Как сделать коктейль черная вдова
5 рецептов коктейля Черная вдова (Black Widow cocktail)
от Администратор · 16 марта, 2012
Как изменчива «Черная вдова»! Коктейль готовится по пяти абсолютно непохожим рецептам. «Вдову» смешивают в стакане, наливают слоями, встряхивают в шейкере. Ради черного цвета добавляют темные алкогольные напитки, виноградный и клюквенный соки, ягоды ежевики, кофе.
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
Приготовления:
По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Видео:
РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.
Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Интересные факты:
Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).
42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.
По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
Приготовления:
Посуда для коктейля: Highball glass
РЕЦЕПТ 4
Ингредиенты:
Приготовления:
Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.
Посуда для коктейля: Highball glass
Интересные факты:
Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».
Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.
РЕЦЕПТ 5
Ингредиенты:
Приготовления:
Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Как сделать коктейль Черный русский в домашних условиях
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
Приготовления:
По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Видео:
Коктейли с Егермейстером и соками
Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.
«Егерь лимонный»
Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.
Егерь лимонный
Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»
Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.
Коктейль Егермонстр
Коктейль с вишневым соком и Егермейстер
Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.
Коктейль с вишневым соком и Егермейстер
РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.
Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Интересные факты:
Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).
42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.
По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.
Немного истории
Первое упоминание о коктейле имеется в учебных пособиях для барменов, выпущенное в середине 30-х годов прошлого столетия. Тогда напиток с таким же составом назывался «Белый медведь». Его приготавливали из водки, джина и какао-ликера. Со временем рецепт несколько изменился и напиток получил известное современникам название. В пятидесятые годы рецепт этого алкогольного коктейля занял свое место в международном списке Объединения барменов.
В восьмидесятые годы «Белый русский» получил широкое распространение среди молодых людей на вечеринках, его часто заказывали на дискотеках и в ночных клубах.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
Приготовления:
Посуда для коктейля: Highball glass
Что пьют истинные ягеретки
Неимоверно нежный коктейль с нотками банана и кокоса.
Очень безобидный, с виду похожий на молочный коктейль.
РЕЦЕПТ 4
Ингредиенты:
Приготовления:
Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.
Посуда для коктейля: Highball glass
Интересные факты:
Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».
Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.
Насколько сложно приготовить коктейли с Егермейстером в домашних условиях
Условно коктейли с ликером Егермейстером можно разделить на:
Коктейли с Егермейстером
Легче всего непрофессионалам будет готовить простые коктейли с Егермейстером с минимальным набором ингредиентов. А вот композиции с отдельными слоями требуют некоторой сноровки, но ее вполне можно приобрести с помощью пары самостоятельных тренировок. Никакого специального оборудования для создания напитков дома не требуется, но все же желательно иметь под рукой мерный барменский стаканчик и шейкер — с ними работать будет удобнее, но можно заменить их обычным стаканом с делениями и емкостью для смешивания с хорошо закручивающейся крышкой.
Мерный барменский стаканчик и шейкер
РЕЦЕПТ 5
Ингредиенты:
Приготовления:
Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Blavod (черная водка Блэвод — алкогольный напиток на основе водки крепостью 40%, созданны Марком Дорманом сотрудником фирмы Extreme Spirits, находящейся в Лондоне. Это первая черная водка в мире. Её необычный чернильный цвет вызван красителе «Черный катеху» (Black Catechu, Асасiа саtechu), полученным из акации катеху, произрастающей в Индии и Бирме. Черный катеху издревле применяется для окрашивания тканей и дубления кож. Экзотическая добавка никак не отражается на вкусе самой черной водки, не придает напитку никакого дополнительного запаха и не окрашивает язык. Но существует мнение, что именно эта добавка придает водке ее своеобразную мягкость.
Создатель черной водки Blavod, Марк Дорман, проявил себя как опытный специалист по маркетингу. Его изобретение сразу стало пользоваться популярностью и притягивать к себе любопытные умы.
Марк отдыхал в баре и попивал самую обычную водку с соком после изнурительной сделки с клиентом. В баре он случайно услышал, как бармену заказали кофе. Бармен переспросил: «Какой? Со сливками или черный?» Эти слова и вдохновили Марка на разработку такого экзотического и уникального продукта, ка черная водка. Любая водка всегда имела белый цвет и была прозрачна как слеза. Марк задумался: «А может ли она иметь черный цвет?» Ведь черный цвет всегда находится в моде и позиционирует стиль. Он понял, что может разработать модную черную водку, и это будет «ноу-хау» в мире спиртных напитков. В Лондоне Марк обговорил свою задумку с родственниками и друзьями. Они приняли его идею с восторгом. Так был основан новый бренд в 1996 в Великобритании «The Original Black Vodka Company».
Черная водка произвела настоящую сенсацию и бум во всех известных лондонских барах и дискотеках. BlaVod водка стала неотъемлемым продуктом всех модных вечеринок. На текущий момент водку Blavod продают в 23 странах мира. В Западной Европе и США водка Blavod стала чрезвычайно популярной как в чистом виде, так и как один из компонентов для коктейлей.
Во всем мире любители коктейлей ценят BlaVod за необычность и изящество. Одним из самых популярных миксов на основе черной водки стал коктейл «Полуночное солнце» Midnight sun). Сочетание бархатно-черной BlaVod и рубиново-красного клюквенного сока, налитых слоями в набитый льдом бокал, выглядит очень красиво и стильно.
ЧЕРНАЯ ВОДКА В КОКТЕЙЛЯХ
Коктейл «Черный бык» Ингредиенты: •30 мл черной водки Blavod, •1/2 банки энергетика Red Bull. Способ приготовления: Смешать ингредиенты, добавить лёд, налить в высокий бокал.
Коктейль«Черный господин» Ингредиенты: •30 мл черной водки, •20 мл ликераApricot Brandy. Способ приготовления: Налейте водку и ликер в стакан «тумблер» со льдом.
Коктейл «Черный паук» Ингредиенты: 45 мл черной водки, 15 мл ликера White Creme de Menthe. Способ приготовления: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.
Интересный и достаточно крепкий коктейль получается при сочетании черной водки Blavod с ликером Blue Curacao под название «Black & Blue». Для этого вам надо охладить ликер и поверх него по барной ложке налить водку: так вы получите ультрамодный коктейль.
Интересная метаморфоза происходит с черной водкой при её смешивании с апельсиновым соком — в итоге получаетс напиток зеленоватого цвета. Стоит признать, что черная водка — это действительно эффектно и «по-клубному», особенно при её использовании в слоеных коктейлях.
ЧЕРНАЯ ВОДКА
Популярность черной водки породила аналоги Blavod, менее знаменитые, но довольно известные в своих странах-производителях.
Черная водк Fruko-Schulz. Это чешский продукт, который воплощает в себе все лучшие традиции производства спиртных напитков в Восточной Европе. Производители используют отборное сырье и чистейшую воду, а для придания напитку темный окрас применяют гуминовые вещества.
Черная водк Black Forti. Эта водка создаётся с помощью тщательно сбалансированного сочетания двух основных элементов: чистейшего спирта, полученного из твёрдых сортов пшеницы, возделываемой на юге Италии в Товальере-делле-Пулие, и черного катеху.
Черная водк Eristoff. Бренд Eristoff — популярная французско-грузинская водка отменного качества, проходящая тройную дистилляцию и фильтрацию. Компания также занялась производством «черной разновидности» водки. Для придания черного цвета производители используют экстракт лесных ягод. Данная водка хороша как в чистом виде, так и в сочетании с энергетическими напитками или содовой.
Еще один коктейль из серии «на вид – гадость, на вкус – радость». Главное – пострашнее его украсить.
Ингредиенты (на 4 бокала):
Для украшения:
Приготовление:
Смешать соки и лимонный ликер, разлить по бокалам. С редисок срезать красную кожуру так, чтобы оставшаяся шкурка напоминала кровеносные сосуды. Сделать в каждой редиске углубление и вставить туда по половинке оливки таким образом, чтобы дырочка, в которой видна паприка, исполняла роль зрачка. Нанизать «глазики» на шпажки и положить на бокалы с коктейлем.
Рекомендации: если вам не хочется возиться с редиской и оливками, то замените эти «глаза» покупными – из жевательного мармелада. Или украсьте коктейль какими-то другими «частями тела». В наше время можно купить практически любое соответствующее теме Хэллоуина съедобное или пластиковое украшение для напитков.
Коктейль «Птичий помет»
Птичий помет – один из распространеннейших компонентов колдовских смесей. Между прочим, он используется даже в некоторых приворотных зельях. Так что мы предлагаем вам приготовить наш коктейль и угостить им того, кто вам нравится.
Ингредиенты (на 1 стопку объемом 50 мл):
Приготовление:
Налить в стопку малиновый ликер, добавить перец и корицу, перемешать. Ложкой аккуратно влить сверху водку. В трубочку для коктейлей набрать сливки и осторожно выдуть 7 капель в водку. Подавать сразу, таинственно улыбаясь.
Черный коктейль в основном готовится с добавлением кофе или кофейного ликера. Самый популярный среди черных коктейлей — это «Черный русский» (Black Russian).
Впервые комбинация ингредиентов этого коктейля появилась в 1949 году в Бельгии. Автором первого черного коктейля принято считать бельгийского бармена Гюстава Топса, который в то время работал в брюссельском отеле «Метрополь». Интересно, что свое название черный коктейль получил, знаменуя темный период холодной войны против Советского Союза. Хотя существует мнение, что Холодная война тут ни при чем. Существует еще она история: все тот же Гюстав Топс ездил в Россию на охоту и, как потом рассказал, заглянул в глаза медведю, и это вдохновило его на создание коктейля. «Черный русский» — это медведь, который повстречался Топсу в лесах России.
«Черный русский» считается родоначальником всех черных коктейлей.
Традиционный состав этого коктейля: лед, 40 мл водки, 30 мл кофейного ликера.
Самой популярной вариацией этого коктейля является коктейль «Белый русский». Для приготовления нужно в «Черный русский» просто добавить сливок.
Существуют и разнообразные варианты черных коктейлей.
Черный коктейль «Черная магия» готовится из водки, черного чая и лимонного сока.
Довольно популярный черный коктейль «Черная вдова». Для его приготовления вам понадобится: 350 грамм воды, 150 грамм водки, 1 чайная ложка растворимого кофе, 7 чайных ложек сахара, щепотка порошка корицы, ванилин. Воду нужно довести до кипения, в ней растворить сахар. Затем в воду добавить корицу и ванилин. После этого выключите плиту и подождите пару минут, затем добавьте кофе и водку. Еще горячим коктейль перелейте в бутылку и плотно закройте. Выдержка коктейля 3-4 недели. Перед подачей процедить через ситечко.
Черный коктейль «Черная каракатица»
В состав входит (на одного человека): 50 мл водки, чайная ложка растворимого кофе, 200 мл Coca-Cola.
Тщательно размешайте водку с кофе, добавьте Coca-Cola и тоже хорошо размешайте трубочкой.
Черный коктейль «Блэкджек»
Возьмите: 1,5 столовых ложки коньяка, 2 чайные ложки Кирша (спиртной напиток из вишни), 2 чайные ложки кофейного коктейля Калуа и 3 столовых ложки холодного черного кофе. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере и вылить в стакан со льдом.
Черный коктейль «Бренди Блейзер»
Этот напиток хорошо подавать после обеда на десерт, с мороженым или апельсинами в сахаре. Возьмите: пол-апельсина, 1 лимон, 3 столовые ложки коньяка, 1 кусочек сахара, 2 чайные ложки кофейного ликера Калуа.
Сначала нужно очистить пол-апельсина и лимон. В маленькой кастрюльке смешайте коньяк, сахар, лимонную и апельсиновую кожуру. Чуть подогрейте и снимите с плиты.
Черный коктейль «Café a l’Orange»
Напиток, в котором смешаны ароматы кофе и апельсина. Для приготовления возьмите: 120 мл жирных сливок, 30 мл сахарной пудры, 1 чайную ложку тертой цедры апельсина, 600 мл горячего черного кофе, 150 мл апельсинового ликера, 4 дольки апельсина.
Взбейте до густоты сливки, вмешайте в них сахарную пудру и цедру. Охладите сливки, так чтобы апельсин мог держаться на них и не тонуть. Влейте кофе в высокие бокалы, в каждый добавьте по 2 столовые ложки ликера. Сверху положите сливки и дольку апельсина.
Коктейль Черная Каракатица является отличным вариантом качественного тонизирующего молодёжного напитка. За счёт того, что ингредиенты более, чем доступны, использование такого коктейля на любой молодёжной вечеринке крайне актуально. Именно такие мероприятия, как показывает практика, буквально не могут обойтись без распития подобных напитков в большом количестве.
Основные ингредиенты коктейля «Чёрная Каракатица»
Важно понимать, что это очень простой в приготовлении коктейль, который легко приготовить даже не имея профессиональной квалификации бармена. Основные компоненты:
Классическая Водка — 50 мл. В этом коктейле не стоит использовать дешёвую водку — она банально испортит вкус общего напитка и не даст возможности насладиться общей вкусовой композицией.
Кока Кола обыкновенная — 200 мл. Старайтесь чётко выдерживать пропорции, чтобы не потерять задумку напитка — слишком мало колы и у вас в руках просто кола с водкой с кофейным вкусом, а если слишком много — то размывается алкоголь и пропадает сама идея алкогольного коктейля. Ни в коем случае не применяйте Пепси Колу — несмотря на внешнюю схожесть во вкусе сильно будет отличаться вкус напитка, получившегося при полном смешивании ингредиентов.
Важнейшей составляющей является растворимый кофе — 2 г (одна чайная ложка). Лучше всего применять кофе хорошего качества, например (хотя бы) Jacobs. Именно с качественным ингредиентом коктейль получится таким, как нужно.
Несколько кубиков льда охладят коктейль и немного разбавят получившийся вкус. Для подачи получившегося коктейля лучше всего будет использовать обыкновенный хайбол или коктейльный бокал. Именно в них отлично будет выглядеть смешанный напиток.
Как производится смешивание ингредиентов
Процесс изготовления коктейля очень простой и, как уже выше говорилось, не потребует специальной профессиональной квалификации. Для начала прямо в тот бокал, в котором будет подаваться напиток, вливается водка и в неё добавляется кофе — это тщательно перемешивается. В получившуюся смесь тонкой струйкой добавляется 200 мл слегка охлаждённой Колы. После этого ещё раз тщательно смешиваем все ингредиенты до получения густой светлой пены. Перед самой подачей нужно будет добавить 2-3 средних по размеру кубика льда и напиток будет полностью готов к употреблению.
Подавать его лучше всего с широкой соломинкой, при этом есть важный нюанс. Дело в том, что соломинка будет держаться в строго вертикальном положении ровно до того момента, пока не осядет появившаяся при смешивании пена. Поэтому на подачу у бармена или хозяина вечеринки будет буквально минута.
Откуда возникло название и с чем оно связано
Сама по себе каракатица — это очень интересное морское животное, относящееся к классу моллюсков. Подавляющее большинство времени типичная каракатица проводит на неглубоких песчаных отмелях, где нет опасных хищников, от которых нужно постоянно прятаться.
Окраска моллюска позволяет легко и без проблем прятаться в случае опасности. Встретить в природе чёрную каракатицу нереально.
Примерно так же ведёт себя и обыкновенный среднестатистический человек — всю неделю мы прячемся от житейских невзгод и неурядиц, а перед выходными можем позволить себе серьёзно расслабиться и провести время так, как хочется. Искренне рекомендуем такой коктейль всем людям, которые хотят на время забыть об проблемах и не думать о том, что впереди буквально через 2 дня начало новой рабочей недели. Легкость смешивания и доступность компонентов делает этот коктейль очень простым для любой категории людей, особенно для весёлой студенческой братии.
Миксы для настоящих мужчин
Прекрасен в своей простоте.
Напомним, что мужчины по классике произносят тост «За охотников» и без всякого опрокидывают шот.
История
Как ни странно, к России этот коктейль не имеет никакого отношения. Авторство «чёрного русского» принадлежит бельгийскому бармену Гюставу Топсу, догадавшемуся смешать водку и кофейный ликер в 1949 году. И смешал он его в честь посла США в Люксембурге, а не, например, Льва Толстого. Русского в этом коктейле — только водка, да и та, вероятно, была приготовлена на дистиллированной «мёртвой» воде.
И тем не менее, коктейль удался, и быстро набрал популярность по всему миру.
Приготовление
Вы сделали это! Просто? — Конечно. Но это лишь базовый вариант, считающийся каноническим Международной Ассоциацией барменов. Попробуем немного разнообразить рецепт.
Вас может заинтересовать Коктейли с алкоголем
История создания напитка
Родиной коктейля, несмотря на то что в названии присутствует слово «русский», является Бельгия. Точно установлено, что впервые этот напиток приготовил в 1949 году бармен из Брюсселя Густав Топс. Знаток алкоголя впервые смешал кофейный ликер и водку. Отсюда пошло и название напитка, поскольку водка традиционно ассоциируется с Россией. Кроме того, в те годы между Советским Союзом и Соединенными Штатами были достаточно напряженные отношения, шла холодная война, и это также отразилось в названии алкогольного напитка, он стал черным русским.
Однако некоторые исследователи утверждают, что упоминание о первом коктейле из водки и кофе появилось десятилетием раньше. Подобный аперитив пила в одном из кинофильмов того времени Грета Гарбо.
«Черный русский» стал основоположником всех коктейлей, которые делают на основе кофе. По международной классификации он относится к категории дижестивов (десертных). У напитка насыщенный горьковато-сладковатый привкус, из-за которого он и пользуется большой популярностью.