Как сделать колор зебра

CSS таблица зебра

Как сделать колор зебраПривет, друзья. Я заметил, что на мой блог стали приходить люди по запросу: CSS таблица зебра, но до этого момента именно этого материала у меня не было. Бала немного другая статья, на тему создания красивой таблицы CSS и сейчас будем исправлять ситуацию, чтобы предоставить пользователю именно ту информацию, которую он ищет. Я еще в 2011 году задался вопросом, как вставить таблицу на страницу WordPress блога и нашел для этого дела специальный плагин. Но спустя какое-то время стал избавляться от плагинов и оказалось, что таблицы можно делать при помощи CSS.

Вот реальный пример CSS таблицы зебры:

№1Продукт 1$5
№2Продукт 2$5
№3Продукт 3$5
№4Продукт 4$5
№5Продукт 5$5
№6Продукт 6$5
№7Продукт 7$8
№8Продукт 8$8
№9Продукт 9$8
№10Продукт 10$5
№11Продукт 11$12
№12Продукт 12$10
№13Продукт 13$12
№14Продукт 14$12
№15Продукт 15$12

Из-за того, что строки таблицы имеют разный цвет, ее называют зеброй. Цвет, кстати, можно сделать любой. Когда я делал эту таблицу, то применил к ней еще псевдокласс hover для того, чтобы при наведении на определенный пункт, он подсвечивался. мне кажется, что так смотрится гораздо лучше. И CSS кода для такой таблицы нужен самый минимум. Вот он:

Таблица на странице выглядит так:

№1Продукт 1$5
№2Продукт 2$5

таким образом, эту css таблицу зебру можно вставлять на любой сайт, не только на WordPress. Я подготовил для вас пример, который вы можете скачать прямо сейчас и уже спокойно разобраться, что к чему. Можно изменить ширину таблицы, сейчас она 450 пикс. Так же можно изменить цвета строк по своему усмотрению.

Источник

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

1. Пирог «Зебра» на сметане

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте 😊

2. Пирог «Зебра» на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките 😋

3. Пирог «Зебра» на молоке и растительном масле

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥧

4. Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких 🍎

5. Пирог «Зебра» на минералке

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя 🍋

6. Бисквитный пирог «Зебра»

Ингредиенты

Приготовление

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте 🍌

7. Веганский пирог «Зебра» с шоколадной глазурью и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Источник

Необычное мелирование: все о стиле «зебра»

Как сделать колор зебра

Боитесь испортить волосы плохим окрашиванием или некачественными средствами? Хватит! Настала эра перемен, когда каждая девушка сможет выбрать себе прическу, которая подойдет именно ей.

Не нужно бояться кардинальных изменений, пробуйте все, рискуйте. А в сегодняшней статье речь пойдет про неординарную технику мелирования в стиле «зебра». А точнее, как отличить этот вид окрашивания от остальных, можно ли его выполнять в домашних условиях и как правильно это сделать. А также подскажем кому не подойдет мелирование в стиле «зебра».

Особенности

По-другому такой вид окрашивания называется «арбуз», он предполагает выбор прядей через одинаковое расстояние, обесцвечивание их и, при необходимости, тонирование. В конечном результате получается довольно необычный образ. Конечно, такой образ идет далеко не всем, поскольку «зебровидные» полоски не смотрятся нежно и женственно, они, напротив, подчеркивают все самые дерзкие черты.

Для данной техники нужна достаточная длина. Дамы, длина волос которых – каре или же больше, могут не переживать и со спокойной душой идти в салон для окрашивания. Стоит сказать, что на средних и длинных волосах «зебра» смотрится очень эстетично, что нельзя сказать про короткие волосы. Также прекрасно смотрится на прическах: ассиметричное каре, боб.

Как сделать колор зебраПлюсы мелирования:

Минусы мелирования:

Отличие от остальных видов

Так как окрашиваются не все волосы, а лишь некоторые прядки, то создается некий контраст, что позволяет выглядеть гораздо привлекательнее. Не все девушки осмелятся сделать такое мелирование – дело в том, что с «зеброй» прическа выглядит классно, но неестественно. Поэтому, любительницам натуральной красоты такой тип окрашивания придется не по нраву. Впрочем, у «арбуза» существуют некоторые особенности в подборе тона, которые необходимо изучить, перед походом в салон:

Главными отличиями такой окраски от других являются следующие факторы:

И, конечно же, «зебра» отличается своей необычностью, ведь на такой образ решится не каждая представительница прекрасного пола. К тому же, в отличие от других техник тонирования, обесцвечивания или полного окрашивания волос, мелирование «зебра» является более щадящей процедурой.

Ниже представлены фото такого вида мелирования.

Как сделать колор зебра
Как сделать колор зебра
Как сделать колор зебра
Как сделать колор зебра

Как сделать в салоне и дома: техника выполнения

Так как полосы должны быть четкими и ровными, то не рекомендуется выполнять «зебру» в домашних условиях. Это техника с крупным прядями, которые расположены симметрично прямому пробору. Результат на прямых волосах – это голова с четкими полосками и контрастными цветами. В салонах такое мелирование делается так:

Безусловно, окрашивание можно сделать и дома, но придется строго следовать инструкции для получения удачного результата. Так вы сэкономите приличную сумму, а также будете следовать исключительно своим желаниям.

Для выполнения такой процедуры в домашних условиях, руководствуйтесь этими правилами:

Для окрашивания необходимо приобрести:

Как сделать колор зебраПеред процедурой приготовьте:

Остается самый главный этап – выполнить само мелирование «зебра». Итак, начинаем:

Сроки ношения

В принципе, с ним можно ходить около 6-ти месяцев, но это будет смотреться некрасиво. Специалисты рекомендуют обновлять прическу хотя бы раз в два месяца, по мере отрастания волос.

Что касается ухода, то тут все довольно-таки просто: необходимо использовать восстанавливающие средства и бережно следить за волосами. Нужно заранее прикупить маски, ополаскиватели, кондиционеры и бальзамы, которые питают и увлажняют волосы. И, конечно, правильно укладывать, ведь красивая прическа – залог успеха!

Кому не подходит?

Как сделать колор зебраНе стоит выполнять процедуру на окрашенные волосы, особенно черные, потому как риск получения желтого оттенка в таком случае высок. На окрашенные волосы лучше подойдет «балаяж», «шатуш» и другие виды, не требующие частого обновления цвета корней.

Не нужно делать мелирование на тонких и ослабленных волосах, можно так сильно их испортить, что никакие маски потом не помогут. Жгучим брюнеткам парикмахеры советуют воздержаться от данной процедуры, так как будет заметен неестественный контраст между оттенками прядей.

Мелирование «зебра» достаточно распространено сейчас, но, к сожалению, не все парикмахеры выполняют его аккуратно. Поэтому, рекомендуем потратить свое время на поиск профессионала и поход к мастеру. Будьте уверены, что специалисты качественно выполнят мелирование. Конечно, придется заплатить немалую сумму, но результат того стоит. Только поглядите на роскошных красавиц, которые не побоялись и рискнули поменять свой образ кардинально.

Источник

Как сделать мелирование в стиле «зебра» и кому оно лучше всего подойдет

В погоне за красотой — все средства хороши. Поэтому перестаньте жалеть свои волосы, а проведите окрашивание «арбуз» в технике мелирования. Благодаря тому, что обесцвечиванию подлежат не все локоны, негативное воздействие осветлителя будет минимальным. Кроме того, вас ждёт потрясающее преображение, которое сделает образ ярким и максимально динамичным.

Что такое

Как сделать колор зебраКонечно же, вариант покраски с поочерёдным чередованием тёмных и светлых прядей идёт не всем, поскольку за счёт игры на контрасте создаётся не очень «мягкий» образ. Но есть смелые и уверенные девушки, которым импонируют отчетливые полосы на шевелюре.

Мелирование волос в стиле «арбуз» или по-другому «зебра» предполагает выбор прядок через одинаковое расстояние, обесцвечивание их и, при необходимости, тонирование. На выходе получается довольно необычный образ.

Существует ещё один способ, который по праву занимает почётное место в плане создание современных стрижек — это выполнение принтов через трафарет. В данном случае, в отличие от традиционного мелирования, покраска будет совершаться горизонтально.

Для правильного проведения вертикальной покраски локонов следует разделить голову на пробор, как вы обычно носите. Чтобы получился арбуз, нужно максимально технологично проработать верхний слой шевелюры:

Важный момент! Если хотите нанести минимальный вред своим прядям, которые поддаются обесцвечиванию, отступите пару сантиметров от корней. Благодаря такой несложной манипуляции вы убережёте корни от пагубного воздействия аммиака.

Плюсы и минусы

Как сделать колор зебраСледует заметить, что в последнее время тенденция в окрашивании немного изменилась: женщины, стараясь выглядеть как можно гармоничнее и естественнее, выбирают мелирование в технике шатуш, балаяж, мажимеш, фломбояж, которая предусматривает плавные переходы цвета.

Техника «арбуз»— это игра на контрасте. Она придётся по вкусу тем, кто желает выделиться на фоне «солнечных бликов».

Плюсы данной покраски следующие:

Но и без минусов не обойтись. Данный вид окрашивания из-за слишком ярких штрихов требует освежения причёски в случае отрастания волос, чего не скажешь про технику венецианского, бразильского и калифорнийского мелирования. Когда через месяц-другой вы будете проводить повторное подкрашивание, очень сложно правильно выбрать пряди с целью сохранить прежние чёткие переходы.

Совет профессионалов. Не делайте мелирование зебра на слишком короткие волосы. Лучше всего она подходит девушкам с причёсками боб, каре, удлинённое каре и лесенка. Чтобы получить ярко выраженную зебру, ваши локоны должны быть прямыми. Какое мелирование лучше выбрать девушкам с короткими волосами, вы узнаете у нас на сайте.

Стоимость процедуры

Покраска «арбуз» делается не так уж и сложно, но в связи с тем, что придётся отбирать пряди, процедура может занять от 1,5–2 часа. В салонах за оказание подобной услуги покраски вам придётся заплатить от 3 до 6 тыс. рублей. На растраты будут влиять:

Девушкам, которые по различным причинам не приветствуют салонные процедуры, можно осуществить мелирование в домашних условиях. Так вы не только избавитесь от скучных посиделок в парикмахерском кресле, но и существенно сэкономите. Стоимость стандартного оксиданта стартует со 150 рублей. Если в целях обесцвечивания будете использовать специальную пудру, то придётся потратить 450–950 рублей.

При необходимости можете приобрести краситель или тоник, стоимость которых колеблется в диапазоне 400–900 рублей.

Как выбрать цвет локонов

Как сделать колор зебраПодбор цвета осуществляется в зависимости от вашего цветотипа. Вы должны отчётливо понимать, чтобы выполнить мелирование арбуз, нужно сыграть на контрасте, а значит, если у вас светлые пряди – подбираем тёмные цвета. Обладательницам коричневых и чёрных локонов придётся обесцвечивать волосы.

Также при выборе учитывайте цвет глаз и кожи. К примеру, девушкам с персиковой кожей и любой пигментацией зрачков подойдут тёплые цвета с золотинкой. Представительницам цветотипа «зима» следует обращать внимание только на холодные цвета: «мокрый песок», «мокрый асфальт», приглушенный бежевый или пепельный.

Если вы имеете веснушки, ориентируйтесь на янтарную цветовую палитру.

Важно! Если у вас слишком проблемная кожа, не стоит выбирать очень насыщенные цвета, ведь они визуально будут отталкивать от шевелюры, переводя внимание на лицо.

В последнее время особую популярность получила техника покраски «соль и перец». Для создания необычного образа, чем-то напоминающего зебру, используют два цвета: пепельный и мокрый асфальт. Такой вариант покраски лучше всего подчеркнёт деловой стиль или же поможет скрыть седину.

Существуют такие противопоказания к мелированию:

Как уже говорилось, «зебра» лучше всего будет смотреться на прямых волосах средней длины или длинных локонах.

На светлых волосах

Поскольку нам нужно сыграть на контрасте, мы рекомендуем провести обратное мелирование, то есть выполнить покраску в тёмные цвета.

Подойдут следующие варианты из обширной цветовой палитры:

Как сделать колор зебра

Существует довольно интересный способ преобразиться в стиле «арбуз», предполагающий слоистое мелирование. Окрашиванию в тёмный цвет подвергается нижний ярус ваших локонов. Сверху же по пробору мастер создаёт контрастные акценты, выбрав небольшие прядки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Блондинки могут рискнуть и покрасить локоны в цвет «мокрый асфальт». Как вариант, попробуйте бледно-розовый цвет — он сейчас в моде.

Как сделать колор зебра

Рыжеволосым девушкам можно выбрать:

Как сделать колор зебра

На темные волосы в стиле зебра

Если вы шатенка или брюнетка — вам несказанно повезло, ведь этот вариант мелирования будет выглядеть достаточно органично. Рекомендуемые цвета:

Как сделать колор зебра

Особенности процедуры

В большинстве случаев приходится делать обесцвечивание волос при помощи оксиданта. Руководствуйтесь следующими правилами:

Для мелирования можно приобрести:

В обязательном порядке закупите фольгу. Для сильно длинных волос понадобится очень много материала, ведь им нужно обернуть каждую прядку.

Следует знать! Фольга используется для того, чтобы переходы между натуральными локонами и окрашенными прядями были чёткими.

Как сделать колор зебраТакже подготовьте:

Наносите окислитель на грязную голову. Это обеспечит дополнительную защиту локонам, которые будут подвергаться окрашиванию.

Если вы аллергик, обязательно протестируйте краску на запястье или локте.

Как сделать мелирование

Пошаговое руководство к действию:

Помните, следующее окрашивание нужно проводить не ранее, чем через 3 месяца.

Как сделать колор зебраИз-за того, что вашим волосам был нанесён урон используемыми для осветления химикатами, уделяйте их восстановлению как можно больше внимания. Для этого:

Таким образом, мелирование в стиле «арбуз» — смелое решение для самых уверенных и экстравагантных личностей. Правильно выбирайте цвет и соблюдайте технику выполнения, и тогда ваш образ будет неповторимым и ошеломительным. Помните, сделать зебру на голове поможет игра на контрасте и правильное выделение прядей.

Полезные видео

Мелирование волос дома.

Мелирование в домашних условиях.Мелирование самой себя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *