Как сделать колбасу для ребенка
Куриная колбаса своими руками
Самый быстрый способ перекусить — это приготовить бутерброд. Бутерброды бывают разные, классический вариант с колбасой.
И вот тут возникает вопрос, какую колбасу лучше брать. Магазинная колбаса поражает своим изобилием вкусов и сортов, но вот с качеством уже хуже. Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, и используют разные добавки, за счет уменьшения количества мяса. Поэтому лучший вариант полакомится бутербродом с качественной и полезной колбасой, приготовить ее своими руками.
Быстрое в приготовлении куриное мясо, а так же оно имеет массу полезных витаминов и минимум жира. Поэтому приготовим куриную колбасу своими руками (без кишок), в домашних условиях. Если у вас есть, кишка, то можете приготовить колбасу по этому рецепту.
Домашняя куриная колбаса будет полезна даже маленьким детям, так как использовать будем только натуральные продукты. А простота в приготовлении понравится любой хозяйке.
Ингредиенты:
Куриная колбаса своими руками в домашних условиях, без кишок — рецепт с фото:
Подготовить мясо для переработки в фарш. Если у вас куриная грудка, тогда филе отделить от кости, снять кожу, в ней много жира. Если куриное филе уже готовое, помыть удалить лишние жилки и порезать на куски. Перекрутить в мясорубке, можно перебить в блендере, если любите кусочки по крупнее.
В фарш добавить яйца и перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки, смотрите по консистенции фарша, много сливок сделают его слишком жидким и будет неудобно сделать колбасу.
Пищевую пленку размотать и положить на стол в два слоя, выложить фарш и свернуть колбасой. Концы с двух сторон завязать. Если фарш все же получился жидким, нужно будет пригласить помощника.
Теперь еще дополнительно обернуть пленкой несколько раз, чтоб при нагреве пленка не лопнула и фарш не вытек.
В удобной для запекания форме: керамической или железной. Можно даже использовать глубокую сковороду. Выложить куриную колбасу без кишки и налить воды, чтоб покрыло половину продукта.
Поставить в разогретую духовку и печь минут 20-30, зависит от мощности вашей духовки.
Спустя время достать колбасу, охладить и можно кушать.
Получается вкусный и полезный продукт. Вкус совсем не как у магазинной колбасы, а чувствуется мясо и специи. Для большей схожести колбасы с магазинной можно перевязать декоративной веревкой
Теперь можно сделать вкусный бутерброд с полезной куриной колбасой, приготовленной своими руками в домашних условиях.
Так же такая домашняя колбаса, из куриной грудки, станет хорошей закуской с овощами. И не забудьте угостить детей такой колбасой, они оценят ее вкус.
Домашняя куриная колбаса для ребенка рецепт с морковью
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Домашняя колбаса из курицы будет очень полезна маленьким детям, так как использовать мы будем только натуральные продукты.
Магазинные колбасы поражает изобилием сортов и вкусов, но вот с качеством тут намного хуже.
Не все производители относятся ответственно к производству колбасы, даже если ставят маркировку «Детская колбаса», все равно используют разные добавки за счет уменьшения количества мяса.
Поэтому лучшим вариантом будет накормить вашего ребенка бутербродом с качественной и полезной колбасой, которую вы легко сможете сделать своими руками.
Домашняя куриная колбаса, приготовленная по этому рецепту подходит для питания детей с 1 года.
Рецепт приготовления детской куриной колбасы
1. Мясо курицы измельчите в блендере, добавьте соль, специи по вкусу (необязательно), тертую на терке сырую морковь, сливки.
2. Фарш еще раз прокрутите блендером.
3. Белок отдельно взбейте в крутую пену и аккуратно введите в полученную массу.
4. Выложите все в пищевую пленку и плотно скрутите в виде колбаски.
5. Края крепко свяжите ниткой.
6. Положите колбаску в пакет, завяжите его и опустите в кипящую воду.
7. Придавите сверху грузом и варите час.
Охлажденную вареную куриную колбасу в домашних условиях можно порезать кружочками и давать вашему малышу.
Советы по приготовлению детской колбасы
1. Чем лучше вы измельчите фарш блендером, тем более однородной будет структура вашей колбасы.
2. Если вы хотите придать колбасе для ребенка более аппетитный розовый оттенок, добавьте в фарш 2 столовые ложки свекольного сока.
3. Примерно с двух лет ребенку можно не только варить колбасу, но и запекать ее в духовом шкафу.
Сделать это можно в фольге или закрутив в рукав для запекания. Выпекать колбасу в духовке нужно 50 минут — 1 час.
4. Готовую колбасу обязательно охладите, а еще лучше подержите в холодильнике пару часов. Так она будет вкуснее.
5. Можно добавить в колбасу мелкие кусочки телятины. Это нужно будет сделать, когда вы уже закончите работать блендером.
Так вы получите домашнюю ветчину с кусочками говядины, не только красивую, но и очень вкусную. Читайте также рецепт ветчинно-рубленной колбасы по ГОСТу
Хранить готовую колбасу нужно обязательно в пищевой пленке или фольге, чтобы ее края не обветривались и не высыхали.
Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!
Домашняя куриная колбаса — рецепт для детей, худеющих и всех-всех-всех!
Домашняя куриная колбаса, без сомнения, лучше любой колбасы из магазина
Когда в семье появляется ребенок, то даже многие любители фаст-фуда и лапши быстрого приготовления задумываются о том, как накормить дитя с пользой для его организма. Правильный рост и развитие ребенка во многом зависит от того, что он ест.
Я ничего не имею против магазинных сосисок проверенных производителей и едим мы их, когда надо что-нибудь приготовить на скорую руку. Но ребенку колбасные изделия даже самых лучших сортов мы с мужем не даем.
Нашей малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Она прекрасно все понимает и прекрасно разговаривает для своего возраста. Я нарезала колбасу и рассказывала дочке, как мама с папой будут есть колбаску, а зайка — мясо. И когда она впервые попросила «абаську», жалобно заглядывая мне в глаза, как кот из «Шрека», я не выдержала и рассмеялась =) Но «абаську» спрятала с глаз подальше.
Домашняя куриная колбаса, рецепт которой я описываю ниже, решила для нас две проблемы: ребенок ест курицу под видом «абаськи», а мы едим магазинную «абаську» с чистой совестью. Но и от домашней куриной колбасы не отказываемся. Я уверена в продуктах, которые входят в ее состав.
Куриная колбаса в домашних условиях — необходимые ингредиенты
Список ингредиентов — основной и рассчитан на детское и диетическое питание. В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что душа пожелает. Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, она продается. В этом случае колбаса по форме очень будет похожа на колбасу. Если у вас есть возможность использовать мясо доморощенных кур — идеально.
Домашняя куриная колбаса — рецепт
Куриное филе измельчить в фарш. В блендере получается более однородная масса, пропущенное через мясорубку — с небольшими комочками. Как измельчать, зависит от вашего желания и в принципе большой разницы не имеет.
В куриное мясо добавляем яйцо и выливаем молоко, солим. Массу тщательно вымешиваем.
Колбасный фарш можно недолго отбить для пышности: набираете горсть фарша и шлепаете обратно в миску.
Чеснок очистить, а отварную морковь нарезать небольшими кубиками.
Сырая морковь может не провариться за время приготовления колбасы.
Теперь загружаем колбасный фарш в тетрапак.
На дно вкладываем немного колбасного фарша, затем сверху чеснок и морковь.
Таким образом, чередуя слои, заполняем тетрапак до самого верха.
Оставляем небольшие бортики примерно 1 см.
Пищевой пленкой плотно оборачиваем тетрапак с будущей колбасой.
Ставим в кастрюлю с водой и после закипания варим на огне чуть ниже среднего 1 час.
Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка не переворачивалась.
Варить лучше с закрытой крышкой.
Через час достаем тетрапак из воды и немного остужаем.
Разрезаем коробку и извлекаем колбаску.
Когда колбаса остынет, ее можно нарезать.
Наверное, моя домашняя куриная колбаса не такая привлекательная, как идеальная колбаса из магазина. Зато я знаю, из чего эта колбаса сделана и в каких условиях она приготовлена.
Вот такой домашней куриной «абаськай» мы кормим нашего ребенка.
Калорийность домашней куриной колбасы по этому рецепту на 100 грамм = 130 ккал
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Как видите, домашняя куриная колбаса содержит ударное количество белка, что для товарищей худеющих — мечта!
Рецепт колбаски из курицы, которую можно приготовить дома, мною изложен, на этом и заканчиваю. А чуть ниже — форма подписки на рассылку рецептов. До новых встреч!
Вареная детская колбаса
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 45 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Вареная детская колбаса
Думаю, что каждой мамочке хотелось бы кормить своего малыша самыми лучшими, самыми полезными продуктами. К большому сожалению сейчас на прилавках довольно трудно встретить товары добросовестных производителей. Везде нас ожидает химия, вредные красители и консерванты.
Большинство детей любят колбасу и сосиски, предлагаю приготовить мини колбаски по рецепту моей тети.
Как приготовить «Вареная детская колбаса» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления детских мини колбасок вам понадобится ореховая трава, мясо свиное, свёкла, кишки, перец чёрный молотый, сливки, соль.
Приготавливаем сначала фарш. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с отварной свёклой. Свёклу используем вместо красителя, достаточно будет взять небольшого размера.
Добавляем 1 ч. л. чёрного молотого перца и ореховую траву.
Добавляем сливки и перемешиваем тщательно массу.
Взбиваем в блендере до полной однородности.
Надеваем кишки на специальную насадку.
Прокручиваем фарш в кишку и делаем небольшие колбаски.
Отвариваем получившиеся колбаски в течение 1 часа. Воду подсаливаем.
Затем сливаем воду, охлаждаем. Кладём в холодильник на 2 часика и подаём на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (38):
да, кормить детей фастфудом, газировками очень вредно! поколение с каждым годом умнее не становится и это факт
Вы правы у многих мам нет времени на ребенка и это ужасно!
Наташ, предлагаешь детей посадить не диету, имею в виду, чтоб не баловать, бум кормить одним и тем же. :)))))))))) Почему именно фаст-фуд, с самого перевода слова-быстрая еда. Но для того, чтоб эта еда не портилась и имела вкусовые отличия гораздо сильнее, сколько туда бросают всякой химии. Вот в чём проблема. Как по мне, я за фаст-фуд, но иногда, иногда, когда нет времени. 😉
Надо просто с детства приучать детей к культуре питания. Я за всю свою жизнь, в McDonald’s съела 2 мороженого, но а чипсы и все остальные снеки, в принципе не понимаю их вкуса. У моих друзей/знакомых все дети знают о вреде «неправильной» еды.
Ну вот я ооочень сомневаюсь, что в ваших фас-фудах, домашняя еда😃😃 Вряд ли б это было им выгодно
Алиан, готовится на месте из наших швейцарских продуктов-факт, Мэки точно. Заготовки свежие, не замороженные. Мясо швейцарское и куры тоже, картофель и салаты всё наше, здесь контракт. Мы можем затребовать даже производителя мяса, вот так вот. 😋
Повезло вам)) Но все равно, зачем туда водить детей, если мама (то есть ты) так вкусно готовит. вообще не понимаю
Ну ладно-ладно. (отмазалась) теперь понимаю))))
Ни вооооооооооот видишь! Спасибо за понимание.😍 Но если бы не наши швейцарские продукты, то я бы не водила детей туда, в Украине никогда не вожу.
http://www.mcdonalds.ch/de/qualitaet ссылка, просто через Гугль переведи и узнаешь. 😉
Это именно как раз то, что я и говорю, только разница, немецкие сосиски или русские или украинские, а колбасы. и т.д и т.п. Всё в качестве, кот. в Украине и России нет. Ты подтвердила мои слова. :))))))))) 😉
Ну в юности же. При Совке может, хотя у нас в Одессе был вечный дефицит, вообще кроме негативных воспоминаний у меня ничего нет. Затем уже когда совок распался, у меня двоюродная сестра работала менеджером на выставке, так она должна была быть в курсе всех производителей и что и сколько они кладут. Так вот, всё было отрава, в полном смысле слова. На сколько сейчас отечественное производство изменилось не могу сказать, сама могу ещё попробовать колбасу, но детям наотрез запрещаю. Оно может на вкус и ничего, но сколько там химии. они даже не пишут состав, так о чём можно говорить. Они умудряются класть в й огурт консервант и краситель. Я еду в гости к маме и набираю на всё время мяса, не поверишь. В Одессе я покупаю только курицу и домашние хозяйские мяса и колбасы, беру с собой так же чемодан шоколада. 😎
к примеру я увлеклась сыроварением, но заводить коровку (хоть я их очень и люблю) ни за что не стану, потому как здоровье только упадет, а не поднимется. за ней нужен большой уход и много труда.
Вы почму-то ответили именно мне, тогда я отвечу тоже именно Вам: я с вами абсолютно согласна. Как обстоят дела в Украине с мясом наслышана. У меня подруга живёт в селе, загибается от работы, но что делать, у неё ребёнок и кормить чем-то надо в условиях полной безработицы. Я написала, что рецепт полезен. Что касается именно меня, то в Швейцарии сельское хоз-во на 1 месте, нам Слава Богу, не делать и не видеть всего этого кошмара. 😐
очень надеюсь, что и наша страна когда-то поднимется до европейского уровня стандартов. и по качеству жизни, товаров и зарплатам 🙂
Если каждый начнёт изменения именно с себя, тогда и со временем поднимется не только сельское хозяйство, но и весь уровень жизни. Я патриотка Украины и болею за мою первую Родину. 😉
солидарна! красиво и точно сказано! спасибо, приятно так! 😍😉
Ура! Танюша пришла на беседу! Тань, у меня 2 Родины, так сложилось. Украину люблю и болею. Овощи в Швейцарии не в сезон импорт, как и во всех странах и на Украине тоже. Яблоки и груши круглый год швейцарские, абсолютно все овощи выращиваются в Швейцарии, но в сезон. Швейцария-первая страна в мире, развившая БИО индустрию. Мясо в Швейцарии без всяких вскармливаний и генинженерии, закон есть. Это только так в Швейцарии, что в Европе не знаю, особенно в Германии. Швейцарцы не покупают (обычно) импортное мясо. Здесь работает продукт качества не на словах. Я так же приверженец здоровой пищи, но со здоровым мясом, всё в меру😉.
Вот на все 100% согласна! чтоб найти хоть что-то без химии надо очень постараться.