Как сделать кофейную эссенцию

Кофейная эссенция, кофейный сироп и холодный кофейный настой

Доброго утра всем! Сегодня пятница, а значит и настроение должно быть хорошим по умолчанию! Ведь на улице весна и на выходных можно смело выбираться на пикники и просто прогулки! А с собой можно взять термос с любимым кофе, разлить дымящийся напиток в красивые бумажные стаканчики и насладиться им сидя, например, на днепровской набережной или на Гончарке. Если же желание прогуляться появилось неожиданно и на приготовления всяких изощрений с кофе попросту нет времени, хочу предложить … ммм…скажем так, кофейные заготовки. Которые могут храниться какое-то время и для приготовления кофе вам нужно будет лишь разбавить их кипятком или подогреть. Речь пойдет о кофейной эссенции, кофейном сиропе и холодном кофейном настое.

Кофейная эссенция. Есть два способы приготовления.

Первый: 500 г сахарной пудры засыпают в небольшую кастрюльку и доводят до светло коричневого цвета, непрерывно помешивая. Затем сахарную пудру разбавляют 2 л воды и варят до получения густого сиропа (по консистенции получается что-то вроде варенья). Затем готовят концентрированные черный кофе – 250 г молотого кофе на 2 л воды. Приготовленный кофе смешивают с сиропом, разливают в чистые стеклянные, прогретые бутылки и закупоривают.

Второй способ: в 1 л кипящей воды варят в течении 15 минут 150к молотого кофе. Затем снимают с огня и добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают и разливают в бутылки.
В итоге, чтобы получить обыкновенную порцию кофе, нужно всего лишь разбавить 1- 2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.

Холодный кофейные настой. 100 г молотого кофе заливают стаканом кипяченой воды и настаивают в течении суток. Затем получившуюся жидкость процеживают и хранят в плотно закрытой посуде в холодильнике. Теперь при желании выпить кофе, вам нужно будет всего лишь подогреть воду и добавить туда этого настоя по своему вкусу. Сахар добавляется уже в горячий напиток.

Кофейный сироп. Из 200 г молотого кофе и 0,5 л воды готовится кофе. Затем в небольшом количестве воды растворяете 750 г сахара, добавляете в кофе и ставит на огонь. Готовность сиропа можно проверить по капле, брошенной в стакан с холодной водой: если капля сохраняет форму, – значит сироп готов. Хранят его также в чистой посуде в холодильнике. Перед тем, как залить сироп в приготовленную бутылку, ее также лучше немного прогреть. Для получения простой чашечки кофе, вам просто необходимо разбавить пару чайных ложек сиропа в горячей воде или молоке.

Приятного вам кофепития и солнечных выходных!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кофейные эссенции: быстро и удобно

Кофейные эссенции: быстро и удобно

Как сделать кофейную эссенцию
Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее называют кофейный сироп. Ее готовят про запас и добавляют в небольших количествах в горячую воду или молоко, как и растворимый кофе.

Очень удобна (и часто используется) эссенция в кулинарии, т.к. позволяет быстро ароматизировать блюдо, придав ему кофейные тона.

Как сделать кофейную эссенцию

Кофейная эссенция на холодной воде

500 г кофе обычного помола растворить в 2 л холодной воды в течение 10-20 часов (в зависимости от желаемой крепости эссенции). Процедить полученный настой в стеклянную бутыль с плотно закрывающейся пробкой (пластиковые емкости не годятся) и поставить ее на хранение в холодильник.
Обладает (в растворенном виде) приглушенным ароматом, деликатным вкусом с незначительной кислотностью, натуральной сладостью.

Как сделать кофейную эссенцию

Кофейная эссенция на горячей воде

Технология приготовления приготовления почти такая же, как описывалось выше, за исключением того, что используется горячая вода.
Более ароматный с более выраженным вкусом.

Как сделать кофейную эссенцию

Кофейная эссенция на горячей воде с солью

Взять 100 г кофе мелкого помола, 500 г кипятка и щепотку соли.
Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения налить в небольшую бутылку.

Как сделать кофейную эссенцию

Сладкая кофейная эссенция на горячей воде

Взять 1 л воды, 150 г кофе и 400 г сахарного песка.
Залить кофейный порошок кипящей водой и варить напиток 15 минут. Добавить сахар, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть.

Источник

Кофейные эссенции

Требуется: 4 стакана воды, 150 г натурального кофе, 400 г сахарной пудры.

Способ приготовления. В кипящую воду добавьте 150 г кофе и варите 15 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня и добавьте 400 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте и разлейте в предварительно прогретые бутылки. Закупорьте.

Если перед тем как налить в чашку горячий кофе, положите на дно дольку шоколада, растворившись, шоколад придаст напитку необычный вкус. Кофе с еще более оригинальным вкусом вы получите, если положите в чашку дольку белого шоколада.

Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л воды – для сиропа, 250 г кофе, 2 л воды – для концентрированного кофе.

Способ приготовления. Положите в небольшую кастрюльку сахарную пудру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите смесь до светло-коричневого цвета. Затем разведите этот сахар в воде и варите до получения густого сиропа. После этого приготовьте концентрированный черный кофе (250 г молотого кофе на 2 л воды). Смешайте кофе с сиропом. Стандартная кофейная эссенция готова, при желании можете ее закупорить в бутылки.

Софи Лорен говорила, что нет лучшего приворотного зелья чем. обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.

Требуется: 100 г молотого кофе, 1 стакан кипяченой воды.

Способ приготовления. Кофе залейте холодной кипяченой водой и настаивайте сутки. Настой процедите и храните в плотно закрытой посуде.

Вариант 2

Требуется: 150 г кофейного порошка, 4 ст. л. ягод шиповника или других, 2 стакана воды.

Способ приготовления. В первую очередь приготовьте целебный отвар. Ягоды шиповника, смородины, боярышника или черноплодной рябины залейте в термосе кипятком и дайте постоять 8—10 часов. Готовый отвар остудите. Залейте кофейный порошок 2 стаканами холодного отвара и настаивайте 20 часов. Готовый кофейный настой перелейте в стерильную посуду и плотно ее закупорьте. Храните в холодном месте.

Гадание на кофейной гуще

Если человек видит в кофейной гуще изображение бабочки, в данный момент ему все будет удаваться легко и быстро. Он без труда справится с любыми проблемами, с честью выйдет из самой тяжелой ситуации. Поэтому разумно в настоящий момент начать выполнение какого-то сложного дела, и оно бесспорно завершится самым благоприятным образом.

Требуется: 200 г кофе, 1,5 стакана воды, 750 г сахара.

Способ приготовления. Сварите очень крепкий кофе привычным для вас способом. Для сиропа растворите 750 г сахара в небольшом количестве воды, помешивая на огне, добавьте кофе и варите до загустения. Готовность кофейного сиропа определяется следующим образом: каплю сиропа капните в стакан с холодной водой. Если сироп готов, капля не расплывется по воде.

Мятный кофейный сироп

Требуется: 2 ст. л. листьев мяты, 3 стакана воды, 600 г сахара, 200 г молотого кофе.

Способ приготовления. Высушенные или зеленые листья залейте кипятком и дайте настояться. Затем в этом отваре растворите 600 г сахара и поставьте на маленький огонь. Отдельно приготовьте крепкий кофе из 2 стаканов воды и 200 г кофе: кипящей водой залейте порошок, хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой на 10 минут. Смешайте кофе с мятным сиропом и варите на медленном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Готовый продукт остудите и разлейте в стерильные бутылочки, чтобы при необходимости можно было очень быстро приготовить вкусный мятный кофе.

Влияние кофе на центральную нервную систему весьма широко. Содержащийся в нем кофеин является своеобразным раздражителем, который возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы.

