Как сделать колбасу в ветчиннице
Гораздо выгоднее и безопаснее сделать домашнюю колбасу самому. Это несложно, если в доме имеется ветчинница. Домашние рецепты настолько разнообразны, что позволяют кулинару-любителю в полной мере проявить свое творческое начало. Начинающим же кулинарам можно попробовать один из предлагаемых рецептов.
колбаса из ветчинницы
Домашняя колбаска из фарша (говядина/курица)
То же самое касается добавления лука, который добавляет колбасе пикантность и остроту. Однако использование этого ингредиента не обязательно.
Готовый состав укладывают в пакет для запекания, предварительно помещенный в ветчинницу, плотно утрамбовывают и прочно завязывают пакет, чтобы избежать вытекания сока. Затем закрывают крышкой и закрепляют пружины.
Домашняя ветчина из свинины и курицы
На порезанное мясо нужно раздавить зубчики чеснока. Указанное в рецепте количество чеснока – условно, как правило, его берут больше, чтобы придать блюду остроты.
После этого в корпус ветчинницы вставляется пакет для запекания и загружается заготовка. Указанного в рецепте количества мяса как раз хватает для плотного заполнения Редмонда или Белобоки до самого верха. Во время варки объем значительно уменьшается, так как давление превращает отдельные кусочки в цельный кусок ветчины.
Готовая ветчина из свинины и курицы получается плотной, если блюдо охлаждать постепенно и выдержать затем несколько часов в холодильнике. На срезе она выглядит мозаично, а вкус у нее просто замечательный.
Ветчина из говядины и свинины в желе
Готовить ветчину по этому рецепту нужно точно так же, как и в предыдущих случаях, при температуре около 90 градусов, не доводя воду до кипения. И обязательно блюдо впоследствии охладить до комнатной температуры и затем выдержать на холоде несколько часов.
После извлечения пакета, станет видно изумительно вкусное желе, которое придает блюду праздничный вид и очаровывает своим ароматом. Приведенный рецепт ветчины в ветчиннице дает несколько меньший объем готового блюда, зато его вкус приведет в восхищение любого гурмана.
Буженина из свинины
свинина для буженины
Колбаса в ветчиннице — 6 рецептов
У любой хозяйки есть список блюд, обязательных к исполнению. Борщ, блины, котлеты, оливье… Научилась — можно и замуж выходить, не пропадёшь. Но дальше списка must have рискуют идти не все. И времени нет, и желания. Да и вообще редко кого посещает идея приготовить, например, домашнюю колбасу, сыр или йогурт. Проще купить. А ведь та же колбаса в ветчиннице готовится легко и в отличие от магазинной, содержит только те ингредиенты, которые хозяйка сама посчитала полезными.
Мясные деликатесы готовили во все времена и рецептов колбас у каждой женщины было множество. Сегодня же этот продукт незаслуженно обделён вниманием. Во имя здоровья и удовлетворения самых изысканных вкусовых пристрастий, пора восстанавливать справедливость!
Что такое ветчинница?
В начале статьи невзначай была упомянута ветчинница. Но что из себя представляет этот «девайс»? Он отнюдь не является новинкой среди кухонной утвари — для производства мясных деликатесов ветчинницы используют давным-давно. Для домашней эксплуатации их сделали компактными и максимально простыми.
Ветчинница представляет собой высокий стакан из нержавеющей стали. Съёмное донышко прочно фиксируется в его пазах на выбранной высоте, а крышечка притягивается к нему посредством наружных пружин. Ветчинница с содержимым опускается в горячую воду, где томится от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от ингредиентов.
Таким образом, продукты, зажатые дном и крышкой, в процессе варки постоянно подвергаются прессованию. А потому колбаса выходит сочная, «крепкая», не сыплется и обладает отменным натуральным вкусом.
На российском рынке представлены несколько моделей ветчинниц от разных производителей. Они немного отличаются внешним видом и ценой, но, как показывает практика, принципиальной разницы между ними нет. Отдельные модели оснащены дополнительными опциями, которые облегчают труд хозяйки, но на результате их присутствие не сказываются. Обычно это термометр, позволяющий определить, насколько прогрелось мясо внутри. Также могут отличаться запирающие механизмы и качество металла.
Принцип работы ветчинницы
Ветчинницы выглядят вроде бы простецки, но выполнены из прочного материала, который погнуть или повредить почти невозможно. Некоторые хозяйки отмечают, что верхний край может быть довольно острым, а пружины очень тугими, потому в первые разы будьте осторожны — не защемите и не порежьте пальцы.
Колбаса в ветчиннице. Рецепты в мультиварке, духовке, время приготовления из фарша, курицы, свинины, говядины
Домашняя колбаса, приготовленная в ветчиннице, не уступает по вкусу и аромату магазинной. Причем в подобных деликатесах нет загустителей, стабилизаторов и других вредных пищевых добавок. И рецептов таких лакомств немало, к тому же воссоздать их можно без особых кулинарных навыков.
Классический рецепт
Колбаса, приготовленная по классическому рецепту, по вкусу и консистенции напоминает всем известную «Докторскую». Подобный деликатес станет отличным дополнением к свежему хлебу на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить классическую колбасу в ветчиннице, понадобится подготовить следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить классическую колбасу необходимо по следующему алгоритму:
Не стоит доставать колбасу сразу после приготовления. Для начала ее нужно остудить до комнатной температуры, а потом отправить в холодильник на 8 часов. Спустя положенное время следует извлечь лакомство из ветчинницы, и, освободив из пакета, нарезать кусками и подать к столу.
Колбаса «Купеческая» в мультиварке
Колбаса в ветчиннице, рецепты которой описаны далее в материале, при приготовлении в мультиварке получается плотной, ароматной и по качеству не уступает магазинной. И ее не стыдно подать к праздничному застолью. К тому же в составе лакомства отсутствуют вредные загустители и эмульгаторы, так что продукт даже полезен для здоровья. Но хранить его можно не дольше 3 суток.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав ароматного деликатеса следующий:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы колбаса получилась сочной и плотной, в процессе ее создания стоит придерживаться следующих указаний:
После сигнала необходимо достать ветчинницу из воды, и охладив до комнатной температуры, отправить на среднюю полку холодильника. Снимать пробу с деликатеса можно не раньше, чем через 3 часа.
Колбаса «Любительская» в ветчиннице из фарша
Колбаса в ветчиннице, рецепты которой приведены далее в статье, из фарша и шпика получается нежной и сочной. Подобное лакомство не отличается по вкусу и консистенции от традиционной «Любительской» с салом, и на его создание уходит немного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать ароматное блюдо можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить «Любительскую» колбасу понадобится по следующей инструкции:
Спустя положенное время необходимо выключить духовку, и открыть дверцу. Когда ветчинница остынет до комнатной температуры, потребуется отправить ее в холодильник на 2-3 часа. Спустя положенное время можно достать деликатес из пакта, и подать к столу.
Колбаса в ветчиннице из курицы
Колбаса, приготовленная из куриного филе в ветчиннице, получается сочной, с приятной консистенцией. А пикантные нотки ей придают пряности и оливки. Правда, на воссоздание подобного рецепта уйдет около 4-5 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав нежной колбасы входят следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать куриную колбасу в домашних условиях несложно, и для этого достаточно следовать инструкции:
Затем будущий деликатес нужно охладить до комнатной температуры, и отправить в холодильник. Снимать пробу с лакомства можно не раньше, чем через 120 мин.
Колбаса в ветчиннице из свинины
Для приготовления следующего деликатеса стоит выбирать именно свиной окорок. Тогда лакомство получится максимально нежным и сочным. Но и калорийность его будет достаточно высокой.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сытного деликатеса входят такие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать сытную колбасу, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, ведь процесс состоит из простых шагов:
После сигнала требуется достать ветчинницу из воды, и когда она остынет до комнатной температуры, отправить в холодильник. Колбаса будет готова не раньше, чем через 2-3 часа.
Колбаса в ветчиннице из говядины и курицы
Колбаса в ветчиннице, рецепты которой описаны далее в статье, сделанная из говядины и курицы, получается менее калорийной, чем свиные деликатесы.
И несколько кусочков подобного лакомства не испортит фигуру.
Какие ингредиенты понадобятся
В составе продукта присутствуют следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление низкокалорийного деликатеса состоит из таких этапов:
Когда подойдет срок, ветчинницу необходимо достать из шкафа, и остудить до комнатной температуры. Не снимая пружин с цилиндра, следует отправить его в холодильник на 5-6 часов. Спустя положенное время можно достать колбасу из устройства, и нарезав кусками, подать к столу.
Колбаса с грибами в ветчиннице
Такая колбаса отличается нежной, но плотной консистенцией, и оригинальным ароматом. Она выглядит весьма привлекательно, так что деликатес можно подать и к праздничному застолью.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать аппетитный деликатес можно из следующего списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы создать кулинарный шедевр, понадобится следовать таким указаниям:
Спустя положенное время необходимо достать устройство из духовки, и охладить его до комнатной температуры. Затем ветчинницу понадобится отправить в холодильник. Прежде чем снимать пробу с деликатеса, желательно дать ему настояться на протяжении 8-12 часов.
Колбаса с добавлением овощей
Колбаса в ветчиннице (рецепты лакомства описаны далее в статье) с добавлением овощей получается особенно аппетитной, благодаря ярким вкраплениям. Но так как в состав деликатеса входит лук, то его стоит употребить в пищу в течение 1-2 дней после приготовления, ведь со временем пряный овощ будет издавать более резкий аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать колбасу можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Следуя простым указаниям, сделать аппетитный деликатес можно всего за 2 часа:
После приготовления деликатес необходимо остудить до комнатной температуры, не вынимая из устройства. Затем колбасу следует отправить в холодильник, и только спустя 5-6 часов ее можно подавать к столу.
Колбаса из индейки
Колбаса, приготовленная из индейки, получается довольно низкокалорийной. И подобный деликатес можно без опаски добавлять в рацион тем, кто сидит на диете.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав диетического лакомства входят доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Создать диетический деликатес несложно, и для этого понадобится придерживаться следующих указаний:
Готовое лакомство не стоит сразу доставить из ветчинницы. Для начала его требуется остудить до комнатной температуры, а потом подержать в холодильнике на протяжении 5-6 часов. После этого можно разворачивать пакет, и нарезав колбасу дольками, подавать вместе со свежим хлебом.
Праздничная колбаса с желатиновой прослойкой
Подобный деликатес нужно готовить не из фарша, а из небольших кусочков мяса, скрепленных желатиновой прослойкой. И благодаря этому колбаса не только получается максимально вкусной, но и выглядит весьма эффектно в разрезе.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать праздничный вариант лакомства можно из следующего списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать праздничный вариант колбасы, понадобится следовать таким указаниям:
Не доставая колбасу из ветчинницы, необходимо охладить ее до комнатной температуры, а потом поставить на среднюю полку холодильника. Снимать пробу с лакомства можно не раньше чем через 12 часов.
Полезные советы и рекомендации
В большинстве случаев домашняя колбаса получается калорийной. И подобным лакомством не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюда представлена в таблице:
Б/Ж/У | Калорийность продукта на 100 г | |
Классическая колбаса | 23/25/3 | 330 |
Колбаса «Купеческая» | 21/25/1 | 315 |
Колбаса «Любительская» | 13/30/0 | 330 |
Вариант с овощами | 16/14/1 | 200 |
Колбаса из индейки | 18/8/1 | 153 |
Колбаса, приготовленная в ветчиннице, получается не мене вкусной, чем деликатесы из магазина. И сделать такое лакомство по рецепту не составит труда даже неопытному кулинару.
Видео о приготовлении колбасы в ветчиннице
Как правильно приготовить колбасу в ветчиннице:
Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице
Почему колбаса-ветчина. В рецепте обозначена как колбаса, но по моим ощущениям это ветчина. Мне ее вкус напомнил ветчину из детства! Итак, продолжая эксперементировать с ветчинницей, решила испробовать и этот рецепт. Получилось очень вкусно! НО, все таки, чтобы назваться колбасой «Докторской» ей не хватило нежности. нужно все таки добавлять сливки, помимо сухого молока, в следующий раз я их добавлю. А в целом, это очень хорошая замена магазинным ветчинам и колбасам!
Ингредиенты для «Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3387.8 ккал | белки 239.7 г | жиры 244.6 г | углеводы 59.7 г |
Порции | |||
ккал 338.8 ккал | белки 24 г | жиры 24.5 г | углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 242 ккал | белки 17.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Скороварка, суп
Рецепт «Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице»:
Масо нарезаем и прокручиваем сначала на средней решетке, а потом на мелкой 3-4 раза.
В фарш добавляем яйцо, сухое молоко, специи. Все тщательно перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в ветчинницу.
Кладем в чашу мультиварки и заливаем водой, варим 1, 5 часа. Вынимаем из чаши, остужаем сначала до комнатной температуры, а затем в холодильнике не менее 3 часов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему колбаса-ветчина. В рецепте обозначена как колбаса, но по моим ощущениям это ветчина. Мне ее вкус напомнил ветчину из детства! Итак, продолжая эксперементировать с ветчинницей, решила испробовать и этот рецепт. Получилось очень вкусно! НО, все таки, чтобы назваться колбасой «Докторской» ей не хватило нежности. нужно все таки добавлять сливки, помимо сухого молока, в следующий раз я их добавлю. А в целом, это очень хорошая замена магазинным ветчинам и колбасам!
Другие варианты рецепта
Ветчина домашняя
Ветчина без заморочек
Рубленая ветчина
Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице
Похожие рецепты
Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
«Ленивые» пельмени с овощами в мультиварке
Пирог «Гости на пороге»
Закуска из маринованного перца с брынзой
Запеканка из пангасиуса и цветной капусты «Нежность» в мультиварке
Шоколадная шарлотка с сюрпризом
Цитрусовый ликер в мультиварке
Картофель под шубой в мультиварке
Сливочная помадка с орехами в мультиварке
Фотографии «Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2019 года lina cactus #
24 ноября 2020 года астра8 #
23 октября 2018 года pozemka #
11 ноября 2016 года i19452012p #
21 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Penikka #
11 ноября 2016 года i19452012p #
21 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
10 октября 2016 года elviraoga #
3 ноября 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Масянька86 #
25 декабря 2016 года Navely #
15 декабря 2015 года Сергей Меньшиков #
16 декабря 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
17 августа 2015 года oks7151 #
17 августа 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года AriBel #
25 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года дядя Юра #
21 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года дядя Юра #
21 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года дядя Юра #
21 сентября 2014 года дядя Юра #
21 сентября 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года дядя Юра #
18 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года avani #
1 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года KaterinaMih #
1 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года тататима #
1 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Natashacyprus #
1 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года mojito2012 #
30 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Глория77 #
30 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года mama Lyuba #
30 апреля 2014 года Маруння #
30 апреля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: