреть на улицу. Но самое лучшее тут — замечательный кофе с яйцом. Самый вкусный из всех мест, где я пила такой же кофе во Вьетнаме.

Гость Я брала одно свежее куриное яйцо. Результат мне понравился. Яичный белок, взбитый с ванильным сахаром, даёт чудесное сочетание с кофе. Где-то отдалённо напоминает сливки взбитые. Что не получилось, так это взбить желток. Белок я взбивала в блендере, пена получилась воздушная, просто супер. А желток маленький, в блендере не взобьёшь. Поэтому орудовала вилкой. Взбить не получилось. Кофе сварила эспрессо дабл шот. Когда выкладывала желток, он у меня провалился, как раз по причине того, что не взбился. А белок держался на поверхности густой большой шапкой.

Здесь перечислены далеко не все возможные сочетания кофе с яйцом. Он является ярким представителем фьюжн-кухни, где можно до бесконечности играть ингредиентами и вкусами, добиваясь кулинарной утонченности. Его, несомненно, полюбят все, кто открыт для новых гастрономических впечатлений.

Архив метки: Яичный кофе

Как варят кофе в разных странах мира? Рецептов тысячи. Вот самые необычные:

Рецептов есть множество, но в основе лежит яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. Результат похож больше на десерт, чем на кофе.

Как сделать кофе с желтком

Kaffeost (Финляндия)

Традиционно подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется сыр под названием leipäjuusto, затем заливается кофе. Вы сначала выпиваете кофе, потом едите сыр чайной ложечкой.

Как сделать кофе с желтком

Kan Kōhī (Япония)

Япония, наверное, единственная страна в мире, в которой можно купить кофе в банках. И не просто купить — напиток производит множество компаний, так что он есть в любом, даже самом завалящем магазинчике. Летом пьется охлажденным, зимой — горячим.

Как сделать кофе с желтком

Café des épices (Марокко)

Смесь специй, вроде семечек сезама, черного перца и мускатного ореха (возможны, впрочем, и другие варианты) соединяется с кофейными бобами, перемалывается и получается… действительно сильный напиток.

Как сделать кофе с желтком

Café Lagrima (Аргентина)

Латте, в котором еще меньше кофе и еще больше молока, чем обычно. На уровне «капля кофе на чашку молока» и мы не преувеличиваем.

Как сделать кофе с желтком

Кофе по-турецки (Турция)

Настолько важен для культуры Турции, что входит в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО. Подают горячим, густым и крепким.

Как сделать кофе с желтком

Cafe del Olla (Мексика)

Заваривается строго в глиняной посуде и подается с корицей и piloncillo (самая грубая из съедобных форм тростникового сахара).

Как сделать кофе с желтком

Café au lait (Франция)

Не что иное, как кофе с молоком, оно же латте, только на французский манер. В отличие от итальянского латте, подается в обычной кофейной чашке, а не высоком бокале.

Как сделать кофе с желтком

Cafe Bombon (Испания)

За смешным названием скрывается эспрессо со сладкой сгущенкой. Иногда сгущенку разбавляют обычным молоком.

Как сделать кофе с желтком

Espresso Romano (Италия)

Вновь эспрессо, но на сей раз с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки. Идея в том, что кислотность лимона остро подчеркивает вкус кофе

Как сделать кофе с желтком

Flat White (Австралия и Новая Зеландия)

Причудливая смесь экспрессо и латте. По сути, более крепкое латте с где-то на 20% меньшим количеством молока (180 мл против 220).

Как сделать кофе с желтком

Pharisäer (Германия)

Кофе с ромом и взбитыми сливками. Название овеяно легендами, но это не важно, важно то, что это — очень вкусно!

Как сделать кофе с желтком

Frappé (Греция)

Кофе, сгущеное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты хорошего frappé. Выглядит не особо гламурно, зато на поверку оказывается вкусным.

Как сделать кофе с желтком

Yuan Yang (Гонконг)

Гремучая и очень крепкая смесь из кофе и чая с молоком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *