Как сделать колобы с картошкой
Колоба с картошкой (кыстыбы)
Здравствуйте!
Это мой дебютный рецепт. Я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из деревенской кухни. Его мне рассказала моя мама, ну а ей ее мама. Рецепт немного сложноват, но он того стоит. Пропорции все приблизительные, поэтому извиняюсь заранее если немного ошибусь, т.к. определяла все на глаз.
И так начнем.
Нам потребуется:
Мука 900 гр
Картофель 1-1,3 кг
Яица 2 шт.
Сливочное масло 4ст. л.
Топленое масло 170 гр.
Растительное масло 1ст. л.
Молоко 500 гр
Сливки не очень жирные (можно кефир или простоквашу) 100 гр
1. Картофель очистить, и поставить вариться в подсоленой воде до готовности.
2. Растопить 4 ст. ложки с горкой сливочного масла
3. Прокипятить примерно 500 гр. молока
4. Когда картофель будет готов, готовим пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо и половину растопленного масла перемешиваем. Чтобы пюре получилось нежнее, молоко нужно добавлять к картофелю постепенно.
Начинка для колобов готова!
Теперь готовим тесто.
1. Просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, добавляем по щепотке соли и сахара
2. Добавляем яйцо и сливки или простоквашу. Если добавляете простоквашу то нужно положить еще щепотку соды. Перемешиваем.
3. Затем добавляем остатки растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово добавляем ложку растительного масла.
4. Замешенное тесто разделяем на «пышки». Заодно поставьте растапливаться топленое масло.
5. Каждую «пышку» раскатываем в форму блина, не очень тонко, но и не толсто, примерно 4-5 мм толщиной.
6. Каждый «блин» обжариваем на раскаленной сковороде без масла сначала с одной стороны
7. Затем переворачиваем и на одну половину выкладываем картофель
8. Складываем колоб по полам и убираем на тарелку
9. Каждый колоб смазываем с двух сторон растопленным топленым маслом. Желательно сразу подать их к столу. Колоба хорошы с молочком или просто с чаем на завтрак .
колобы с картошкой рецепт с фото пошагово
Колобы архангельские
Колобы архангельские
Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом северной русской кухни — это архангельские кОлобы, приготовленные из ячменной муки.
Ингредиенты для архангельских колобов:
Способ приготовления архангельских колобов:
Муку просеять в блюдо.
Добавить сахар, соль и перемешать.
Добавить сметану,масло,яйца и замесить густое тесто.
При необходимости добавляем понемногу муки, чтоб сформировался колобок. Долго месить не нужно. Тесто получается мягким, эластичным.
Включить духовку на 180°С
Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и раскатать пласт толщиной 1,5-2 см.
Края стакана или формы обмакните в муку, чтобы вырезанные колобы легко выходили.
Выложить их на противень.
Несколько штук я решила посыпать кунжутными семечками, для пробы.
Колобы должны слегка зарумяниться.
Ну что же, колобы готовы!
Они немного похожи на песочное печенье, структура их слегка рассыпчата.
Как же они хороши с молоком.
Похожие рецепты
Колобы беломорские Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться…
Уже скоро-скоро наступит Новый год. А эти пряники больше носят новогодний характер, дух, если хотите,…
Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…
Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото
Колоб беломорский
Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.
Ингредиенты для колоба беломорского:
Способ приготовления колоба беломорского:
В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.
Включить духовку на 180° С.
Пока духовка нагревается, лепим колобы.
Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.
Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.
Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.
Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.
Открытые пирожки калитки с картошкой
Для рецепта пирожков вам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков:
Картофель почистить, сложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и поставить вариться. Лук измельчить и до золотистости обжарить на растительном масле.
В чашку вылить воду, добавить 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.
В итоге тесто должно выйти мягким, нежным и пластичным. Тесто прикрыть и оставить минут на 20.
С готового картофеля слить почти всю воду (оставить в кастрюле около 150 мл), растолочь картофель с оставшимся отваром, добавить кусок сливочного масла, перец по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Получившееся картофельное пюре немного остудить.
Спустя время от теста отрезать кусок и раскатать его в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать с помощью формы или какой-нибудь емкости диаметром 10 см круги.
В середину кругов, оставляя по краям 1 см, положить по 1 ст.л. получившейся начинки из картофеля.
Вокруг начинки из теста сделать защипы, формируя пирожки калитки. По такому же принципу сделать калитки из оставшегося теста.
В небольшой миске смешать желток и оставшуюся сметану.
Выложить получившиеся калитки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать калитки смешанной с желтком сметаной. Поставить в прогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180С. Готовые калитки вынуть из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной.
ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО! АПЕЛЬСИНОВЫ.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам рецепт интересн.
Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.
—Рубрики
—Приложения
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Деревенские колобы с картошкой
Вторник, 05 Июня 2018 г. 07:59 + в цитатник
Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная. Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, — кОлобами». «Чем. » Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше. И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.
мука пшеничная / мука (200 для теста, 60 для подсыпки) — 260 гр.
вода (или молоко) — 150 мл.
соль (по вкусу)
пюре картофельное — 400 гр.
зелень (базилик, кориандр, по вкусу)
крапива (молодая, по вкусу)
Ингредиенты для теста — мука, вода, соль.
Пюре картофельное.
Зелень, пюре.
Зелень измельчила в блендере.
Пюре перемешала с зеленью.
Тесто разделила на три колобка.
Раскатала скалкой колоб.
Поджарила его на горячей сковороде без масла.
Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, — » Ну и хорошо! Так вкусней!»
Приятного аппетита!
слова и фото автора
Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям
Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото
Колоб беломорский
Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.
Ингредиенты для колоба беломорского:
Способ приготовления колоба беломорского:
В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.
Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.
Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.
Включить духовку на 180° С.
Пока духовка нагревается, лепим колобы.
Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.
Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.
Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.
Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.
Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.
Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.
Рецепты Картофельные колобки
Картофельные колобки
Картошку сварить и приготовить пюре. Добавить специи и нарезанный, обжаренный лук, муку.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Колобки картофельные с куриными желудками
Желудочки помыть и обработать (слезать лишнее)
перекрутить на мясорубке
Картофель и лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке
добавить яйцо и специи
Всё хорошо перемешать
получился вот такой фарш
Ставим на плиту масло растительное в сотейнике и нагреваем его.
Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками
В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.
Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой.
В сковороду, где тушились лук с морко.
Картофельные колобки с брокколи с соусом
Картофель отварить. Брокколи отварить в соленой воде со специями до готовности. Если у Вас свежая, то доведите воду до кипения, посолите, положите специи и соцветия. Варить 5-7 мин., вынуть и дать воде стечь. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре. Добавить соевую муку (она играет роль яйца ), сухари, масло и перемешать, посолить. Дать постоять 5 ми.
Картофельные колобки с фаршем
Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.
Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.
Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.
Запеченный картофель с «секретом»
Растительное масло-2 ст.л.
Сливочное масло Экомилк-3.5 ст.л.
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.
К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).
Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фа.
Картофельные «Колобки»
Картофель сварить в мундире.
Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.
Пока картофель остывает, займемся начинкой.
Нарезать кубиками лук, но н.
Вкусный фастфуд
Растительное масло выливаем в миску и ставим на плиту на максимум. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем. Из картофельного пюре формируем колобки. Лучше это делать, смоченными в воде, руками. Полученные колобки опускаем в миску со взбитыми яйцами.
— соль и перец по вкусу.
— 1 крупная луковица.
— 200 грамм говяжьего фарша.
— 200 грамм творога крупнозернового.
— 200 грамм свиного фарша,
Ужин «Остатки слАдки»
6 крупных сваренных картофелины
800 г свареного свиного мяса
2 крупных луковицы
Вареный картофель растолочь, добавить растопленное масло, сметану, шпинат, яйца, соль, приправы, хорошо перемешать. Добавляя понемногу муку замесить очень мягкое тесто.
Лук и морковь поджарить в оливковом масле, добавить кусочки варёного мяса, присыпать специями и карри. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне.
В это время в мясном бульоне сварить колобки и.
Зразы»ПО-КИЕВСКИ»
70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/
куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.
1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла
700 гр.отваренного в мундире картофеля
2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
1 маленькая луковица
масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
для грибной закуски:
отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.
куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.
из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.
Суши по русски
немного горчицы для подачи.
1 ч.л. горчицы с зернами,
1 ч.л. рисового уксуса,
1 ч.л. острой горчицы,
слабо соленая селедка (по вкусу),
Отварить в подсоленой воде картофель до готовности, воду слить, немного охладить картофель, чтобы можно было очистить. Картофель очистить и переложить в миску, размять вилкой, добавить горчицу, васаби и рисовый уксус, хорошо вымешать массу. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. Дать остыть. Селедку разделать на филе и нарезать наискосок на тонкие полоск.
Суп-пюре из тыквы, чечевицы с картофельными клецками
Жили они бедно, но дружно. Были времена, когда у них и кушать нечего было. Мистраль очень хотелось помочь бабушке и дедушке.
Весной раздобыла она семена чечевицы и посадила тайком на только ей ведомом поле. Всю весну и лето ухаживала за всходами, поливала, вырывала сорняки, холила и лелеяла она чече.
Ленивый голубец
Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.
Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.
Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и в.