Как сделать колобы с картошкой

Колоба с картошкой (кыстыбы)

Здравствуйте!
Это мой дебютный рецепт. Я хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом из деревенской кухни. Его мне рассказала моя мама, ну а ей ее мама. Рецепт немного сложноват, но он того стоит. Как сделать колобы с картошкойПропорции все приблизительные, поэтому извиняюсь заранее если немного ошибусь, т.к. определяла все на глаз.
И так начнем.

Как сделать колобы с картошкой

Нам потребуется:
Мука 900 гр
Картофель 1-1,3 кг
Яица 2 шт.
Сливочное масло 4ст. л.
Топленое масло 170 гр.
Растительное масло 1ст. л.
Молоко 500 гр
Сливки не очень жирные (можно кефир или простоквашу) 100 гр

1. Картофель очистить, и поставить вариться в подсоленой воде до готовности.

Как сделать колобы с картошкой

2. Растопить 4 ст. ложки с горкой сливочного масла

Как сделать колобы с картошкой

3. Прокипятить примерно 500 гр. молока

4. Когда картофель будет готов, готовим пюре. Добавляем в пюре 1 яйцо и половину растопленного масла перемешиваем. Чтобы пюре получилось нежнее, молоко нужно добавлять к картофелю постепенно.

Как сделать колобы с картошкой

Начинка для колобов готова!

Теперь готовим тесто.
1. Просеиваем муку, делаем в центре небольшое углубление, добавляем по щепотке соли и сахара

Как сделать колобы с картошкой

2. Добавляем яйцо и сливки или простоквашу. Если добавляете простоквашу то нужно положить еще щепотку соды. Перемешиваем.

Как сделать колобы с картошкой

3. Затем добавляем остатки растопленного сливочного масла и замешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово добавляем ложку растительного масла.

Как сделать колобы с картошкой

4. Замешенное тесто разделяем на «пышки». Заодно поставьте растапливаться топленое масло.

Как сделать колобы с картошкой

5. Каждую «пышку» раскатываем в форму блина, не очень тонко, но и не толсто, примерно 4-5 мм толщиной.

Как сделать колобы с картошкой

6. Каждый «блин» обжариваем на раскаленной сковороде без масла сначала с одной стороны

Как сделать колобы с картошкой

7. Затем переворачиваем и на одну половину выкладываем картофель

Как сделать колобы с картошкой

8. Складываем колоб по полам и убираем на тарелку

Как сделать колобы с картошкой

9. Каждый колоб смазываем с двух сторон растопленным топленым маслом. Желательно сразу подать их к столу. Колоба хорошы с молочком или просто с чаем на завтрак Как сделать колобы с картошкой.

Источник

колобы с картошкой рецепт с фото пошагово

Колобы архангельские

Как сделать колобы с картошкойКолобы архангельские

Сегодня я хочу поделиться очередным рецептом северной русской кухни — это архангельские кОлобы, приготовленные из ячменной муки.

Ингредиенты для архангельских колобов:

Как сделать колобы с картошкой

Способ приготовления архангельских колобов:

Муку просеять в блюдо.

Как сделать колобы с картошкой

Добавить сахар, соль и перемешать.

Как сделать колобы с картошкой

Добавить сметану,масло,яйца и замесить густое тесто.

Как сделать колобы с картошкой

При необходимости добавляем понемногу муки, чтоб сформировался колобок. Долго месить не нужно. Тесто получается мягким, эластичным.

Как сделать колобы с картошкойКак сделать колобы с картошкой

Включить духовку на 180°С

Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и раскатать пласт толщиной 1,5-2 см.

Как сделать колобы с картошкой

Края стакана или формы обмакните в муку, чтобы вырезанные колобы легко выходили.

Как сделать колобы с картошкой

Выложить их на противень.

Как сделать колобы с картошкой

Несколько штук я решила посыпать кунжутными семечками, для пробы.

Как сделать колобы с картошкой

Колобы должны слегка зарумяниться.

Как сделать колобы с картошкой

Ну что же, колобы готовы!

Как сделать колобы с картошкой

Они немного похожи на песочное печенье, структура их слегка рассыпчата.

Как сделать колобы с картошкой

Как же они хороши с молоком.

Похожие рецепты

Как сделать колобы с картошкой

Колобы беломорские Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться…

Как сделать колобы с картошкой

Уже скоро-скоро наступит Новый год. А эти пряники больше носят новогодний характер, дух, если хотите,…

Как сделать колобы с картошкой

Как сделать колобы с картошкой

Уже совсем скоро наступит пора лесных ягод таких как морошка, черника и голубика, брусника,…

Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Колоб беломорский

Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.

Как сделать колобы с картошкой

Ингредиенты для колоба беломорского:

Способ приготовления колоба беломорского:

В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

Как сделать колобы с картошкой

Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Как сделать колобы с картошкой

Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.

Как сделать колобы с картошкой

Включить духовку на 180° С.

Пока духовка нагревается, лепим колобы.

Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Как сделать колобы с картошкой

Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.

Как сделать колобы с картошкой

Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.

Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.

Как сделать колобы с картошкой

Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.

Открытые пирожки калитки с картошкой

Как сделать колобы с картошкой

Как сделать колобы с картошкой

Для рецепта пирожков вам потребуется:

Рецепт приготовления пирожков:

Как сделать колобы с картошкой

Картофель почистить, сложить в кастрюлю с водой, посолить по вкусу и поставить вариться. Лук измельчить и до золотистости обжарить на растительном масле.

Как сделать колобы с картошкой

В чашку вылить воду, добавить 2 ст.л. масла растительного, 1 ст.л. сметаны и немножко соли по вкусу. Тщательно смешать все ингредиенты. В получившуюся смесь насыпать муку и замесить тесто.

Как сделать колобы с картошкой

В итоге тесто должно выйти мягким, нежным и пластичным. Тесто прикрыть и оставить минут на 20.

Как сделать колобы с картошкой

С готового картофеля слить почти всю воду (оставить в кастрюле около 150 мл), растолочь картофель с оставшимся отваром, добавить кусок сливочного масла, перец по вкусу и обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Получившееся картофельное пюре немного остудить.

Как сделать колобы с картошкой

Спустя время от теста отрезать кусок и раскатать его в пласт 2-3 мм толщиной. Вырезать с помощью формы или какой-нибудь емкости диаметром 10 см круги.

Как сделать колобы с картошкой

В середину кругов, оставляя по краям 1 см, положить по 1 ст.л. получившейся начинки из картофеля.

Как сделать колобы с картошкой

Вокруг начинки из теста сделать защипы, формируя пирожки калитки. По такому же принципу сделать калитки из оставшегося теста.

Как сделать колобы с картошкой

В небольшой миске смешать желток и оставшуюся сметану.

Как сделать колобы с картошкой

Выложить получившиеся калитки на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазать калитки смешанной с желтком сметаной. Поставить в прогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180С. Готовые калитки вынуть из духовки, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Сегодня хочу представить вам отличный рецепт приготовления красивой и вкусной.

ЭТОТ ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД ПОНРАВИТСЯ КАЖДОМУ! 5 МИНУТ И ГОТОВО! АПЕЛЬСИНОВЫ.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вам рецепт интересн.

Никто не догадается, что в этом десерте манка! Можете даже поспорить! Невероятно нежное су.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Деревенские колобы с картошкой

Вторник, 05 Июня 2018 г. 07:59 + в цитатник

Как сделать колобы с картошкой

Эти кОлобы хороши во время поста. Но в пост я о них и не вспомнила. Вчера с ужина осталось картофельное пюре, вот сегодня с утреца, пока мои сыночки спали приготовила кОлобы. Рецепт очень простой. Думаю, что не одна я такая умная. Детки мои проснулись и спрашивают, чем так вкусно пахнет. А я им, — кОлобами». «Чем. » Ну, думаю, пошлют мамашку куда подальше. И знаете, нет. Мои сыны с аппетитом уплетали их с молоком.

мука пшеничная / мука (200 для теста, 60 для подсыпки) — 260 гр.
вода (или молоко) — 150 мл.
соль (по вкусу)
пюре картофельное — 400 гр.
зелень (базилик, кориандр, по вкусу)
крапива (молодая, по вкусу)

Как сделать колобы с картошкой
Ингредиенты для теста — мука, вода, соль.
Как сделать колобы с картошкой
Пюре картофельное.
Как сделать колобы с картошкой
Зелень, пюре.
Как сделать колобы с картошкой
Зелень измельчила в блендере.
Как сделать колобы с картошкой
Пюре перемешала с зеленью.
Как сделать колобы с картошкой
Тесто разделила на три колобка.
Как сделать колобы с картошкой
Раскатала скалкой колоб.
Как сделать колобы с картошкой
Поджарила его на горячей сковороде без масла.
Как сделать колобы с картошкой
Перевернула на другую сторону и положила с одного бока начинку. Другим краем накрыла. Получились такие колобы.
Как сделать колобы с картошкой
Такие кОлобы пекла бабушка и мама в пост. Без яиц и масла. Пюре у меня на молоке, но в пост картофельное пюре делали без молока. Воду не выливали, толкли картофель с бульоном в котором варился картофель. Помню, что и в будние дни дедушка просил испечь такие колобы. Тогда в тесто добавлялось яйцо, а пюре делали на молоке. Базилика и кориандра у нас тогда не было. В пюре добавляли зелёный лук и укроп.
Как сделать колобы с картошкой
Сыновьям сказала, что тесто делала без яиц. А они, — » Ну и хорошо! Так вкусней!»
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Источник

Колобки — рецепты приготовления с пошаговыми фото

Колоб беломорский

Колоб беломорский, пожалуй, еще одна любимая выпечка северян. И сегодня я хочу поделиться с вами рецептом как приготовить кОлобы беломорские. Такие колобы продаются в наших магазинах в отделах выпечки. Они очень пользуются спросом. Колобы сдобные, очень калорийные, потому как тесто делается на сметане с маслом, но по вкусу пресные — сахар в тесто не добавляется. Их можно есть с вареньем, с чаем, а можно с чем нибудь соленым. Даже с супом будут хороши. Они очень просты в приготовлении, и времени на их приготовление тоже уходит мало.

Как сделать колобы с картошкой

Ингредиенты для колоба беломорского:

Способ приготовления колоба беломорского:

В муку добавляем соль и соду, перемешиваем и просеиваем в большую миску, чтобы было удобно замешивать тесто.

Как сделать колобы с картошкой

Масло достаем из холодильника и режем на маленькие кубики в муку.Туда же отправляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Как сделать колобы с картошкой

Сначала я пользуюсь вилкой, разминая комочки масла и перемешивая с мукой. А затем месим тесто руками, постепенно лепим колобок. Тесто получается мягким,эластичным.

Как сделать колобы с картошкой

Включить духовку на 180° С.

Пока духовка нагревается, лепим колобы.

Противень смазать растительным маслом или выстелить пекарской бумагой.

Отщипываем от теста маленькие кусочки и скатываем в шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Как сделать колобы с картошкой

Стараться делать колобы одного размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шарики слегка приплюснуть, придавив их сверху ложкой или руками. Кому как нравится.

Как сделать колобы с картошкой

Выпекать 35 минут до легкого зарумянивания.

Колобы внутри получаются как бы слоистыми, рассыпчатыми. Что то среднее между слоеным и песочным тестом.

Как сделать колобы с картошкой

Я катала колобки быстро, не особо их приглаживая. Они у меня получились немного корявенькие, с неровной поверхностью, не такие как в кулинарных ларьках. Зато истинно, как у бабушки.

Источник

Рецепты Картофельные колобки

Как сделать колобы с картошкой

Картофельные колобки

Картошку сварить и приготовить пюре. Добавить специи и нарезанный, обжаренный лук, муку.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Как сделать колобы с картошкой

Колобки картофельные с куриными желудками

Желудочки помыть и обработать (слезать лишнее)

перекрутить на мясорубке

Картофель и лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке

добавить яйцо и специи

Всё хорошо перемешать

получился вот такой фарш

Ставим на плиту масло растительное в сотейнике и нагреваем его.

Как сделать колобы с картошкой

Постные щи с шампиньонами и картофельными колобками

В кипящую воду добавляем нашинкованную капусту.

Лук и морковь спассеровать до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, затем отправляем в кастрюлю с капустой.

В сковороду, где тушились лук с морко.

Как сделать колобы с картошкой

Картофельные колобки с брокколи с соусом

Картофель отварить. Брокколи отварить в соленой воде со специями до готовности. Если у Вас свежая, то доведите воду до кипения, посолите, положите специи и соцветия. Варить 5-7 мин., вынуть и дать воде стечь. Отварной картофель и брокколи превратить в пюре. Добавить соевую муку (она играет роль яйца ), сухари, масло и перемешать, посолить. Дать постоять 5 ми.

Как сделать колобы с картошкой

Картофельные колобки с фаршем

Для приготовления мясной начинки почистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук.

Обжарьте на растительном масле репчатый лук до легкого румянца.

Когда лук обжарится, добавьте к нему фарш. Хорошо перемешайте. Добавьте стакан воды и тушите мясо, помешивая, добавив соли и перца по вкусу. Начинку доведите до готовности. Жидкость должна выпариться.

Как сделать колобы с картошкой

Запеченный картофель с «секретом»

Растительное масло-2 ст.л.

Сливочное масло Экомилк-3.5 ст.л.

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.

К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).

Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фа.

Как сделать колобы с картошкой

Картофельные «Колобки»

Картофель сварить в мундире.

Готовый картофель измельчить (например, с помощью терки или комбайна), добавить сливочное масло, перемешать и поставить в сторонку остывать.

Пока картофель остывает, займемся начинкой.

Нарезать кубиками лук, но н.

Как сделать колобы с картошкой

Вкусный фастфуд

Растительное масло выливаем в миску и ставим на плиту на максимум. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем. Из картофельного пюре формируем колобки. Лучше это делать, смоченными в воде, руками. Полученные колобки опускаем в миску со взбитыми яйцами.

Как сделать колобы с картошкой

— соль и перец по вкусу.

— 1 крупная луковица.

— 200 грамм говяжьего фарша.

— 200 грамм творога крупнозернового.

— 200 грамм свиного фарша,

Как сделать колобы с картошкой

Ужин «Остатки слАдки»

6 крупных сваренных картофелины

800 г свареного свиного мяса

2 крупных луковицы

Вареный картофель растолочь, добавить растопленное масло, сметану, шпинат, яйца, соль, приправы, хорошо перемешать. Добавляя понемногу муку замесить очень мягкое тесто.

Лук и морковь поджарить в оливковом масле, добавить кусочки варёного мяса, присыпать специями и карри. Накрыть крышкой и потушить на среднем огне.

В это время в мясном бульоне сварить колобки и.

Как сделать колобы с картошкой

Зразы»ПО-КИЕВСКИ»

70 гр.тёртого сыра/ваш любимый/

куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр.пропущенная через блендер месте с жареным луком.

1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л.масла

700 гр.отваренного в мундире картофеля

2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.

1 маленькая луковица

масло сливочное 40 гр.нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.

1 ст.л.мелко нарезанной петрушки.соль.перец.

150 гр.готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/

для грибной закуски:

отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.

куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.

из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.

Как сделать колобы с картошкой

Суши по русски

немного горчицы для подачи.

1 ч.л. горчицы с зернами,

1 ч.л. рисового уксуса,

1 ч.л. острой горчицы,

слабо соленая селедка (по вкусу),

Отварить в подсоленой воде картофель до готовности, воду слить, немного охладить картофель, чтобы можно было очистить. Картофель очистить и переложить в миску, размять вилкой, добавить горчицу, васаби и рисовый уксус, хорошо вымешать массу. Попробовать и посолить-поперчить по вкусу. Дать остыть. Селедку разделать на филе и нарезать наискосок на тонкие полоск.

Как сделать колобы с картошкой

Суп-пюре из тыквы, чечевицы с картофельными клецками

Жили они бедно, но дружно. Были времена, когда у них и кушать нечего было. Мистраль очень хотелось помочь бабушке и дедушке.

Весной раздобыла она семена чечевицы и посадила тайком на только ей ведомом поле. Всю весну и лето ухаживала за всходами, поливала, вырывала сорняки, холила и лелеяла она чече.

Как сделать колобы с картошкой

Ленивый голубец

Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.

Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.

Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и в.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *