Как сделать коктейль в ананасе

Коктейли с ананасовым соком

Как сделать коктейль в ананасе

Сочный полезный ананас издавна применяют в качестве одного из ингредиентов для салатов. Тропический фрукт часто является украшением праздничного стола и его употребляют также в чистом виде.

Невероятно освежающие коктейли с ананасовым соком – это удивительное сочетание пользы и наслаждения в одном бокале. Их можно готовить как с добавлением алкоголя, так и без.

Рецепт коктейля «Ананасовый сауэр»

Состав:

Как сделать коктейль в ананасе

Приготовление:

Для взрослых вечеринок подойдет ананасовый коктейль с добавлением, например, рома или водки.

Рецепт коктейля с ромом

Состав:

Приготовление:

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Подавать алкогольный коктейль с ароматным ананасовым соком можно прямо в таком виде или же немного перемешать ингредиенты соломинкой.

Рецепт коктейля «Пина Колада»

Как сделать коктейль в ананасе

Освежающий тропический кокосово-ананасовый коктейль можно легко приготовить даже в домашних условиях, если запастись необходимыми ингредиентами.

Состав:

Конечно, входящее в состав настоящей «Пина Колады» кокосовое молоко очень трудно найти. Поэтому можно использовать кокосовый ликер «Малибу». Сок рекомендовано брать свежевыжатый, потому что пакетированный несколько исказит вкус коктейля.

Для официального рецепта «Пина Колады» нужен пуэрториканский или кубинский ром. Но вполне подойдет любой другой, но качественный.

Приготовление:

Чтобы приготовить безалкогольную «Пина Коладу», достаточно исключить из рецепта ром и заменить «Малибу» на кокосовое молоко.

Видео: приготовление коктейля с ромом

С помощью ананаса можно укрепить свой иммунитет, пополнить нехватку витаминов в организме. Именно в ананасе содержатся вещества, которые помогают сжигать жир. Такими потрясающими качествами обладает как сам фрукт, так и сок из него.

Источник

Кокосовый сироп: все основные виды. Делаем дома сами по уникальным рецептам натуральный кокосовый сироп!

Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе

Времена изменились, и теперь ром это вовсе не тот маслянистый напиток с резким запахом, который пили пираты на кораблях и без запасов которого ни один корабль не уходил в плаванье. Теперь ром с его жгучим вкусом и ярким ароматом стал популярным напитком и среди самых обычных людей. Сегодня ром является обязательным напитком в арсенале любого бара. Его пьют как неразбавленным, так и добавляют в состав самых разнообразных коктейлей. Коктейли с ромом пользуются огромной популярностью. Он прекрасно сочетается с самыми разнообразными алкогольными напитками, ликерами, газировками и соками.

Коктейли с ромом – всем известное средство для поднятия настроения, поэтому, наверняка, вас не раз посещала мысль приготовить этот напиток у себя дома. Однако прежде чем приниматься за смешивание алкогольных напитков и приготовление коктейлей с ромом, стоит прислушаться к профессиональным барменам. Последние выделяют несколько типов рома, которые, по их мнению, лучше всего годятся для смешивания.

Светлый ром – чаще всего используется для создания разнообразных коктейлей с ромом. Он обладает слабым ароматом и тонким, но выразительным вкусом, что и определяет его как оптимальный вариант для приготовления коктейлей не только в барах, но и в домашних условиях.

Золотой ром – назван так за свой золотистый оттенок.

Особенный вкус ему придает карамель и специи, а также выдержка в дубовых бочках. Золотой ром вполне самостоятельный напиток, который можно употреблять в чистом виде со льдом, но, тем не менее, он часто используется в качестве основного ингредиента во множестве коктейлей с ромом.

Тёмный ром – напиток, обладающий наиболее ярким и насыщенным ароматом, который достигается путем длительного выдерживания рома в обугленной изнутри бочке. Употребляется как самостоятельный алкогольный напиток со льдом, а также входит в состав некоторых коктейлей с ромом.

Коктейли с белым ромом

60 мл белого рома, 70 гр. лайма, 10 гр. сахара, 200 гр. льда в кубиках.

В шейкер выложите сахар, добавьте белый ром и выжмите лайм. Добавьте в шейкер лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный коктейльный бокал.

30 мл белого рома, 20 мл апельсинового ликера, 30 мл крепленого красного вина, 1 апельсин, 1 красная коктейльная вишня, 200 гр. льда в кубиках.

Налейте в шейкер красное крепленое вино, апельсиновый ликер и белый ром. Наполните шейкер кубиками льда и тщательно взбейте. Перелейте в охлажденный бокал, украсьте цедрой апельсина и коктейльной вишней.

60 мл белого рома, 15 мл темного рома, 50 мл кокосового сиропа, 100 мл ананасового сока, 1 кружок ананаса, ½ лайма, 1 ананасовый лист, 160 гр. дробленого льда.

В блендер налейте ананасовый сок, кокосовый сироп, темный и белый ром. Выжмите сок из половинки лайма, добавьте в блендер лед и взбейте. Перелейте всё в бокал, украсьте кружком ананаса и ананасовым листом.

50 мл белого рома, 100 мл содовой, 1 яйцо, ¼ лайма, 10 свежих листиков мяты, 2 ч.л. сахара, 400 гр. льда в кубиках.

В шейкер выложите мяту и сахар, добавьте 1 яичный белок и ром. Выжмите туда четвертинку лайма, наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль в высокий стакан, сверху долейте содовую. Можно украсить всё веточкой мяты.

50 мл белого рома, 15 мл сахарного сиропа, 100 мл содовой, 1 лайм, 15 листиков мяты и 1 веточка, 250 гр. дробленого льда.

В высокий стакан положите листья мяты. Лайм нарежьте кружочками, один оставьте для украшения, а остальные выложите в бокал. Налейте туда же сахарный сироп и немного подавите мяту. Наполните бокал дробленым льдом доверху, следом налейте белый ром и содовую. Аккуратно размешайте и украсьте веточкой мяты и кружочком лайма.

50 мл белого рома, 30 мл клубничного сиропа, 100 мл апельсинового сока, 6 крупных ягод клубники.

В блендере взбейте 5 ягод клубники с клубничным сиропом. Перелейте все в огнеупорную посуду, добавьте белый ром и апельсиновый сок. Постоянно помешивая, нагрейте, но не доводите до кипения. Перелейте коктейль в бокал и украсьте тонкими ломтиками клубники.

Коктейли с золотым ромом

45 мл золотого рома, 20 мл сухого вермута, 15 мл апельсинового ликера, несколько капель сиропа гренадин, 1 лимон.

В шейкер влейте золотой ром, вермут, апельсиновый ликер и несколько капель гренадина, тщательно взбейте и вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте цедрой лимона.

50 мл золотого рома, 150 мл колы, 1 лайм, 200 гр. льда в кубиках.

Наполните бокал кубиками льда доверху. Выжмите четвертинку лайма, налейте золотой ром и заполните бокал доверху колой. Аккуратно всё перемешайте и украсьте двумя кружочками лайма.

50 мл золотого рома, ¼ лайма, 2 ч.л. вишневого джема, 1 стручок ванили, 200 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
В бутылку золотого рома положите стручок ванили и настаивайте 6 дней. В шейкер выложите вишневый джем, налейте 50 мл настоянного на стручке ванили рома, выжмите четвертинку лайма, выложите лед и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал.
Ромовый пряный мусс Ингредиенты:
50 мл золотого рома, 20 мл сахарного сиропа, 5 кружков ананаса, 1/3 ч.л. молотой корицы, 1 палочка корицы, 160 гр. дробленого льда.
Приготовление:
Очистите кружочки ананаса от корки и выложите в блендер. К ананасу добавьте сахарный сироп, ром и дробленый лед. Тщательно взбейте. Перелейте в бокал, добавьте щепотку корицы, украсьте коктейль коркой ананаса и палочкой корицы.

35 мл золотого рома, 20 мл кокосового ликера, 10 мл карамельного сиропа, 15 мл яблочного сока, 20 мл 33% сливок, 1 банан, 1 веточка мяты, кокосовая стружка, 200 гр. льда в кубиках.

Намочите край бокала и сделайте каемку из кокосовой стружки. В шейкер положите очищенную и мелко нарезанную четвертинку банана, немного подавите его. Налейте сливки, яблочный сок, карамельный сироп, кокосовый ликер и золотистый ром. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте. Перелейте коктейль в охлажденный бокал, украсьте кружочком банана и веточкой мяты.

60 мл золотого рома, 20 мл кленового сиропа, 40 мл яблочного сока, ¼ лайма, 30 гр. корня имбиря, 50 гр. моркови, 1 палочка корицы, 8 шт. гвоздики, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
Из моркови выжмите сок. В шейкер выложите нарезанный корень имбиря и подавите его. Добавьте морковный сок, яблочный сок, кленовый сироп и золотой ром. Выжмите четвертинку лайма, добавьте гвоздику, лед и взбейте. Перелейте коктейль в бокал, украсьте долькой корня имбиря и палочкой корицы.

Коктейли с тёмным ромом

50 мл темного рома, 150 гр. ванильного мороженого, 5 гр. черного шоколада, 160 гр. льда в кубиках.

Плотно наполните бокал ванильным мороженым и переложите его в блендер. Бокал наполните льдом. В блендер влейте тёмный ром и взбейте его вместе с мороженым. Перелейте коктейль в бокал, украсьте его шоколадной крошкой.

Пача Ибица
Ингредиенты:
50 мл тёмного рома, 25 мл сахарного сиропа, 2 киви, 2 вишни, 2 ст.л. вишневого джема, 160 гр. дробленого льда.

В блендер выложите очищенный и нарезанный киви, вишневый джем, сахарный сироп и тёмный ром, добавьте лед и взбейте. Перелейте всё в бокал и украсьте вишней.

50 мл тёмного рома, 50 мл ананасового сока, ¼ лимона, 1 долька ананаса, 2 ч.л. вишневого джема, 400 гр. льда в кубиках.

Положите в бокал вишневый джем и выжмите четвертинку лимона. Наполните бокал кубиками льда доверху. Налейте тёмный ром и ананасовый сок, аккуратно размешайте и украсьте долькой ананаса.

25 мл тёмного рома, 25 мл коньяка, 150 мл 3% молока, 1 яйцо, 1 кусочек зеленого яблока, 2 ч.л. мёда, 1 ч.л. сахарной пудры, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1 курага, 1 чернослив, 1 тарталетка.

Выложите в миску яичный желток, добавьте к нему сахарную пудру, коньяк и тёмный ром, взбейте всё венчиком. В разогретую чашку вылейте получившуюся смесь, долейте горячее молоко, аккуратно размешайте. Украсьте коктейль молотым мускатным орехом. Подавайте с залитыми мёдом черносливом, курагой и яблоком в тарталетке.

60 мл тёмного рома, 100 мл имбирного эля, ¼ лайма, 50 гр. корня имбиря, 60 гр. свежего огурца, 400 гр. льда в кубиках.
Приготовление:
С помощью соковыжималки сделайте имбирный сок. В шейкер выложите огурец, нарезанный кружочками и подавите его, добавьте 15 мл имбирного сока и тёмный ром. Выжмите четвертинку лайма. Наполните шейкер льдом и взбейте. Перелейте коктейль через ситечко в бокал, долейте имбирный эль, аккуратно перемешайте. Украсьте кружочком имбиря и тонкими кружочками огурца.

50 мл тёмного рома, 25 мл кокосового ликера, 25 мл гренадина, 100 мл ананасового сока, 3 дольки манго, 2 вишни, 160 гр. дробленого льда.

Выложите в блендер три дольки манго, налейте ананасовый сок, гренадин, кокосовый ликер и тёмный ром, добавьте лёд и взбейте. Перелейте коктейль в бокал и украсьте двумя вишенками.

Коктейли с ромом поражают разнообразием. Если вы считаете себя страстным любителем коктейлей, то в вашем домашнем баре просто обязаны стоять белый, золотой и тёмный ром! Все представленные коктейли легко приготовить и несложно украсить. Попробуйте приготовить хотя бы часть этих коктейлей и по достоинству оцените богатое разнообразие вкусов, которым может похвастаться ром в сочетании с самыми разнообразными ингредиентами.

Коктейль «Ананасовый сауэр»

Для тех, кто предпочитает алкогольные коктейли с ананасовым соком, допустимо добавление рома или водки.

Безалкогольные ананасовые напитки

Напиток с лимонным соком

Ананас освободите от кожуры и поместите мякоть в емкость, в которой вы будете варить сок. Фрукт залейте водой в количестве 1 литра, и напиток поставьте на огонь. Сюда же добавьте немного лимонной цедры. Данный напиток следует варить на небольшом огне 30 минут, после чего его рекомендуется пропустить через марлю, чтобы избавиться от гущи. Затем добавьте в полученный сок сахар. Снова подержите его на небольшом огне до растворения сахара. Далее напиток оставьте до остывания. В это время из лимона выжмите сок. Оба продукта соедините и размешайте. Напиток готов к употреблению.

Напиток «Пинна Колада»

Возьмите лимоны и выжмите из них сок. После этого соедините его с ананасовым продуктом. В поученный напиток добавьте белки, затем взбейте его. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера. Когда появиться пена добавьте воду и лед и можете употребить его.

Напиток с имбирем

Весь ананас для данного напитка не требуется, так как его кожура послужит вам чашей для сока. С фрукта срежьте верхушку и с помощью ложки извлеките из него мякоть. Корень имбиря очистите и измельчите. Абрикосы освободите от ядрышек и нарежьте их. Все подготовленные продукты поместите в блендер и измельчите их до однородной массы. Затем полученный напиток перелейте в ананасовую чашу и добавьте сверху указанное количество сока. Для удобства такой коктейль рекомендуется подавать с соломинкой.

Напиток со сливками

Все продукты соедините и размешайте. Напиток готов к употреблению.

Напиток с ванилью

Сок ананаса, лимона, экстракт ванили и кокоса соедините и тщательно размешайте. Поученный напиток поставьте в холодильник на несколько часов для охлаждения. После этого добавьте к нему холодную воду и лед по вкусу. Коктейль готов к употреблению.
Напитки с ананасовым соком: домашние коктейли на натуральной основе обладают превосходным вкусом и приносят пользу организму

«Пина Колада»

Кокосово-ананасовый коктейль пользуется популярностью, его часто готовят в домашних условиях.

Кокосовое молоко, добавляемое в состав коктейля с «Малибу» и ананасовым соком «Пина Колада», найти довольно сложно. Ввиду этого его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу». Соки берутся только свежевыжатые, поскольку пакетированные искажают вкус готового напитка.

Оригинальный рецепт «Пина Колады» требует добавления кубинского или пуэрториканского рома, однако его можно заменить любым другим качественным ромом.

Безалкогольная версия коктейля с ананасовым соком и сливками «Пина Колода» готовится без рома, который заменяется кокосовым молоком.

Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе Как сделать коктейль в ананасе

Коктейль “Пина-колада” в ананасе

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

Коктейль “Пина-колада” (исп. Piña colada) дословно переводится с испанского как “фильтрованный ананас” (или процеженный ананас). Это традиционный карибский алкогольный коктейль на основе ананасового сока, рома и кокосового молока (или сливок, вместо кокосового молока).

Пина колада готовится очень быстро и просто, из достаточно доступных ингредиентов и получается очень вкусным! Коктейль прекрасно утоляет жажду и подарит свежесть и прохладу в жаркий летний день!

Коктейль можно приготовить как алкогольным, так и безалкогольным. Для безалкогольного варианта просто не добавляйте ром. Безалкогольный вариант можно спокойно употреблять взрослым за рулем и давать детям. Главное правило – подавать коктейль в охлажденном виде!

На родине, Пина коладу готовят исключительно из свежевыжатого ананаса. Но у нас ананасы не растут, поэтому коктейль можно легко и быстро приготовить из пакетированного ананасового сока. Главное – выбирайте хороший и вкусный сок, и коктейль получится отличного вкуса! Ну что, приготовим!?

Ингредиенты

Для коктейля:
ананас для подачи1 шт (или ананасовый сок 100 мл)
кокосовое молоко30 мл
белый ром20 мл
темный ром10 мл
сахарный сироп (по вкусу)10-20 мл
колотый лед
Для сахарного сиропа:
сахар70 г
вода60 г

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для классической “Пина-колады” используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером “Малибу” либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком – в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.

Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно – рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным – температура напитка сильно влияет на его вкус. Кстати, “Пина-колада” один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным – и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).

Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды – размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать – сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *