Как сделать кокосовое мороженое
Кокосовое мороженое
воскресенье, 24 февраля 2019 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего кокосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки для взбивания, кокосовое молоко, сахарный песок и яичные желтки.
Первым делом приготовим заварную составляющую для будущего кокосового мороженого. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров кокосового молока, добавляем 150 граммов сахара и 3 яичных желтка.
Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.
Ставим кастрюльку с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и кокосовое молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой.
Тем временем нужно взбить холодные жирные сливки (400 миллилитров) до пышности. Конечно, можно и ручным венчиком, но это долго, а вот миксер справится за пару минут.
Во взбитые сливки добавляем охлажденный заварной кокосовый крем.
Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким. Мне же больше нравится просто перемешивать все силиконовой лопаткой.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать кокосовое мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом домашнем мороженом будут кристаллики льда. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 800 граммов домашнего кокосового мороженого.
Полиночка, огромное спасибо за этот вкусный и ароматный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Делаем натуральное домашнее кокосовое мороженое
Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и большинства взрослых. Особенно актуально данное лакомство становиться в летний период года. Приобрести мороженое можно в любом магазине и, причем, любого вкуса. Но все же у многих возникают сомнения касательно качества продукта. В современных реалиях достаточно трудно найти добросовестного производителя, поэтому стоит искать альтернативные варианты. Одним из таких вариантов есть приготовления мороженого в домашних условиях. Кокосовое мороженое является одним из самых вкусных, приготовить его не трудно, и уже через некоторое время можно будет наслаждаться великолепным вкусом десерта. По предложенным рецептам можно готовить мороженое как в мороженице, так и без нее.
Простой рецепт кокосового мороженого 
Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока 
Для того чтобы получить действительно райское наслаждение, не стоит идти в магазин, можно приготовить лакомство и в домашних условиях. Приготовить десерт совершенно несложно.
Для начала необходимо поместить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу на протяжении 4 минут. По окончании отведенного времени необходимо добавить 300 грамм сливок и кокосовое молоко с мякотью в количестве 400 грамм. Взбивать все до однородности, должна получить хорошая густоватая масса. Полученную массу необходимо влить в железную кастрюлю, затем добавить 150 грамм белого шоколада. Данную смесь необходимо поставить на водяную баню, чтобы шоколад растаял. Не забывайте о постоянном помешивании. В теплую полученную смесь добавить 150 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать. Влить массу в форму для мороженого и поместить в морозилку. Через 5-6 часов невероятное кокосовое мороженое будет совершенно готово. Будет оригинально выглядеть, если подать такое мороженое в кокосе.
Видео-рецепт мороженого из кокосового урбеча (мякоти кокоса):
Мороженое из манго и кокосовых сливок 
Мороженое с кокосовой стружкой 
Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и закипятить. После того как молоко закипит, его необходимо проварить еще на протяжении 5 минут, после чего молоко необходимо остудить до комнатной температуры. Добавить два куриных яйца, сахар и кокосовую стружку. При помощи миксера или блендера массу необходимо взбить до однородного состояния, для этого понадобится 5-7 минут. Подготовленную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не начнет становиться более густой и вязкой. После того как мороженое станет заметно густым, огонь можно выключить и дать возможность массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры его необходимо поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно доставать из морозильника и пробовать.
Кокосовое мороженое
Давно проверенный рецепт мороженого. К нам в гости приезжают друзья, и их дочери нельзя молочные продукты, аллергия, а детям как хочется мороженка))) сладенького и такого запретного)). Вот для нее и готовлю, и мои ребятишки его очень любят. Делюсь с вами вкусным рецептом.
Ингредиенты для «Кокосовое мороженое»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3100.8 ккал | белки 42.9 г | жиры 167 г | углеводы 487.6 г |
Порции | |||
ккал 775.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 41.8 г | углеводы 121.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 11.4 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Кокосовое мороженое»:
В маленькой кастрюле соединить 400 мл. кокосового молока и сахар. Довести до кипения, потом снизить огонь до средней температуры и, помешивая, готовить карамель 20-30 минут.
В готовую карамель влить оставшееся кокосовое молоко. Нагреть, не доводя до кипения.
В желтки, постоянно помешивая, аккуратно влить горячую кокосовую смесь.
Кокосовое молоко с желтками вернуть обратно в кастрюлю. Добавить ванильную эссенцию. Довести до кипения и, помешивая, проварить 1-2 минуты.
Остудить, можно разлить по формочкам, в контейнер и поставить в морозильную камеру на ночь или 4-6 часов.
На следующий день мороженое готово) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно проверенный рецепт мороженого. К нам в гости приезжают друзья, и их дочери нельзя молочные продукты, аллергия, а детям как хочется мороженка))) сладенького и такого запретного)). Вот для нее и готовлю, и мои ребятишки его очень любят. Делюсь с вами вкусным рецептом.
Похожие рецепты
Десерт «aka brika»
Летний десерт «Пробуждение»
Фруктовый лед с абрикосами и крыжовником
Мороженое с вишневым сиропом и грецкими орехами
Шоколадно-ореховый торт-мороженое
Домашнее мороженое со вкусом сгущенки
Огненный десерт «Аляска»
Быстрое диетическое мороженое
Малиновая гранита с шоколадным муссом
Фотографии «Кокосовое мороженое» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года mia123 #
22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года tomi_tn #
27 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года IrikF #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Lubasvob #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года terry-68 #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года pupsik27 #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года ФаинаС #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года avani #
8 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года skyfuntik #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года лялич #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Лилия1112 #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года дуэт #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года semsvet #
7 февраля 2014 года белошвейка #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года lili-8888 #
7 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашнее мороженое из кокосового молока
Порадуй себя и близких натуральным кокосовым мороженым. На днях приготовила необычное мороженое на кокосовом молоке с кокосовой стружкой. Готовить такое мороженое очень легко. Зато в итоге получаем 800 г вкусного десерта.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 309 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 49 / 44 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления домашнего мороженого из кокосового молока нам понадобится: кокосовое молоко, жирные сливки для взбивания (33-35% жирности); сахар, желтки, кокосовая стружка (по желанию).
Шаг 2:
В сотейнике с толстым дном соединить кокосовое молоко, сахар и желтки. Перемешать. Поначалу цвет крема будет серый. Не пугайтесь. Постепенно цвет выровняется и станет нежно-бежевым.
Шаг 3:
Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню. При постоянном помешивании варить крем до загустения 10-15 минут.
Шаг 4:
Готовый заварной кокосовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и охладить. Для ускорения процесса можно поставить сотейник в емкость с холодной водой.
Шаг 5:
Охлажденные сливки взбить миксером в пышную устойчивую пену.
Шаг 6:
Во взбитые сливки вылить охлажденный кокосовый заварной крем. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7:
Добавить кокосовую стружку (по желанию) и снова перемешать.
Шаг 8:
Переложить массу в глубокий контейнер и поставить в морозилку. Если есть возможность, то 5-6 раз каждые 30 минут тщательно перемешивать мороженое. Таким образом в ней не появятся кристаллики льда.
Шаг 9:
Кокосовое мороженое разложить по креманкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Для начала определимся с понятиями. Кокосовое молоко вовсе не та водичка, что плещется внутри целого тропического ореха. Та жидкость называется кокосовой водой, состоит из собственно воды почти на 95% и практически не содержит ни жира, ни иных питательных веществ. Молоко же представляет собой тщательно переработанная до однородной массы смесь кокосовой мякоти и воды.
Употребление кокосового молока укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние кожи, замедляет процессы старения, регулирует пищеварение, помогает уменьшить жар, облегчает состояние при астме, остеопорозе и камнях в почках.
Полезные свойства кокосового молока можно использовать для укрепления здоровья. Но речь идет только о натуральном продукте, в консервированном молоке с искусственными добавками полезных веществ меньше.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.