Требуется: 2 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, сливки, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Заварите кофейный порошок крутым кипятком, дайте немного постоять. Остудите и поместите в морозилку. Холодный кофе разлейте в стаканчики, немного не доливая доверху. Затем в каждый стаканчик положите взбитые сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром. Подайте к столу.

Ореховый сироп Вариант 1

Требуется: 500 г сахарной пудры, 4 л кипяченой воды, по 250 г молотого натурального кофе и грецких орехов.

Способ приготовления. Сахарную пудру поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. После этого долейте воду и варите до густого сиропа. Тем временем тщательно вымойте орехи, измельчите их, добавьте в сироп и варите еще 25—30 минут.

После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л кипяченой воды. Смешайте горячий кофе с ореховым сиропом. Разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Многие любят крем-кофе за его необычную консистенцию и нежный вкус. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Для этого сваренный с сахаром кофе смешайте в определенной пропорции со сливками, взбитыми в крепкую пену.

Требуется: 1 л воды, 150 г натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов.

Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Вариант 3

Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 50 г грецких орехов.

Способ приготовления. Вскипятите 0,5 л воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите 15 минут на слабом огне.

В оставшейся воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов тогда, когда капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.

Хилари Клинтон признается, что в тяжелые времена она каждый день поила своего супруга кофе, сваренным по «фирменному» рецепту семьи: «Немного специй, в определенной пропорции добавленных в кофе, бодрят, а вот кофе со сливками, наоборот, расслабляет».

Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 300 г малины.

Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагревайте сахарную пудру до светло-коричневого цвета. После этого налейте воду и варите до образования густого сиропа. Тем временем малину разомните, положите в сироп и варите еще 25—30 минут.

После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л воды. Смешайте кофе с малиновым сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Вариант 2

Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г малины.

Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, давленую малину и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще просматривается изображение женщины, это может предвещать самые разные последствия. Если гадающий – мужчина, изображение женщины обещает ему пылкую страсть, увлечение. А если гадающая – женщина, ей нужно быть как можно осторожнее. Вероятно, в ее жизни появилась или скоро появится соперница, недоброжелательница.

Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 100 г малины.

Способ приготовления. Вскипятите 0,5 л воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, раздавленную малину и варите 15 минут на слабом огне.

В оставшейся воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов тогда, когда его капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.

Кофейный сироп с ромом Вариант 1

Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 200 г рома.

Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагрейте пудру до светло-коричневого цвета. Налейте воду и варите до тех пор, пока не получите густой сироп. Добавьте в него ром и варите еще 25—30 минут.

После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л кипяченой воды. Смешайте кофе с сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Кофеин в физиологическом отношении считается замечательным тонизирующим средством, так как он устраняет вялость, сонливость, апатию, безразличие, улучшает работу органов чувств, ускоряет передачу нервного возбуждения.

Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 150 г рома.

Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, ром и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Вариант 3

Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 150 г рома.

Способ приготовления. Вскипятите половину воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, ром и варите 15 минут на слабом огне.

В остальной воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов, если его капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.

Некоторые специи вы можете добавить непосредственно в кофе перед варкой. Другие же, например семена аниса, которые придадут вкусу напитка необычный оттенок, при варке опускают в кофе, предварительно завернув в марлю. Перед подачей к столу специи выньте.

Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 250 г армянского или французского коньяка.

Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагрейте пудру до светло-коричневого цвета. Налейте воду и варите до образования густого сиропа. Добавьте в него коньяк и варите еще 25—30 минут.

Сварите концентрированный кофе. Смешайте его с сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Вариант 2

Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г коньяка.

Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, коньяк и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Большим ценителем кофе был Вольтер. Известно, что холодная вода только подчеркивает вкус кофе. Когда однажды на светском приеме Вольтеру не подали к кофе чашку холодной воды, он немедленно оттуда ушел, не сказав ни слова. Был большой скандал. Но когда писатель все-таки объяснил, почему он так сделал, виновным в скандале посчитали хозяина дома.

Требуется: 500 г сахарной пудры, 250 г свежей клубники (100 г клубничного варенья), 200 г натурального кофе, вода.

Способ приготовления. Непрерывно помешивая, обжарьте сахарную пудру на сковороде до светло-коричневого цвета. Разведите эту массу в 2 л воды, добавьте свежеотжатый сок ягод или варенье и варите на медленном огне до получения густого сиропа. Далее приготовьте сильно концентрированный черный кофе, соблюдая примерную пропорцию: 250 г кофе на 2 л воды. Готовый кофе, не охлаждая, смешайте с сиропом. Полученный продукт разлейте в прогретые бутылки и прочно закупорьте.

Вариант 2

Требуется: 400 г сахарной пудры, 250 г свежей клубники (100 г клубничного варенья), 150 г кофейного порошка, вода.

Способ приготовления. Разведите в 1 л кипящей воды кофейный порошок и кипятите его 15 минут. Затем снимите с огня и, не дожидаясь охлаждения, добавьте в кофе сахарную пудру и свежеотжатый сок ягод или варенье. Перемешайте и разлейте в хорошо вымытые и прогретые бутылки, прочно закупорьте.

При употреблении кофейного напитка разведите 1—2 ч. л. эссенции в одной чашке горячей воды или горячего молока.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще просматривается изображение барана, это означает, что данный период благоприятен для работы на природе. Можно все силы посвятить сбору урожая или возделыванию огорода, и подобные действия очень быстро принесут желаемые результаты.

Источник

Как сделать кофейную эссенцию

Требуется: 4 стакана воды, 150 г натурального кофе, 400 г сахарной пудры.

Способ приготовления. В кипящую воду добавьте 150 г кофе и варите 15 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня и добавьте 400 г сахарной пудры. Тщательно перемешайте и разлейте в предварительно прогретые бутылки. Закупорьте.

Если перед тем как налить в чашку горячий кофе, положите на дно дольку шоколада, растворившись, шоколад придаст напитку необычный вкус. Кофе с еще более оригинальным вкусом вы получите, если положите в чашку дольку белого шоколада.

Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л воды – для сиропа, 250 г кофе, 2 л воды – для концентрированного кофе.

Способ приготовления. Положите в небольшую кастрюльку сахарную пудру и поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доведите смесь до светло-коричневого цвета. Затем разведите этот сахар в воде и варите до получения густого сиропа. После этого приготовьте концентрированный черный кофе (250 г молотого кофе на 2 л воды). Смешайте кофе с сиропом. Стандартная кофейная эссенция готова, при желании можете ее закупорить в бутылки.

Софи Лорен говорила, что нет лучшего приворотного зелья чем. обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется.

Холодный кофейный настой

Требуется: 100 г молотого кофе, 1 стакан кипяченой воды.

Способ приготовления. Кофе залейте холодной кипяченой водой и настаивайте сутки. Настой процедите и храните в плотно закрытой посуде.

Требуется: 150 г кофейного порошка, 4 ст. л. ягод шиповника или других, 2 стакана воды.

Способ приготовления. В первую очередь приготовьте целебный отвар. Ягоды шиповника, смородины, боярышника или черноплодной рябины залейте в термосе кипятком и дайте постоять 8—10 часов. Готовый отвар остудите. Залейте кофейный порошок 2 стаканами холодного отвара и настаивайте 20 часов. Готовый кофейный настой перелейте в стерильную посуду и плотно ее закупорьте. Храните в холодном месте.

Если человек видит в кофейной гуще изображение бабочки, в данный момент ему все будет удаваться легко и быстро. Он без труда справится с любыми проблемами, с честью выйдет из самой тяжелой ситуации. Поэтому разумно в настоящий момент начать выполнение какого-то сложного дела, и оно бесспорно завершится самым благоприятным образом.

Требуется: 200 г кофе, 1,5 стакана воды, 750 г сахара.

Способ приготовления. Сварите очень крепкий кофе привычным для вас способом. Для сиропа растворите 750 г сахара в небольшом количестве воды, помешивая на огне, добавьте кофе и варите до загустения. Готовность кофейного сиропа определяется следующим образом: каплю сиропа капните в стакан с холодной водой. Если сироп готов, капля не расплывется по воде.

Мятный кофейный сироп

Требуется: 2 ст. л. листьев мяты, 3 стакана воды, 600 г сахара, 200 г молотого кофе.

Способ приготовления. Высушенные или зеленые листья залейте кипятком и дайте настояться. Затем в этом отваре растворите 600 г сахара и поставьте на маленький огонь. Отдельно приготовьте крепкий кофе из 2 стаканов воды и 200 г кофе: кипящей водой залейте порошок, хорошо перемешайте и плотно закройте крышкой на 10 минут. Смешайте кофе с мятным сиропом и варите на медленном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Готовый продукт остудите и разлейте в стерильные бутылочки, чтобы при необходимости можно было очень быстро приготовить вкусный мятный кофе.

Влияние кофе на центральную нервную систему весьма широко. Содержащийся в нем кофеин является своеобразным раздражителем, который возбуждает и нормализует работу центральной нервной системы.

Кофейный холодный напиток

Требуется: 2 ч. л. кофе, 3 ч. л. сахара, сливки, 1 стакан воды.

Способ приготовления. Заварите кофейный порошок крутым кипятком, дайте немного постоять. Остудите и поместите в морозилку. Холодный кофе разлейте в стаканчики, немного не доливая доверху. Затем в каждый стаканчик положите взбитые сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром. Подайте к столу.

Требуется: 500 г сахарной пудры, 4 л кипяченой воды, по 250 г молотого натурального кофе и грецких орехов.

Способ приготовления. Сахарную пудру поставьте на слабый огонь. Непрерывно помешивая, нагревайте до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. После этого долейте воду и варите до густого сиропа. Тем временем тщательно вымойте орехи, измельчите их, добавьте в сироп и варите еще 25—30 минут.

После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л кипяченой воды. Смешайте горячий кофе с ореховым сиропом. Разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Многие любят крем-кофе за его необычную консистенцию и нежный вкус. Приготовить его в домашних условиях достаточно просто. Для этого сваренный с сахаром кофе смешайте в определенной пропорции со сливками, взбитыми в крепкую пену.

Требуется: 1 л воды, 150 г натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г грецких орехов.

Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 50 г грецких орехов.

Способ приготовления. Вскипятите 0,5 л воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, измельченные грецкие орехи и варите 15 минут на слабом огне.

В оставшейся воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов тогда, когда капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.

Хилари Клинтон признается, что в тяжелые времена она каждый день поила своего супруга кофе, сваренным по «фирменному» рецепту семьи: «Немного специй, в определенной пропорции добавленных в кофе, бодрят, а вот кофе со сливками, наоборот, расслабляет».

Малиновый кофейный сироп

Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 300 г малины.

Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагревайте сахарную пудру до светло-коричневого цвета. После этого налейте воду и варите до образования густого сиропа. Тем временем малину разомните, положите в сироп и варите еще 25—30 минут.

После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л воды. Смешайте кофе с малиновым сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г малины.

Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, давленую малину и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Если в кофейной гуще просматривается изображение женщины, это может предвещать самые разные последствия. Если гадающий – мужчина, изображение женщины обещает ему пылкую страсть, увлечение. А если гадающая – женщина, ей нужно быть как можно осторожнее. Вероятно, в ее жизни появилась или скоро появится соперница, недоброжелательница.

Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 100 г малины.

Способ приготовления. Вскипятите 0,5 л воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, раздавленную малину и варите 15 минут на слабом огне.

В оставшейся воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов тогда, когда его капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.

Кофейный сироп с ромом

Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 200 г рома.

Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагрейте пудру до светло-коричневого цвета. Налейте воду и варите до тех пор, пока не получите густой сироп. Добавьте в него ром и варите еще 25—30 минут.

После этого сварите концентрированный кофе из 250 г молотого натурального кофе и 2 л кипяченой воды. Смешайте кофе с сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Кофеин в физиологическом отношении считается замечательным тонизирующим средством, так как он устраняет вялость, сонливость, апатию, безразличие, улучшает работу органов чувств, ускоряет передачу нервного возбуждения.

Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 150 г рома.

Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, ром и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Требуется: 200 г молотого натурального кофе, 1 л воды, 750 г сахара, 150 г рома.

Способ приготовления. Вскипятите половину воды, добавьте в нее молотый натуральный кофе, ром и варите 15 минут на слабом огне.

В остальной воде растворите сахар, добавьте полученный сироп в кофе и поставьте на огонь. Варите до готовности. Сироп готов, если его капля сохраняет свою форму и не растворяется в холодной воде.

Некоторые специи вы можете добавить непосредственно в кофе перед варкой. Другие же, например семена аниса, которые придадут вкусу напитка необычный оттенок, при варке опускают в кофе, предварительно завернув в марлю. Перед подачей к столу специи выньте.

Кофейный сироп с коньяком

Требуется: 500 г сахарной пудры, 2 л кипяченой воды, 250 г молотого натурального кофе, 250 г армянского или французского коньяка.

Способ приготовления. Непрерывно помешивая, нагрейте пудру до светло-коричневого цвета. Налейте воду и варите до образования густого сиропа. Добавьте в него коньяк и варите еще 25—30 минут.

Сварите концентрированный кофе. Смешайте его с сиропом. Разлейте сироп в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Требуется: 1 л воды, 150 г молотого натурального кофе, 400 г сахарной пудры, 100 г коньяка.

Способ приготовления. В кипящую воду засыпьте молотый натуральный кофе, коньяк и варите на слабом огне 20—25 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сахарную пудру, перемешайте, немного охладите, разлейте в хорошо промытые и прогретые бутылки и тщательно закупорьте.

Большим ценителем кофе был Вольтер. Известно, что холодная вода только подчеркивает вкус кофе. Когда однажды на светском приеме Вольтеру не подали к кофе чашку холодной воды, он немедленно оттуда ушел, не сказав ни слова. Был большой скандал. Но когда писатель все-таки объяснил, почему он так сделал, виновным в скандале посчитали хозяина дома.

Клубничный кофейный сироп

Требуется: 500 г сахарной пудры, 250 г свежей клубники (100 г клубничного варенья), 200 г натурального кофе, вода.

Способ приготовления. Непрерывно помешивая, обжарьте сахарную пудру на сковороде до светло-коричневого цвета. Разведите эту массу в 2 л воды, добавьте свежеотжатый сок ягод или варенье и варите на медленном огне до получения густого сиропа. Далее приготовьте сильно концентрированный черный кофе, соблюдая примерную пропорцию: 250 г кофе на 2 л воды. Готовый кофе, не охлаждая, смешайте с сиропом. Полученный продукт разлейте в прогретые бутылки и прочно закупорьте.

Требуется: 400 г сахарной пудры, 250 г свежей клубники (100 г клубничного варенья), 150 г кофейного порошка, вода.

Способ приготовления. Разведите в 1 л кипящей воды кофейный порошок и кипятите его 15 минут. Затем снимите с огня и, не дожидаясь охлаждения, добавьте в кофе сахарную пудру и свежеотжатый сок ягод или варенье. Перемешайте и разлейте в хорошо вымытые и прогретые бутылки, прочно закупорьте.

При употреблении кофейного напитка разведите 1—2 ч. л. эссенции в одной чашке горячей воды или горячего молока.

Если в кофейной гуще просматривается изображение барана, это означает, что данный период благоприятен для работы на природе. Можно все силы посвятить сбору урожая или возделыванию огорода, и подобные действия очень быстро принесут желаемые результаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *