Как сделать колбасу без оболочки

Домашняя сыровяленая колбаса без оболочки (без кишок)

Ветчинница дешево

Как сделать колбасу без оболочкиКупить ветчинницу за 690 рублей
Как сделать колбасу без оболочкиКупить нитритную соль для колбасы
Как сделать колбасу без оболочкиКупить натуральные оболочки для колбасы
Как сделать колбасу без оболочкиКупить насадку для колбасы
Как сделать колбасу без оболочкиКупить набор насадок для колбасы Как сделать колбасу без оболочкиКупить Кристаллют для колбас и ветчин Как сделать колбасу без оболочкиКупить формовочную сетку 100 мм Как сделать колбасу без оболочкиПакеты для засолки мяса 30х40 см Как сделать колбасу без оболочкиТермометр для духовки Как сделать колбасу без оболочкиШпагат для вязки колбасы Как сделать колбасу без оболочкиТермометр для мяса со щупом Как сделать колбасу без оболочкиЩепа ольховая для копчения отборная Как сделать колбасу без оболочкиКупить свиные черева 32/34 мм Как сделать колбасу без оболочкиКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как сделать колбасу без оболочкиНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как сделать колбасу без оболочкиКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Совсем не обязательно покупать сыровяленую колбасу в магазине.

Приготовить такую колбаску дома можно из натуральных компонентов, следуя не сложным рекомендациям.

Сделайте своими руками и почувствуйте значительную разницу между ароматной сыровяленой колбаской приготовленной в домашних условиях и магазинной колбасой, которую вы покупали до этого момента.

Удобство этого рецепта состоит еще и в том, что для формирования колбасных батонов не нужно использовать кишки, так как эти колбасы можно делать без оболочки.

Как сделать колбасу без оболочки

Для приготовления домашней колбасы по этому рецепту используется замаринованное мясо говядины.

Вам понадобится кусок свежей говядины без кости (вырезка), весом 1–1,5 кг.

Мясо нужно при помощи острого ножа вдоль волокон нарезать на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра.

Этим рецепт отличается от классического приготовления, при котором куски для вяления, чаще всего, нарезаются вдоль волокон.

Чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее приготовилось, немного отбейте его молоточком.

Приготовьте смесь для засолки говядины.

Сухая засолочная смесь для вяленого мяса состоит из:

Перемешайте все компоненты смеси, и она готова.

Разложите полоски мяса на кухонной доске в один слой и щедро сбрызните с обеих сторон яблочным или винным уксусом.

Каждый мясной кусочек хорошенько обсыпьте пряной смесью для засолки.

Переложите мясо в емкость для маринования и поставьте сверху гнет.

Маринуйте говядину для колбасы в холодном месте в течении 12 часов.

Когда мясо достаточно промаринуется, порежьте его на куски для того, чтобы удобно было прокрутить на мясорубке.

Пропустите маринованное мясо через мясорубку со средней решеткой.

Для приготовления сыровяленой колбасы также возьмите кусочек соленого сала и нарежьте его очень маленькими кубиками — не более 0,3 х 0,3 х 0,3 см.

Лучше предварительно его заморозить, а потом доставать из морозилки частями по мере нарезания.

Оптимальное соотношение сала в колбасе — одна часть сала на пять частей мяса.

Обязательным условием является то, что сало нужно именно мелко нашинковать острым ножом, а не прокрутить на мясорубке либо блендере. Если прокручивать шпик для приготовления такой колбасы на мясорубке, то получится просто жирная субстанция неприглядного вида. Добавив эту массу в фарш для колбасы, вы попросту не сможете сформировать нормальный колбасный батон.

После того как сало нарезано, нужно соединить его с фаршем и тщательно, но аккуратно, не раздавливая, перемешать оба компонента колбасы.

Возьмите бамбуковую циновку (макису) для приготовления японских роллов в домашних условиях.

Чтобы она оставалась чистой, заверните в 3-4 слоя пищевой пленки.

Затем, выкладывайте на макису колбасный фарш и формируйте колбаски при помощи циновки.

Какой формы сделать колбасу – решайте сами. Можно сделать как круглые батоны, так и прямоугольные.

Толщину колбасы также выбирайте по своему желанию.

Более толстые батоны колбасы будут дольше сохнуть, но они гораздо привлекательнее смотрятся на бутербродах.

Когда колбасные батоны сформированы, переложите их на любую решетку (лучше из нержавейки) и поставьте колбаски для подсыхания на 48–72 часа в прохладное проветриваемое место (можно просто на подоконник).

Как сделать колбасу без оболочки

Когда увидите, что они покрылись жесткой корочкой, их можно будет дальше вялить обвязав бечевкой в подвешенном состоянии.

Срок созревания домашней сыровяленой колбасы из говядины зависит от толщины сформированных колбасных батонов. Обычно это занимает еще от 48 до 96 часов.

Как сделать колбасу без оболочки

Когда вкусная домашняя колбаса готова, для того, чтобы ее было легче нарезать, перед подачей к столу нужно поместить колбасный батон в холодильник на некоторое время.

Хранится говяжья сыровяленая колбаса в бумажном или полотняном мешочке до 1 недели либо до 2 месяцев в пищевой пленке в холодильнике.

Источник

Колбаса без оболочки «По 150 рублей»

Как сделать колбасу без оболочки

Ингредиенты для «Колбаса без оболочки «По 150 рублей»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2625.3 ккал
белки
175.8 г
жиры
208.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Колбаса без оболочки «По 150 рублей»»:

Как сделать колбасу без оболочки

Итак, свиную рульку без кости ополосните под холодной водой и обсушите салфеткой

Как сделать колбасу без оболочки

Теперь разделайте её. А именно: срежьте шкуру и отделите жир.

Как сделать колбасу без оболочки

Шкуру залейте небольшим количеством воды и сварите до мягкости около 1 часа. Остудите до температуры 10-12 градусов

Как сделать колбасу без оболочки

Как сделать колбасу без оболочки

Важный момент: фарш не должен нагреваться выше 12 градусов! Учтите, что проходя через мясорубку мясо нагревается, поэтому используйте термометр или после прокручивания поместите фарш на пару часов в холодильник.

Бульон от варки свиной шкурки также должен быть не выше 12 градусов, его даже можно слегка подморозить, чтобы он был с кристалликами льда.

К фаршу добавьте поваренную и нитритную соль, измельченный чеснок, сахар и специи. Влейте ледяной бульон.

Как сделать колбасу без оболочки

Как сделать колбасу без оболочки

Маринованные огурцы нарежьте произвольно и смешайте с фаршем.

Как сделать колбасу без оболочки

Разложите фарш в керамические формы. Мокрой рукой или ложкой разровняйте верх

Как сделать колбасу без оболочки

Поставьте формы с мясным хлебом в холодную духовку. Готовьте при температуре 50°С около 30 минут, затем увеличьте температуру до 80°С и готовьте до тех пор, пока температура внутри мясного хлеба не достигнет 68-72 °С.

Если нет термометра, то готовьте из расчета 1 минуту на 1 мм диаметра (сечения).

Как сделать колбасу без оболочки

Поскольку нижняя часть мясного хлеба будет слегка влажной, то его надо обсушить. Для этого вынуть его из форм и поместить на решётку или на противень и обсушить в горячей духовке 5-10 минут.

Готовый мясной хлеб нужно мгновенно охладить, поэтому его надо вынув из форм, завернуть в фольгу и поместить в морозилку или вынести на балкон на 40-50 минут. Как только он остынет, поместите его в холодильник на ночь для созревания.

Конечно, я немного схитрила в названии. Ведь в стоимость данной колбасы еще входят остальные ингредиенты, ваши трудозатраты и электроэнергия. Но согласитесь, что учитывая стоимость исходного сырья (мяса), продукт получается весьма и весьма бюджетный.

Как сделать колбасу без оболочки

Как сделать колбасу без оболочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать колбасу без оболочки

Комментарии и отзывы

Как сделать колбасу без оболочки

2 октября 2020 года Елена Шошинова #

Как сделать колбасу без оболочки

3 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Большое спасибо за Ваш опыт и впечатления. Да, надо приноравливаться к нашим духовкам,они ведь не предназначены для производства колбас. Я первый раз когда колбасу делала, получила просто идеальную. Почувствовала себя уверенно и во второй раз делала уже «одно левой», но второй раз тоже получила отёк, так как поторопилась. После чего строго соблюдаю все предписания теории.

Кстати, у Агапкина много роликов на Ютубе по изготовлению колбас. Он очень доступно и наглядно рассказывает. Много что можно почерпнуть для себя.

Как сделать колбасу без оболочки

3 октября 2020 года Елена Шошинова #

Как сделать колбасу без оболочки

3 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать колбасу без оболочки

3 октября 2020 года Елена Шошинова #

Как сделать колбасу без оболочки

3 октября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Как сделать колбасу без оболочки

16 сентября 2020 года insolita #

Как сделать колбасу без оболочки

17 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Добрый день, мне приятно, что вы заинтересовались рецептом.
Что касается нитритной соли. Правильно было бы её назвать нитритно-посолочной смесью, потому что это смесь обычной соли и нитрита натрия.

В колбасных изделиях ( а также в ветчинах, сосисках) нитритная соль просто НЕОБХОДИМА. Она несет несколько функций:
1. Взаимодействуя с гемоглобином мяса, она придаёт ему ветчинный (колбасный) вкус.
2. Сохраняет цвет мяса розовым, т.е. фиксирует окраску мяса
3. Предотвращает развитие ботулизма в колбасных изделиях (поскольку колбасы готовятся до температуры 68-72°С внутри, а ботулизм погибает при 100°С)

Ссылку на нитритную соль кинула вам в личку

Источник

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

Ветчинница дешево

Как сделать колбасу без оболочкиКупить ветчинницу за 690 рублей
Как сделать колбасу без оболочкиКупить нитритную соль для колбасы
Как сделать колбасу без оболочкиКупить натуральные оболочки для колбасы
Как сделать колбасу без оболочкиКупить насадку для колбасы
Как сделать колбасу без оболочкиКупить набор насадок для колбасы Как сделать колбасу без оболочкиКупить Кристаллют для колбас и ветчин Как сделать колбасу без оболочкиКупить формовочную сетку 100 мм Как сделать колбасу без оболочкиПакеты для засолки мяса 30х40 см Как сделать колбасу без оболочкиТермометр для духовки Как сделать колбасу без оболочкиШпагат для вязки колбасы Как сделать колбасу без оболочкиТермометр для мяса со щупом Как сделать колбасу без оболочкиЩепа ольховая для копчения отборная Как сделать колбасу без оболочкиКупить свиные черева 32/34 мм Как сделать колбасу без оболочкиКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Как сделать колбасу без оболочкиНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Как сделать колбасу без оболочкиКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Как сделать колбасу без оболочки

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.

Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.

Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.

Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

Как сделать колбасу без оболочки

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.

Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

Как сделать колбасу без оболочки

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.

Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Как сделать колбасу без оболочки

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Или в консервной банке:

Как сделать колбасу без оболочки

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Как сделать колбасу без оболочки

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *