Как сделать коллагеновую пленку
Сумма | Скидка |
1500 руб. | 3% |
3000 руб. | 5% |
5000 руб. | 10% |
10000 руб. | 15% |
12000 руб. | 20% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
Сумма | Скидка |
0 руб. | 10% |
Скидки распространяются только на товары с ярлыком «АКЦИЯ». |
$(this).next().val()-1);$(this).parents(‘form’).submit()>else
Данный товар можно приобрести в увеличенной фасовке: 10м и 100м
Пленка съедобная, внутри слоев продукта набухает и разваривается в желе, снаружи создает прочную оболочку.
Подходит для приготовления в мультиварках, хлебопечках, аэрогрилях.
Съедобные пленки изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из говяжьих шкур. Они нейтральны во вкусовом отношении, пригодны для копчения, существенно облегчают технологию формования ветчины, пастромы, рулетов и всех продуктов. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сочность и сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы.
Использование сухой пленки: в сухую пленку идеально формуются сырые соленые куски мяса (филе и т.п.), которые предназначены для последующей варки без копчения. Варка и запекание может производиться в кастрюлях, духовых шкафах, мультиварках, аэрогрилях. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и других продуктов.
Использование увлажненной пленки: во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты, вареное мясо и все виды продуктов под сетку. В случае обработки таких продуктов, как филе лосося, их следует оборачивать во влажную пленку до копчения.
Если вы хотите коптить уже вареные продукты (мясо, сыры, паштеты), их следует оборачивать во влажную пленку. В этом случае пленка очень равномерно окрашивается дымом.
При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т.п.), можно смочить изнутри пленку водой, равномерно рассыпать специи или молотый сыр, обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для плотного прилегания пленки к поверхности продукта (в этом случае «обсыпка» рельефно выделится из-под пленки сохранит рисунок «спирали» на разрезе и не обгорит).
Использование пленок позволяет продлевать срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода и обсеменения микроорганизмами извне.
Съедобная коллагеновая пленка для рулетов «Беккдорин»
Съедобная коллагеновая пленка Беккдорин.
НАЗНАЧЕНИЕ
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
Единственная коллагеновая пленка для мясопереработки, выпускаемая в России!
Производство начато 8 октября 2010 года на производственной площадке компании ЛОГОС в Сосновом Бору.
Эластичность и функциональные качества этой плёнки позволяют выпускать мясопродукты высочайшего качества.
Пленка Беккдорин обеспечивает наилучшее проникновение дыма при копчении, обеспечивая отличный вкус деликатесным мясопродуктам. Плёнка Беккдорин может использоваться одновременно с эластичными сетками.
Использование
Хорошие прочностные характеристики позволяют работать с плёнкой как вручную, так и на автоматическом оборудовании.
Плёнка полностью готова к использованию. Она не нуждается в предварительной подготовке перед применением. Её нельзя замачивать в воде или других растворах и сушить.
Не допускать попадания влаги на плёнку или рулон. Поверхности аппликатора, с которыми соприкасается плёнка в процессе наполнения, должны быть сухими. Плёнку и рулон с плёнкой можно брать только сухими руками.
При перерыве в производственном процессе более чем на 30 минут рулон с коллагеновой плёнкой следует снять с аппликатора и вложить в полиэтиленовый пакет во избежание попадания влаги на её поверхность.
Коллагеновая плёнка является деликатным материалом, поэтому при её использовании на аппликаторе рекомендуется соблюдать бережное обращение.
Термическая обработка
Цель: в процессе сушки происходит необратимое соединение плёнки с поверхностным слоем мясного изделия.
Цель: придание продукту равномерного цвета.
Хранение
Плёнки должны быть чистыми. Не должны иметь трещин, запрессованных складок, разрывов и отверстий.
Рулоны с плёнками должны иметь плотную намотку и ровный торец (без выступов, вмятин, надрывов), что должно обеспечиваться технологией работы наматывающего устройства.
Допускается смещение плёнки по торцу рулона в пределах допуска по ширине.
По безопасности пленки должны соответствовать «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава 2, раздел 16, пп. 1.18).
Плёнки должны храниться в упакованном виде в крытых, сухих, чистых складских помещениях, защищённых от солнечного света, при температуре от 10-20 °С при относительной влажности 50-70 %, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, водопроводных и канализационных труб.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Самый простой и эффективный рецепт от морщин и дряблости кожи: сделать коллагеновую маску в домашних условиях
Яйца – полезный, питательный и очень простой в приготовлении продукт. Именно поэтому мы едим блюда из яиц почти каждый день. Но скорлупу, конечно же, выбрасываем. Хотя и она могла бы пригодиться! Оказывается, в ней очень много коллагена. И если приготовить из нее отвар, получится отличное косметическое средство. Рецепт довольно простой, но позволяет добиться заметного омолаживающего эффекта в короткое время!
Приготовление и применение
Об этом рецепте я узнала несколько месяцев назад. С тех пор регулярно повторяю курсы коллагеновых масок, т.к. рецепт очень простой и расходов не требует. Для приготовления вам понадобятся яичные скорлупки и больше ничего!
Как готовить отвар:
Кладу в эмалированную кастрюльку несколько яичных скорлупок (пленку не отделяю), предварительно тщательно их вымыв и измельчив. Наливаю воды (у меня скорлупа от 2-х яиц и 100 мл воды). Чем больше вы добавите скорлупы — тем насыщеннее получится раствор.
Довожу до кипения. Уменьшаю огонь и провариваю скорлупки около часа (во многих рецептах рекомендуют варить около 12 часов, но я не пробовала). Жду, когда отвар остынет. Хорошо процеживаю жидкость.
Пропитываю этим отваром маску-пленку (если у вас такой нет, можно использовать мягкую хлопчатобумажную салфетку с отверстиями для носа и глаз).
Прикладываю маску к лицу. Жду 30 минут, дополнительно увлажняя маску коллагеновой водой.
Частота таких процедур – дважды в неделю, длительность курса – месяц. Затем после перерыва курс можно повторить.
И еще несколько слов о пользе скорлупы
Все знают, насколько важен для организма кальций. Нехватка этого элемента приводит к серьезным медицинским проблемам – хрупкости костей и разрушению зубов. Также сильно страдают ногти и волосы, ухудшается состояние кожи. Восполнить запасы кальция помогает доступное средство – порошок яичной скорлупы. Его гасят лимонным соком, разбавляют водой и принимают внутрь. Такой напиток не только укрепляет кости, но и устраняет изжогу, снимает проявления аллергии.
На внутренней стороне скорлупы находится тонкая пленка – яичная мембрана. Причем богата она не только кальцием. В составе пленки присутствует много коллагена, гиалуроновой кислоты, магния, хондроитина. Благодаря таким компонентам порошок яичной мембраны показан при суставных болезнях. И сегодня его включают в состав многих медицинских препаратов.
Говорят, если принимать мембранный порошок внутрь, то результат будет ощущаться уже через месяц. Перестанут беспокоить боли в суставах, улучшится их подвижность. Но поскольку эффект у этого средства накопительный, то курс приема лучше продлить до двух или даже трех месяцев.
А еще яичная пленка обладает бактерицидными свойствами, способствует заживлению ранок, снимает воспаления, лечит прыщи. Отделите мембрану от скорлупы, приложите к проблемной зоне и подождите. Минут через 30, когда мембрана подсохнет, ее можно снять. Метод хорошо помогает при царапинах, порезах, мозолях, прыщах, фурункулах, простудных пузырьках возле губ.
Совершенно бесплатно вы получаете универсальное средство для решения самых разных проблем!
Как сделать коллагеновую маску в домашних условиях?
Рубрики: | я буду лучше. |
Метки: красота коллагеновая маска яичная скорлупа
Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям
Коллагеновая пленка Коффи
Описание товара
производитель: «Натурин», Германия
Съедобные пленки КОФФИ изготавливаются из чистого говяжьего коллагена, получаемого из шкур КРС. Они имеют нейтральный вкус и пригодны для копчения, а также существенно облегчают технологию формования ветчины, окорока, пастромы, рулетов и всех продуктов, которые обтягиваются сеткой. Во всех этих случаях пленка выполняет функцию мембраны, формует продукт и обеспечивает сохранность мяса, паштетов, сыра, рыбы.
Пленки КОФФИ открывают широкие возможности в изготовлении новых видов колбас в металлических формах. Они эластичны и легко обтягивают любой продукт независимо от его формы. В случае использования сетки, снятие ее с готового продукта не вызывает проблем потери веса и внешнего вида (сетка снимается легко, не захватывая слой мяса). Пленка КОФФИ устойчива к воздействию влаги и при попадании на нее воды (мокрые руки, мокрый стол и т. д.) не размокает и не рвется, что очень важно при работе в производственных условиях мясоперерабатывающих цехов.
Кроме того, при изготовлении формованной ветчины или мясных хлебов на пленку может быть нанесена текстовая или графическая печать, что позволит выделить готовое изделие и подчеркнуть имидж производителя. Нанесение печати производится одним цветом на выбор: коричневым, черным или белым.
Нежная и одновременно прочная, съедобная пленка КОФФИ плотно обтягивает продукт, не отстает от него, обеспечивая ровную поверхность по всей площади. Благодаря этому продукты остаются сочными, сохраняют больше веса и не теряют свежести в течение продолжительного времени. Использование пленки КОФФИ позволяет продлевать срок хранения и реализации готовых изделий благодаря защите от кислорода и скопления влаги.
Использование съедобной пленки КОФФИ позволит:
1) значительно снизить термические потери, снизив тем самым себестоимость и без того недешевых деликатесных изделий;
2) сохранить продукт сочным, уменьшить потери массы при хранении изделий;
3) удерживать пряности и декоративную обсыпку на поверхности изделия;
4) облегчить конечному потребителю снятие сетки с продукта;
5) скорректировать улучшить цвет при копчении, улучшив товарный вид готового продукта.
Коллагеновая пленка КОФФИ выпускается в рулонах по 100 и 300 м, ширина полосы: 126, 285, 325, 380, 400, 440, 470, 570, 600, 620 мм, либо в виде листов размером: 57х60 см, 38х25 см (др. размеры могут быть предоставлены по заказу).
Другие цвета (напр., перцово-красный) могут быть изготовлены по запросу.
Помимо цветных, пленки изготавливаются с пропиткой специями: Карри и Паприка.Эти пленки составляют серию SPICE. Пленки КОФФИ серии Spice Паприка и Карри многофункциональны имеют неограниченную область применения для деликатесного производства. Они отлично облегают продукт, способствуют насыщению его вкусом и ароматом специй паприки и карри, что позволяет экономить на натуральных специях. Область применения пленок Spice в производстве деликатесов широка, и включает в себя применение как в сочетании с формовочными сетками, так и без них для заворачивания кусковых продуктов. Пленки Spice препятствуют излишним потерям массы продукта при его термообработке и хранении, и будучи окрашенными в цвета, близкие к копчению, позволяют сократить время копчения в целом.
Эти пленки насквозь (а не только снаружи) пропитаны специями, которые ни при каких обстоятельствах с пленки не осыпятся, что особенно важно при длительном хранении. Специальная технология пропитки исключает выветривание аромата пряностей из состава Коффи на всем протяжении срока хранения пленки и готового изделия.
Пленки поставляются следующим образом:
Метраж катушки | Ширина полосы, (мм) | Рекомендуемая длина формованных кусков, (мм) | Диаметр трубы или диаметр сетки при использовании аппликатора, (мм) |
100 или 300 м | 285 | 200–250 | 85–90 |
380 | 300–350 | 115–120 | |
400 | 350–380 | 120–125 | |
470 | 400–450 | 140–145 | |
570 | 500–550 | 170–180 |
Использование
Коллагеновые пленки КОФФИ используются для выработки мелко- и крупнокусковых цельномышечных деликатесов, а также ветчин, рулетов, всех видов изделий, формованных в сетку, и для изготовления новых видов колбас в металлических формах. Они эластичны и легко обтягивают любой продукт независимо от его формы.
внимание: Пленка может быть использована как в сухом, так и в увлажненном виде.
использование сухой пленки: в сухую пленку идеально формуются сырые отмассированные куски мяса (филе и т. п.), которые предназначены для последующей варки без копчения. Варка может производиться в котлах или термокамерах. Сухую пленку можно укладывать непосредственно перед варкой и копчением в формы для производства паштетов без оболочки, сыров и др. продуктов.
использование увлажненной пленки: во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты, вареное мясо и все виды продуктов под сетку. В случае обработки таких продуктов, как филе лосося, их следует оборачивать во влажную пленку до копчения. Для использования влажной пленки рекомендуется использовать специальные устройства для непрерывного смачивания пленки, эспандеры сетки и машины для формовки ветчины в сетку. Такое оборудование разработано фирмой Натурин и может быть поставлено по специальному заказу.
Если необходимо коптить уже готовые продукты (мясо, сыры, паштеты), то их следует оборачивать во влажную пленку. В этом случае пленка очень равномерно окрашивается дымом.
При изготовлении копченостей и деликатесов в обсыпке (из молотого перца, паприки, сыра и т. п.) на основе желатина, «обсыпанные» продукты можно обернуть в пленку и подвергнуть кратковременной термообработке для плотного прилегания пленки к поверхности продукта. В этом случае «обсыпка» рельефно выделится из-под пленки и не повредится при транспортировке.
Пленки серии Spice не требуют дополнительной подготовки, и могут применяться в рамках любых технологий производства копченостей и деликатесной продукции из любого мяса.
Подготовка
внимание: Пленка КОФФИ полностью готова к использованию без предварительной подготовки (замачивания). Она может быть подвергнута смачиванию водой в случаях, когда это необходимо для изготовления определенных продуктов (см. пункт «использование»). Для увлажнения пленки рекомендуется использовать специальные устройства для непрерывного смачивания водой. Фирмой Натурин разработаны эспандеры сетки и машины для формовки ветчины в сетку следующих типов:
Для ручной формовки (оборачивания куска) раскрой пленки производится с учетом размеров продукта, причем желательно исключить наслоение и складки пленки на продукте, особенно это важно для пленок серии Spice (см. фото)
Набивка
Съедобная коллагеновая пленка КОФФИ может быть использована на всех типах стандартного набивочного оборудования. Для производства продуктов в сетках необходим специальный аппликатор. Допускается штриковка пленки в местах складок, а также там, где поверхность продукта образует впадины и выемки.Это позволит избежать скапливание желе в этих местах.
Хранение
Пленку хранить в оригинальной упаковке в сухом помещении при температуре не выше 10 0 С.
внимание: Неиспользованная пленка должна быть герметично упакована для предотвращения высыхания.
внимание: Срок хранения в ненарушенной упаковке 12 месяцев.